Просмотр полной версии : Новогодние рецепты для дачного стола
Afina Pallada
21.12.2009, 01:58
Девочки! Многие из нас на Новый год едут на дачу. Условий для особой жарки-парки нет у большинства. Я говорю про дачу-дачу, а не про коттедж))) Что вы готовите на даче на новый год??? У меня, например, нет на даче пока что ничего кроме газовой плитки, печки и мангала))))))):)
Давайте здесь поделимся легкими рецептами для походных условий!
Afina Pallada
21.12.2009, 15:48
Девчонки! Никто на дачу не ездит ??
Я ДР отмечаю обычно на даче-даче)), но я всё везу из города в больших пластиковых контейнерах. Салаты или сразу заправляю, или везу незаправленными, и на даче добавляю майонез. И мясо тоже жарю заранее, а там только подогреваю. Ну или шашлыки как вариант. Правда, зимой холодновато для шашлыков...
Короче, на даче ничего не готовлю--условия неподходящие для кулинарных поединков, а всё привожу из города, приготовленное дома.
Afina Pallada
21.12.2009, 16:35
Я вот выпечку какую-то хочу. везти туда хлебопечку ....как-то..не знаю, пробки еще выбьет за 4 часа-то
НоябRин@
21.12.2009, 16:40
У меня, например, нет на даче пока что ничего кроме газовой плитки, печки и мангала)))))))
Это не так уж мало. По моему, надо везти уже подготовленные к жарке продукты. Мясо обязательно такое, которое заведомо быстро будет готово: шейку, вырезку, куриное филе. Дома все нарезать-замариновать. Заготовить разные соленья-маринады, а не обычные наши оливье-шубы. Картошки на гарнир. Пирожков дома наделать. Как то так...
ribkaanna
21.12.2009, 16:41
Если поедем на дачу, то салаты особо делать не буду. Будем жарить шлыки, а к ним вполне пойдут овощи. Я считаю что главное здесь не стол, а настроение)))) ИМХО. А про пробки это вы верно подумали. Бывает и такое.
Afina Pallada
21.12.2009, 16:48
Мы вообще суши изначально собирались делать))) Но я вот как-то против ковыряния в рыбе и потом где-то обмывания рук)))
Подсказали - а торт ведь можно дома сделать. Это ж не пирог, который должен быть теплым.
Салат -
маслины черные мелко режем
майонез
ананас мелко
майонез
креветки
все промазывается легким майонезом. Вкусно и очень быстро.
Солянки решила сварить литров 5 хотя бы и в банке привезти( в банках), на утро - самое то.
Продумываю фондю.
Ну и мангал придется поэкспуатировать.
КошкА Настя
21.12.2009, 18:16
Afina Pallada ничего себе, всего - это ОГо го а не всего!!!, ну еслие сть мангал, то это сразу и шашлык: и из курицы, и из мяса, и из рыбы(красненькой) - и все это поручить мужчинам. всё у Вас мороки меньше! Печка ! - это же ваще, на ней все очень вкусно получаецца, натопить её как следует, и на ней в миг все приготовить можно, а если там и духовка есть, так запечь что то так такая вкуснятина будет!!! ну а плитка по стольку по скольку!
Сделайте пару несложных салатов не требующих большой подготовки и большого количества ингрдиентов, побольше закусок!и поставте побольше мяса на стол
Морковка с чесноком и майонезом
Сыр с чесноком и майонезом
Салат из шампиньонов(банка кукурузы, криветки, обжареные шампиньоны с луком, и яйца и майонез)
Нарезка из всяких сыров колбас
Огурчики и помидорчики разные
ну и шашлыки!!!!!! и картошечка...............а самое главное если у кого то найдется казан, тогда пир Вам обеспечен, я Вам по секрету расскажу как приготовить отменный плов!!!! вот пишу а у самой слюнки текут!
Дерзайте все в наших руках!!!!!
а самое главное не забудьте про мандарины!!!!
Мы на даче, когда что-то празднуем коптим огромного лосося...на ольховых опилках...чего-то пока никому не надоел...Ещё заранее отвариваю картошку, укладываю порезанную на листы фольги, посыпаю зеленью, добавляю масло (сливочное или оливковое), сыплю немного специй...потом заворачиваю. Получается кулёк который я прямо так ставлю на решётку мангала...очень вкусная картошка получается:)
Самое приятное в рыбе, то что к ней постоянно бегать не надо...время засёк и вполне можно не быть привязанным...
ribkaanna
21.12.2009, 18:38
+1
Afina Pallada
21.12.2009, 22:05
Мы на дачу едем 30-го, поэтому отваривать картошку заранее я немного боюсь - вдруг невкусной за 2 дня станет или ничего ??? На печке не готовим, пока не привыкла. Хотя вот картошку в фольге попробую сделать, хорошая идея.
Чего-то хочется необычного, уже не знаю что придумать))
Мы едем, скорее всего. Но будет все "покупное"....это я про нарезки, фрукты, картошку сварим на месте =) будет достаточно много шашлыков........
Сама готовить не планирую,т.к. работаю в этот день, все на мужчинах =)
но все равно. постою послушаю =)
ну а закуски например такие?
рулетики ветчинные с сыром..быстро и легко (сыр с чесноком и майонезом завернуть в ветчину) - можно готовые уже привезти
также лаваш с сыром и рыбой (лаваш намазать сыром , сверху кусочки рыбки красной зелень - свернуть в трубочку..дать полежать в холодильнике и разрезать порционно ) - тем более готовый лучше, пропитается...
шашлык у вас уже будет и это супер!!!
нарезка разнообразная
сделать 30 утром салат и в тарталетки (и оливье и крабовый можно)
Afina Pallada
22.12.2009, 23:19
тема с лавашам - супер, совсем забыла - это же так вкусно!!!
А как же мой любимый студень??? Уж его-то можно и за 2-3 дня приготовить.
Можно ещё паштет печеночный сделать ,хоть сейчас и заморозить. На завтрак и перекус - самое то!!!
Afina Pallada
22.12.2009, 23:24
Я у Юлии Высоцкой как раз нашла сейчас рецепт паштета из куриной печени. У нее новый журнал вышел "хлеб-соль"
тема с лавашам - супер, совсем забыла - это же так вкусно!!!
а главное что туда можно положить и рыбу и курочку мелко нарезанную...будут разные начинки
Afina Pallada
23.12.2009, 01:10
Значит так.
Солянку варю дома
Селедку нарезаю(не люблю филе покупать - невкусно), перекладываю в банке луком и вареной свеклой
Салаты делаю в контейнеры, но не заправляю
Нарезка(тут все понятно), огурчики-помидорчики всякие...
Шашлыки - закладываем дома в легкий маринад - вино, лук, помидоры, то же самое для грудок на гриле, только кефир и лук
Выпечка - большой рождественский кекс с ромом, изюмом, корицей... пеку дома, он на 3-ий день самый вкусный. Имбирные пряники - елку украшать тоже делаю дома.
Варю 20 литров морса клюквенного
Вообщем, простой русский стол без суши, тирамису и тп
Значит так.
Солянку варю дома
Селедку нарезаю(не люблю филе покупать - невкусно), перекладываю в банке луком и вареной свеклой
Салаты делаю в контейнеры, но не заправляю
Нарезка(тут все понятно), огурчики-помидорчики всякие...
Шашлыки - закладываем дома в легкий маринад - вино, лук, помидоры, то же самое для грудок на гриле, только кефир и лук
Выпечка - большой рождественский кекс с ромом, изюмом, корицей... пеку дома, он на 3-ий день самый вкусный. Имбирные пряники - елку украшать тоже делаю дома.
Варю 20 литров морса клюквенного
Вообщем, простой русский стол без суши, тирамису и тп
А про кекс можно подробнее? Рецептик, пожалуйста!:091:
Afina Pallada
23.12.2009, 01:57
Кекс - суперский. Правда, получился он у меня с 3-го раза. Мама подружки научила.
200 г маргарина
3 яйца
1.5 стакана сахара(хорошо бы заменить хотя бы половину медом)
какао(для цвета)
2 стакана кефира
4 стакана муки(в последний стакан добавить 1 чайную ложку соды)
коньяк(рижский бальзам, ликер..)
Замешиваем тесто и - в духовку
Форма - с кружочком))) посередине)))
Вытаскиваем - он как будто немного сыроватый. свежий, его едят на второй день
Вкусно и легко.
Только подержите подольше на небольшой температуре, когда приде в норму, а то он любит разваливаться)
Сверху любой шоколадной глазурью заливаем.
У меня было, что кекс развалиля, так я его склеила глазурью - супер-вкусно было))
изюм, корица, орехи - по вкусу, на глаз
Замешиваем тесто и -
Afina Pallada
23.12.2009, 01:59
Наполеон - вообще самый удачный на дачу везти - он холод любит... только вот заморочусь ли -- не знаю... я делаю его кислым - с лимоном и клюквой.
Видела на мнгих сайтах рецепт Наполеона с рокфором и грушами, но никто из окружения не делал, а у меня 3 года назад он не получился))) Пекли, правда, в Новогоднюю ночь))) сами понимаете...
КошкА Настя
23.12.2009, 09:54
Afina Pallada а почемуне хотите также добавить шашлычок из рыбки, это очень очень вкусно, а главное очень быстро?
Afina Pallada
23.12.2009, 10:40
О! Я рыбу очень люблю, я ее практически каждый день ем. Объелись, наверное, форели мы в этом году) Хотя, согласна, быстрее не придумать. Я форель делаю так_ целую рыбину солью и перцем сверху, а в брюхо овощи - перец сладкий, зелень!!!, помидорку и морковину!!! - завернула в фольгу и в костер, под угли. Легко, быстро, вкусно... Потом, когда вытаскиваю, овощи, из брюшка выкидываю. Шашлык овощной отдельно делаем с шампиньонами..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.