Просмотр полной версии : как легче адаптироваться в садике????
собственно это и есть вопрос .помогите советом!
ребенок после 2 дней в саду стал озлобленным,похож на зверенка.при упоминании о саде начинает плакать...
Адаптация проходит по раному у всех.У Вас ребенок только 2 дня отходил- конечно и плакать может.Характер поменялся, так как стресс сейчас у малыша.Время пройдет -наладиться все.Мои вообще по полгода адаптировалась, а потом из сада не вытащить.
masha2009
21.12.2009, 11:09
У меня дочурка стала вообще после сада всё отрицать и бить свои игрушки. Я вначале не поняла почему. Выяснилось,что у них в группе есть мальчик,который всех бьет, вот моя как приходит из сада,так и отрывается на игрушках. А вы давно в сад ходите? Или только первые 2дня?
Думаю вам надо набраться самой терпения, с ребенком быть более ласковой,разговаривать тихим,спокойным голосом. Но и надо как-то пообщить малыша, сделать подарок(в связи с походом в садик)
Наталкивает на мысль(когда ребенок плачет при упоминании о саде),что там ему что-то не нравится(можно спросить у воспитателя почему так?)Но если,конечно,он плачет не из-за раставания с мамой(может быть у него ассоциация о саде,что там нет близкого человека(нет защищенности),поэтому и слезы)
У меня дочурка стала вообще после сада всё отрицать и бить свои игрушки. Я вначале не поняла почему. Выяснилось,что у них в группе есть мальчик,который всех бьет, вот моя как приходит из сада,так и отрывается на игрушках. А вы давно в сад ходите? Или только первые 2дня?
Думаю вам надо набраться самой терпения, с ребенком быть более ласковой,разговаривать тихим,спокойным голосом. Но и надо как-то пообщить малыша, сделать подарок(в связи с походом в садик)
Наталкивает на мысль(когда ребенок плачет при упоминании о саде),что там ему что-то не нравится(можно спросить у воспитателя почему так?)Но если,конечно,он плачет не из-за раставания с мамой(может быть у него ассоциация о саде,что там нет близкого человека(нет защищенности),поэтому и слезы)
конечно,он плачет т.к. нет мамы рядом...
это всего лишь наши первые 2 дня
masha2009
21.12.2009, 12:11
конечно,он плачет т.к. нет мамы рядом...
это всего лишь наши первые 2 дня
Я очень этого боялась, т.к постоянно с ней вместе(бабушек рядом нет). Практически не оставляла её с рождения, если только на часа 2 с папой и то в редком случае. Но она у меня в садике из-за раставания со мной не плакала(может быть я её заранее готовила к этому-объясняла,что там будет воспитательница и детки, а мамы не будет)
Значит в вашем случае,если намерены посещать и дальше садик, придется набраться терпения,пройдет время и малыш привыкнет,что в садике есть только воспитательница и дети.
Дома можно сказать малышу,что он молодец, уже ходит в садик(например как папа на работу) У нас это действовало.
мы тоже так говорим...но пока не проходит...
для меня это тоже больная тема...
хоть и планируем его отдавать в сентябре 2010 и нам будет 2,3,но сама психологически уже готовлюсь...почитываю,настраиваюсь....тоже все-время со мной и не представляю как все пройдет..дети в саду ведь ооочеь разные...
sidelove
21.12.2009, 22:37
Да вы не паникуйте, 2 дня - это не срок. Скоро все переменится. Знаю таких мам, которые своими переживаниями усугубляли адаптацию к саду и воспитатель больше уговаривала маму уйти на работу нежели ребенка остаться в саду. Своим спокойствием и уверенностью в том, что ему там будет хорошо вы и в него вселите уверенность и спокойствие со временем.
Когда мы впервые привезли 4-х летнего сына в Питер с целью ПМЖ, он первые несколько дней плакал и говорил нам про этот город всякие гадости, ну например: "Фигня ваш Питер, нет ничего красивого, и в парке мне не понравилось, и дом какой-то старый...":013: А буквально через неделю говорил по телефону бабушкам с гордостью: "Я в Питере живу, да, и к вам не приеду".
В сад мы с совсем скоро планируем, уже жду веселую адаптацию.:046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.