PDA

Просмотр полной версии : Кто был в Коли?

wer0nishka
21.12.2009, 13:55
Едем на горнолыжный курорт, в Коли. Хочется узнать какие там есть магазы, т.к. будем жить в котедже, как вообще отдых, впечатления, какие минусы/плюсы. Есть ли прокат инвентаря и сколько стоит , и в каком состоянии... и т.д.:support::support::support:

Свента
21.12.2009, 14:27
Коли - это маленькая деревня. Поэтому магазы надо посетить в каком-нибудь городе по дороге в Коли, чтоб закупиться всем необходимым.
Впечатления лично у меня хорошие, я была в Коли два раза. Из минусов - ближайших город с аквапарком и шопингом - Йонсуу - в 70 км.

wer0nishka
21.12.2009, 15:06
Большое спасибо, Свента, просто мы едем 1го, а там вроде магазы не работают?

Свента
21.12.2009, 16:00
1-го магазы не работают. Везите с собой необходимое на первые день-два, а там съездите в какой-нибудь деревенский магазин, в Коли какие-нибудь лавки точно есть. Просто там будет немного подороже, чем в супермаркете.
Вот, нашла про упоминание магаза в Коли, и вообще полезная инфа
http://www.suomensatu.com/ru/location_ru.htm

Lemur
21.12.2009, 17:38
В Коли (не у склонов, в городке) есть небольшой супермаркет со всем необходимым.

мелони
21.12.2009, 18:43
тоже едем в Коли, с 3/01. Послушаю.

wer0nishka
22.12.2009, 10:09
Большое спасибо за инфу, всем счастливого Нового года и Рождества!!!!:099:

Olguta
11.01.2010, 19:28
Расскажите, плз, как покатались? Какие впечатления?

Natusik
12.01.2010, 00:39
Из минусов - ближайших город с аквапарком и шопингом - Йонсуу - в 70 км.

Лучше из Коли ехать купаться в Бомбу в Нурмес - это ближе. чем Йонсуу.

мелони
12.01.2010, 10:42
мы были в Коли с 3 по 7/01/10. Жили в Сокосе в Укко-Коли. Там три спуска черный,красный,синий.Креселка и якорный подъемники.
В Лома-Коли(10км от Укко) работало два склона-детский (бугель)и красный(сложный)-якорный подъемник.
Погода была разной )) и -30, и -5 было за эти 5 дней..

Znatik
16.01.2010, 23:10
Люди, подскажите, где можно коттедж забронировать на этот курорт на март. А то я с одним фином списываюсь, но он реальный тормоз.. не отвечает по 2 - 3 дня.

Ryjik
17.01.2010, 13:42
Мы 23 едем в Коли. Бронировали напрямую у хозяина, в прошлом году с ним там познакомились... Говорит по русски. Коттеджи у него в 10 км от Укко-Коли. Коттеджи на 6-8 человек. Если интересно могу дать координаты и ссылки на коттеджи :)

margaretta
17.01.2010, 15:19
Мы 23 едем в Коли. Бронировали напрямую у хозяина, в прошлом году с ним там познакомились... Говорит по русски. Коттеджи у него в 10 км от Укко-Коли. Коттеджи на 6-8 человек. Если интересно могу дать координаты и ссылки на коттеджи :)

Конечно интересно! Была бы вам очень признательна за координаты и ссылки на коттеджи :080:

Кис
17.01.2010, 20:25

Тоже буду очень благодарна за координаты и информацию. Спасибо :flower:

Tanchik_
18.01.2010, 02:06
для бронирования например: http://koli.fi/talvi

мы бронировали на http://www.visitkarelia.fi/

Надя-мамаВероники
18.01.2010, 11:30

и мне будет Оч интересно и по цене тоже:support::support::support:

Русская финочка
18.01.2010, 15:53
А я живу в Юуке , недалеко от Коли, у нас здесь магазины есть. И продовольственные и спортивный и Токмани:support::support:. По 6й дороге в сторону Нурмеса. Есть поликлинника если что:010:

Znatik
27.01.2010, 10:51
А шопинг-то где лучше всего по шмоткам организовать (для детеныша и для себя?) Едем в Коли в начале марта, еще надеюсь хоть какие-нибудь распродажи застать.....
А коттедж мы, кстати, заказали через турфирму здесь в СПб и примерно по такой же цене, как нам фины предлагали.

*Nika*
27.01.2010, 16:08
А коттедж мы, кстати, заказали через турфирму здесь в СПб и примерно по такой же цене, как нам фины предлагали.
+1 разница получилась в 20евр

*Nika*
27.01.2010, 16:08
Коли понравилось,но мы и хотели тишины и покоя

Вот планировали на нач февраля туда же,но такой мороз, что я сейчас в ступоре ,ехать и сидеть в коттедже всю неделю тоже не хотца,я с НГ +4 кг таким образом привезла на себе:008:
А кататься -20:001:я такого кайфа не понимаю...

Да,и ещё кто собирается в Коли,очень внимательно с ватрушками,там совсем нет условий для этого,а ватрушки лежат бери кто хочет. Так вот на двух склонах ватруши вылетают прямо на низ склона где катаются лыжники + на одном из склонов была в конце спуске была огромная яма с воткнутой туда палкой :010:

В общем за наше присутствие на склонах, (за два дня,) одного ребёнка увезла скорая у него была травма спины,лежал не двигался на столе в кафе(вылетел с ватрушки):005:
Сама горка на первый взгляд ооочень маленькая и пологая,а вот так в итоге вылетаешь:(

Один папа запустил ре лет 5,тот сбил горнолыжника и влетел в стоящую семью в конце склона и на него свалилась женщина довольно большой комплекции(там пешеходная дорожка)

И несколько раз на эту яму вылетали горнолыжники,но слава богу все уворачивались.

Честно, жесть полная,я никак не ожидала,что в Финляндии может быть такая НИКАКАЯ организация безопасности на горнолыжке.:(

В остальном очень милое место для тихого отдыха.;)

Shtrox
27.01.2010, 18:40
Мечтаю побывать в Коли летом - должно быть, там очень красиво.
А так, для тихого горнолыжного отдыха место приятное, хотя трасс маловато.
По поводу аквапарков:
...ближайших город с аквапарком и шопингом - Йонсуу - в 70 км.
Имхо, в Йонсуу не аквапарк, а просто городской бассейн. Там неплохо, но, когда мы там были, было жутко холодно (и воздух, и вода). Но фины весело плескались :)
Лучше из Коли ехать купаться в Бомбу в Нурмес - это ближе. чем Йонсуу.
Бомба в Нурмесе маленький, но приятный аквапарк, нам там понравилось больше, чем в Йонсуу. Но из Коли туда ближе ехать только если встала ледовая переправа через озеро. Если дороги по льду нет, то с объездом озера получается дальше, чем в Йонсуу.

Znatik
28.01.2010, 10:53
Жесть какая-то. Неужели в Финке ьак может быть? Спасибо за предупреждение - будем осторожнее.

Awory
01.02.2010, 14:51
Были в Коли неоднократно зимой и в конце августа - начале сентября. К вышеперечисленному хочется добавить про лыжню для беговых лыж, она в идеальном состоянии, ратрак чуть ли ни каждый день лыжню нарезает, освещается вечером, оч живописная. Прокат беговых лыж есть в Коправаара, около начала лыжни, но качество лыж там не очень, имхо.
А осенью мы собирали бруснику и грибы в гигантских количествах. А еще ходили по пешеходным тропам (на местных картах которые нарисованы), там есть несколько деревянных смотровых вышек, интересно. Красиво.
Шоппинг в Йоэнсуу, стандартный набор H&M, Sokos, Prisma и пр.

Светл.Вячеславовна
26.01.2011, 22:29
Может и я успею на раздачу?
Подскажите, как в этом году с трассой для беговых лыж? она вокруг склонов?

nengirit
28.01.2011, 21:56

Эх, мы едем через неделю... потом отпишусь :-)

West
31.01.2011, 16:26

Трассы там всегда потрясающие, разной категории сложности и длины :) Ратрак почти ежедневно их обновляет. Там не одна трасса, а целая сеть, некоторые идут около склонов. Там скорее именно рай для лыжников! :) Горнолыжные склоны неплохие, но и не впечатляющие.

Светл.Вячеславовна
02.02.2011, 11:27
Бомба в Нурмесе маленький, но приятный аквапарк, нам там понравилось больше, чем в Йонсуу. Но из Коли туда ближе ехать только если встала ледовая переправа через озеро. Если дороги по льду нет, то с объездом озера получается дальше, чем в Йонсуу.
Как в этом году с ледяной переправой?
Подскажите, какие достопримечательности еще есть в Коли?

Lemur
02.02.2011, 12:07
В Укко-Коли на вершине горы замечательный музей природы (http://www.luontoon.fi/page.asp?Section=2639).
На трассе (севернее, чем поворот на Коли) очень интересный центр камня (http://kivikyla.fi/).

IRMA
02.02.2011, 17:06
Как в этом году с ледяной переправой?
Переправа работает

Светл.Вячеславовна
02.02.2011, 17:45
Спасибо!!

nengirit
09.02.2011, 14:59
Вчера вернулись из Коли.
Погода там была -15 - -21... :001:
На беговых нормально, а с горы холодновато.

Горные лыжи:
Прокат: комплект для катания на горных лыжах: 25 евро + 6 евро за шлем
подъемник 30 евро в день, дешевле начинается если от 3 дней брать.
трассы: 1 синяя и 2 красных и 1 черная на одной горке и вроде так же на другой.
Есть склон для обучения с бесплатным подъемником.

Беговые:
прокат: то ли 14 евро в день + 5 если надо смазать.
Трассы разной сложности и протяженности. Есть овещаемые вечером.

Небольшой магазин есть прямо в Коли - все самое необходимое можно купить там.

Вид с горы
http://s54.radikal.ru/i143/1102/cb/4c432a607392.jpg

fifishka
12.01.2012, 21:40
Скажите, пожалуйста, может быть кто-нибудь в курсе, есть ли в Коли коттеджи в непосредственной близости от склонов?

Vetervgolove
12.01.2012, 21:58
Отель "Сокос" прямо на склоне в Укко-Коли. А что такое "близко" от склона? мы жили в коттедже в 1,5 км от Лома-Коли. Если нет машины, то наверное лучше жить в Сокосе

laksheri
12.01.2012, 22:35
Там кругом одни коттеджи . Чтоб прям под горой или на горе ,как например в альпах не найдёте. Это только в Сокосе жить.

курёнок
16.02.2012, 16:17
По кафешкам подскажите, пжл. :028:

курёнок
19.02.2012, 20:27
А что в кафе никто не ходил???
Все сами еду готовили?!

Lemur
20.02.2012, 00:02
А что в кафе никто не ходил???
Все сами еду готовили?!
Ходили в кафе. На одном конце 23-километровой лыжни стартовали, на другом конце в кафе зашли. И в обратный путь :)
Так вот в кафе очень понравилось, тепло так, и горячее питье, и еда :))

А так готовили сами в коттедже.