Просмотр полной версии : Срочно! Про GREEN CARD.
Подскажите плиз:
Я владелец машины, оформила грин карту на себя, но сама рулить не хочу :). Может ли в этом случае водителем быть муж, а я рядышком сидеть? Или надо было тогда на него оформлять карту?
mama Sashyli
21.12.2009, 10:42
Может, мы так год делаем:) И никаких проблем:)
Верунчик
21.12.2009, 10:55
Гринкард на машину делается, там водители все не прописываются
Спасибо, я примерно так и думала... а таможенную декларацию тоже ему заполнять?
mama Sashyli
21.12.2009, 11:06
Декларацию заполняет всегда водитель
Спасибо, я примерно так и думала... а таможенную декларацию тоже ему заполнять?
Да потому что она оформляется на человека
Подскажите плиз:
Я владелец машины, оформила грин карту на себя, но сама рулить не хочу :). Может ли в этом случае водителем быть муж, а я рядышком сидеть? Или надо было тогда на него оформлять карту?
Грин карта выписывается на конкретную машину, а не на водителя.
Поэтому сидите рядышком и наслаждайтесь красотой природы и все будет в порядке.
Можно даже в машине не присутствовать.
Декларацию заполняет тот, кто вывозит автомобиль. Традиционно - водитель, но вообще это никого не волнует. С какого кресла человек выйдет с бумажкой и пойдет в таможню - неважно.
Вопрос можно ли купить карту завтрашним числом сегодня?
Elenashumova
21.12.2009, 14:49
Можно купить другим числом:) Несколько раз так делали - называете любую дату!
в грин карту вписываются все кто могут управлять машиной,это же как наша осага.Я когда оформляю карту у меня страховщик всегда спрашивает кто будет управлять машиной и вносит в карту всех.А прикиньте что случиться и кто тогда будет отвечать?
в грин карту вписываются все кто могут управлять машиной,это же как наша осага.Я когда оформляю карту у меня страховщик всегда спрашивает кто будет управлять машиной и вносит в карту всех.А прикиньте что случиться и кто тогда будет отвечать?
Меня тоже это когда-то сбило с толку - в одной страховой висела бумажка, почем вписать доп. водителя... Развод. Гринкарта - на машину, и до лампочки, кто за рулем.
в грин карту вписывается лицо управляющее транспортным средством.Мы как то проходя финскую границу показывали гринкарту таможеннику,он сверил все данные в карте и данные водителя!!!не техпаспорт,а именно паспорт водителя и данные в грин карте!!
Меня тоже это когда-то сбило с толку - в одной страховой висела бумажка, почем вписать доп. водителя... Развод. Гринкарта - на машину, и до лампочки, кто за рулем.
странно с меня ничего не берут за то что 2 водителя вписаны,как есть цена за срок так иплачу.
ну вот, мнения расходятся... а где можно почитать точную информацию... может кто знает?
ну вот, мнения расходятся... а где можно почитать точную информацию... может кто знает?
я думаю надо проконсультироваться у страховой фирмы цена страхового полиса не меняется от числа заявленных водителей,это уже проверено.
Путешествие на своем "железном коне" за пределами России без страхования невозможно. Еще с 50-х годов европейское сообщество создало систему международных страховых обязательств, обеспечивающую страховую защиту автовладельцам на территории всех государств, входящих в соглашение так называемой "грин карты". Владелец "грин карты" свободно переезжает из одной страны в другую - действие полиса сохраняется, если страна, куда он вьезжает, входит в соглашение
я думаю надо проконсультироваться у страховой фирмы цена страхового полиса не меняется от числа заявленных водителей,это уже проверено.
Спасибо. Так и сделаю.
venera1975
21.12.2009, 15:41
спасибо ребята:flower: и мне пригодилось ;)
Liana2501
21.12.2009, 16:49
Где сегодня можно оформить грин карту в купчино?
Монамурочка
21.12.2009, 16:58
Вопрос можно ли купить карту завтрашним числом сегодня? Оформляем и за неделю до поездки, но как правило за два три дня.
Вроде бы видела сегодня на Бухарестской в автосалоне надпись о грин карте. (если ехать из Купчино к м.Волковская, то на левой стороне не доезжая ж/д моста)
Где сегодня можно оформить грин карту в купчино?
У "Южного полюса" есть центр страхования - пр. Славы д.52;)
Elena*chka
22.12.2009, 21:08
В "Океях" с 10-22 без выходных.
Elena*chka
22.12.2009, 21:16
В "Зелен.карту" вписывается собственник автомобиля, все данные с ПТС или Свид. о регистрации. Другой водитель вписывается на основании нотариальной доверенности или если ТС оформленно на юр.лицо.
Уникальная
23.12.2009, 00:22
В "Старте"
Абсолютно точная инфа - в грин кард не вписываются все водители. Может управлять авто любой, кому доверил водитель, в грин кард указывать этого любого не надо. Дело в том, что выплаты ущерба производятся по финским законам об обязательнои страховании, а там нет понятия "водители, допущенные к управлению", вместе с тем, к управлению владелец может допустить любого с правами, и сидеть рядом с ним, например. Зелёная карта - это страховка именно авто, независимо от того, кто сел за руль его и при каких обстоятельствах. Инфа непосредственно из финляндии
В "Зелен.карту" вписывается собственник автомобиля, все данные с ПТС или Свид. о регистрации. Другой водитель вписывается на основании нотариальной доверенности или если ТС оформленно на юр.лицо.
Не так! гринкарта оформляется на автомобиль. Никто из водителей туда не вписывается! Гринкарта выписывается на лицо, которое ее оформляет. Любой водитель, имеющий права и документ на машину, может управлять ей на территории действия гринкарты на эту машину.
Поменяйте страхвщика. Это полный бред!
Вопрос можно ли купить карту завтрашним числом сегодня?
Елси вы точно знаете. когда собираетесь ехать, можно хоть за месяц купить. Я всегда это делаю заранее, чтоб не терять время в пути.
Подскажите плиз ... :091: .... где можно на севере города купить грин карту?
Мы просто выезжаем с ребенком 1-го числа ... будут ли продавать их там на выезде/въезде ... не хочется рисковать :008: все-таки 1-ое число ...
Вроде здесь пишут в Океях ... А там где? :008:
Может в каком нить банке еще можно?
Мы просто выезжаем с ребенком 1-го числа ... будут ли продавать их там на выезде/въезде ... не хочется рисковать :008: все-таки 1-ое число ...
В Окй'е на Савушкина ( пратически на выезде) делают гринкарты (от главного входа направо). Но я сомневаюсь, что они будут работать 1. Сделайте заранее. У меня в доме в тур.агенстве делают.
Подскажите пож-та,а можно гринкард переоформить на другую машину?
не могу ехать на своей машине(на котрую оформила гринкард)т.к вчера её разбила(((и в ближайшие 2 недели вряд ли смогу на ней ехать в Ф.но,деньги терять не хочетс и ввиду этого вопрос,может кто-нибудь сталкивался с таким же вариантом и что-нибудь мне сможет подсказать?
Спасибо.
Вообще-то если я правильно ошибаюсь грин-карты делает любая страховая контора.
Вообще-то если я правильно ошибаюсь грин-карты делает любая страховая контора.
Правильно, плюс практически каждая турфирма. Стоимость одинакова, 1670 на 15 дней:)
не могу ехать на своей машине(на котрую оформила гринкард)т.к вчера её разбила(((и в ближайшие 2 недели вряд ли смогу на ней ехать в Ф.но,деньги терять не хочетс и ввиду этого вопрос,может кто-нибудь сталкивался с таким же вариантом и что-нибудь мне сможет подсказать?
Спасибо.
Думаю, нельзя... Но звоните в Вашу страховую, телефон должен быть в полисе и узнавайте..
Поменяйте страхвщика. Это полный бред!
Полностью согласна!
Можно купить в Маршале на Северном пр.
сегдня купили в Ленте на Бухарестской 69
Можно купить в Маршале на Северном пр.
Спасибули :flower: Завтра заверну ...
В Окй'е на Савушкина ( пратически на выезде) делают гринкарты (от главного входа направо). Но я сомневаюсь, что они будут работать 1. Сделайте заранее. У меня в доме в тур.агенстве делают.
Нуууу .... как-то с Просвета на Савушкина-то я яяявно не поеду за ней ... хотелось бы что-нить поближе :)
Грин карты во всех Океях продаются, не все страховые компании их оформляют, но стоимость точно везде одинаковая 1670-15 дней, 3200 -1 месяц
Грин карты во всех Океях продаются, не все страховые компании их оформляют, но стоимость точно везде одинаковая 1670-15 дней, 3200 -1 месяц
Спасиб :flower: завтра заверну... как раз совсем рядышком ...
Спасибо.
Нельзя к сожаленью, а то бы каждый оформил одну, а потом передавал всем своим друзьям по очереди....:))
Поэтому и оформляется грин карта только на конкретную машину...
Нельзя к сожаленью, а то бы каждый оформил одну, а потом передавал всем своим друзьям по очереди....:))
Дозвонилась в страховую ,сказали что можно !)))для этого я должна показать справку из ГАИ.
Завтра поеду пероформлять:):):)
Дозвонилась в страховую ,сказали что можно !)))для этого я должна показать справку из ГАИ.
Завтра поеду пероформлять:):):)
Тогда Вам удачи!
Тогда Вам удачи!
Спасибо!
К сведению,мало ли кому будет интересно:)
В моём случае,получилось следующее...
приехала в ЦО страховой компании,написала заявление ,обоснованием послужила справка о ДТП,получила обратно деньги за минусом 30%.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.