Просмотр полной версии : А вы боитесь вида собственной крови?
Ага, странный вопрос. Но, все же, интересно.
Все дело в том, что до какого-то момента, к этому вопросу я относился совершенно спокойно. Вид чужой или собственной крови не вызывал у меня каких-либо ужасных эмоций.
Но, в какой-то момент (не знаю что стало причиной), все в корне переменилось. Порезал палец, кровь пошла носом или т.п. - все, свет меркнет в глазах.
Было бы смешно, если бы не было так грустно.
А вы боитесь вида крови? Как с этим бороться? Аутотреннинг методом гипнотизирования стаканчика с кровищей не предлагать =)
Вася Куролесов
21.12.2009, 10:37
Да нет. Помнится, пацаном я себе в глухом лесу рубанул топором по большому пальцу. Кровишшии... И лес вокруг в районе 5 км. Я прокладывал себе дорогу вглубь - велосипед тащил, поход за грибами, заваленная деревьями тропа. Ничего - вытащил запасной носок, перевязал. Шрам до сих пор есть.
Еще голень на даче разодрал до мяса сантиметров на 5 о мангал ночью, шашлыки делали. Море крови, жгут. Скорая, больница, швы.
Думала, что не боюсь. Вроде раньше никогда не боялась.
А тут-теркой порезала палец ооочень глубоко, кровь текла минут 5, я руку под холодную воду сунула, стою себе. И вдруг ноги натурально подкосились, еле до кровати доплелась и рухнула.
До сих пор не пойму-что это было?:009:
Вася Куролесов
21.12.2009, 11:34
А тут-теркой порезала палец ооочень глубоко, кровь текла минут 5, я руку под холодную воду сунула, стою себе. И вдруг ноги натурально подкосились, еле до кровати доплелась и рухнула.
Обморок от вида крови. Почти обморок. Помнится, у меня было нечто подобное при присутствии на родах второго ребенка, в конце уже самом, после отделения плаценты, зашивания и всех дел. В глазках потемнело. Подошел к стеночке, постоял минутку - отошел. Прикольно, что при присутствии на родах первого ребзя ничего подобного не было - даже докторишка респекты высказал, мол, у нас многие папки уходят в самом начале.
Старый Кошелек
21.12.2009, 11:35
Я -не боюсь
НО!!! непереживай - есть такой феномен психологический когда людям реально становится плохо от вида своей крови
у меня к примеру тесть такой был - терял сознание когда ему кровь из пальца брали
доктора знают как называется этот синдром ,и возможно как с ним бороться если мешает жить
Kudriavay
21.12.2009, 11:38
я не боюсь ни вида своей крови, ни вида чьей-либо...
многие говорят не по специальности пошла. с моим хладнокровием нужно было в медики идти...:008:
а вот братец реально сознание теряет при виде крови, жаде когда в деревне свинью резали, как стоял так и рухнул солдатиком...
Вася Куролесов
21.12.2009, 11:42
я не боюсь ни вида своей крови, ни вида чьей-либо...
многие говорят не по специальности пошла. с моим хладнокровием нужно было в медики идти...:008:
а вот братец реально сознание теряет при виде крови, жаде когда в деревне свинью резали, как стоял так и рухнул солдатиком...
Или в забойщики скота...
Kudriavay
21.12.2009, 11:43
нее... я больше по части мед помощи, а не живодёрства:001:
я слишком люблю всё живое:))
Мелкий Танк
21.12.2009, 12:08
Не боюсь, я еще и литературу по хирургии делаю по работе:fifa: так что мне ничего не страшно :) А муШШыны вообще много боятся ;) стоматологов, крови, так что неудивительно:004:
Если хлещет из раны и место разрыва начинает немного тянуть, то приятного мало можно и улететь.:(
Раньше я тож ничего не боялся, ни крови, ни ран... А вот потом вдруг опа и все.
Kudriavay
21.12.2009, 12:40
впечатлительный стали:))
бывает и такое...
Вася Куролесов
21.12.2009, 12:55
Старость ?:065:
... есть такой феномен психологический когда людям реально становится плохо от вида своей крови
у меня к примеру тесть такой был - терял сознание когда ему кровь из пальца брали
доктора знают как называется этот синдром ,и возможно как с ним бороться если мешает житьЭто про меня :))
В армии к начальнику госпиталя с этим вопросом обращался. Он сказал, то многие великие люди (:065:) обладали такой особенностью ( Наполеон типо :065:) и посоветовал забить. Мол, можно к этому приучить, но лучше не надо.
В обморок ухожу леХко :008: Однако, когда травма во время нагрузки или физическом контакте, когда адреналин через край, то пофиХ.
Мне намедни ветеринарный хирург рассказывал, что многие такие хладнокровные герои, попадая в ситуацию где реально крови много и много её запаха хлопаются только так. И это абсолютно нормально, на уровне инстинкта.
У меня сей инстинкт притупился окончательно после того, как я впервые сдал кровь из вены (боялся именно забора крови) и после глянул на 20-ти кубовый шприц с моей родимой... И все, свет погас =) С тех пор перебои с освещением в случае чего =(
Absolute
21.12.2009, 13:04
Чужой не боюсь совершенно, свою видеть неприятно. Раньше в обморок при сдаче крови падала, потом перестала :))
Плохенто становится минут через несколько, когда рана уже перевязана и помощь оказана.....:(:) Подташнивает...:0099:
У меня похожая ситуация, только не с кровью, а с высотой.
Крови никогда не боялся, хотя и терял 2 раза сознание, но не от вида, а от большой потери. Не боюсь и по сей день.
А вот с высотой такая ситуация:
Раньше абсолютно параллельно было.
Потом начали сниться сны в которых я боялся высоты (в реальности по прежнему не боялся).
Сейчас спустя пару лет действительно начинаю испытывать неприятные ощущения при езде в стеклянном лифте например, начинает немного кружиться голова.
Мурашкина
21.12.2009, 15:13
У меня похожая ситуация, только не с кровью, а с высотой.
Крови никогда не боялся, хотя и терял 2 раза сознание, но не от вида, а от большой потери. Не боюсь и по сей день.
А вот с высотой такая ситуация:
Раньше абсолютно параллельно было.
Потом начали сниться сны в которых я боялся высоты (в реальности по прежнему не боялся).
Сейчас спустя пару лет действительно начинаю испытывать неприятные ощущения при езде в стеклянном лифте например, начинает немного кружиться голова.
Высоты боюсь панически и физически. Даже вид с балкона этажом выше чем мой.
крови не боюсь, ни своей ни чужой...
а вот сын своей боится... стоит порезаться и всё... губы синеют, глазки закатываются, но сознание не теряет слава богу!
а на эскалаторе как, нормально? если ездите в метро конечно.
не боюсь крови ни своей ни чужой. хотя один раз стало плохо от травмы своего пальца, но поплохело не от вида от крови, а от того что палец изувеченный останется (был срезан кусок пальца до мяса), но прошло время и все почти восстановилось:)
а на эскалаторе как, нормально? если ездите в метро конечно.
На эскалаторе нормально. Там обрыва резкого нет.
А вот в гостях на балконе 14 этажа довольно-таки неприятно находиться было.
Давно, кстати, пытаюсь понять природу таких перемен.
Раньше абсолютно до фонаря было.
Мог например на крыше высотки встать у самого края с вытянутыми руками, с целью попугать спутницу.
Из родных никто такой фобией не страдает. Нериятных историй тоже вроде не было.
Сейчас неприятно просто физически становиться. Пугает именно перепад, т.е. подняться на подъёмнике и скатиться с горы могу нормально.
может, память прошлых жизней?
Ага, странный вопрос. Но, все же, интересно.
Не боюсь!
И очень люблю её вкус - когда порежусь, обязательно пробую )))
Наверное, в прошлой жизни был вампиром.
Это другое!
У меня с детства - стоит ударить по кончику пальца - как реально теряю сознание!
В 5 классе ехал в школу - мне придавили палец - очнулся через 20 минут, уже почти у школы )))
Сейчас - просто темнеет в глазах...
Не боюсь!
Наверное просто не приходилось глотать её в больших дозах. :001:
Нет, не приходилось...
А Вам?
Нет, не приходилось...
А Вам?
Мне да. :(
Не самое приятное ощущение.
Мурашкина
22.12.2009, 15:20
Не боюсь!
Ну, Вы, прям, как мой сын.:)
Чужой не боюсь совершенно, свою видеть неприятно. Раньше в обморок при сдаче крови падала, потом перестала :))
Вас как я понял раз в месяц увозила скорая?
Kudriavay
22.12.2009, 15:26
а это как "в больших дозах", стаканами пить?:016:
а это как "в больших дозах", стаканами пить?:016:
Ну примерно так. Это когда захлёбываешься кровью и её у тебя полный рот.
Мерзко вспоминать. Давайте уж без распросов далее.
я не боюсь...но увидив окровавленного человека, валяющегося на улице, может, и испугаюсь...
Вас как я понял раз в месяц увозила скорая?
это разные вещи...это не та кровь от которой падают в обморок, а вот именно из раны...прикалист вы наш:))
вида собственной крови не боюсь...
вида собственной спермы тоже не боюсь (так, на фсякий случай, если спросят)...
C_r_e_d_o
23.12.2009, 20:10
Не боюсь ни своей ни чужой. До того как насмотрелась на кровавые раны, думала буду хлопаться в обмороки
А чё её бояться? Она у меня такая красивая!
Vento_019
25.12.2009, 01:30
А у меня вообще странный...эээ фЭномен. Чужой крови не боюсь (ребенок диабетик- 10 измерений сахара крови в день). А вот своей... боюсь не вида, а запаха :) уплываю в далекую даль, но если двигаюсь, то все нормально. Так что когда сильно порежусь начинаю бегать как заведенная по дому... а в метро порезалась, так смешной у меня вид был когда я по вагону металась, что люди подумали... скорее всего что выход на полном ходу ищу :)
блин, прочла пару сообщений о крови, все, капец, плыву, пальцы немеют, голова кружится. Лечиться стоит или само отвалится?
Vento_019
25.12.2009, 02:00
Лечиться стоит или само отвалится?Не то слово... отгниёт в следствии газовой гангрены :046:
п.с. когда обнаружите у себя некую фобию не забудьте сюда написать, а мы посмеёмся :019:
Хозяйка_Медной_горы
26.12.2009, 03:38
блин, прочла пару сообщений о крови, все, капец, плыву, пальцы немеют, голова кружится. Лечиться стоит или само отвалится?
не примеряйте ситуации на себя и не накручивайте. Отпустит...
Только своеи, чужой не боюсь.
Melamori Blimm
26.12.2009, 09:30
нет вида крови не боюсь ни своей ни чужой
я дмаю что когда люди падают в обморок именно от обилия крови то это скорее страх за свою или чужую жизнь, ужас от того что человек много потерял крови и может умереть
Не боюсь, но смотреть противно :001:
вида собственной крови не боюсь...
вида собственной спермы тоже не боюсь (так, на фсякий случай, если спросят)...
ну знаете ли...спермой вряд ли кого то напугаете...разве что оспасностью залете...хотя...а вот крови вы вообще никакой не боитесь? ни своей ни ее?
Mountain
28.12.2009, 00:33
У меня донорский стаж 24 года, так что вида крови не боюсь. А вот ко вторжению в тело посторонних предметов - будь то катетер или пули - до сих пор привыкнуть не могу. http://www.yoursmileys.ru/tsmile/no/t2615.gif
вот крови вы вообще никакой не боитесь? ни своей ни ее?
стопроцентно утверждать не берусь... видимо, зависит от ее количества...
Я не боюсь..как бороться с Вашей бедой-не знаю...
Это от потери крови, девушка! Легкий обморок. Такое бывает, ничего страшного, даже полезно. В старину специально кровь пускали, чтобы обновить её. Впрочем у вас, девушек, есть ещё и естественный цикл обновления крови. Поэтому в среднем и живете дольше мужчин лет на 10-15.
апоЖ с приключениями
02.01.2010, 01:13
нет
а что ее родимую бояться-то?
отче наш
03.01.2010, 23:49
Посто крови небоюсь - 5 лет донор , а к "экстремальной" - привык , работая на Ж.Д. приходилось доставать людей ( точнее что от них осталось ) из-под вагонов . Человек тварь такая - ко всему привыкает ! И если боишься крови - подумай что видит постоянно патологоанатом .
Paulinne
04.01.2010, 01:28
Не боюсь ни своей, ни чужой... В обмороки падаю по другим поводам.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.