PDA

Просмотр полной версии : Очередная плакалка про садик

Страницы : [1] 2

Зюзюка Барбидосская
21.12.2009, 10:30
Доброе утро всем. Девочки, опять плакалка про одно и тоже как всегда - про болеющих детей, которых все равно водят в садик. Опять притащили страшно зелено-сопливого ребенка в садик. С нашим иммунитетом предвкушаю "чудесный" новый год.
В принципе сообщение ответа не требует, просто захотелось поплакаться:041: Потому что бороться с этим, как я понимаю, просто невозможно:(

Savolga
21.12.2009, 10:41
А у нас в группе в воскресенье меняли трубы в санузле и не доделали:wife:
Теперь деток надо водить в др. группу:( Вот сижу и переживаю как это всё переживут дети и воспитатели (мл. группа):001:
Как такое вообще возможно....

мама вики
21.12.2009, 10:41
сочувствую вам :) у нас в субботу кашляющего мальчика привели в школу раннего развития, куда доча ходит. отводил дочку муж, рассказывал потом, как устроил разборки с администратором и мамочкой этого мальчика. со слов мамочки, она сама врач в детской поликлинике:010:, ну, естественно, это остаточный кашель (любимый отмаз на ЛВ:004: но добило мужа другое - со слов мамочки "у меня ребенок тоже заболел сразу, как только сюда пришел", то бишь - мой ребенок заболел, вот и вам - получай фашист гранату:015:

Зюзюка Барбидосская
21.12.2009, 10:46
У нас родитель сказал, что мол вот шли и только-только эти страшно зеленый сопли-то начались. Вот и не знаю, то ли смеяться, то ли плакать.

Natalia77
21.12.2009, 10:49
У нас водят уже 2 недели кашлющего мальучика. Врач при осмотре ничего не нашла... А парень кашляет хорошим влажным кашлем. Мама сказала,что устала сидеть с ним дома и у них кредит.
Собираюсь сейчас в сад пообщаться с медсестрой. Пусть объяснит мне нормы, по которым высаживают больных детей.

Это будет вечная тема во все времена.

мама вики
21.12.2009, 10:53
вот вы говорите - садик, а у нас на работе одна "дама" (не знаю, как ее назвать-то даже помягче), заявилась сама на прошлой неделе с каким-то жутким вирусом типа ротовируса недолеченная (это при том, что отношение к больничным у нас на работе проще некуда: болеешь - сиди дома, даже сам больничный не нужен), результат - я свалилась через 3 дня (как раз инкубационный период прошел), а в выходные заболели мои муж и дочка (тоже ровно через 3 дня). сейчас вот собираюсь на работу - очень много ей "теплых слов" скажу:wife:

о, пока списала, позвонили с работы и сообщили, что еще одна девушка с такими симптомами лежит дома больная - приеду точно убью:108:

Поселянка
21.12.2009, 11:16
А у меня другая проблема: и хочу оставить дома ребенка, мне больничный не дают. В поликлинике врач сказала примерно следующее:"А Вы сколько сидите? 10 ДНЕЙ?!! Все-все в сад, попрыскайте аквамарисом и все!":010:.
Медсестра в саду прямо уговаривала привести ребенка. Местный врач посмотрела-послушала и сказала:"Можно посещать сад". И еще добавила:"Ну подавайте что-нибудь от кашля, можете принести в сад- мы в обед дадим.":005:
Вот и что делать? Ходила, переживала. А сейчас только все вроде прошло окончательно, в выходные снова симптомы. Сегодня уже настоятельно буду просить на нас внимание обратить.:015:

Danyha
21.12.2009, 11:17
У нас вообще ДУРДОМ получился. В пятницу мамочка привела ребенка с болями в животе:015:. Родители ушли, а ее (простите за подробности) стало тошнить не по детски.:( Позвонили родителям, а они не смогли с работы сразу уйти и этот бедный ребенок почти пол дня мучился. Итог-детская инфекционная больница, диагноз ротавирус (АЛТ -вообще зашкаливает). :001: Сегодня привела свою - карантин еще не наложен (но скорее всего просто не успели - все впереди). Новый год у нас пролетает, а детки готовились и Деда ждали:010:. Вообщем грустно как то...:005:

Whishenka
21.12.2009, 11:47
А у нас, хоть и карантин в саду, но НГ праздник состоится, и родители прийдут, только наша группа будет одна и в другое время!

niko4ka
21.12.2009, 11:54
А у нас одна мама приводила с коньюктевитом мальчика, переболела вся группа и на разговоры воспитателей, что ребенок заражает других и сам не здоров отказалась его забирать из сада, сказала, что ей не когда с ним сидеть, так как у нее ремонт и ушла.Нормально?

chudnaya
21.12.2009, 12:06
Доброе утро всем. Девочки, опять плакалка про одно и тоже как всегда - про болеющих детей, которых все равно водят в садик. Опять притащили страшно зелено-сопливого ребенка в садик. С нашим иммунитетом предвкушаю "чудесный" новый год.
В принципе сообщение ответа не требует, просто захотелось поплакаться:041: Потому что бороться с этим, как я понимаю, просто невозможно:(
А мне уже всё-равно, устала заморачиваться по этому поводу.:004::)

Guliya
21.12.2009, 12:12
А у нас в группе в воскресенье меняли трубы в санузле и не доделали:wife:
Теперь деток надо водить в др. группу:( Вот сижу и переживаю как это всё переживут дети и воспитатели (мл. группа):001:
Как такое вообще возможно....

А мы уже неделю ходим в туалет и руки мыть в соседнюю группу.У нас в садике ремонт.Меняют трубы,ставят пластиковые окна.А у меня ребенок с астмой.

niko4ka
21.12.2009, 12:28
А мы уже неделю ходим в туалет и руки мыть в соседнюю группу.У нас в садике ремонт.Меняют трубы,ставят пластиковые окна.А у меня ребенок с астмой.

Знакомая тема- писать ходили в соседнюю группу, потому как туалет сломан был.

Крысун
21.12.2009, 12:38
Я уже выходила из группы, когда встретила девчушку из нашей группы. Она, бедняга, не могла подняться по лестнице, ее вдвое сложило от кашля...Задыхалась. Захотелось........мамаше, вот честно... И еще захотелось плюнуть на садиковскую елку... Пойду сегодня общаться с медсестрой - пусть детей осматривают... Я все понимаю, но там ребенку реально плохо...

O.l.g.a
21.12.2009, 13:26
И мы тоже по причине болезней всё дома сидим:(. Как сходим в сад, где обязательно чихают, сопливят и кашляют, так и заболеваем:(. Самое большое неделя в садике, месяца 2 дома.:010: А нам в феврале уже 4 года будет. А мы никак не можем начать ходить нормально в сад.
Кстати, может кто подскажет, СКОЛЬКО МОЖНО НЕ ХОДИТЬ В ДЕТСКИЙ САД ПО ЗАКОНУ (т.е. с перерывами)? Слышала что 3 месяца. А где это официально написано?

Барбарики
21.12.2009, 13:39
Да, у нас тоже девочку водили дня два с зелёными соплями, чихающую-кашляющую, на второй день забирали вообще с температурой. Ну и в итоге - конечно же заболели, с высоченной температурой, и не мы одни. Ребёнка, что ли не жалко? Главное, без толку это всё, всё равно водили и водить будут...

snadya
21.12.2009, 13:47
а у нас - то есть у моего ребёнка
на улице сопли есть, а дома нет.

мне говорят что так у многих.

конечно вожу в сад.
воспитатель говорит что в саду нет.

JU_LI
21.12.2009, 13:49
+100 Бесполезно, это от везения зависит, если повезет то не заболеешь, я 6 раз сентября на больничном :(

Акашико
21.12.2009, 13:50
Можно заявление написать:"Прошу сохранить за ...... место.. Что то типа этого. Но лучше позвонить заведующей.
Вы знаете я вполне допускаю, что ребенок может кашлять будучи не заразен. У нас так было 2 года назад. Мы кашляли 3 месяца. Оказалась аллергия. Сейчас у нас кашель жуткий до рвоты, при этом чисто в бронхах и легких. Врач разводит руками. Ну давайте на коклюш проверим. Ну давайте проверим. Хотя я чувствую, что это не коклюш. В садике ремонтируют соседнюю группу пыль вонь. У детей отобрали спальню. Игрушки старые. У нее сначало нос заложило.
Так что не знаю, что и с НГ делать. Боюсь, что кто-нибудь прибьет, если вдруг она закашляется. Хотя мамочка, которая нянечкой работает водила свою кашляющую дочь очень долго.

Вот-вот! У меня сын аллергик и астматик, у нас кашель с осени до весны. Но он ведь никого не заражает, нечем!:)) А мамы некоторые ТАКИЕ взгляды бросают...Я ж не буду с каждой мамой обсуждать нашу аллергию и астму.

SOLNЦЕ
21.12.2009, 13:54

конечно вожу в сад.

да, на самом деле у многих, у меня у самой так - реакция на холодный воздух.
Но тут речь о явно зеленых соплях, которые заразны.
У моей дочки реакция на холдный воздух выражается в виде кашля. Выходим из помещения на улицу - кашляет минут 5-10, потом всё нормально, заходим в теплое помещение с улицы - опять кашель, потом опять всё нормально. Реакция такая :004:

SOLNЦЕ
21.12.2009, 13:56
Вот-вот! У меня сын аллергик и астматик, у нас кашель с осени до весны. Но он ведь никого не заражает, нечем!:)) А мамы некоторые ТАКИЕ взгляды бросают...Я ж не буду с каждой мамой обсуждать нашу аллергию и астму.

:053:

я на ТАКИЕ взгляды уже не обращаю внимания, я же знаю, что мой ребенок не заразен

Вертихвостики
21.12.2009, 13:58
Правда я чуть ли не всех поголовно в садике об этом оповестила. Так что, если какой родитель спросит, ему ответят, что с ребенком.
Ну и если уж совсем начинает заходиться, дома все равно сидит, с приступами в садике как-то страшно и мне, и персоналу. А подкашливает типа "кхе-кхе" постоянно.

Вертихвостики
21.12.2009, 14:05
Кстати, может кто подскажет, СКОЛЬКО МОЖНО НЕ ХОДИТЬ В ДЕТСКИЙ САД ПО ЗАКОНУ (т.е. с перерывами)? Слышала что 3 месяца. А где это официально написано?
Вот на закон не сошлюсь, не знаю...
Но в прошлом году сын сидел дома с января с обострением астмы. И так до конца года и просидел. Я ходила к заведующей, спрашивала, не будет ли пробллем. Она мне сказала, что раз известно, где мы и что с нами, то проблем не будет. Сын в логогруппе, место за ним сохранилось.

ЕленаМихайловна
21.12.2009, 14:18
А у нас одна мама водила-водила своего кроху в ясли (ему и двух еще нет), с такими жудкими соплями и кашлем - мы пытались бороться, но она таскала постоянно справки о том, что здоров нашим врачам в ДС - они его и выпускали в группу... Ничего не получалось сделать... Уже даже не знаю, что меня больше убивало - что мой ребенок подхватит что-то или просто жалко было этого мальчика, которого явно надо было хорошенько лечить, а она его кормила антибиотиками и одновременно водила в сад... в итоге - на этой недели их нет... доводилась, видать.. это не злорадство, просто поражаюсь я в очередно раз, почему мамы некоторые не понимают, что даже тут же пресловутый насмор, которомы ни одна неделя, рано или поздно может выйти боком...

Тоска Зеленая
21.12.2009, 14:36
Правда я чуть ли не всех поголовно в садике об этом оповестила. Так что, если какой родитель спросит, ему ответят, что с ребенком.
Ну и если уж совсем начинает заходиться, дома все равно сидит, с приступами в садике как-то страшно и мне, и персоналу. А подкашливает типа "кхе-кхе" постоянно.

один в один((((((( Вот сидим сегодня дома с приступом, а у нас репетиция генеральная и роль ведущая:)), ребенок больше меня расстроен

osya78
21.12.2009, 14:55
Ну что сделаешь, ругаться бесполезно, у всех своя точка зрения и каждый считает, что он прав:)

Вертихвостики
21.12.2009, 15:08
один в один((((((( Вот сидим сегодня дома с приступом, а у нас репетиция генеральная и роль ведущая:)), ребенок больше меня расстроен
Выбирайтесь из приступа скорее!!!:flower: Как я вас понимаю :(

Юбра
21.12.2009, 15:10
у нас в поликлинике если берешь больничный,так больше недели не держат,сразу в сад выпихивают!!!!! "вы что,хотите сказать.что из-за насморка я продлю вам больничный?" !!!!!!!

а если без больняка - после болезни еще заставляют дома неделю посидеть ...

маразм

ФЕБА
21.12.2009, 15:26

+ многа:110:

Anutta
21.12.2009, 15:33
Это очень не приятная тема.
Мой ребенок без температуры с одним только кашлем сидим дома, потому что сложно объяснить мамочкам, что у нас кашель часто аллергического характера, тем более все признаки аллергии на руках.
Сегодня пришел врач,посмотрел и сказал-кашель у вас остаточный, даже если и немного простыли, то это ничего страшного. Если нужна справка о том, что вы можете посещать садик-я вам напишу.
я и сама вижу, что не больной ребенок, но как мамам в садике это объяснить.
Может прежде, чем создавать такие темы надо выяснить причину кашля ребенка.После ветрянки ребенка тоже выписывают в садик, а по хорошему около 2 недель не рекомендуют посещать д/сад.
У меня дочь 3 месяца проходила в садик без болезней, и сопливые дети не помешали,и карантин по ветрянке. Просто укрепляйте иммунитет ваших детей, потому что заболеть ребенок может и после похода с вами в магазин, а не только в д/сад.
Желаю всем хорошего Нового года,без болезней.

Лаго-Наки
21.12.2009, 15:51
И мне все равно. Обычно такие темы создают мамы, чьи дети ходят в садик первый год, ко второму году привыкаешь, к третьему вообще не смотришь на чужие носы.

Джуди271
21.12.2009, 16:00
И мне все равно. Обычно такие темы создают мамы, чьи дети ходят в садик первый год, ко второму году привыкаешь, к третьему вообще не смотришь на чужие носы.

+1000
И вообще у меня уже такое ощущение, что чем больше с сад ходишь, и на всякие там покашливания и сопли (и свои и чужие) внимания обращаешь, тем меньше болеешь

niko4ka
21.12.2009, 16:28

конечно вожу в сад.

Да какие это сопли?Я с такими всю жизнь живу.

Вертихвостики
21.12.2009, 16:33
Да какие это сопли?Я с такими всю жизнь живу.
Ага, +1 :)
Всегда считала это нормальной реакцией на холод.
При этом настоящий насморк для меня явление исключительное

chudnaya
21.12.2009, 16:50

конечно вожу в сад.
Ага.:))
Как утром прихожу в садик, отсмаркиваю после улицы( а то куда потом это денется?).
Тишина такая зловещая в раздевалке...:001:

Волоокая Селедка
21.12.2009, 16:58
+1000
И вообще у меня уже такое ощущение, что чем больше с сад ходишь, и на всякие там покашливания и сопли (и свои и чужие) внимания обращаешь, тем меньше болеешь

У нас родственница все водила-водила с покашливаниями 3 года, теперь лечат бронхиальную астму с жутчайшими приступами..... :(((

Вертихвостики
21.12.2009, 17:15
У нас родственница все водила-водила с покашливаниями 3 года, теперь лечат бронхиальную астму с жутчайшими приступами..... :(((
Так и я так водила 1,5 года еще до постановки диагноза "астма". Но это не значит, что ничего не делала. Диагноз стоял "аллергический бронхотрахеит", если мне память не изменяет. Все эти 1,5 года лечили, пытаясь не допустить перехода в астму. Не получилось. Так что и обо мне можно сказать "водила-водила и теперь лечит". :009: И, более того, лечу и дальше вожу-вожу.

ai1974
21.12.2009, 17:16
Что-то мой ребенок в магазинах ничем не заражался, а как в д/с пошли- из больничного не вылезаем, и это второй год уже,а с зелеными соплями водить- других детей не жалко, свое чадо хотя бы пожалели, просто есть родители, которым все фиолетово, лишь бы сплавить..

Natalia77
21.12.2009, 17:21
Присоединяюсь к вушесказаному. До сада тоже дома не сидели и по магазинам, по гостям, везде...
Не болели. Пошли в сад и понеслось...
Укреплчем иммунитет, закаляемся. Но когда ребенок с "остаточным кашлем" играет одними и теми же игрушками и спит в соседней кроватке...
В этом году никаких магазинов, никаких гостей... Только и думаем, как лишний раз не было "соблазна" заболеть. А ребенок общительный. Не жизнь, а веселуха...

hudeyu2009
21.12.2009, 17:24

Вашей родственнице жутко не повезло! вот и все... у меня ребенок тоже кашляет месяцами и громко-громко, мокро-мокро, многие мамашки в обморок падают, как слышат это, да и сгибаться пополам он любит когда кашляет, добавляет эффекта так сказать... но...он по сути даже не заразный.... у него аденоиды, сопли не проходят(аллергические бывают тоже часто) текут по стенке, вот он и кашляет.... дома сидеть при этом это ужасно, надеюсь у нас в новой группе не будет таких мамочек, которые боятся каждого чиха. Судя по детям с соплями в группе,наверное люди адекватные. По себе...заболели через неделю...но от этого никто не застрахован и мы не болели вирусом, который всех косил в ноябре.

hudeyu2009
21.12.2009, 17:27
Присоединяюсь к вушесказаному. До сада тоже дома не сидели и по магазинам, по гостям, везде...
Не болели. Пошли в сад и понеслось...
Укреплчем иммунитет, закаляемся. Но когда ребенок с "остаточным кашлем" играет одними и теми же игрушками и спит в соседней кроватке...
В этом году никаких магазинов, никаких гостей... Только и думаем, как лишний раз не было "соблазна" заболеть. А ребенок общительный. Не жизнь, а веселуха...

крепитесь! потом еще в школу пойдет! там уже не пожалуешься, что дети с соплями ходят...а они туда и с кашлем и со всем остальным ходят.

Водите своего ребенка с соплями...так быстрее выработается иммунитет, меньше станете болеть

Волжаночка
21.12.2009, 17:27
И я тоже терпеть не могу когда реально больных детей в сад приводят,и дают воспитателю кучу лекарств чтоб дали в течении дня!!!!!!!!!При этом видимо считают что это нормально и их ребенок совершенно здоров,а остальные 20 детей их не волнуют.Я конечно понимаю что родители работают и дитя деть некуда,но при этом должны страдать здоровые дети.К детям аллергикам это не относится,и вообще можно отличить больного(с кашлем,соплями по колено,с блестящими больными глазами,с чиханиями)ребенка от алергии.А еще у нас в саду идет ремонт батарей(почему то другого времени как зима и декабрь не нашлось).И делают ремонт гости из Таджикистана,в итоге сломали отапливаемый пол,теперь он холодный.И прорвало пару труб.Сад закрыли на очередной ремонт.Ждемсссс.

hudeyu2009
21.12.2009, 17:30
И я тоже терпеть не могу когда реально больных детей в сад приводят,и дают воспитателю кучу лекарств чтоб дали в течении дня!!!!!!!!!При этом видимо считают что это нормально и их ребенок совершенно здоров,а остальные 20 детей их не волнуют.Я конечно понимаю что родители работают и дитя деть некуда,но при этом должны страдать здоровые дети.К детям аллергикам это не относится,и вообще можно отличить больного(с кашлем,соплями по колено,с блестящими больными глазами,с чиханиями)ребенка от алергии.А еще у нас в саду идет ремонт батарей(почему то другого времени как зима и декабрь не нашлось).И делают ремонт гости из Таджикистана,в итоге сломали отапливаемый пол,теперь он холодный.И прорвало пару труб.Сад закрыли на очередной ремонт.Ждемсссс.

ребенок кашляет, сопли по колено, а вот глаза здоровые и чувствует себя хорошо...такого пустите в группу?

Волжаночка
21.12.2009, 17:34
А это уже вам решать.Я прсто высказала свое мнение.

Vovikamama
21.12.2009, 17:34
Девочки как это ужасно!!! :001: Я своего только вылечила, ни соплюшечки, три недели дома сидели. Сняла с сада сама, как только кашлять начал.

Ну вот мы вышли... и что... через пять дней опять температура 39! Держалась такая температура ровно семь дней, пока я не устроила ребенка в больницу.

Вот сегодня, спустя опять три недели пошли в сад, здоровые!!!! "Напичканый" витаминами и всем остальным.

Вот и думаю, на долго ли на этот раз??? Ведь не все мамочки такие как я, "кашлючих" оставляют дома сразу. А ведь я тоже работаю, и бабушки работают, сидеть не с кем! Всегда можно найти выход, и лечить свое чадо дома!:wife:

niko4ka
21.12.2009, 17:39
ребенок кашляет, сопли по колено, а вот глаза здоровые и чувствует себя хорошо...такого пустите в группу?

А кто должен не пускать?Высаживают детей с температурой, а сопли и кашель не являются отводом от сада( это мне так в саду зав. сказала).Дело то не в том кто пустит кто нет, просто родители тоже думать должны- могут они своего ребенка с кашлем отправить в сад или нет.

Джуди271
21.12.2009, 17:44
Девочки как это ужасно!!! :001: Я своего только вылечила, ни соплюшечки, три недели дома сидели. Сняла с сада сама, как только кашлять начал.

Ну вот мы вышли... и что... через пять дней опять температура 39! Держалась такая температура ровно семь дней, пока я не устроила ребенка в больницу.

Вот сегодня, спустя опять три недели пошли в сад, здоровые!!!! "Напичканый" витаминами и всем остальным.

Вот и думаю, на долго ли на этот раз??? Ведь не все мамочки такие как я, "кашлючих" оставляют дома сразу. А ведь я тоже работаю, и бабушки работают, сидеть не с кем! Всегда можно найти выход, и лечить свое чадо дома!:wife:

Ну Вы же понимаете, "кашлючих" можно дома оставить, если больничный дадут. А без температуры и если кашель не сильный это вряд ли и вряд ли на три недели, нас больше двух не держат и с ангиной и с гриппом (((

Vovikamama
21.12.2009, 17:44
А кто должен не пускать?Высаживают детей с температурой, а сопли и кашель не являются отводом от сада( это мне так в саду зав. сказала).Дело то не в том кто пустит кто нет, просто родители тоже думать должны- могут они своего ребенка с кашлем отправить в сад или нет.

Какая то странная у вас заведующая! Первый раз слышу такое! :005: Сопли, не всегда являются отводом. А вот с кашлем уже надо на больничный!

Vovikamama
21.12.2009, 17:47
Ну Вы же понимаете, "кашлючих" можно дома оставить, если больничный дадут. А без температуры и если кашель не сильный это вряд ли и вряд ли на три недели, нас больше двух не держат и с ангиной и с гриппом (((

Сейчас всех детей держат в поликлиниках. А кому больничный??? Я например отпуск брала, или дни за свой счет!!! Мне мой ребенок дороже!!!!!!!

Волжаночка
21.12.2009, 17:48

Присоединяюсь к вышесказанному.:)

hudeyu2009
21.12.2009, 17:49

это я к тому, что у меня ребенок по всем признакам здоров, когда идет в сад кашлящий и с соплями от аллергии.

niko4ka
21.12.2009, 17:53
Какая то странная у вас заведующая! Первый раз слышу такое! :005: Сопли, не всегда являются отводом. А вот с кашлем уже надо на больничный!

Незнаю странная или нет.Но насколько я тут читаю у всех водят детей с кашлем и что толку что детей высаживать надо, кто их высаживает?Может в саду у кого-то и контролируется это, я за всех говорить не могу.Да, родителям говорят, что полечить ребенка дома надо, но ничего это не меняет.То есть кто с кашлем водит, тот и водит дальше, не смотря на рекомендации.То что на больничный надо с кашлем- не спорю, но все по-разному на это смотрят.

Джуди271
21.12.2009, 17:56
Сейчас всех детей держат в поликлиниках. А кому больничный??? Я например отпуск брала, или дни за свой счет!!! Мне мой ребенок дороже!!!!!!!

Вопрос не в том, кто дороже - ребенок или работа. По-моему выбор несколько странный, Вам не кажеться?
Просто если мой деть кашлянет несколько раз я не считаю нужным галопом нестись в поликлинику и держать его дома 3 недели - зачем тогда вообще в сад ходить - нужно увольняться и сидеть дома и будет Вам счастье!

Vovikamama
21.12.2009, 17:57
Незнаю странная или нет.Но насколько я тут читаю у всех водят детей с кашлем и что толку что детей высаживать надо, кто их высаживает?Может в саду у кого-то и контролируется это, я за всех говорить не могу.Да, родителям говорят, что полечить ребенка дома надо, но ничего это не меняет.То есть кто с кашлем водит, тот и водит дальше, не смотря на рекомендации.То что на больничный надо с кашлем- не спорю, но все по-разному на это смотрят.

YНу дураки (простите за выражение) такие родители!!! Думают только о себе, а не о своем ребенке! Понятное дело, что до чужих детей пофиг! Но свой то....?????

Vovikamama
21.12.2009, 18:00
Вопрос не в том, кто дороже - ребенок или работа. По-моему выбор несколько странный, Вам не кажеться?
Просто если мой деть кашлянет несколько раз я не считаю нужным галопом нестись в поликлинику и держать его дома 3 недели - зачем тогда вообще в сад ходить - нужно увольняться и сидеть дома и будет Вам счастье!

Что значит кашляет несколько раз???? Не стоит конечно нестись в пол-ку. Можно просто недельку полечить дома. Вообщем то это ваше дело!!! Я раньше так же думала!!!

Инна и Соник
21.12.2009, 18:04
болеющих детей и вне садика хватает (это такое слабое вам утешение :) ). мы вот на занятия пришли очередные свои, там одна девочка другой говорит (занятия вечерние) " а чего ты в садике не была?" а та отвечает "а я болею". занавес. а ночью у нас разболелось горло, далее по схеме - сопли-кашель-темпа.
я уже привыкла, кстати, и такого бурного удшающего негатива не испытываю по поводу больных детей в обществе других детей. это, к сожалению, у нас, сильнозанятых, почти столичных родителей так принято, увы. недавно гостили у родителей в Российской глубинке, что называется. так вот - за 10 дней я не видела ни одного больного (кашляющего страшно или не очень,с соплями или и сморкающего их) ребенка. ни в спортивной школе, ни на площадках. да и мы был здоровы, не смотря на дубак -25 и нашу относительно легкую одежду (лесси и викинги). а мы вернулись в Питер - 4 дня здоровья, ага.. и опять 25..

Джуди271
21.12.2009, 18:18
Что значит кашляет несколько раз???? Не стоит конечно нестись в пол-ку. Можно просто недельку полечить дома. Вообщем то это ваше дело!!! Я раньше так же думала!!!

А я раньше думала так же как Вы))
По мере того, как взрослеет ребенок, на это начинаешь проще смотреть. Да и потом, в следующем году у нас школа. А там пропускать нельзя - не будешь дома сидеть по 3 недели.

Зюзюка Барбидосская
21.12.2009, 18:27
Нет, тему я создала не потому что мы в садике первый год:)
Мне просто к этому никак не привыкнуть. Ребенок с очень слабым иммунитетом (еще врачи в больнице поспособствовали его "убийтсву"), никак его нам не укрепить. В прошлом месяце походили, когда там девочке одной аж в коридоре лекарство давала мама с утра, а потом 3 недели дома сидели, из которых неделю 39 - 40,5 держалась. Не очень приятно, мягко говоря. И так все время. Главное сидеть-то у меня тоже некому, а я тоже работаю и на работе мне четко сказали, что так (по 3 недели) им не надо (даже не смотря на то, что я бюджетник). Вот поэтому и просто плачусь, все равно ничего не измениться.

Snegnaja
21.12.2009, 18:40
У нас вообще ДУРДОМ получился. В пятницу мамочка привела ребенка с болями в животе:015:. Родители ушли, а ее (простите за подробности) стало тошнить не по детски.:( Позвонили родителям, а они не смогли с работы сразу уйти и этот бедный ребенок почти пол дня мучился. Итог-детская инфекционная больница, диагноз ротавирус (АЛТ -вообще зашкаливает). :001: Сегодня привела свою - карантин еще не наложен (но скорее всего просто не успели - все впереди). Новый год у нас пролетает, а детки готовились и Деда ждали:010:. Вообщем грустно как то...:005:

мы на прошлый НГ так попали, причем переболели всей семьей, - доча сидела дома с соплями, позвонила воспитательница говорит "продолжайте сидеть дома, у нас карантин по ротовирусу" родители привели своего откровенно больного ребенка в сад, воспитатель говорит - он больной сидите дома , мамочка в ответ , я не могу меня с работы уволят- итог карантин, и все- таки уволенная с работы мамочка, дальше еще интересней, карантин снимают, нам дают отмашку выходите в сад, мы вышли, вечером рвота , температура и т.д и т.п, было это как сейчас помню 25 декабря , НГ коту под хвост , потому как заболели все (хорошо хоть по очереди получилось, а то вообще кошмар бы был)

домовенок
21.12.2009, 21:00
"Сопли "не являются противопоказанием для посещения сада. К сожалению больничного не дают и поэтому приходится водить детишек.

Зюзюка Барбидосская
21.12.2009, 21:49
Ну не знаю, нас с зелеными соплями педиатр на больничный всегда сажает.

Natalia77
21.12.2009, 22:13
"Сопли "не являются противопоказанием для посещения сада. К сожалению больничного не дают и поэтому приходится водить детишек.

Нас тоже. Когда приходит другой педиатор, подстраховываюсь сказкой о температуре.
Главное, чтобы больняк дали.

Хйордис
21.12.2009, 22:34
А "зеленые сопли" вообще незаразны, кстати...:103: Они бактериальные, а заразны вирусные (прозрачные). Причем ребенок может быть (и как правило, так и происходит) заразен еще до появления любых симптомов. Это к вопросу о том, кто кого и когда заразил. Если у ребенка сегодня температура, то вчера он уже мог заразить кого-то, подхватив вирус в магазине, в гостях и прочая.:ded:

chudnaya
21.12.2009, 22:37
:096:

Тоска Зеленая
21.12.2009, 23:10
Выбирайтесь из приступа скорее!!!:flower: Как я вас понимаю :(

Спасибо!!

Живая легенда
21.12.2009, 23:53
Девочки, вам не кажется, что в наших садах как-то по-дурацки поставлены медосмотры при приеме детей в сад?
Что за бред: привели ребенка и убежали на работу, потом, когда он уже всех перезаражал своими соплями и чихами, пришла медсестра и увидела, что он болен. Ребенка в группе оствили до вечера, потому как мама с работы уйти не может посреди рабочего дня. Какой-то алогичный дурдом, имхо.
Почему бы медработнику не принимать ребенка вместе с воспитателем и сразу проводить первичный осмотр? болен - забирайте свое чадо и лечите.
У меня такое ощущение, что я ребенка своим руками в какой-то сопле-отстойник сдаю ради общения со сверстниками. И не важно, коммерческий ли это сад, где любой каприз за ваши деньги, или дешевый и сердитый государственный. Везде одно и то же. Разница только в наличии или отсутствии хорошего ремонта, в наличии или отсутствии дополнительных занятий и в контингенте родителей.
Интересно было бы почитать нормы, как медработник должен проверять детей при сдаче их в сад ежедневно.

Живая легенда
21.12.2009, 23:56
А "зеленые сопли" вообще незаразны, кстати...:103: Они бактериальные, а заразны вирусные (прозрачные).:

конечно! если зеленые сопли - значит на поправку уже идет. Вот если в три ручья вода белая из носа - пулей от него :(.

Арвент
22.12.2009, 00:06
конечно! если зеленые сопли - значит на поправку уже идет. Вот если в три ручья вода белая из носа - пулей от него :(.

А бактерии не заразны :073:.........
Мамочки...............я в шоке..........:010::010::010:
Уже молчу по теме, ибо тоже больно но воздух сотрясать бесполезно.... Родителей уже поздно воспитывать, взрослые уже.
Взываю :091::091::091:, если есть доступ в инет и есть время сидеть на ЛВ, потратьте час в своей жизни и снимите инфу про зеленые сопли, чтоб как говорится, на всю отставшуюся жизнь :080:......

nata_alena
22.12.2009, 00:08
Девочки, вам не кажется, что в наших садах как-то по-дурацки поставлены медосмотры при приеме детей в сад?
Что за бред: привели ребенка и убежали на работу, потом, когда он уже всех перезаражал своими соплями и чихами, пришла медсестра и увидела, что он болен. Ребенка в группе оствили до вечера, потому как мама с работы уйти не может посреди рабочего дня. Какой-то алогичный дурдом, имхо.
Почему бы медработнику не принимать ребенка вместе с воспитателем и сразу проводить первичный осмотр? болен - забирайте свое чадо и лечите.
У меня такое ощущение, что я ребенка своим руками в какой-то сопле-отстойник сдаю ради общения со сверстниками. И не важно, коммерческий ли это сад, где любой каприз за ваши деньги, или дешевый и сердитый государственный. Везде одно и то же. Разница только в наличии или отсутствии хорошего ремонта, в наличии или отсутствии дополнительных занятий и в контингенте родителей.
Интересно было бы почитать нормы, как медработник должен проверять детей при сдаче их в сад ежедневно.
Ну об этом стоит только мечтать, потому как в каждую группу по медработнику не поставить, а если детей через мед. кабинет проводить тогда очередь в сад образуется. А по теме я лично вожу ребенка и соплями и скашлем, потому как с каждой сопелькой сидеть дома не собираюсь. Оставляю дома только лишь при температуре и (или) сильном кашле. А если обычный насморк или легкий кашель, то лечимся посещая сад.

Хйордис
22.12.2009, 01:12
А бактерии не заразны :073:.........
.

Чтобы заразиться бактериальным насморком надо иметь реально сниженный иммунитет. Как правило это осложнение после вирусных заболеваний.
И бронхит тоже незаразен. Равно как и пневмония.
И вообще, вместо интернет-сплетен лучше Комаровского почитайте. :004:

koneco
22.12.2009, 02:02
Чтобы заразиться бактериальным насморком надо иметь реально сниженный иммунитет. Как правило это осложнение после вирусных заболеваний.

не говорите ерунды!!!!!!!!!! давным-давно доказано, что и бронхит, и пневмония передается "вирусным" путем. Сами проходили-знаем!!!!!!!! Консультировались со многими врачами по этому вопросу! Сами так в саду заболели пневмонией-за сутки ребёнок слег, не болевший до этого пол года. почитайте научную литературу, а потом здесь пишите!!

Хйордис
22.12.2009, 02:28
не говорите ерунды!!!!!!!!!! давным-давно доказано, что и бронхит, и пневмония передается "вирусным" путем. Сами проходили-знаем!!!!!!!! Консультировались со многими врачами по этому вопросу! Сами так в саду заболели пневмонией-за сутки ребёнок слег, не болевший до этого пол года. почитайте научную литературу, а потом здесь пишите!!

Спасибо за совет. Читала. Разную.:004:
Бронхит и пневмония бывают и бактериальные, и вирусные, но эти вирусы мало заразны. Не кипятитесь. У ребенка с нормальным состоянием слизистых такой вирус скорее всего не вызовет бронхита и пневмонии.
Возможно, вы говорите о том, что заболевания эти - инфекционные. Тут не спорю.

Ути Иггипоповна
22.12.2009, 03:59
А по теме я лично вожу ребенка и соплями и скашлем, потому как с каждой сопелькой сидеть дома не собираюсь. Оставляю дома только лишь при температуре и (или) сильном кашле. А если обычный насморк или легкий кашель, то лечимся посещая сад.

Вам от меня мягкая спелая помидорка :077:

Vovikamama
22.12.2009, 09:54

Я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :001:

Vovikamama
22.12.2009, 09:59
Милые мамы!!!

А никто не пробовал, как только ребенок начинает кашлять сдать мазки на флору из зева????????

Поверьте заразы там окажется не мало!!!! Вот как начинают болеть другие дети!!! Горло может быть чистым, пару раз ребенок подкашливает, и все думают что это ничего страшного, а на самом деле это какая нибудь палка сидит, вашего ребенка пока не трогает до поры до времени, да и ещё к другим перебегает! ;)

Вертихвостики
22.12.2009, 10:26
Милые мамы!!!

А никто не пробовал, как только ребенок начинает кашлять сдать мазки на флору из зева????????

Поверьте заразы там окажется не мало!!!! Вот как начинают болеть другие дети!!! Горло может быть чистым, пару раз ребенок подкашливает, и все думают что это ничего страшного, а на самом деле это какая нибудь палка сидит, вашего ребенка пока не трогает до поры до времени, да и ещё к другим перебегает! ;)
Ну так-таки никто не делал, и все обязательно обнаружат там немало заразы :)
Мы делали, анализ хороший. Ничего, чего там не должно быть, не обнаружили.

Пегаша
22.12.2009, 10:41
В прошлом месяце походили, когда там девочке одной аж в коридоре лекарство давала мама с утра, а потом 3 недели дома сидели, из которых неделю 39 - 40,5 держалась. Не очень приятно, мягко говоря. И так все время. Главное сидеть-то у меня тоже некому, а я тоже работаю и на работе мне четко сказали, что так (по 3 недели) им не надо (даже не смотря на то, что я бюджетник). Вот поэтому и просто плачусь, все равно ничего не измениться.

Ну и что такого, что девочке с утра давали лекарство? Может, ей для профилактики давали. Если утром не закапать перед садом ребёнку в нос профилактику, то жди через 3 дня болезнь. Сами за собой следите, а не за действиями других

camel
22.12.2009, 10:56
А что? У нас Комаровский последняя инстанция? ГЛАС? Так сказать? По мне дык он мало чем отличается от интернет сплетен. По крайней мере большинство интернет сплетен именно из Комаровского и растут :004:

camel
22.12.2009, 10:57
:096:
Подвинетесь? :008: :096::037:

Pudgik
22.12.2009, 10:59
А "зеленые сопли" вообще незаразны, кстати...:103: Они бактериальные, а заразны вирусные (прозрачные). Причем ребенок может быть (и как правило, так и происходит) заразен еще до появления любых симптомов. Это к вопросу о том, кто кого и когда заразил. Если у ребенка сегодня температура, то вчера он уже мог заразить кого-то, подхватив вирус в магазине, в гостях и прочая.:ded:

Чего-чего????
Бактерии, хотите сказать, самозарождаются в организме?
Вообще-то зеленые сопли заразны. Только не вирусом заразаешься.

Pudgik
22.12.2009, 11:02
Мне вот что еще интересно...
Например, если родитель на звонок из сада, что ребенка рвет, отказывается его забрать до вечера, ибо дела, он быстро свои дела забросит и за ребенком прибежит, если воспитательница скажет:
"Хорошо, мы тогда вызываем скорую и госпитализируем его. Забирать будете из больницы".
Они имеют право.

Snegnaja
22.12.2009, 11:45

мне мама рассказывала, что когда мой старший брат ходил в сад, у них была группа куда всех сопливых детей изолировали,все сопливые детишки родители которых не могут взять больничный (или им не дают) собирались в одну группу дабы не заражать всех остальных, по-моему неплохая практика

Лаго-Наки
22.12.2009, 11:56
мне мама рассказывала, что когда мой старший брат ходил в сад, у них была группа куда всех сопливых детей изолировали,все сопливые детишки родители которых не могут взять больничный (или им не дают) собирались в одну группу дабы не заражать всех остальных, по-моему неплохая практика
Ага, представляю как там мамы, чьи дети кашляют 5 раз в час будут возмущаться теми, чьи дети кашляют 10 раз в час и считать, что эти последние заразят их ребенка:))

Каришка777
22.12.2009, 12:12
у нас в поликлинике если берешь больничный,так больше недели не держат,сразу в сад выпихивают!!!!! "вы что,хотите сказать.что из-за насморка я продлю вам больничный?" !!!!!!!

а если без больняка - после болезни еще заставляют дома неделю посидеть ...

маразм
в реалии это так
а как жаль !!!!:(

Каришка777
22.12.2009, 12:16
со всем не соглашусь с вами.
в 3 год хочется пойти на крайние меры

Лаго-Наки
22.12.2009, 12:30
со всем не соглашусь с вами.
в 3 год хочется пойти на крайние меры
Если бы мой ребенок к третьему году хождения в сад продолжал хватать каждую соплину, я бы уже жила у иммунологов..... У нас в яслях тоже постоянно водили сопливых и кашляющих детей, болели много и многие. Сейчас в средней группе сопливых водят не меньше, но заражается уже гораздо меньше детей.

Snegnaja
22.12.2009, 12:30
Ага, представляю как там мамы, чьи дети кашляют 5 раз в час будут возмущаться теми, чьи дети кашляют 10 раз в час и считать, что эти последние заразят их ребенка:))

:)) это точно, наверное, из-за этого, эту практику и прекратили

PNA
22.12.2009, 13:03
Если бы мой ребенок к третьему году хождения в сад продолжал хватать каждую соплину, я бы уже жила у иммунологов..... У нас в яслях тоже постоянно водили сопливых и кашляющих детей, болели много и многие. Сейчас в средней группе сопливых водят не меньше, но заражается уже гораздо меньше детей.
Как мне сказал педиатр, у детей в норме иммунитет начинает приближаться ко взрослому в 5-6 лет. Не считаю нужным вести своего ЧБД к иммунологу только потому что какая-то заботливая мама водит своего кашляющего/сопливого ребенка в группу. Бороться бесполезно, т.к. наша врач не может высаживать ребенка матери-одиночки, так она сказала. Принесла в сад назальный душ, промывать ребенку нос.

Живая легенда
22.12.2009, 13:17
А бактерии не заразны :073:..............

в зеленых соплях не так заразны как в прозрачных (мама дорогая, кто бы мне сказал лет 5 назад, что я буду сопли разых видов обсуждать :)) :)))

PNA
22.12.2009, 13:20
Кстати, зеленые сопли зачастую являются следствием хронического аденоидита. Единственный способо лечения которого, по словам нашего ЛОРа - удаление. Так что, детям с хрон.аденоидитом, не ходить в сад совсем?

Каришка777
22.12.2009, 13:21
начнем с того что в ясельках мы отходили более менее нормально( если бы с начала садика Очень!!! сильный Коклюш не подцепили в саду) то было бы в полне нормально.
Все началось с младшей группе когда мамаши ОДНИ И TEJE на протяжении всего года водили в сад зелеными соплями и с кашлям жутким и воспитатели сами же агетировали ТАКИХ детей приводить на всякие праздники!!!(это сослов медсестры)!!!!и мой реб переболел часто простудными задлеваниями бронхитами в том числе и обструкт.,заработала 3 ст аденойдов
конечно
в 3 г й уч год я не повела в сад и приходится заниматься реб.А какого реб -КУ!!!!??????? Она этот сад обожает!!!!!Да ходим на развивалки всевозможные,но ей этого общения не хватает явно.

Поэтому после НГ когда в сад пойдем я приму самые жесткие меры к родителям таких детей и Мед работн сада.
Придется отстаивать интересы самой если государство не может....

Живая легенда
22.12.2009, 13:22
Кстати, зеленые сопли зачастую являются следствием хронического аденоидита. Единственный способо лечения которого, по словам нашего ЛОРа - удаление. Так что, детям с хрон.аденоидитом, не ходить в сад совсем?

может им полечиться сначала пару лет, на море ездить почаще? мамам их совсем деток своих не жалко? сад - для здоровых, имхо. Больных там хрониками сделают.

O.l.g.a
22.12.2009, 13:25
Подвинетесь? :008: :096::037:

И я, к Вам, рядышком:):096:

Каришка777
22.12.2009, 13:26

НЕ зеленые сопли а текут(подтекают)!!!!
А когда зеденые то это уже к аденоидиту подцеплен бактерии и тогда такие сопли лечить надо а не в сад ходить.
Я не понимаю таких мамаш,чес слово .Подумали б хоть о своем реб как ему\ей мучиться целый день!!
моя не точтоб днем спать не будет а ночью!!!!!!

O.l.g.a
22.12.2009, 13:26
Вот на закон не сошлюсь, не знаю...
Но в прошлом году сын сидел дома с января с обострением астмы. И так до конца года и просидел. Я ходила к заведующей, спрашивала, не будет ли пробллем. Она мне сказала, что раз известно, где мы и что с нами, то проблем не будет. Сын в логогруппе, место за ним сохранилось.

Спасибо за ответ:flower:

Каришка777
22.12.2009, 13:29
у нас тоже мед отвод с сент и по дек ,сказала зав если надо поправить иммунитет после НГ напишите заявление еще одно после НГ.

PNA
22.12.2009, 13:29
может им полечиться сначала пару лет, на море ездить почаще? мамам их совсем деток своих не жалко? сад - для здоровых, имхо. Больных там хрониками сделают.
Оздоровительный сад - для частоболеющих детей, здоровые ходят в обычный сад.:)
А аденоидит бесполезно лечить морем, единственное лечение - удаление. Или ждать инволюции в 20 годам:)
Я согласна абсолютно, своего ребенка высаживаю СРАЗУ. Но не верю, что когда-нибудь произойдет чудо и все дети будут ходить здоровыми.

Каришка777
22.12.2009, 13:31
хотя бы придерживатся каких то правил \норм общих

Лаго-Наки
22.12.2009, 13:32
Х-м..... Ну вот так просто можно решить проблему переполненности садов, просто не пускать туда детей с аденоидитом и все.! А если учесть, что в Питере процентов 80 детей имеют диагноз аденоидит, так не только проблема нехватки садов решится, а еще и 2\3 этих садов отдадут под коммерческую аренду. И это при том, что ребенок с аденоидитом не заразен для окружающих, но все равно не пущать!!!!!! :ded:Сад для здоровых!!!!!!!!:ded:

ФЕБА
22.12.2009, 13:37
Х-м..... Ну вот так просто можно решить проблему переполненности садов, просто не пускать туда детей с аденоидитом и все.! А если учесть, что в Питере процентов 80 детей имеют диагноз аденоидит, так не только проблема нехватки садов решится, а еще и 2\3 этих садов отдадут под коммерческую аренду. И это при том, что ребенок с аденоидитом не заразен для окружающих, но все равно не пущать!!!!!! :ded:Сад для здоровых!!!!!!!!:ded:

+100 Есть даже такое понятие у ЛОР-ов (как врач говорю;)) - "Питерский детский нос" - это аденоиды 2 степени , которые у наших детей, к сожалению, становятся уже не диагнозом, а нормой