Просмотр полной версии : Подозрение на аппендицит
Девочки, очень нужны Ваши советы.
В субботу поздно вечером ребенка начало рвать. (Ел плохо весь день). Рвало каждый час примерно. (меня не было дома). За ночь рвало еще несколько раз, но ребенок все время просил пить, я давала, через 5 минут вся вода опять выходила, температуры не было.
К утру, когда я была уже готова вызывать скорую, ситуация улучшилась. Поила его смектой, рвоты больше не было, к вечеру поднялась температура 37,1, вчера вечером сходил в туалет жидко (но очень мало потому что не ел целый день).
Сегодня спал нормально. Не рвет. Вызвали врача из поликлиники. Врач отругала, почему не вызвали скорую в выходные. И сказала, что это подозрение на аппендицит. В карточке написала ОРВИ. Сказала завтра сдать мочу. Выписала Регидрон. И все.
Я не вызывала скорую, потому что у меня был опыт со скорой когда она приезжает и сразу забирает ребенка в больницу, а дальше ты лежишь там и ждешь понедельника (т.к. у нас все на выходные пришлось). Если бы температура была очень высокой или рвота не прекратилась, я бы вызвала.
А теперь вот сижу и думаю, а может это действительно аппендицит? Симптомы вроде похожи. Рвота, понос, но живот! живот при аппендиците очень сильно болит, не перестает, он бы жаловался. А он вялый конечно, но мне кажется что живот у него не так сильно болит.
В общем я не знаю, что делать то? Вдруг я запускаю аппендицит?
Ирис "Кис-кис"
21.12.2009, 14:53
у меня был аппендицит лет в 8, темп под 40, покалывание постоянное в правом боку
может действительно не стоит запускать и обратиться к другому врачу....
Лаго-Наки
21.12.2009, 15:01
Надо сейчас съездить к хирургу детскому. В общем-то не сильно на аппендицит похоже, но чем черт не шутит....
Sаng Real
21.12.2009, 15:05
Девочки, очень нужны Ваши советы.
В субботу поздно вечером ребенка начало рвать. (Ел плохо весь день). Рвало каждый час примерно. (меня не было дома). За ночь рвало еще несколько раз, но ребенок все время просил пить, я давала, через 5 минут вся вода опять выходила, температуры не было.
К утру, когда я была уже готова вызывать скорую, ситуация улучшилась. Поила его смектой, рвоты больше не было, к вечеру поднялась температура 37,1, вчера вечером сходил в туалет жидко (но очень мало потому что не ел целый день).
Сегодня спал нормально. Не рвет. Вызвали врача из поликлиники. Врач отругала, почему не вызвали скорую в выходные. И сказала, что это подозрение на аппендицит. В карточке написала ОРВИ. Сказала завтра сдать мочу. Выписала Регидрон. И все.
Я не вызывала скорую, потому что у меня был опыт со скорой когда она приезжает и сразу забирает ребенка в больницу, а дальше ты лежишь там и ждешь понедельника (т.к. у нас все на выходные пришлось). Если бы температура была очень высокой или рвота не прекратилась, я бы вызвала.
А теперь вот сижу и думаю, а может это действительно аппендицит? Симптомы вроде похожи. Рвота, понос, но живот! живот при аппендиците очень сильно болит, не перестает, он бы жаловался. А он вялый конечно, но мне кажется что живот у него не так сильно болит.
В общем я не знаю, что делать то? Вдруг я запускаю аппендицит?
ИМХО симптомы ротовирусной инфекции
Такие вещи в интернете не диагностируются. Пусть хирург посмотрит, у детей очень часто аппендицит маскируется под другие болячки.
ИМХО симптомы ротовирусной инфекции
Согласна, похоже на ротовирус. Но я в таких случаях всё-равно неотложку вызываю.
Бурундуки
21.12.2009, 16:30
к хирургу на обследование, аппендицит умеет маскироваться
Скорая не обязательно заберет. Приедет хирург и посмотрит - если есть симптомы "острого живота" (которые увидеть может только врач при визуально-пальпаторном обследовании), если есть аппендицит-перитонит - тогда заберет наблюдаться-оперироваться, а если нет, то оставит Вас дома. С животом не шутят- у деток все быстро и хорошо маскируется, так что лучше вызвать скорую. @@@@@@@@@@@@
Sаng Real
21.12.2009, 16:58
а как вообще у таких малышей может быть аппендицит ? чисто теоритически , чем он так быстро забился ?
Спасибо за отзывы. Просто я была уверена, что это вирус. Мне даже в голову не пришло, что такие симптомы могут быть у аппендицита.
Сдам завтра анализы, прочитала, что как-раз по анализу мочи и определяют, что это.
Но держу руку на пульсе, если что звоню в скорую.
(Просто исходя из своего опята со скорыми, у нас никто ничего не разбирался, сразу везли в инфекционную больницу, да и там обычно до утреннего осмотра или будних дней ждешь).
а как вообще у таких малышей может быть аппендицит ? чисто теоритически , чем он так быстро забился ?
Я сейчас в инете все прочитала про аппендицит, написано, что он может быть вызван ОРВИ, ангиной, ослабленным иммунитетом и т.д. И может быть даже у грудничков.
(если честно, то я сама такого не ожидала).
И одни из симптомов у детей, это понос, рвота, температура.
Пятая-Десятая
21.12.2009, 17:03
Можно вызвать на дом хирурга из пол-ки (возможно, будет платно). Пропальпирует живот, точно скажет. Я так делала, но у моей живот действительно болел. Выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
hudeyu2009
21.12.2009, 17:14
Вот так просто ушла,написав орви и сказав про апендицит? умотаться! а живот то она пульпировала? живот может и не болеть, или просто ныть не сильно, ребенок на это не обратит внимание. Главное что бы он не лопнул, а то последствия бывают страшными. На вашем бы месте сдала мочу/кровь на дому в ускоренном темпе, ну или проконсультировалась с хирургом....подозрительно, что врачиха оставила киндера дома с подозрением на апендикс, может все таки она ошиблась?
Natalia77
21.12.2009, 17:15
У меня была лет в 12 температура 38,5. Живот не болел вообще, только вырвало пару раз.
Положили в хирургию на обследование и через пару часов сделали операцию. Аппандицит...
Как хтрург понял, что медлить нельзя не знаю. Но слава богу, что вовремя...
Не пугаю, но лучше показаться врачам.
Честно говоря, не очень похоже на аппендицит. Но все может быть. А вот от Вашего доктора я просто в шоке. Если у нее есть хоть малейшее подозрение на аппендицит, то она ДОЛЖНА БЫЛА вас СРАЗУ направить в хирургический стационар ( не на прием в поликлинику), где диагноз или подверждают или снимают. Даже хирурги часто не сразу могут разобраться, есть аппендицит или нет, кладут ребенка и наблюдают хотя бы сутки.
Спасибо за отзывы. Просто я была уверена, что это вирус. Мне даже в голову не пришло, что такие симптомы могут быть у аппендицита.
Сдам завтра анализы, прочитала, что как-раз по анализу мочи и определяют, что это.
Но держу руку на пульсе, если что звоню в скорую.
(Просто исходя из своего опята со скорыми, у нас никто ничего не разбирался, сразу везли в инфекционную больницу, да и там обычно до утреннего осмотра или будних дней ждешь).
Детская неотлога не всегда точно может распознать аппендицит и естественно предложит вам госпитализацию. А уже в больничке ( даже в выходные) вас посмотрел бы хирург и сказал свой вердикт.
Лучше не рисковать.
ПыСы: у подруги дочка наблюдалась с циститом, оказался аппендицит.
tigerchen
21.12.2009, 19:08
Честно говоря, не очень похоже на аппендицит. Но все может быть. А вот от Вашего доктора я просто в шоке. Если у нее есть хоть малейшее подозрение на аппендицит, то она ДОЛЖНА БЫЛА вас СРАЗУ направить в хирургический стационар ( не на прием в поликлинику), где диагноз или подверждают или снимают. Даже хирурги часто не сразу могут разобраться, есть аппендицит или нет, кладут ребенка и наблюдают хотя бы сутки.
мне в свое время муж диагностировал аппендицит сам... видимо, потому что у него похожие симптомы были. когда он привез меня в больницу, врач посмотрел и сказал, что вероятно аппендицит, но он не уверен, поскольку 50% "классических" симптомов могут и не проявляться, а воспаление все равно может быть. В результате меня наблюдали дня 2 в больнице (я в пятницу к ним попала, оперировали в понедельник) и прооперировали со словами: "может, это и не аппендицит, а что-то еще, мы на лапароскопии увидим точнее, но аппендикс все равно отрежем":004:.
PS у немецких врачей свои приколы...:010:
Шелкопряд
21.12.2009, 19:21
Все верно.У детей анализы тоже не всегда дают точную картину,т.е. покажут воспалительный процесс,но оно или нет будет неясно.Столкнулись с этим когда у племянницы был аппендицит.На вопрос мамочки,Есть ли точный способ определения,врач ответил "Только руки хирурга,только пальпирование".
Хозяйка_Медной_горы
21.12.2009, 19:42
автор. что там у вас? скорая должна была отвезти в больницу вообще-то при подозрении на состоянии острого живота. ну руки хирурга - это конечно здорово, но сами посмотрите живот ребенка. в норме живот мягкий, безболезненный. при остром животе ( аппендицит и пр) живот твердый, доскообразный ( тк сильное напряжение мышц), есть еще характерные симптомы...
Николай and Юля
21.12.2009, 20:15
У нас случилась такая история летом..У дочери 8 лет разболелся вечером живот.Рвало весь вечер и всю ночь.На утро поднялась температура 38.5..Сбили.. боль поутихла, чуть-чуть. Вызвали врача из поликлиники ( дежурного) был выходной...Поставили на цистит, выписали всякой еруды....велела сдать мочу на недели...Боль увеличивалась опять к вечеру ( моча была мутная ). Вызвала неотложку в 10.вечера.Долго общались они с дочкой.Итог . Что нужно ехать в "Педиатрический Институт" и там по анализам скажут что это аппендицит или кишечная инфекция. В больнице нам через 15 минут по анализам был поставлен диагноз аппендицит .и если бы тянули до утра был бы перитонит.=(( и 1 час ночи нам была сделана операция.. С болью в животе и вообще с болью у детишек рисковать нельзя...:001:
У нас ситуация такая. Не рвет, стула нет. Стал есть, но я даю пока только сухарик черного хлеба в тостере с водой (воду это он сам хочет). Регидрон купила, но не даю потому, что рвоты и поноса нет. По состоянию слабость есть (относительно здорового ребенка) но мультики смотрит, в комп играет, в гости к соседу хотел пойти поиграть (правда его не пустили) т.е. я считаю что болей как при аппендиците нет. Спрашиваю живот болит - говорит то чуть-чуть, то нет. Сама трогала, в основном справа, ему не больно. Сам показывает и говорит, что живот болит в районе пупка. Каждый раз как подхожу нажимаю на живот в разных местах (так что он и не понимает зачем я это делаю) дискомфорта ему это не причиняет. Температуры нет.
В общем по симптомам мне кажется это не аппендицит.
Но я решила, что завтра либо вызову врача хирурга на дом, либо сама на машине его отвезу в поликлинику к хирургу. Что бы уже быть уверенной наверняка.
Николай and Юля
22.12.2009, 20:00
Как Ваши дела???:fifa:
Все у нас хорошо!
Врач ошиблась!
результаты анализов правда еще не готовы, но нам сказали, что если что-то плохое то позвонят.
температуры нет, стул стал нормальным. Чувствует себя чудесно. Носится как угорелый с котом по квартире, со всего маху заваливаются на диван, кувыркаются и скачут! Из этого делаю уже сама выводы, что это не аппендицит.
Единственное не понимаю, врач нам ничего не назначила, т.е. если у нас ОРВИ то где лечение то! Сидим дома просто так! Завтра пойду опять в поликлинику выяснять, как лечить это ОРВИ!! Что за врач а!!??? Подняла панику! мер никаких не приняла, лечение не назначила.
Мы просто не давно переехали, это новый для нас врач. Два раза приходила, первый раз при ОРВИ назначила Арбидол и все!! Я уже сама покупала все остальные лекарства (без нее). Вот второй раз вообще решила, что это аппендицит.
Интересно, я ведь наверное могу поменять участкового врача?
Золотайка
23.12.2009, 00:04
Хорошо что все хорошо!только что увидела темку и прочитала.Хочу сказать что у нас был такой случай,один раз с ребенком и один раз со мной.так вот ни разу скорая в больницу не забрала.на месте определили что не аппендицит.Поправляйтесь и не болейте!:flower:Мы в свое время жили в другом месте,так я вот тоже ходила не к участковому педиатру а к другому.Носила с собой маленькие презентики и все нормально проходило.;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.