PDA

Просмотр полной версии : Вписать ребенка в паспорт

Аринушек
21.12.2009, 14:59
Может быть кто-то сталкивался с такой ситуацией? Мы с мужем живем в Петербурге. Но мы и ребенок постоянно прописаны в другом городе России. Здесь временная регистрация только у мужа. Ребенок в паспорта не вписан. Летом хотим съездить на Украину. Возможны ли проблемы при пересечении границы, в связи с тем, что ребенок не вписан нам в паспорта?

Роза без шипов
21.12.2009, 15:01
Здесь миллион тем об этом. Если коротко- то да, могут возникнуть проблемы.

Идеальный вариант- делать ребенку загранпаспорт.

Timmyk
21.12.2009, 15:02
Проблемы возможны, только в паспорт вписать мало, для Украины нужен штамп о гражданстве на свидетельстве о рождении. Ставится там же, где и в паспорт вписывают.

Feo
21.12.2009, 15:04
Может быть кто-то сталкивался с такой ситуацией? Мы с мужем живем в Петербурге. Но мы и ребенок постоянно прописаны в другом городе России. Здесь временная регистрация только у мужа. Ребенок в паспорта не вписан. Летом хотим съездить на Украину. Возможны ли проблемы при пересечении границы, в связи с тем, что ребенок не вписан нам в паспорта?
Да, не пропустят.

Роза без шипов
21.12.2009, 15:05
Проблемы возможны, только в паспорт вписать мало, для Украины нужен штамп о гражданстве на свидетельстве о рождении. Ставится там же, где и в паспорт вписывают.

С 2007 года упразднили гражданство.

Теперь оно равно штампу на свидетельстве о рождении или красному штампу миграционной службы при вписании в паспорт родителей.

Тоже уже обсуждалось не раз, ньюансы зависят от района.

Timmyk
21.12.2009, 15:09
Я в курсе, что упразднили. И я в курсе, что для пересечения украинской границы штамп ставят, вне зависимости от района. Если бы я с этим не сталкивалась, я бы это не говорила.

Аринушек
21.12.2009, 15:13
Спасибо за информацию. Будем думать, что предпринять.

Роза без шипов
21.12.2009, 15:22

Я в курсе, что упразднили. И я в курсе, что для пересечения украинской границы штамп ставят, вне зависимости от района. Если бы я с этим не сталкивалась, я бы это не говорила.

От района зависит не штамп, его поставят обязательно при вписании в паспорт, а то, куда его поставят- на свидетельство о рождении или в паспорт родителей.

Именно это должен знать автор. А то придет в о/м за штампом на свидетельство о рождении, а в их районе штампуют паспорта...

Аринушек
21.12.2009, 15:23
Жаль, что в паспортном столе, по месту временной регистрации мужа отказываются вписать ребенка. Какая у нас бюрократия!:(

nelson8080
21.12.2009, 15:50
Главное иметь при себе св-во о рождении и гражданство (или загранпаспорт на ребенка). Сами собираемся на Украину, но нам отказали в оформлении гражданства, т.к. у меня нет временной прописки, поэтому будем оформлять загранпаспорт (для этого нужна прописка одного из родителей).

Kedi_Kadin
21.12.2009, 15:53
у нас такая же ситуация. Мы с дочей ездили туда где я прописана, оформляли все доки. А у мужа все еще нету официально дочи :))

Аринушек
25.03.2010, 15:40
Главное иметь при себе св-во о рождении и гражданство (или загранпаспорт на ребенка). Сами собираемся на Украину, но нам отказали в оформлении гражданства, т.к. у меня нет временной прописки, поэтому будем оформлять загранпаспорт (для этого нужна прописка одного из родителей).

Вы имеете ввиду постоянную регистрацию одного из родителей в Петербурге? Или временную?