Вход

Просмотр полной версии : Запугали-в таллине бьют машины с русскими номерами

KukushonOk
21.12.2009, 12:05
Встретились со знакомой, говорит разбили лобовое стекло, в милиции были еще русские, которым всю машину перебили.
Теперь страшно...машину только купили
В отеле есть стоянка платная, но говорят, что там особо не смотрят:(

olgamart
21.12.2009, 12:17
ой, а нам ехать после нг

KukushonOk
21.12.2009, 12:21
Мы тоже 2 выезжаем...муж не хочет теперь на машине(((

susanina
21.12.2009, 12:22
ой, а как вы в Питере живете? Здесь тоже стекла бьют, машины угоняют.
Сами ездим несколько лет почти каждый месяц, родители 15 лет ездят, друзья - никогда ничего не слышала плохого.

emme
21.12.2009, 12:23
В Таллинне ничего про такое не слышно. Бывает, что и эстонские бьют. Так же, как в и в России...

emme
21.12.2009, 12:25
Просто, если боитесь, не надо и правда ехать на машине. Во-первых, нервничать все время будете, весь отпуск себе отравите.
Во-вторых, такими мыслями точно себе что-нибудь негативное притянете.

olgamart
21.12.2009, 12:28
а охраняемые стоянки (как у нас) в Таллине есть?

susanina
21.12.2009, 12:34
есть. огороженные и с "будкой". рядом с falgi tee

emme
21.12.2009, 12:35
а охраняемые стоянки (как у нас) в Таллине есть?

В жилый районах точно есть, про центр как-то не задавалась этим вопросом.

Свента
21.12.2009, 12:52
Где-то здесь была тема (или в "Я сам"), девушка ругалась, что у них ночью возле гостиницы в Таллине вскрыли машину и украли все, что они взяли с собой для отдыха. Пришлось поворачивать домой, не успев начать путешествие :(
Причем, по мнению автора, менеджмент отеля был в сговоре.

susanina
21.12.2009, 13:02
просто не надо оставлять НИКАКИХ вещей в салоне. Это элементарное правило безопасности.

KukushonOk
21.12.2009, 13:08
ой, а как вы в Питере живете? Здесь тоже стекла бьют, машины угоняют.
Сами ездим несколько лет почти каждый месяц, родители 15 лет ездят, друзья - никогда ничего не слышала плохого.
Да, я свами полностью согласна!
Пытаюсь тоже внушить своему мужу!

Nuta
21.12.2009, 13:39
знаете - мы ездили в прошлом году в августе - мало того, что машина с питерскими номерами - нас тоже пугали, что это ужас - и машину разобьют и на дороге кошмар. Так у нас на антенне привязана ленточка была - с 9 мая и с ней так и поехали ..... Вспомнили про ленточку только в день отъезда - про нее прост отоже ужасов нарассказывали - что ленточки эти с антенной вырывают, машину в мясо превращают ........

Вобщем присоединюсь к вышесказанному - стекла могут и здесь разбить. Вещи убирать из салона - не провоцировать. А от судьбы, как говорят не уйдешь. Уж если стеклу в машине суждено быть поменяным - вы его точн опоменяете

Barsica
21.12.2009, 13:47
Вобщем присоединюсь к вышесказанному - стекла могут и здесь разбить. Вещи убирать из салона - не провоцировать. А от судьбы, как говорят не уйдешь. Уж если стеклу в машине суждено быть поменяным - вы его точн опоменяете

Аминь! :))

Птица О
21.12.2009, 14:11
Когда ездила на машине в Таллинн, была поражена хорошим отношением эстонцев по сравнению с поездками в советское время. Запуталась с въездом на парковку и оплатой - эстонская тетенька на крутой БМВ вылезла из машины и помогла (у нас думаю, такая же бибикала и требовала освободить проезд). А хулиганы есть везде, особенно на постсоветском пространстве. У моих коллег несколько случаев разбитых стекол в СПб - в разных районах, причем бывало, что из машин ничего не взято. В ББ был топик про битые стекла в наших дворах.

Mister abX
21.12.2009, 14:15
Не больше, чем с эстонскими :)
Вообще, если ехать именно в Таллин, да еще зимой, то есть рассчитывать только на прогулки по городу, я бы однозначно ехал на автобусе. Транспорт тут ходит хорошо, такси стоит недорого, а машина, скорее, создает проблемы - гринкарта, парковки... Но это безотносительно к изначальному вопросу, просто, по-моему, так гораздо удобнее.

twinkling
21.12.2009, 18:37
Когда ездила на машине в Таллинн, была поражена хорошим отношением эстонцев по сравнению с поездками в советское время. Запуталась с въездом на парковку и оплатой - эстонская тетенька на крутой БМВ вылезла из машины и помогла (у нас думаю, такая же бибикала и требовала освободить проезд). А хулиганы есть везде, особенно на постсоветском пространстве. У моих коллег несколько случаев разбитых стекол в СПб - в разных районах, причем бывало, что из машин ничего не взято. В ББ был топик про битые стекла в наших дворах.
ППКСну:support:
Сама на прошлой неделе парилась на эту тему..в итоге в выхи поехали всё-таки на машине..Итого-машина целая,все довольные,никакого негатива и ай лав Таллин:love::))
Ставили машину на платной неохраняемой парковке.С русскими номерами наша машина одна была:065:

Птица О
21.12.2009, 19:43
KukushonOk; olgamart; in_palermo; emme; Nuta; Barsica; Птица О; twinkling: Только не надо забывать что Вы для них оккупанты.
Не сейте национальную рознь! Возможно, вы провоцируете такое отношение к вам сами. Я встречала только самое доброжелательное отношение к себе в Эстонии, а что девушка на респшн предпочитала говорить со мной по-английски, а не по-русски - так почему нет? если ей так удобнее.

МамикМамик
21.12.2009, 20:20
Птица, девушка с Вами разговаривала по-английски не потому, что у нее антирусские отношения, а потому что младшее поколение на постосоветском или пост социалистическом пространстве просто не знает русского! У меня по службе контакты с этими регионами и старшее поколонеие сейчас в кризис не нарадуется, что знает русский - это позволяет им оставаться на рабочих местах в организациях, которые сотрудничают с Россией. Соответсвенно, растет интерес к русскому языку, как полезному для трудоустройства, среди молодежи. В Эстонии, я правда давно не была, туда шеф ездит (и возвращается с целыми стеклами). А вот в Польше нормально себя чувствую, правда стюардесса на LOTовском самолете меня обидела - заставила зараза выключить телефон Nokia, стоящий в режиме off-line, хотя вокруг молодые ребята все сидели с наушниками от Sony-ericson. Заявила, что это не Flight-Mode.

Птица О
21.12.2009, 20:55
Птица, девушка с Вами разговаривала по-английски не потому, что у нее антирусские отношения, а потому что младшее поколение на постосоветском или пост социалистическом пространстве просто не знает русского!
Так я ни секунду не думала о ее антирусских настроениях, нормальная практика в отелях говорить по-английски, поэтому она и не задумывалась о том, на каком языке ей говорить. :) Я заметила изменение в лучшую сторону по сравнению с 90ми годами и не встречала никакого негатива:). Мне просто везет?

Nuta
21.12.2009, 21:39
KukushonOk; olgamart; in_palermo; emme; Nuta; Barsica; Птица О; twinkling: Только не надо забывать что Вы для них оккупанты.

ну что вы говорите - мы туристы - у них много немцев, финов, шведов, англичан и .... И какая разница - на машине с какими номерами мы приехали. Мы приехали посомтреть на красивый город. Мы не пытаемся их понудить к каким-то действиям - не оскорбляем .... А неадекватов везде навалом - и в Росии, и в Финке, и в Эстонии - и в любой стране мира

susanina
21.12.2009, 23:21
Какие памятные даты? Была в Таллине 9 мая - все чудесно! Стекла никто не бил. Согласна с Птицей, отношение ко мне и моим друзьям замечательное, может вы это ищите сами?

emme
22.12.2009, 12:44
Лично я - соотечественница;) Но когда езжу по Таллинну на машине с российскими номерами, и все меня воспринимают как российскую туристку, все равно никакого негатива не встречала. Наоборот, лишний раз пропустят, дорогу уступят, даже если я в последний момент поворотник включила.

Птица, девушка с Вами разговаривала по-английски не потому, что у нее антирусские отношения, а потому что младшее поколение на постосоветском или пост социалистическом пространстве просто не знает русского!
Вот это точно, эстонская молодежь русского не знает. Сама удивилась, когда ко мне приехала подруга и спросила, на каком языке в магазинах говорить. Я обычно на эстонском говорю, поэтому никогда не обращала внимания, что даже в больших магазинах и отелях, молодые работники - эстонцы по-русски очень плохо изъясняются.
Как говорила моя подруга:"По-русски я знаю только "здравствуйте", "до свидания" и "кошка"".:))

Какие памятные даты? Была в Таллине 9 мая - все чудесно! Стекла никто не бил. Согласна с Птицей, отношение ко мне и моим друзьям замечательное, может вы это ищите сами?

Я вообще заметила, что многие люди, еще ни разу не съездив в страну, но видимо активно смотрящие телевизор и воспринимающие какие-то слухи по "испорченному телефону" вырабатывают какое-то странное отношение.
Друзья, все хорошо! Эстония - мирная приятная страна. Главное - самим не нагнетать обстановку.

Птица О
22.12.2009, 14:33
Друзья, все хорошо! Эстония - мирная приятная страна. Главное - самим не нагнетать обстановку.
ППКС!:080:

KukushonOk
22.12.2009, 14:56
Хорошо, вроде подуспокоили!:flower:

twinkling
22.12.2009, 16:28
Аха:073: Именно только выше перечисленные:))

Кто ищет-тот всегда найдет:ded::073:
Ещё раз повторюсь-ни одного негатива,Когда мы стояли ка пачка придурков с картой и пытались понять куда нам идти:009: люди сами!!! добровольно предлагали свою помощь!! Для меня это большой показатель:ded:

Steel
22.12.2009, 17:46
За последние пару лет были в Эстонии раз 6-7 - никто стёкла не бил. Правда, был какой-то дедушка в магазине, который мне на эстонском ни с того, ни с сего начал какие-то гадости говорить ... со зверским лицом :001: как-то неловко себя почувствовала, ещё на ресепшене пару раз девушки "фи" демонстрировали. Но были и приятные встречи:)

emme
22.12.2009, 18:49
Аха:073: Именно только выше перечисленные:))

:))

За последние пару лет были в Эстонии раз 6-7 - никто стёкла не бил. Правда, был какой-то дедушка в магазине, который мне на эстонском ни с того, ни с сего начал какие-то гадости говорить ... со зверским лицом :001: как-то неловко себя почувствовала, ещё на ресепшене пару раз девушки "фи" демонстрировали. Но были и приятные встречи:)

Просто не надо все принимать на свой счет. Сумасшедший дедушка - эстонец с той же вероятностью мог оказаться русским или еще кем-нибудь. В России разве никогда ни с кем подобным не сталкивались?:073:
А у девушки на ресепшн может просто ПМС был или просто невоспитанная, а может Вам вообще показалось.;) Это равноценно первому посту, когда люди думают, что если какая-то неприятность с русскими в Прибалтике случилась, то это непременно проявление национальной розни.

Mister abX
22.12.2009, 19:15
ещё на ресепшене пару раз девушки "фи" демонстрировали.

Я тут уже не раз такое заметил, может быть, это разница в интонациях в языках... Если говоришь с эстонцем (а еще более у женщин заметно), который русский знает как иностранный, то есть не в совершенстве, создается впечатление, что человек говорит очень раздраженно и сердито. Поначалу относил на свой счет, но потом, общаясь с эстонскими коллегами, стал понимать, что это именно мое восприятие. Если говорят медленно, подбирая слова, такого впечатления не создается, это именно при беглой речи :)

twinkling
22.12.2009, 22:44
Просто не надо все принимать на свой счет. Сумасшедший дедушка - эстонец с той же вероятностью мог оказаться русским или еще кем-нибудь. В России разве никогда ни с кем подобным не сталкивались?:073:
А у девушки на ресепшн может просто ПМС был или просто невоспитанная, а может Вам вообще показалось.;) Это равноценно первому посту, когда люди думают, что если какая-то неприятность с русскими в Прибалтике случилась, то это непременно проявление национальной розни.
Ха..кстати про сумасшедшего дедушку:073:
Шли мы со стоянки в ресторан,за нами увязался такой сумасшедший дедушка...шел,угрожающе хехекал,ворчал что-то,прям ухмылялся:001:Жуть короче полная:001:
Потом муж вышел покурить и снова нарисовался этот товарисч:001:Сначала бурно по-эстонски что-то гнал на мужа,на что муж спокойно по-русски сказал-извините, не понимаю:009:на что он в ответ спокойно и по-русски-мужик дай сигаретку...После того,как муж угостил его сигареткой,тот бросился ему руку целовать(в прямом смысле) :))
Так муж потом говорил-приеду домой буду всем рассказывать,что эстонцы мне руки целовали:065:
Ну это так..офф:065:
Так вот собссно к чему я..Повторю свою любимую фразу-хамов,наглых,невежливых и ты пы-есть во всякой нации...И по одноу человеку всю нацию равнять не стоит:ded:

Птица О
23.12.2009, 01:39
Вспомнила историю, обсуждавшуюся на ЛВ года два назад - про людей, у которых в отеле в Эстонии украли сумку с документами. Ну не повезло, что делать? Надо было восстанавливать документы, чтоб уехать домой. Так по словам автора топика, со стороны эстонцев - работников отеля. полуцейских и пр. было сочувствие, понимание и помощь, а наши посольские работники проявили себя... мягко говоря, не с лучшей стороны.
Кому интересно вот ссылочка
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=642900&highlight=%F3%EA%F0%E0%EB%E8

emme
23.12.2009, 14:00
Вспомнила историю, обсуждавшуюся на ЛВ года два назад - про людей, у которых в отеле в Эстонии украли сумку с документами. Ну не повезло, что делать? Надо было восстанавливать документы, чтоб уехать домой. Так по словам автора топика, со стороны эстонцев - работников отеля. полуцейских и пр. было сочувствие, понимание и помощь, а наши посольские работники проявили себя... мягко говоря, не с лучшей стороны.
Кому интересно вот ссылочка
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=642900&highlight=%F3%EA%F0%E0%EB%E8

Да уж, вот это как раз стандартная ситуация. Про российское консульство в Эстонии легенды ходят.:073: У каждого, посетившего его, своя история, равнодушным никто не остается:065: Эт о я привыкшая, в ОВИР одно время как на работу ходила, а другим - тяжело:010:

Millenium
26.12.2009, 22:30

НИКАКИЕ НЕ ОКУПАНТЫ!Чушь полная, мы для них туристы, которые тратят деньги в их стране!! Причем нас очень много, мы рядом и зачем им портить отношения?????
Ну недолюблювают они русских , живущих в Эстонии,так есть на то причины, некоторые не хотят даже попытаться выучить язык. кстати, выяснила, почему они называют русских тиблас или тибла- так хамы русские обращались к экстонцам на мате . Тибла- это Ты, Мат удален. Модератор Была шокирована.....

А на счет битых стекол- ерунда. мотаемся в Эстонию постоянно, причем если Таллинн - это достаточно "русский" город, то Тарту- "эстонский".в Тарту в последнее время чаще, машина на наших номерах- никаких проблем, уважительное и хорошее отношение и на дорогах и в магазинах. Если не говорят по русски- то обязательно объяснят на английском, но чаще стараются именно на русском. Все улыбаются и поздравляют с наступающими( сейчас). спрашивют как дела в России))))
На границе с Лавией спрашивали дорогу у местных эстонцев- без проблем, по русски с акцентом, но дорогу показал и рассаказал все точно!!
Так что относитесь к людям так,как вы бы хотели ,чтоб относились к вам!!!! и будем вас счастье!!!

Магния
26.12.2009, 23:08

Ой, я такого стопроцентно-коренного оккупировала 16 лет назад:008: Вы не представляете, так воюем все это время...так воюем:076: ужАсссссссссссс

Магния
26.12.2009, 23:09
Так что относитесь к людям так,как вы бы хотели ,чтоб относились к вам!!!! и будем вас счастье!!!

:053:

emme
26.12.2009, 23:45
Ну недолюблювают они русских , живущих в Эстонии,так есть на то причины, некоторые не хотят даже попытаться выучить язык. кстати, выяснила, почему они называют русских тиблас или тибла- так хамы русские обращались к экстонцам на мате ..Интересная версия... Как же турист, бывающий в стране наездами, прочувствовал суть конфликта десятилетий.:065: Вот оказывается, кто хороший, а кто плохой.

А насчет вышеназванного прозвища, люди, не надо верить этим разводкам, тем более обидным для вас. Это старая легенда, которую любят рассказывать эстонцы наивным слушателям, а точнее - анекдот. Кому-то смешно...

Птица О
27.12.2009, 00:16
Ой, я такого стопроцентно-коренного оккупировала 16 лет назад:008: Вы не представляете, так воюем все это время...так воюем:076: ужАсссссссссссс
И войны на чьей территории идут?:) На эстонской?

Millenium
27.12.2009, 01:01
Интересная версия... Как же турист, бывающий в стране наездами, прочувствовал суть конфликта десятилетий.:065: Вот оказывается, кто хороший, а кто плохой.

А насчет вышеназванного прозвища, люди, не надо верить этим разводкам, тем более обидным для вас. Это старая легенда, которую любят рассказывать эстонцы наивным слушателям, а точнее - анекдот. Кому-то смешно...

Ничего обидного для меня в этом нет- обидное для хамоватых рашенковЭ, которые не уважают страну в которой живут.
По поводу кто мне это рассказал- вы будете смеяться, но именно кохтла-ярвские руские мне это рассказали, все же эстонцы ,ю которых я знаю не знали откуда такое название.))))):080:

в ваших словах прямо боль вселенская чувствуется)))))

emme
27.12.2009, 13:07
По поводу кто мне это рассказал- вы будете смеяться, но именно кохтла-ярвские руские мне это рассказали, все же эстонцы ,ю которых я знаю не знали откуда такое название.)))))

Я почему-то так и подумала...:( И почему-то мне совсем не смешно.

KukushonOk
28.12.2009, 13:54
Думаю, что можно закрывать эту тему!

Поездка моя, к сожалению не состоится, поэтому бояться нечего:004:

Всем спасибо за отзывы и советы!