PDA

Просмотр полной версии : Дисплазия поверхностных вен на руке,тромб

Марииинка
21.12.2009, 03:01
Всем здраствуйте! 5 месяцев назад обнаружила у дочи какую-то шишечку на руке по ходу венки.Наблюдаемся в Педиатрической Академии,в 4-той хирургии. Скоро ложимся на операцию,так как тромб растет и ручка начинает синеть немного. Буду очень признательна,если у кого был такой "опыт" или не было,но можете что то посоветовать,пишите к чему нужно готовиться.:091:Больше всего страшен общий наркоз,стоим на учете у кардиолога,у нас небольшой пролапс митрального клапана.

joker
21.12.2009, 11:41
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Вашей крошке на здоровье.
У нас есть пролапс митрального клапана,перенесли 6-7 наркозов,на сердечке,ттт,не сказалось.

Марииинка
21.12.2009, 15:15

Санюшкамама
22.12.2009, 00:30
У нас с венками проблемы с самого рождения, они находятся очень близко к поверхности кожи, есть звездочки на ручках и на на ножках, небольшое уплотнение около плеча, но оно постепенно рассасывается ( это"память" о ДГБ №1- так ставят подключичный катетер). Мы тоже ездили в Педиатрическую академию к детскому флебологу, фамилия, кажется, Канина. Она прописала нам 2 мази, сказала курсами мазать и наблюдать, через пол года приехать.

kolga78
22.12.2009, 01:25
У меня у самой пролапс ментрального клапана, никаких противопоказаний нет. Только лучше не испытывать стресс и высокую температуру не переносить на ногах. Но я думаю это касается всех... :))) Здоровья дочери!!!

Марииинка
22.12.2009, 11:54
У нас с венками проблемы с самого рождения, они находятся очень близко к поверхности кожи, есть звездочки на ручках и на на ножках, небольшое уплотнение около плеча, но оно постепенно рассасывается ( это"память" о ДГБ №1- так ставят подключичный катетер). Мы тоже ездили в Педиатрическую академию к детскому флебологу, фамилия, кажется, Канина. Она прописала нам 2 мази, сказала курсами мазать и наблюдать, через пол года приехать.

Если рассасывается то это хорошо,а у нас наоборот увеличивается,причем за 2 месяца в 2 р больше тромбик стал и чуть повыше наблюдаются маленькие синие пятна,я так понимаю от давления.Сначала нам тоже сказали наблюдать,но т к прогрессирует,надо делать.
Нам катетер не предлагали,что это такое,как он действует7

Королева-Мать
22.12.2009, 13:13
Нам катетер не предлагали,что это такое,как он действует7
через катетер , насколько я знаю, вводят лекарства, это чтоб каждый раз не делать внутривенный укол.

У нас тоже проблемы с венами, только внутренних органов, мы тоже с 4 отд. Педиатрички. Несколько лет наблюдались в ДГБ №1, но как только в прошлом году попали в ПА, я наконец поверила, что все будет ХОРОШО!
очень уважаю врачей этого отделения, больше всего -Иванова А.П. , он не наш лечащий врач, просто много хорошего про него видела и знаю.
написала просто так, хочется чем-то вас поддержать. :flower: если будут вопросы по отделению ,пишите лучше в личку, я в этом разделе не часто бываю. мы жили на

Марииинка, здоровья Вашей деточке!:support:

Светлана

tigrinda
04.01.2011, 15:56
у нас дисплазия поверхностных вен губы,щеки, языка и слизистой рта. мы тоже в педиатричке на 4 отд. не переживайте-там очень хорошие врачи, все будет хорошо!!! нам полтора года, перенесли подрят два наркоза недавно- все хорошо!!! анастезиологи там хорошие!!! а вам что делать будут, не сказали еще? нам склерозирование делают.

Марииинка
17.04.2011, 14:52
Мы там наблюдаемся у профессора Купатадзе(если не ошибаюсь).
Дело в том ,что этот тромбик в вене не затрагивает нервных окончаний и какбы ничему не мешает.Поэтому,на данный момент,оперировать нужно только если преследовать косметические цели,ну и психологические.
Я решила пока подождать,все таки наркоз-дело серьезное!