Вход

Просмотр полной версии : Вопрос для самостоятельных мам мальчиков

Танька и Сашка
21.12.2009, 13:04
Скажите, пожалуйста, как вы планируете воспитывать ваших маленьких рыцарей без примера папы перед глазами? Как сделать так, чтобы мальчик был и ласковым, и в то же время не стал слюнтяем...
Как воспитать его Мужчиной, А?

Может, книжки есть по этому поводу?

Кин-дза-дза!
21.12.2009, 13:25
А вы считаете, что в полной семье слюнтяя и тряпку нельзя воспитать? В первую очередь надо избавиться от своих комплексов и чувства вины перед ребенком.

*Влада*
21.12.2009, 13:34
А вы считаете, что в полной семье слюнтяя и тряпку нельзя воспитать? В первую очередь надо избавиться от своик комплексов и чувства вины перед ребенком.

+1 У нас папа вроде есть, а вроде как и нет(сын редко его видит), не заморачиваюсь по этому поводу. Сын довольно самостоятельный, слюнтяем даже "не пахнет", но ИМХО многое и от характера ребёнка зависит(у сына характер ого-го:001:)

яэндя
21.12.2009, 14:10
А вы считаете, что в полной семье слюнтяя и тряпку нельзя воспитать? В первую очередь надо избавиться от своих комплексов и чувства вины перед ребенком.

Полностью согласна.
Были в гостях в полной семье с двумя детьми, младшему годик, за мамой как хвост и сопли до пола, чес. слово как девочка :001:

Timmyk
21.12.2009, 14:15
Мне кажется, что вместо папы примером может послужить любой другой мужчина - дядя, дедушка, двоюродный брат, крестный если есть и т.д.
А разбаловать ребенка и в полной семье не сложно, тут согласна с предыдущими ораторами.

shurshurka
21.12.2009, 14:34
Да, мн тоже так кажется: важно,чтобы был хороший пример/примеры.
А то, что он не обязательно в лице папы - не беда.
Важно замечать и подчеркивать, когда сын проявляет настоящие мужские качества: смелость, заботу, выдержку.
Указывать на положительные примеры.
Тоже много думаю об этом, та же история.
Успехов вам!

Mamyr
21.12.2009, 14:40
Полностью согласна.
Были в гостях в полной семье с двумя детьми, младшему годик, за мамой как хвост и сопли до пола, чес. слово как девочка :001:
:010:
А что в год есть разница мальчик/девочка? Это ж просто маленький ребенок...

Я Мамко!
21.12.2009, 14:48

Я тоже не поняла. Моей 10 мес., у друзей ребенок 1,3мес. -тоже за мамой хвостиком. они же ещё таакие крохи. И мальчику и девочке в год требуется мамино внимание,ласка и забота.
Напоминает мне недавнюю картину в гостях,были мы с дочкой,хозяева с реб 9,5 мес, и ещё пара с ребенком 9 мес. Так вот у последних папа все пытался воспитывать "мужика" в 9 мес. ребенке. У него игрушку другой малыш забрал,папа своему аля- Да ты что ему отдаешь, забери у него,тряпка:001: Потом наша схватила его за щеку больно ( не уследили),ребенок расплакался. Папа вместо того чтоб успокоить начал- Да что ты ревешь, в след раз "дай в бубен":010: Девочки, я в шоке была. Ребенку ДЕВЯТЬ месяцев,это не тот возраст, в котором надо воспитывать мужчину в сыне, тем более ТАКИМИ методами.:065:
Я так скромно папе этому намекнула,что лучше б ребенка взял на руки успокоил, но там мама подошла и взяла ребенка успокаивать.

Timmyk
21.12.2009, 15:07
Такими методами воспитать можно именно "мужика", а не Мужчину.

яэндя
21.12.2009, 15:19

Это было сказано не как сравнение.

Kamea
21.12.2009, 15:25
Такими методами воспитать можно именно "мужика", а не Мужчину.
+1 Интересно, а сам папа после таких нравоучений не боится "заполучить в бубен"?:050:

KURGENIS
21.12.2009, 15:56
Мы с папой,но послушать его он мне терминатора какого-то воспитает:015:. Я вот советую,очень хорошая книга, она не учит воспитывать,она учит понимать и правильно общаться с ребенком. Автор Гиппенрейтор, "Общаться с ребенком.Как?" ВСЕМ советую!

димина
21.12.2009, 16:29
мы без папы,но я даже не сомневаюсь, что мой малыш вырастет настоящим мужчиной! уже сейчас очень самостоятельный,упрямый,но добрый и ласковый. слез практически не вижу,побузит иногда и все. 8 месяцев. приложу все усилия и мы вместе справимся с ним и без папы!

Triply_ku
21.12.2009, 16:36
у меня подруга (на детского психолога учится) высказала мнение, что зачастую в младшем возрасте девочки чаще проявляют "мужественные" качества и наоборот. Потом ситуация обычно меняется сама собой. И очень важно не затюкать мальчика комментариями типа "что ты плачешь, ты ж мужчина". Она видит в этом причину того, что наши мужчины не умеют проявлять заботу, выражать свои чувства и т.п. Я с ней согласна. А как этому научится, если в детстве на это был запрет? Как мужчина будет утешать плачущую жену, допустим, если его в детстве не утешали? В общем главное не перегнуть палку.

Вспомнилось из фильма: "мужчина должен быть угрюм, вонюч и волосат" :004:

акулина
21.12.2009, 16:50
Мне кажется, что вместо папы примером может послужить любой другой мужчина - дядя, дедушка, двоюродный брат, крестный если есть и т.д.
А разбаловать ребенка и в полной семье не сложно, тут согласна с предыдущими ораторами.

полностью согласна,(мою старшую в садике дразнить начали,что у нее папы нет,она им ответила-зато у меня дедушка есть,все и замолчали)

Кин-дза-дза!
21.12.2009, 17:05
ИМХО настоящего мужчину можно воспитать только любовью, а личную жизнь можно и в 50 лет устроить с 3-мя детьми ;)

НаталияД
21.12.2009, 17:08
ИМХО настоящего мужчину можно воспитать только любовью, а личную жизнь можно и в 50 лет устроить с 3-мя детьми ;)

+100миллионов

Танька и Сашка
22.12.2009, 14:22
Блин, по теме всего три комента, мамочки :)))

Хочу сразу пояснить.
1. У меня есть примеры, где в полных семьях воспитаны слюнтяи, спасибо.
2. С личной жизнью все окей, пасибо. Просто не до такой степени, чтобы моя личная жизнь становилась отцом моему ребенку.
3. Всем, кто помянул комплексы, откуда вы их увидели? Тревога считается комплексом? Беспокойство тоже? Учту, спасибо.

Был вопрос - нет примеров перед глазами у ребенка. Нет дедушек, нет крестных, нет двоюродных. Одно бабье. Как?

Какие книги.
Про Гиппенрейтер поняла, спасибо.

Про любовь - это само собой :)))

Далее: уже сейчас очень самостоятельный,упрямый,но добрый и ласковый. слез практически не вижу,побузит иногда и все

Это все само собой проявилось, или как-то даже и в восемь месяцев культивировалось? Как быть примером маме, если НЕТ МУЖЧИН в окружении? Свою личную жизнь пока подключать к воспитанию сына не хочу.

Irbis
22.12.2009, 14:42
самостоятельность воспитывать, имхо. в транспорте не его сажать, а самой садится, пролил чай - не ругать, но попросить схожить за тряпкой и вытереть самому, и так далее.

Царь-девица
22.12.2009, 14:49
Полностью согласна.

мне кажется, что по поведению ребенка в годик нельзя (или очень сложно) предугадать его характер в будущем.....может он себя просто плохо чувстовал, а Вы ему уже штамп навесили:028:

Кин-дза-дза!
22.12.2009, 15:21
Блин, по теме всего три комента, мамочки :)))

Хочу сразу пояснить.
1. У меня есть примеры, где в полных семьях воспитаны слюнтяи, спасибо.
2. С личной жизнью все окей, пасибо. Просто не до такой степени, чтобы моя личная жизнь становилась отцом моему ребенку.
3. Всем, кто помянул комплексы, откуда вы их увидели? Тревога считается комплексом? Беспокойство тоже? Учту, спасибо.

Был вопрос - нет примеров перед глазами у ребенка. Нет дедушек, нет крестных, нет двоюродных. Одно бабье. Как?

Какие книги.
Про Гиппенрейтер поняла, спасибо.

Про любовь - это само собой :)))

Далее: уже сейчас очень самостоятельный,упрямый,но добрый и ласковый. слез практически не вижу,побузит иногда и все

Это все само собой проявилось, или как-то даже и в восемь месяцев культивировалось? Как быть примером маме, если НЕТ МУЖЧИН в окружении? Свою личную жизнь пока подключать к воспитанию сына не хочу.
Знаете, про комплексы. Да, тревога вызвана комплексом от того, что семья не полная. Вы, очевидно, ощущаете вину за это. Вместо гордости за то, что можете одна, вы думаете, что не сможете...так что, комплекс налицо.
Не превращайтесь в наседку, осторожнее с гиперопекой. Самое опасное, привязать сына к себе так, что у него потом ни с одной женщиной не сложится. А от того, что он с детсва приучится маме помогать и быть мужчиной, так в этом только плюсы можно найти.
И почему вы обиделись на слово "комплекс". покажите мне человека, у которого их нет? просто, если они реально мешают жизни, то надо с этим что-то делать, если они ломают окружающих, то тоже надо что-то делать. Главное, заметить, не превращаться в страуса ;)

Танька и Сашка
22.12.2009, 17:26
скажем так, "комплекс" - это психологический диагноз. На чье лицо и что - это, конечно, на ваше усмотрение)))

но для меня гордиться можно сыном. а свои возможности надо использовать, а не гордиться ими.

Получается, что спрашивать про детские какашки и прикорм - это не комплекс, а про воспитание - комплекс :)))

Развлекательно, однако :)))

за срединную часть комента спасибо. учту.

Гарпия
22.12.2009, 17:48
Полностью согласна.

А должен с ружьем уже хмуро у двери стоять?

автор, да расслабьтесь. Просто воспитайте его Человеком. Отдайте на хороший спорт.
И учтите, что сам факт наличия мужчины перед глазами ребенка-это ничто. Оглянитесь -большинство мужиков у нас слово доброго не стоят.

ЗЫ ну а курицу в себе душить-душить-душить

seniya
22.12.2009, 17:57
когда-то слышала выступление психолога, говорилось в том числе о том, что некоторые родители, а в основном бабушки! при ударе ребенка о стул-стол и тд, жалея малыша, говорят "ФУ! КАКОЙ НЕХОРОШИЙ СТУЛ-СТОЛ И ТД" и конечно о том, что этого не следует допускать!
это всего лишь капля в море в воспитании, но эта капля помогает с самого начала учиться ответственности за свои поступки, а не перекладывать вину на кого-либо или что-либо

Хохлатка
22.12.2009, 18:16
Старшего ростила одна - но с помощью друзей. Один научил по мужски туалетом пользоваться, другой на велике катал... У них есть свои семьи, и они не отказывались помочь "мужским примером". Комплексы возникли как раз с появлением папы в семье,и пришлось с ними разбиратья... Сама росла без отца, сей час очень с ним дружу.

Kukusja
23.12.2009, 03:21
Вопрос то на самом деле не такой однозначный как кажется. Я тоже над этим частенько думаю, так что автор Вы не одиноки. И тут дело даже не просто в примере. Ведь одно дело со стороны смотреть, а другое дело на ПАПУ. Знаю одно, психологи правы, у ребёнка выросшего без отца велик риск не создать полную семью - это ещё и по себе сужу и по своим подругам, так что с комплексами ещё предстоит побороться. Хорошо то, что мы сейчас знаем "врага" в лицо и думаем, как с ним справится. Так что вырастим настоящих Мужчин!

Kukusja
23.12.2009, 03:24
У меня на самом деле ещё один вопрос - как ребёнка научить на папу своего не обижаться, чтобы он и обиду через всю жизнь не пронёс и сам осознавал как важно стать хорошим отцом своим детям и опорой своей семье а не безответственным кукухом))))

Irbis
23.12.2009, 12:06
Знаю одно, психологи правы, у ребёнка выросшего без отца велик риск не создать полную семьюмне кажется, этот риск преувеличен. Иначе послевоенное поколение вобще должно было семей не создавать

Танька и Сашка
23.12.2009, 17:10
НУ, слава Богу, а то тут такие многоопытные кобры, что прям чувствуешь себя цыпленком...
Да, как не обижаться, на тебя, на папу, потому что вопрос - почему у меня нет? все равно поднимется.

Ирбис, Нет, к сожалению, по статистике, дети из неполных семей чаще не создают семей, нежели дети из полных.

Irbis
23.12.2009, 17:16
Ирбис, Нет, к сожалению, по статистике, дети из неполных семей чаще не создают семей, нежели дети из полных.пока что это сочетание ни о чем не говорит. скажем, дети из полных семей сами семьи создают в 80% случаев, дети из неполных - в 79%. разница вроде незначительная.

я собсно о чем - после ВОВ нередко были села, куда вобще мужиков не вернулось и дети росли без отцов. Думаете, там потом большинство семей не создавали?

Kukusja
24.12.2009, 01:49
пока что это сочетание ни о чем не говорит. скажем, дети из полных семей сами семьи создают в 80% случаев, дети из неполных - в 79%. разница вроде незначительная.

я собсно о чем - после ВОВ нередко были села, куда вобще мужиков не вернулось и дети росли без отцов. Думаете, там потом большинство семей не создавали?

Про ВОВ тут немного другое, тогда время послевоенное и детям понятно было где и как их папка. Яж пишу что на своём примере и на примере подруг - кто без отцов рос, все такие одинокие мамаши и есть теперь. Слышала, что психолог про девочек говорил - подсознательно выбирают себе мужчин, которые не смогут с ними семью создать, а что касается мальчиков подсознательно -" меня мать одна вырастила и ты сможешь ребя поднять сама".