PDA

Просмотр полной версии : Подскажите где купить вкусную картошку и какой сорт вы предпочитаете?

KATRIN77777
21.12.2009, 14:04
Вот захотелось на Новый Год идеальной картошки, белой, ровной, сладкой, рассыпчатой.:028: Ела такую последний раз на юге, но не успела спросить у дядечки сорт.:wife:Подскажите где и какую брать...:flower:

Negushka
21.12.2009, 14:18
Вот захотелось на Новый Год идеальной картошки, белой, ровной, сладкой, рассыпчатой.:028: Ела такую последний раз на юге, но не успела спросить у дядечки сорт.:wife:Подскажите где и какую брать...:flower:

Постою послушаю, а то мы осенью купили три мешка картохи оптом, а ее как сваришь, а она не белая, не желтая, а какая то серая :010::wife:, а ведь брали специально наразвес сначала - была нормальной, а потом вот такую подсунули:(

inna-piter13
21.12.2009, 15:15
Мы по осени закупились на базе белорусской картошкой.Брали три разных сорта.Один очень вкусный (название не помню),остальные хороши для жарки.А так сажаем на участке,но неурожай был нонче...Хороша синеглазка,но это редкость на рынках.Импортная красная для жарки хороша,а вот варить не очень.В любом случае берите мытую и нашу,такая есть в Ленте и Каруселе.

KATRIN77777
21.12.2009, 15:32
Я хочу для варки, и сладкую...Просто допустим есть у нас рыночек, ну дык такое ощущение что все из одного места везут. Картошка или красная или белая, и ту и ту мы брали, не то. Хочется чтобы стоял человек и у него много сортов картошки. Как сейчас на больших рынках дела обстоят, давно не была. Я бы вот беларусскую попробовала, тамбовскую вроде хвалят в Интернете.

KATRIN77777
21.12.2009, 15:33
Забыла спросить, а на какой баз покупали?

Мур
21.12.2009, 15:36
Господи, а она что, ещё и по сортам различается ?? :))
Я к тому, что в лучшем случае на ценнике написано " Волосово ". Или там " Краснодар ". Причем ценник не меняется никогда ;) Что ты там покупаешь, откуда дровишки картошка - по- моему и сами продавцы не знают :)).
А вообще, вопрос вкусной картошечки и для меня острый - люблю я её... ммм ...:019: Может, тут чего почерпну...

KATRIN77777
21.12.2009, 16:16
Сортов картошки очень много, почитайте в Интернете.
Да только если Россию взять, сколько у нас областей и везде вкус разный у картошки. А еще Голландская, французская...Да их очень много, просто мы их не видим.

inna-piter13
21.12.2009, 16:39
На базе отовариваться лучше по осени конец сентября-октябрь.Я люблю Калининскую.Машин там обычно много.Муж все машины заценил,нашел с белорусскими номерами.Вот у них мы и купили.А поехали в конце ноября (хотелось еще яблок пару ящиков),так машин уже не было.Вся картошка в ангарах,а там не узнаешь откуда она....Так и с яблоками получилось.Купили молдавские,очень вкусные и дешевые,а поехали потом,так всю базу оббегали в поисках именно таких яблок.Но их уже не было,пришлось другой сорт брать.А в картошке я научилась разбираться,когда участок купила.Теперь что попало есть не буду.А сладкой,картошка быть не должна (это промороженная).Самая вкусная с высоким содержанием крахмала( более 18%).Но у нас не пишут производители ни сорт,не содержание крахмала-вот и берем кота в мешке!

medmasa
21.12.2009, 16:51
Сорта Сантэ, Елизавета, Луговская. В старые добрые времена сами выращивали.

Тигрушка
21.12.2009, 21:37
Елизавета по-моему самая вкусная. беру на рынке у фермеров.

katja_gromowa
21.12.2009, 22:16
Единственное место, где мне удается купить гарантированно вкусную картошку, это - финский супермаркет))) Всегда пару килограммов прихватываю))) Но этого, конечно, мало))) Так что тоже послушаю, где ее еще можно раздобыть.

коррида
21.12.2009, 23:31
Елизавета, Раменский,огонек

KATRIN77777
22.12.2009, 02:43
Ух ты, а мы в Финке ни разу картошку не покупали, это ж надо10 лет катались и ни разу не попробовали, хотя затаривались всеми продуктами.
Попробую заказать у приятеля, все равно икру нам будет покупать)))
Еще и снег)))так хотела сегодня до базы доехать и взять что-нибудь на пробу из перечисленных всеми сортов. Пока не судьба)))

.hmtdyf
22.12.2009, 11:57
Елизавета по-моему самая вкусная. беру на рынке у фермеров.

Однозначно,Елизавета!!! Растим сами, всегда вкусная.

мамаАля
22.12.2009, 12:18
Однозначно,Елизавета!!! Растим сами, всегда вкусная.

Так где взять-то эту "елизавету"???
Уже устала покупать картошку и половину выкидывать :wife: То корявая, то вся в глазках, то черная внутри...Зла не хватает :087::087:

NEjulka
22.12.2009, 13:22
Уже устала покупать картошку и половину выкидывать :wife: То корявая, то вся в глазках, то черная внутри...Зла не хватает :087::087:

тоже заинтересовалась вопросом

katja_gromowa
22.12.2009, 13:58
Ух ты, а мы в Финке ни разу картошку не покупали, это ж надо10 лет катались и ни разу не попробовали, хотя затаривались всеми продуктами.
Попробую заказать у приятеля, все равно икру нам будет покупать)))
Еще и снег)))так хотела сегодня до базы доехать и взять что-нибудь на пробу из перечисленных всеми сортов. Пока не судьба)))
Там еще бывает, что про каждый сорт написано, для чего он больше подходит - для пюре или для жарки, допустим. Ну тут уж, при незнании финского, как повезёт)))) Бывает развесная, примерно, как у нас раньше из рукавов таких вываливается, а бывает фасованная.
Ой, и еще бывает ужасно вкусная замороженная - мелко-мелко порезанная с лучком, типа картофеля фри, но она не готовая уже и химическая какая-то, как он, а сырая. Это - просто вынос мозга))) У меня пачечка на новый год припрятана))))

dom_na
22.12.2009, 13:59

:053:
+10000000

Rami
22.12.2009, 15:22
Елизаету беру на рынке (угол Серебристого и Королева). Еще нравится "новгородская".(беру на Кондратьевском рынке). Белая, ровная, чистая, сладкая. Но папа сказал, что скорей всего это один и тот же сорт что елизавета.

KATRIN77777
22.12.2009, 15:36
Ух ты какое оживление в теме, значит не только меня довела ситуация с картошкой)))
katja_gromowa вы так аппетитно описываете вкусную финскую картошку что я зная прекрасное качество финских продуктов уже слюной исхожу. Попробую заказать, но надежды мало что привезут, нас в этот раз мальчик затаривать будет)))) Интересно а в магазине У Сергея бывает что-нибудь картофельное? Никогда не смотрела. В гиперах то финских понятно все есть...Подумаем)))
Ну если не привезут поедем в выхи на Кондратьевский искать Елизавету раз уж все так единогласны, и вообще посмотрю что там есть.
А может кто-нибудь еще подскажет что вкусного берут на рынках и базах? На Кондратьевском к примеру мама покупает какой то сумашедший смалец (его можно на хлебушек намазывать, говорит он есть только там) и еще утиные нежнейшие грудки в индивидуальной упаковке каждая, тоже только там получалось купить.
Вот язык к примеру надо будет брать, рыночный вкуснее или там та же заморозка как и в гиперах?

design-da
22.12.2009, 16:37
А меня аж в дрожь бросает когда проходишь по рынку а тебя зазавают покупайте картошку хорошая рассыпчатая.И что с ней с хорошей делать? Пока варится водичкой напитается расползется .Может только для пюре хорошо?ИМХО

NEjulka
22.12.2009, 17:07
Елизаету беру на рынке (угол Серебристого и Королева). Еще нравится "новгородская".(беру на Кондратьевском рынке). Белая, ровная, чистая, сладкая. Но папа сказал, что скорей всего это один и тот же сорт что елизавета.

это который около дома с синими полосками?

мамаАля
22.12.2009, 18:34
А меня аж в дрожь бросает когда проходишь по рынку а тебя зазавают покупайте картошку хорошая рассыпчатая.И что с ней с хорошей делать? Пока варится водичкой напитается расползется .Может только для пюре хорошо?ИМХО

Для пюре такая ещё хуже, пюре из неё водянистое и серого цвета получается, как в привокзальном буфете в советские времена :065:

design-da
22.12.2009, 18:50
Согласна на все сто процентов.

KATRIN77777
22.12.2009, 19:22
Степень рассыпчатости тоже ведь как я понимаю разная бывает...Бывает картошка твердая, ее неудобно разламывать вилкой, но зато даже вареную клево жарить. Бывает совсем дресесе...и мне все же кажется что если с молоком делать не будет пюре серое...Ведь в столовках на воде делали, а дома то с любовью, молочко и маслице туда. А я вот хочу универсальную))))

KATRIN77777
22.12.2009, 19:22
А я люблю рынки, поболтаешь со всеми, напробуешься ветчины))) Можно просто поесть ходить)))

design-da
22.12.2009, 19:50
Полностью с Вами согласна рынок он живой все можно потрогать попробовать почирикать с продавцом о видах на урожай.Но рассыпчатую картошку все равно НЕ ЛЮБЛЮ.:001:

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
29.08.2010, 17:51
.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
21.09.2010, 13:19
.