PDA

Просмотр полной версии : очень нужен совет!

Enamorado
21.12.2009, 14:28
Даже не знаю с чего начать. У нас проблемы со школой или с педагогами. Дочь второклашка, учится в прогимназии с усиленным изучением английского и математики. Я вижу две проблемы
1. Ребенок реально не справляется с нагрузками:( Вообще поступали туда, как в школу с художественно-эстетическим уклоном:ded: И разговор при подаче документов шел об этом. Девочка очень хорошо рисует, есть творческая жилка, часто дома сидит и буквально из ничего, без каких-либо инструкций создает интересные и красивые вещи!:love: В итоге получили англо-математический уклон, а ребенок четкий гуманитарий! В первом классе это в глаза не бросалось, а сейчас :001: Каждый день почти по два урока английского и математики, а толку ноль и что самое ужасное, она просто перестает учится!!! И в этом проблема номер 2!
Педагоги вместо того, что бы как-то подтянуть ребенка, махнули рукой и только без конца ругают. Как итог полное отсутствие желание учится и ребенок стал нервный. Начала ногти грызть, я её спрашиваю, а она толком ответить не может. Классный руководитель молчит. Ей все по барабану. Уроки закончились и в школе её не видно:( У неё свои дела, надо дочь из другой гимназии ( у нас только началка) забрать и т.д. При просьбе поговорить, предлагает встретиться в лучшем случае утром, а тут как поговоришь, когда времени в обрез??? Начинаешь, что то доказывать, так еще и г...м обольют, что мол ваш ребьенок ни чего не делает, сами с ним справляйтесь!
Тут дочка ногу повредила, кость треснула. Произошло на продленке в школе, так клас. рук. сказала, что мол она сама виновата, а они тут не при чем, а то что ребенок пол дня с больной ногой ходил и ни одна с..чь не отреагировала:015:...мне заявили, что Лиза к ним не подходила, а Лиза сказала, что побоялась пожаловаться! Вот вопрос, как надо относиться к ребенку, что бы он с больной опухшей ногой побоялся подойти к педагогу????????
В начале года у меня был скандал с воспитателем продленки. Пришла в школу, все дети на полднике моя сидит уроки делает. Я её спрашиваю почему она не ест и выясняется, что её полдника лишили, за то что уроки все сделать не успела!!! А её обязательно строго по часам питаться!!!!! И клас.рук. при моей жалобе, сказал, что "..это не конец света, ну подумаешь у меня ребенок спать не ложится пока все не сделает, не важно час это ночи или два!"
А школа, то далеко не бесплатная, просят за все 12000 в месяц и такое вот отношение:(
И не знаю, то ли переводить, то ли здесь ругаться без конца... Но самое главное ребенок на глазах чахнет, ни учится, ни желание творить нету:( Только одни нервы и слезы, а сама когда предлагаю перевести плачет, что там у неё друзья... Вот дилемма, может посоветуете что-то:091: Загубят же ребенка!

ZOI
21.12.2009, 14:34
Я бы перевела!ИМХО

ZOI
21.12.2009, 14:35
ну или хотя бы в другой класс, как там обстоят дела с учителями?

Foudre
21.12.2009, 14:39
12000 тысяч в месяц!!! Видимо, школа частная. Деток в классе человек 10, если такое отношение к ребенку действительно имеет место, но надо разговариватьс администрацией.
Еще такой момент, в началке вся математика - это арифметика, никаких технических наклонносте иметь не надо, чтобы с ней справляться. Если не получается, то ребенок что-то не допонял или не доучил. Возможно, что это протест со стороны ребенка из-за дискомфорта в классе.
Если была травма ноги, треснула кость, то Вы были в травме. Там всегда спрашивают о месте получения травмы. В Вашем случае должен быть серьезный разбор в школе.
ИМХО, я бы поменяла школу

tanushkaost
21.12.2009, 14:47
Я бы поменяла. Здоровье ребенка и психическое,и физическое куда важнее аттестата из хорошей школы.

Джулика
21.12.2009, 14:51
Бедная доча!!! Переводите, вы же сами уже это решили. Или мне только показалось из Вашего поста?

Enamorado
21.12.2009, 14:57
12000 тысяч в месяц!!! Видимо, школа частная. Деток в классе человек 10, если такое отношение к ребенку действительно имеет место, но надо разговариватьс администрацией.
Еще такой момент, в началке вся математика - это арифметика, никаких технических наклонносте иметь не надо, чтобы с ней справляться. Если не получается, то ребенок что-то не допонял или не доучил. Возможно, что это протест со стороны ребенка из-за дискомфорта в классе.
Если была травма ноги, треснула кость, то Вы были в травме. Там всегда спрашивают о месте получения травмы. В Вашем случае должен быть серьезный разбор в школе.
ИМХО, я бы поменяла школу

В травме были! Ну паохала завуч извинилась и что.
А школа кстати государственная и по документом с худ. уклоном, но у них коммерческое ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ дополнение усиливающее математику и английский. Вот и получилось, что шли в одно место, а попали совсем в другое! И в классе не 10 человек. а 22, а сам класс 3*5м. дети как селедки, взрослый между партами с трудом проходит:(
Если ребенок проболел наверстывайте сами, педагогам некогда возиться с отстающими:005:
Тут нарыла должностные инструкции клас.рук. так наш в лучшем случае 2 пункта из всех выполняет!:ded: А в районе приличных школ с гуманитарным улоном не нашла, все отзывы :001:, хотя вот что толку, нам эту хвалили и прямо все о ней знают и конкурс в неё так как желающих очередь и вот такой итог:(

Marthas
21.12.2009, 14:59
Ох, уж мне эти гимназии и прогимназии!!!:001:

Enamorado
21.12.2009, 15:00
Бедная доча!!! Переводите, вы же сами уже это решили. Или мне только показалось из Вашего поста?

Вроде решила, доча рыдает не хочет переводиться, да и я пока школу нормальную не нашла:(
Может кто посоветует, что-либо в пределах центра с нашей стороны! Я и возить могу, эта от дома в 5-6км.:010:

Джулика
21.12.2009, 15:02
Доча видимо уже просто боится. Успокоить. Пообещать быть рядом. И перевести.

Enamorado
21.12.2009, 15:02
ну или хотя бы в другой класс, как там обстоят дела с учителями?

в другой класс бесполезно, у них 2 всего два и педагоги все общие. Программа одна. Проблемы будут те же:(

Облако
21.12.2009, 15:05
платить 12 тысяч за такое отношение и условия... не стала бы... а уж раз ребенку там не комфортно, то и подавно
У нас в обычной школе отношение лучше (правда шли специально на учителя).

babariha
21.12.2009, 15:05
Извините, Вы, видимо, действительно ОЧЕНЬ воспитанная мама. Терпите за свои деньги то, что я бы в гос. школе не потерпела. Конечно, переводите.

Dolara09
21.12.2009, 15:07
Вам нужно спокойно взвесить все за и против, дать совет перевести ребенка в другую школу самый простой после прочтения Вашей печальной истории.

Может проще заменить учителя продленки через директора, Вы к нему ходили после всего случившегося? Возможно нанять педагогов по предметам и т.д. Если Вы сами посчитаете для себя, что это может быть выходом и плюсов больше в этой школе, нежели перевод в другую. Тем более обучение не бесплатное и должны предоставлять определенные услуги, а безопасность и здоровье детишек вообще должно стоять на 1 месте! Методы у учителя продленки явно не педагогические и реакция классного учителя странная...Она должна Вам помогать преодолевать сложности и уж тем более поддерживать в ребенке желание учиться и будить светлое и хорошее... Попробуйте, найти подход к классной даме, комментируйте переживания ребенка по поводу учебы, если не получится... тогда наверное надо менять либо учителей либо школу...

Раз Вам авансировали другое при поступлении, посмотрите свой договор, т.к. все платные услуги оказываются именно на этой основе, что там прописано и чего нет на самом деле... Узнайте, все ли родители довольны?

И конечно, кто как не Вы знаете возможности своего ребенка, если нагрузка для нее действительно непосильная - надо менять, если больше психологических проблем попробуйте их решить.
Удачи Вам!

Marthas
21.12.2009, 15:09
Я слышала подобные истории, у наших друзей было тоже самое. Перевели в "дворовую" школу, ребенка не узнать, сразу все наладилось. Это не значит, что все подобные школы плохие, видимо именно вам, именно с этой школой не повезло.

Len-Len
21.12.2009, 15:10
платить 12 тысяч за такое отношение и условия... не стала бы... а уж раз ребенку там не комфортно, то и подавно
У нас в обычной школе отношение лучше (правда шли специально на учителя).

+1

Я бы перевела...

Dolara09
21.12.2009, 15:17
А если честно, я просто возмущена педагогами! При таком количестве детей не увидеть, что у малыша нога болит...маме не позвонить...просто черствость поражает...

clipstips
21.12.2009, 15:21
Я бы перевела, а напоследок устроила бы скандал в школе. Оборзели, за 12 тысяч, я думаю, учитель должен лично мне каждый вечер докладывать чему ОН научил ребенка.

Папский городок
21.12.2009, 16:12
Бегите от этих людей, пока дочь не угодила к невропатологу! Наметьте себе 3-4 школы по соседству, сходите в них, осмотритесь, поговорите с родителями, поговорите со школьниками (это тоже очень полезно), пошарьте ВКонтакте по интересным школам. Обязательно рядом с Вашим домом найдется отличный учитель начальной школы!!! Только надо немного побегать и поспрашивать, что, где и как. И в начальной школе рано еще делить на технарей и гуманитариев - это не всем и из старшей школы понятно!

Если Вы можете делать большие марш-броски, то хорошая началка в 382 школе, у меня сын туда должен на будущий год пойти (но это Красное село:(, причем самая его окраина) + кружок по бисероплетению - дети в семь лет уже шедеврики создают:)

По поводу центра: очень неплохая школа № 308 (ст. м. Пушкинская), но это физмат.

Enamorado
21.12.2009, 16:24
Спасибо вам девочки, просто я уже и не знала, что реально лучше! Боюсь просто, что бы в другой школе та же история не повторилась!
У меня девочка полненькая очень:008: и в эту школу шли потому как классы не большие, педагоги обещали следить что бы ребенка не дразнили. Дети к сожалению очень жестокие. И класс у них дружный, но последнее время отношения педагогов к неуспевающим детям сильно изменилось, как будто специально выживают. Говорить бесполезно, я пыталась! В ответ слышу нападки, что ребенок отвлекается на уроке, крутиться, невнимательный. Отдавала смешливую едевчушку, а сейчас забитый волчонок! Улыбается только маме.И в истории с ногой, как в школу вошла, так она сразу хромая ко мне несется "мамочка, у меня нога болит!"
Раньше были любимые учителя, а сейчас только учительница пения (у них хор на всякие международные конкурсы ездит).
Окончательно понятно стало, когда репетитора пригласила. Она с ней три занятия провела и сказал, что ребенок предмет знает на твердую 4, а все остальное просто от отсутствия усидчивости:ded: А в школе в лучшем три!!!
Вот и задумалась..

НЕАА
21.12.2009, 16:25
Я бы тоже перевела, главное здоровье ребенка. А получать дополнительное художественное образование можно в школе искусств.

Алекс
21.12.2009, 16:30
А смысл ругаться? Вы будете нервничать, ссориться с учителями, они будут срывать злость на ребенке и все будет только хуже затягиваться. Девочка не хочет переводиться, ИМХО, не потому, что в этой школе хорошо, а потому, что боится, как бы не стало еще хуже. Перспектива оказаться в новом, незнакомом коллективе и взрослых зачастую пугает, а уж ребенка, которого терроризируют в школе, и подавно.
Я бы переводила как можно скорее. Хотя бы тут же, на форуме, посмотреть отзывы по подходящим вам школам, подойти пообщаться с директором, учителями...

Папский городок
21.12.2009, 16:33
А то, что специально выживают - это увы, практикуется. Знаю девочку, которую, видимо, будут переводить из одной школы в будущую нашу, поскольку "...она нам всю статистику своими тройками портит!!!" И учителя по команде завуча очень стараются, чтобы статистика была совсем никуда!!!

Я свой пост немного расширила, почитайте.

А свою пампушку гоните спортом заниматься обязательно)))

helenka_k
21.12.2009, 16:34
Согласна, что разумнее переводить. Если сейчас все удастся сделать быстро, то после каникул можно уже идти в новую школу. Как раз ребенок дома побудет, успокоится.

Enamorado
21.12.2009, 16:39
А свою пампушку гоните спортом заниматься обязательно)))

Да она занимается и на диете сидит, но против генетики не попрешь:065:

Foudre
21.12.2009, 16:58
Спасибо вам девочки, просто я уже и не знала, что реально лучше! Боюсь просто, что бы в другой школе та же история не повторилась!
.

конечно, страшно менять школу, но и в этом классе оставлять ребенка - прямой путь к неврозу.

Папский городок
21.12.2009, 17:01
Ну, не всем же быть "суповыми наборами"!! Если девочка здорова, то учите ее жить со своими габаритами и не увеличиваться дальше, а там уж как сама себя поставит, так и будет.
Мне веселую жизнь устраивали в школе из-за очков - и дразнили, и очки разбивали намеренно - во многом сама была виновата!
Одну мою одноклассницу обозвали черно...ой (очень красивая и ярко выраженная азербайджанка) - она в ответ: Ты - баран! Ты на пляже сгоришь, как вареный рак, а мне ничего не будет!!!:004: И как-то по поводу внешности к ней больше не приставали!:))

ZOI
21.12.2009, 17:28
надо при переводе в др. школу, если решитесь, взять несколько консультаций у психолога.
и какой номер школы у Вас?

Geca
21.12.2009, 17:55
У сына в классе 32 человека, тоже решили выживать нескольких... Правда, кто-то из родителей анонимно написал на сайт администрации района в отдел образования, что в школе нарушаются санитарные нормы, скрываются несчастные случаи и тп. Ох, как наши педобразы забегали!... Теперь и рисование у нас есть, и физкультура в спортзале, а не в корридоре. Так что дерзайте, пишите, лучше про нарушение норм пожарной безопасности, это сейчас актуально...:073:
А ребенка все же переведите в другую школу.

ZOI
21.12.2009, 18:03
Хорошая школа - гимназия где-то на Будапештской вроде 537.

ZOI
21.12.2009, 18:32
сорри,587!

Enamorado
21.12.2009, 19:45
Мы в Пансионе, 698 прогимназии.

Leka M
21.12.2009, 20:21
Однозначно переводить. Зачем "оплачивать" издевательства на Вашим ребенком. А если друзья настоящие то разные школы не помеха для общения...

Папский городок
21.12.2009, 20:22
Залезьте на сайт ЛВ. Про 495 школу хороший отзыв, 485, 544, может, что и про ближние найдете...