Просмотр полной версии : Не видно эмбрионо на сроке 6 недель
Девочки, скажите, плиз, у кого-нибудь было такое, на сроке 6 недель не видно эмбриона, делали узи на 2-х аппаратах, плодное яицо есть и соответствует сроку, а эмбриончика нет
Может, дело в аппаратах узи или профессионализме самих специалистов, делающих узи. У меня в 8 недель вообще только яйцо на 3 недели увидели, думали замершая, через 2 недели сказали посмотреть - оказалось яйцо и эмбрион на уже на 8(!) недель (по акушерскому сроку было 10 недель). Явно уж не выросли за 2 недели на 5 недель. Лебедев мне потом сказал, что 3 недели вообще поставить не могли - нет такого срока (не знаю уж как это понимать), и все это говорит только о "профессинализме" того, кто делает узи. Теперь в итоге у меня вся берем. так и идет - узи-срок отстает от акушерского (по месячным) на 2 недели, поздно забеременела. Не волнуйтесь, подождите, скоро может увидите долгожданный "маячок" на УЗИ - сердцебиение. Можно попробовать сдать ХГЧ в динамике, посмотреть, идет ли развитие.
у меня было, поставили-анэмбрионию...
но с таким диагнозом торопиться не стоит, нужно наблюдаться в динамике
Роза без шипов
21.12.2009, 13:34
К сожалению, такое бывает...
Сдайте анализ ХГЧ в динамике и переделайте еще раз УЗИ.
lelik000999
21.12.2009, 13:44
Куда вы торопитесь! Первое узи назначиют (положеное) в 12 недель, а зачем раньше??? только себе нервы матать. Ну что там можно рассмотреть в 6 недель. Подождите и не переживайте всё хорошо, он там, просто он ещё совсем маленький!
Роза без шипов
21.12.2009, 13:51
Первое УЗИ как раз назначают раньше 12 недель именно для того, чтобы исключить внематочную и замершую беременность и увидеть наличие эмбриона.
Если предположить плохой исход ситуации автора, то затягивание ситуации до 12 недель как раз может привезти к самым трагическим последствиям, только уже для матери.
АндрИгОлА
21.12.2009, 15:54
У меня в 6 недель было видно только плодное яйцо 12мм в диаметре.
В 7 недель и 1 день уже был виден эмбрион. :love:
Я тоже думала, что при всяких сомнениях надо сдавать ХГЧ в динамике. В больнице убедилась, что это не нужно. :(
ХГЧ вырабатывается хорионом, поэтому показатели будут хорошими И ПРИ анэмбрионии.
Поэтому необходимо только набраться терпения и переделать УЗИ через 10-14 дней. :008:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Так рано еще наверное, по моему эмбрион визуализуется при размере плодного яйца от 12мм. У меня при 10мм еще не видели эмбриона, только желточный мешочек, а щас уже тот эмбрион успешно пинается под ребра:)
Зося Синицкая
21.12.2009, 16:10
Автор, не паникуйте, ждите и сохраняйтесь. Переделайте УЗИ через 7-10 дней.
Девочки, спасибо за информацию, этот случай у моей подруге в москве, узи делали так она уже на сохранении с кровотечением, теперь ждет еще неделю. У МЕНЯ С ПЕРВОЙ БЕРЕМЕННОСТЬЮ ТОЖЕ БЫЛО, ДОТЯНУЛИ ДО 10 НЕДЕЛЬ, но к сожалению исход был плачевным, зато сейчас благодаря отто карапуз пищит. В общем будем ждать результата через неделю
Я тоже думала, что при всяких сомнениях надо сдавать ХГЧ в динамике. В больнице убедилась, что это не нужно. :(
ХГЧ вырабатывается хорионом, поэтому показатели будут хорошими И ПРИ анэмбрионии.
Нет, при анэмбрионии ХГЧ очень плохо растет. ПЯ может расти чуть-чуть, но в какой-то момент останавливается. Лучше через недельку УЗИ сделать и смотреть рост. Если Б замершая и началось кровотечение, его уже не остановишь, будет выкидыш (у меня так было), а если все ок, то еще можно (и нужно) побороться. Так что @@@@@@@@@@@.
AbleToLove
21.12.2009, 18:46
Я как раз из-за этого и не стала делать раннее УЗИ. Внематочной боялась сильно, но дотерпела до 13-и недель. Там уже и ручки и ножки
АндрИгОлА
21.12.2009, 19:05
Нет, при анэмбрионии ХГЧ очень плохо растет....
Не факт. Видимо, еще от чего-то зависит. Лежала в больнице с девочкой, у нее как раз была анэмбриония. ХГЧ у нее рос отлично :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.