PDA

Просмотр полной версии : Анализ на пороки развития. Как подготовиться?

Shocolate_
21.12.2009, 11:47
...чтоб свести все погрешности к минимуму?
Мне тут назначили анализ крови в ЖК на пороки развития, который в 15-17 недель сдается... Так понимаю, что это судя по всему АФП+ХГЧ (?) Первый анализ на пороки, который в 11 недель сдается пропустила...потому как на учет встала после 12-ти недель.... Вообщем, начиталась тут всякого:001: - и как-то волнительно стало...многие пишут, что анализ может давать большие погрешности и вообще быть малоинформативным... Но ведь наверно имеются способы сократить погрешности до минимума? Может, диета какая перед этим или, например, на 15 неделе лучше сдавать, чем на 17-й...
Девочки, кто что об этом знает - поделитесь, пожалуйста!!!:091: А то в через пару дней уже сдавать - может нельзя чего-то...Заранее, спасибо!!!:flower:

ξ√KaLiPsO√ξ
21.12.2009, 12:00
Вы поменьше читайте и на себя нагоняйте. Делайте в те сроки в которые вам назначают. Единственное перед сдачей анализа не надо кушать.

lefkara
21.12.2009, 12:09
я никак не готовилась специально. только не кушала с утра. и накануне вроде не советуют ничего острого, соленого или аллергичного (помидоры, клубника....). и главное ПОЗИТИВ в душе! все хоршо будет. это ОЧЕНЬ спорный анализ в плане верности результатов.

Shocolate_
21.12.2009, 12:18
я никак не готовилась специально. только не кушала с утра. и накануне вроде не советуют ничего острого, соленого или аллергичного (помидоры, клубника....). и главное ПОЗИТИВ в душе! все хоршо будет. это ОЧЕНЬ спорный анализ в плане верности результатов.

Ну, вот! Уже хоть что-то! А то врач сказала - никак не готовиться. Я уж лучше перестрахуюсь, солености исключу, чем потом переживать! Спасибо!:flower:

shvilka
21.12.2009, 12:27
Вот странно, мне сегодня сказали завтрак исключать не нужно, что легкий завтрак без объедания не повредит!

тяп-ляп
21.12.2009, 12:47
сдавала в мгц, диспетчер, при записи "разрешила" на завтрак чай с булочкой...
иначе бы я до анализа просто не дожила :))

krapivinka
21.12.2009, 16:40
Ну, вот! Уже хоть что-то! А то врач сказала - никак не готовиться. Я уж лучше перестрахуюсь, солености исключу, чем потом переживать! Спасибо!:flower:

А я сдавала во второй половине дня анализ - так мне сказали за 3 часа до анализа ничего не есть.

Aprilcat
21.12.2009, 16:51
мне врач назначила анализ сделать в 15 недель 1 - 4 дня. НАТОЩАК!!! сказала, если будете сдавать утром, то не есть примерно часов с 19. Исключить накануне острые блюда. Если буду сдавать днем - не есть 4 часа перед этим...я сдавала утром...

snosik
21.12.2009, 16:59
Анализ сдаётся вместе с биохимическим анализом крови, который всегда натощак. На приёме это обсуждается.

nelson8080
21.12.2009, 17:07
Слышала всякие страсти про этот анализ, и что есть нельзя перед его сдачей и даже зубы чистить нежелательно:)
Поменьше думайте об этом и все будет ОК. Я сдавала кровь на пороки после работы, а следовательно и позавтракала и пообедала, и результат нормальный был.

речка
21.12.2009, 17:58
я сдавала на 17 нед.,сказали-натощак,а какой у беременных "тощак",если после анализов надо на работу бегом?И чего-голодать?Короче я творога навернула,чаю с лимоном упилась,вечером по мойму и суши ела....Да нормально все сдала!
Главное-не переживать!И для себя осознать -зачем вы сдаете этот анализ:чтоб врачи отстали?Себя любимую успокоить?Если что не так-вы будете от ребенка избавляться?Не будете?Ну и правильно!Тогда или вообще забейте на этот анализ или сдайте "для галочки".

Hаталка
21.12.2009, 18:31
Анализ сдаётся вместе с биохимическим анализом крови, который всегда натощак. На приёме это обсуждается.

Почему это вместе с биохимическим? Это просто у Вас так совпало.
Мне сказали строго натощак.

У нас в топике майчат уже есть нехорошие результаты и узи все опровергло. В общем, не парьтесь, если у Вас первое узи хорошее было. :flower:

Hаталка
21.12.2009, 18:33
я сдавала на 17 нед.,сказали-натощак,а какой у беременных "тощак",если после анализов надо на работу бегом?И чего-голодать?Короче я творога навернула,чаю с лимоном упилась,вечером по мойму и суши ела....Да нормально все сдала!
Главное-не переживать!И для себя осознать -зачем вы сдаете этот анализ:чтоб врачи отстали?Себя любимую успокоить?Если что не так-вы будете от ребенка избавляться?Не будете?Ну и правильно!Тогда или вообще забейте на этот анализ или сдайте "для галочки".

+1 по поводу избавляться... и по поводу натощака.. я ничего не ела и ничего не пила..и мне потом ТААААААК плохо было:010:

Yasha1811
21.12.2009, 18:43
Да мало,что этот анализ показывает!!!И у него очень большая погрешность! У меня анализ был хороший,а на узи сказали,что ест аномалии развития!... Так,что я бы на счет этого анализа сильно не волновалась бы...

лилена
21.12.2009, 19:25
непопулярная ИМХА - хороший анализ ничем не испортишь
обе беременности сдавала даже не задумываясь - вела свою обычную жизнь, в т.ч. ела. можно сказать, что только сейчас узнала, что есть нельзя и так далее (у меня тало на кровь был на три с чем то часа - что, до трех не есть?)
результат одинаков - риски ниже популяционного

Lenamolodec
21.12.2009, 19:36
может мне память изменяет, но кажется мне еще врач говорил, чтобы мясо не ела накануне. ну и натощак!

Tiramisu
21.12.2009, 20:05
натощак лучше,и тяжелой пищи не ешьте накануне. Ну и взвесить должны перед анализом обязательно.

Mishander
21.12.2009, 22:46
Таблетки типа дюфостана не пить за несколько дней - может быть погрешность (слышала такое)

Tiramisu
21.12.2009, 22:58
Таблетки типа дюфостана не пить за несколько дней - может быть погрешность (слышала такое)
а как их не пить, если угроза? там же отмена очень длительная...
Я бы просто указала, что пью такие-то таблетки. Кстати я сдавала на фоне приема утрожестана - врачей предупредила, сказали все ок.

PureAmor
22.12.2009, 11:58
Главное сильно не волноваться! Настройтесь на позитив, и все будет хорошо!

Олиk
22.12.2009, 12:13
Мне кажется, что главное не нервничать и все будет хорошо:). Мне оба раза говорили, что сдавать надо на тощак, так и делала. Еще мне кажется, что есть некоторая зависимость от ранней или поздней овуляции. Так как если овуляция поздняя, то срок реально меньше, чем 15-17 недель и лучше сдавать на 17-й неделе, а если овуляция ранняя, то срок больше и лучше сдавать на 15-й:008:.

olkad
22.12.2009, 13:08
В бланке есть графа вес,так вот очень важно указывать его верно,а то некоторые,чтоб врач не ругалась,убавляют,а потом результаты неверные приходят!

Таси
22.12.2009, 13:19
Ну как может анализ на пороки развития зависить от позавтракали вы чаем с булочкой или нет (действительно лучше не есть жирного, острого, копченного - так это и так во время беременности не рекомендуют есть). Кстати если вы придете совсем натощак даже не попив водички, рискуете, не один раз быть уколытыми в вену, т.к кровь из-за голода плохо будет идти.
Вообще считают риск на пороки развития из нескольких показателей: вес, возраст, показатели последнего УЗИ, как думаете эти показатели меняются из-за еды.

Shocolate_
22.12.2009, 15:11
В бланке есть графа вес,так вот очень важно указывать его верно,а то некоторые,чтоб врач не ругалась,убавляют,а потом результаты неверные приходят!

Ой, скажите, это самим надо говорить и знать заранее или взвешивать будут?

А вообще, девочки, очень ценная информация!!! Спасибо большое!!!:flower: Учтем!!! А на голодный желудок и вправду тяжко...ездила я так биохимию сдавать...:073: Так меня так в маршрутке укачало, что еле сдержалась, чтоб не :0099: Потом еще выяснилось, когда приехала, что расписание работы процедурного изменилось!!!:010: Если токсиком мучаетесь, советую взять с собой хоть какой-нибудь сухарик, чтоб сразу после зажевать))) Завтра поедем сдаваться:support: