Просмотр полной версии : Анализ на пороки развития. Как подготовиться?
Shocolate_
21.12.2009, 11:47
...чтоб свести все погрешности к минимуму?
Мне тут назначили анализ крови в ЖК на пороки развития, который в 15-17 недель сдается... Так понимаю, что это судя по всему АФП+ХГЧ (?) Первый анализ на пороки, который в 11 недель сдается пропустила...потому как на учет встала после 12-ти недель.... Вообщем, начиталась тут всякого:001: - и как-то волнительно стало...многие пишут, что анализ может давать большие погрешности и вообще быть малоинформативным... Но ведь наверно имеются способы сократить погрешности до минимума? Может, диета какая перед этим или, например, на 15 неделе лучше сдавать, чем на 17-й...
Девочки, кто что об этом знает - поделитесь, пожалуйста!!!:091: А то в через пару дней уже сдавать - может нельзя чего-то...Заранее, спасибо!!!:flower:
ξ√KaLiPsO√ξ
21.12.2009, 12:00
Вы поменьше читайте и на себя нагоняйте. Делайте в те сроки в которые вам назначают. Единственное перед сдачей анализа не надо кушать.
я никак не готовилась специально. только не кушала с утра. и накануне вроде не советуют ничего острого, соленого или аллергичного (помидоры, клубника....). и главное ПОЗИТИВ в душе! все хоршо будет. это ОЧЕНЬ спорный анализ в плане верности результатов.
Shocolate_
21.12.2009, 12:18
я никак не готовилась специально. только не кушала с утра. и накануне вроде не советуют ничего острого, соленого или аллергичного (помидоры, клубника....). и главное ПОЗИТИВ в душе! все хоршо будет. это ОЧЕНЬ спорный анализ в плане верности результатов.
Ну, вот! Уже хоть что-то! А то врач сказала - никак не готовиться. Я уж лучше перестрахуюсь, солености исключу, чем потом переживать! Спасибо!:flower:
Вот странно, мне сегодня сказали завтрак исключать не нужно, что легкий завтрак без объедания не повредит!
сдавала в мгц, диспетчер, при записи "разрешила" на завтрак чай с булочкой...
иначе бы я до анализа просто не дожила :))
krapivinka
21.12.2009, 16:40
Ну, вот! Уже хоть что-то! А то врач сказала - никак не готовиться. Я уж лучше перестрахуюсь, солености исключу, чем потом переживать! Спасибо!:flower:
А я сдавала во второй половине дня анализ - так мне сказали за 3 часа до анализа ничего не есть.
Aprilcat
21.12.2009, 16:51
мне врач назначила анализ сделать в 15 недель 1 - 4 дня. НАТОЩАК!!! сказала, если будете сдавать утром, то не есть примерно часов с 19. Исключить накануне острые блюда. Если буду сдавать днем - не есть 4 часа перед этим...я сдавала утром...
Анализ сдаётся вместе с биохимическим анализом крови, который всегда натощак. На приёме это обсуждается.
nelson8080
21.12.2009, 17:07
Слышала всякие страсти про этот анализ, и что есть нельзя перед его сдачей и даже зубы чистить нежелательно:)
Поменьше думайте об этом и все будет ОК. Я сдавала кровь на пороки после работы, а следовательно и позавтракала и пообедала, и результат нормальный был.
я сдавала на 17 нед.,сказали-натощак,а какой у беременных "тощак",если после анализов надо на работу бегом?И чего-голодать?Короче я творога навернула,чаю с лимоном упилась,вечером по мойму и суши ела....Да нормально все сдала!
Главное-не переживать!И для себя осознать -зачем вы сдаете этот анализ:чтоб врачи отстали?Себя любимую успокоить?Если что не так-вы будете от ребенка избавляться?Не будете?Ну и правильно!Тогда или вообще забейте на этот анализ или сдайте "для галочки".
Анализ сдаётся вместе с биохимическим анализом крови, который всегда натощак. На приёме это обсуждается.
Почему это вместе с биохимическим? Это просто у Вас так совпало.
Мне сказали строго натощак.
У нас в топике майчат уже есть нехорошие результаты и узи все опровергло. В общем, не парьтесь, если у Вас первое узи хорошее было. :flower:
я сдавала на 17 нед.,сказали-натощак,а какой у беременных "тощак",если после анализов надо на работу бегом?И чего-голодать?Короче я творога навернула,чаю с лимоном упилась,вечером по мойму и суши ела....Да нормально все сдала!
Главное-не переживать!И для себя осознать -зачем вы сдаете этот анализ:чтоб врачи отстали?Себя любимую успокоить?Если что не так-вы будете от ребенка избавляться?Не будете?Ну и правильно!Тогда или вообще забейте на этот анализ или сдайте "для галочки".
+1 по поводу избавляться... и по поводу натощака.. я ничего не ела и ничего не пила..и мне потом ТААААААК плохо было:010:
Yasha1811
21.12.2009, 18:43
Да мало,что этот анализ показывает!!!И у него очень большая погрешность! У меня анализ был хороший,а на узи сказали,что ест аномалии развития!... Так,что я бы на счет этого анализа сильно не волновалась бы...
непопулярная ИМХА - хороший анализ ничем не испортишь
обе беременности сдавала даже не задумываясь - вела свою обычную жизнь, в т.ч. ела. можно сказать, что только сейчас узнала, что есть нельзя и так далее (у меня тало на кровь был на три с чем то часа - что, до трех не есть?)
результат одинаков - риски ниже популяционного
Lenamolodec
21.12.2009, 19:36
может мне память изменяет, но кажется мне еще врач говорил, чтобы мясо не ела накануне. ну и натощак!
Tiramisu
21.12.2009, 20:05
натощак лучше,и тяжелой пищи не ешьте накануне. Ну и взвесить должны перед анализом обязательно.
Mishander
21.12.2009, 22:46
Таблетки типа дюфостана не пить за несколько дней - может быть погрешность (слышала такое)
Tiramisu
21.12.2009, 22:58
Таблетки типа дюфостана не пить за несколько дней - может быть погрешность (слышала такое)
а как их не пить, если угроза? там же отмена очень длительная...
Я бы просто указала, что пью такие-то таблетки. Кстати я сдавала на фоне приема утрожестана - врачей предупредила, сказали все ок.
PureAmor
22.12.2009, 11:58
Главное сильно не волноваться! Настройтесь на позитив, и все будет хорошо!
Мне кажется, что главное не нервничать и все будет хорошо:). Мне оба раза говорили, что сдавать надо на тощак, так и делала. Еще мне кажется, что есть некоторая зависимость от ранней или поздней овуляции. Так как если овуляция поздняя, то срок реально меньше, чем 15-17 недель и лучше сдавать на 17-й неделе, а если овуляция ранняя, то срок больше и лучше сдавать на 15-й:008:.
В бланке есть графа вес,так вот очень важно указывать его верно,а то некоторые,чтоб врач не ругалась,убавляют,а потом результаты неверные приходят!
Ну как может анализ на пороки развития зависить от позавтракали вы чаем с булочкой или нет (действительно лучше не есть жирного, острого, копченного - так это и так во время беременности не рекомендуют есть). Кстати если вы придете совсем натощак даже не попив водички, рискуете, не один раз быть уколытыми в вену, т.к кровь из-за голода плохо будет идти.
Вообще считают риск на пороки развития из нескольких показателей: вес, возраст, показатели последнего УЗИ, как думаете эти показатели меняются из-за еды.
Shocolate_
22.12.2009, 15:11
В бланке есть графа вес,так вот очень важно указывать его верно,а то некоторые,чтоб врач не ругалась,убавляют,а потом результаты неверные приходят!
Ой, скажите, это самим надо говорить и знать заранее или взвешивать будут?
А вообще, девочки, очень ценная информация!!! Спасибо большое!!!:flower: Учтем!!! А на голодный желудок и вправду тяжко...ездила я так биохимию сдавать...:073: Так меня так в маршрутке укачало, что еле сдержалась, чтоб не :0099: Потом еще выяснилось, когда приехала, что расписание работы процедурного изменилось!!!:010: Если токсиком мучаетесь, советую взять с собой хоть какой-нибудь сухарик, чтоб сразу после зажевать))) Завтра поедем сдаваться:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.