PDA

Просмотр полной версии : Я плохой Воспитатель?!

Оля-Я
21.12.2009, 14:48
Пришла работать в группу, сформированную с начала учебного года, первый воспитатель работает с ними с начала работы группы. Пришла я, вторым воспитателем. Отработала 4 дня и чувствую что дети тянутся к первому воспитателю( это в принципе и понятно, я против этого ничего не имею), не могу понять как мне расположить детей к себе? Сегодня девочка сказала нянечке про меня: "Мне не нравиться эта тетя и игры у неё дурацкие." Вопрос наверно больше к воспитателем со стажем, даже не знаю хоть уходи, но не охота так быстро сдаваться, но и детей мучить тоже не хочется

Ninn
21.12.2009, 16:10
Я не воспитатель, но мне кажется, что не надо расстраиваться. Еще очень рано делать выводы. Детям надо привыкнуть к новому человеку. Первая воспитательнца для них уже почти родная стала за это время, а Вы пока "чужая тетя". Это пройдет со временем обязательно. Узнают поближе, привыкнут, будут бежать к Вам со всех ног и обнимать за коленки ))

ИИИринкААА
21.12.2009, 16:18
Во-первых, дети вас еще не знают, время надо, привыкнут и все будет хорошо. А во-вторых, всегда есть любимый воспитатель и не очень. Может Вы более строгая, поэтому так и происходит, а может, просто, именно для этого ребенка Вы не очень любимая, зато для других, будете любимой (очень коряво сказала, но вроде понятно)

Nikol`
21.12.2009, 16:33
Если вы деток любите и умеете их развлекать, то все у вас образуется.
В нашей группе месяц назад сменилась вторая воспитательница. Я сначала очень расстроилась, т.к. у ребенка был с ней хороший контакт. Но новую НАСТЮ:love::love::love: мы полюбили очень быстро и очень крепко. Гораздо больше, чем второго воспитателя, который с 1 сентября работает.

Ка-тюлька
21.12.2009, 16:33
Спокойствие! Рановато паникуете, дети иногда бывают жестоки, просто говорят то, что думают и чувствуют в данный момент, через минуту все может измениться...
Вы для них "новенькая", а их, как принято, пробуют на зуб...:073:
...Помню, пришла на пед. практику в 5-й класс, стою на перемене с учителями разговариваю, подбегает к нам мальчик из моего класса и громко так говорит: "А ты - КОЗЯВКА!!!":010::017:

Naslund
21.12.2009, 17:22
Не переживайте так! У вас все получится!

Эллина
21.12.2009, 18:02
Если Вы задаетесь таким вопросом, ищете причины, подход к детям и выход из ситуации, то это уже говорит о том, что Вы хороший воспитатель.

Mamaodina
21.12.2009, 18:03
Не расстаривайтесь! У меня дети очень долго привыкали к воспитателям, а теперь любят и ценят. Прием кому-то нравится один воспитатель, кому-то другой, На мой взгляд обе - хоршие.:) Главное, чтобы между воспитателями не было конкуренции, дети это чувствуют. А 4 дня - маловато, чтобы делать такие глобальные выводы.

Иночкин
21.12.2009, 18:29
Раз Вы так переживаете, значит точно НЕ ПЛОХОЙ воспитатель. Мне кажется, Вам лучше поговорить с Вашей коллегой ( за чашкой чая, к примеру), она сможет подробно рассказать про каждого малыша ( все-таки дольше их знает), кто что любит, кому что не нравится, ведь у каждого свои особенности. И Вам так будет легче найти подход к каждому ребенку.:flower:

Счастливая Жена
21.12.2009, 18:49
Не надо расстраиваться!!!! Дети притираются к вам, вы к ним! Главное, что у вас есть желание работать!
Я думаю со временем все наладиться и вы станете любимым воспитателем! А вот интересно что второй воспитатель делает с детьми и во что они играют?

МЕЛАНИЯ
21.12.2009, 20:48
Больше всего дети любят тех , кто с ними играет...кто умеет это делать легко , естественно и непринужденно ...говорю это , имея за плечами высшее дошкольное образование...может , потому , что в свое время , я не смогла играть с детьми не с высоты своего возраста , а наравне с ними , поэтому и ушла из профессии...играйте в то , что детям интересно ( а не в то , что положено по плану;)) и все получится!:flower:

Люлюшка
21.12.2009, 21:57
А что значит "второй" воспитатель? Вы работаете как напарницы или как сменщицы?
если честно, рановато еще паниковать и давать задний ход. Пока приглядывайтесь к детям, изучайте их. Что им интересно, во что играют, какие книжки любят слушать. Может, новенькое что-то для них предложите.
У дочки воспитатели как-то негласно разделили сферы деятельности. С одной они рисуют, сказки слушают. С другой - конструируют, танцуют, книжки читают.

Маня Макуся
23.12.2009, 14:13
У нас через год произошла полная смена настроения, дети полюбили в результате строгую новую воспитательницу больше, чем старую и проверенную. Потому что почувствовали настоящую ЗАБОТУ. Не сдавайтесь, все получится!!! Просто будь-те искренни.

Тэххи Карамир
23.12.2009, 19:20
Да ладно, чего только дети не говорят. Они склонныутрироваь, преувеличивать и драматизировать. Не переживайте.

Bonnie Blue
24.12.2009, 01:39
всё наладится:) наверно,это вопрос времени. видимо,дети привыкли к воспитательнице, которая до Вас работала

Inness
24.12.2009, 10:46
Раз Вы так переживаете, значит точно НЕ ПЛОХОЙ воспитатель. Мне кажется, Вам лучше поговорить с Вашей коллегой ( за чашкой чая, к примеру), она сможет подробно рассказать про каждого малыша ( все-таки дольше их знает), кто что любит, кому что не нравится, ведь у каждого свои особенности. И Вам так будет легче найти подход к каждому ребенку.:flower:

И узнайте у нее, в какие игры дети любят играть, как она проводит эти игры, ну и побольше улыбайтесь детям, обнимайте их, они это оч любят. Все у вас получится:flower:

Оля-Я
25.12.2009, 13:19
Спасибо, за советы. Всё потихоньку налаживается, сейчас перед праздниками ходит меньше детей, т.е. больше возможности уделять времени каждому.
Работаем посменно, полдня я - полдня второй воспитатель и наоборот.

Мама Аленки
25.12.2009, 15:10
У нас две воспитательницы с самого начала, обе замечательные!!!!
Но некоторые детки тянутся только к одной...

Полянка
25.12.2009, 16:52
У нас сейчас появился новый воспитатель в саду. Дочка шла в сад и голосила, что никого не полюбит кроме нашей В.Ю.........а дома вечером:
-Мама, наша новая воспитательница САМАЯ лучшая, она с нами играет!!!!
Играйте больше с детьми, слушайте их желания и потребности, они к вам потянуться. И еще так приятно слышать когда воспитатели говорят малышам- мои любимые детки :)))
у вас все получиться!

Asysena
25.12.2009, 22:00
Всем бы детям таких воспитательниц заботливых!!! У Вас всё получится при таком большом желании. Главное не сдаваться, а детки почувствуют вашу заботу и тепло - и потянутся сами. Удачи Вам!!!

Клён
25.12.2009, 22:22
@@@Это Вам терпения и настойчивости@@@@

stefi
26.12.2009, 00:02
Не переживайте, поприходите не в свою смену посмотрие как другой воспитатель работает.

Я как то у сына спрашивала, какой воспитаетельему больше нравится?
сын-Татьяна **** ,
я-Почему?
сын - она менее строгая.
я- ААнна ***** не нравится?
сын - нравится, она интересные игры придумывает.

МарРуськина✈мамка
26.12.2009, 00:27
Да..если б все воспитатели, придя домой были бы озадачены подобными вопросами....:))И в наше-то время,когда их не хватает...
А вообще,загляните в их топик (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1397237),там-то наверняка чего дельного посоветуют.
Удачи вам!

Летняя
26.12.2009, 01:16
у нас было в садике две воспитательницы, одна добрая, а другая строгая.
причем они обе были просто замечательные, но вторую я не очень любила, потому что она заставляла есть запеканку и пить молоко с пенкой (фууууу).
Так что на ваш имидж в глазах детей могут влиять самые разные факторы, и это не значит что вы плохая. я думаю, вы замечательный воспитатель!

tanushka55
26.12.2009, 02:39
Дети порой обижают больнее чем взрослые!!!
У нас, к примеру, в группе дети тянутся к более "жесткому" воспитателю... Мне и мама рассказывала, когда я ходила в сад; была воспитатель - сама доброта и ласка и достаточно жесткая женщина. Так все мы любили именно вторую, а не ту, которая была доброй.
Самое главное, не зацикливаться на себе, а лучше спросили бы, у этой девочки, чем ей не понравилась игра???
Дети любят рассуждать...)))
Удачи Вам и все у Вас получится!!!

Оля-Я
26.12.2009, 09:37
Да..если б все воспитатели, придя домой были бы озадачены подобными вопросами....:))И в наше-то время,когда их не хватает...
А вообще,загляните в их топик (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1397237),там-то наверняка чего дельного посоветуют.
Удачи вам!

Спасибо за наводку.

Кузькина мама
26.12.2009, 13:46
если Вы задумываетесь над этим вопростом - то Вы уже хороший воспитатель!!!!!!!!

st3
26.12.2009, 15:54
Удачи вам!

Картинка
26.12.2009, 17:04
Не переживайте, все образуется!

mama_Marina
26.12.2009, 17:59
Все образуется!!! У нас прошел месяц пока доча привыкла к нвоой воспитательньнице. Даже в группу не хотела к ней идти, писалась :073:
Через месяц бежала в группу с воплями УРА - МАША!

Марго и сынок
26.12.2009, 22:56
мне нравится что вы такая чуткая к деткам слава богу что такие воспитатели еще есть на этой земле в каком вы саду номер и место нахождения может кто к вам пойдет

Оля-Я
03.01.2010, 09:31
мне нравится что вы такая чуткая к деткам слава богу что такие воспитатели еще есть на этой земле в каком вы саду номер и место нахождения может кто к вам пойдет

мы сейчас живем в другом городе.

lenulka
03.01.2010, 14:56
Ой смешно через 4 дня говорить:) Дети вообще консерваторы:) Например у нас в группе дети даже говорят воспитателю, что она толстая. А началось с того, что она сама на этом акцентировала. Продолжайте работать с отдачей и они вас полюбят.

kimkim
04.01.2010, 12:32
Я не воспитатель, но мне кажется, что не надо расстраиваться. Еще очень рано делать выводы. Детям надо привыкнуть к новому человеку. Первая воспитательнца для них уже почти родная стала за это время, а Вы пока "чужая тетя". Это пройдет со временем обязательно. Узнают поближе, привыкнут, будут бежать к Вам со всех ног и обнимать за коленки ))
Я бывший воспитатель.+100 Больше улыбайтесь детям.Шутите.Помогаете одеваться на прогулку,расслабьтесь.

Оля-Я
16.01.2010, 20:14
Девочки, я опять к вам. Ваши советы помогли, в большей степени преодолеть собственный страх, и с детьми только стало всё налаживаться и БАЦ! меня перевели в другую группу, аргументируя, что я теперь сменный( или как правильно сказать) воспитатель. Пока там девочка будет на сессии, я буду ее замещать, потом меня ещё куда нибудь поставят. Как сказала заведующая, никто не хочет в сменщицы воспитателя с маленьким ребенком, типа часто болеете. Вот так!

tinteama
16.01.2010, 21:47
Если Вы задаетесь таким вопросом, ищете причины, подход к детям и выход из ситуации, то это уже говорит о том, что Вы хороший воспитатель.
+1 :flower:

Мама Кирика
20.01.2010, 12:19
побольше уверенности в себе и все получится!!!:flower: удачи вам!;)

расселение
22.01.2010, 23:11
1. Ни каких заискиваний перед детьми
2. Придумайте что-нибудь интересное и необычное
3. Не забывайте, что сейчас и у вас и у детей идет привыкание друг другу

Мать ваша
23.01.2010, 02:07
Девочки, я опять к вам. Ваши советы помогли, в большей степени преодолеть собственный страх, и с детьми только стало всё налаживаться и БАЦ! меня перевели в другую группу, аргументируя, что я теперь сменный( или как правильно сказать) воспитатель. Пока там девочка будет на сессии, я буду ее замещать, потом меня ещё куда нибудь поставят. Как сказала заведующая, никто не хочет в сменщицы воспитателя с маленьким ребенком, типа часто болеете. Вот так!
Милое отношение к сотрудникам :(. Интересно, а все остальные воспитатели в Вашем саду - матроны бездетные? То есть, о Вас лично никто не подумал? Воспитатель на подмене - это сильно!

tanyechka
23.01.2010, 11:34
Милое отношение к сотрудникам :(. Интересно, а все остальные воспитатели в Вашем саду - матроны бездетные? То есть, о Вас лично никто не подумал? Воспитатель на подмене - это сильно!

А вы бы хотели, чтобы сменщица постоянно была на больничных? По -моему, отличный вариант, пока ребёнок маленький и часто болеет. В нашем саду такой ставки нет -сменный воспитатель, я бы поработала им , когда мой сын был малышом и часто болел, а то приходилось выкручиваться, чтобы не брать больничный(сменщицу жалела).

veral27
23.01.2010, 18:18
Не переживайте вы так.У нас в саду было две воспитательницы,очень хороших.Но сыну нравилась только одна т.к. она была слишком добрая,а вторая построже(но мне больше нравилась построже).Не переживайте детки привыкнут к вам.Лично мое мнение воспитатель должен быть строг,но и умен в плане игр и всему подобным.Удачи вам.У вас все получится,ведь вы этого хотите,а это главное!Воспитателей,которые думают о своем поведении очень мало!!!)))