Просмотр полной версии : Массаж.поделюсь впечатлениями
Девочки мы закончили курс массажа.очень понравилось(теперь правда доче подгузник поменять целая трагедия-крутимся,вертимся и всё хватаем что рядом лежит).:)очень долго я искала массажистку и вот нашла и рада.....я не рекламирую её,просто делюсь впечатлениями.Мы поменяли 2-х массажисток-ну не нравилось мне как они делают,ребёнок плачет а они наминают её(для них деньги только важны).:016:
В общем хотела спросить как у вас проходил массаж?и сколько раз в день делать самой теперь массаж?:080::080::080:
Webgirl 001
21.12.2009, 15:15
Я раз в день делала, перед вечерним купанием!
А теперь ребенка не поймать и не удержать:010::065:
angelina2009
21.12.2009, 15:17
Мы делали массажик когда нам было месяцев 5, теперь вот скоро опять делать будем, массажистку нашла здесь и она мне очень понравилась, ребенок плакал сеанса 2-3 потом привык, естественно все дети плачут по-началу когда их разминают, а особенное шею, чужие тети и дяди. То что деть плачет это не показатель плохой массажистки, она же не развлекать пришла, а делать свою работу во благу малышу, вот мама и должна успокаивать, развлекать свое чадо во время массажа. Я делаю раз в день, в основном ножки, спинку, а вообще у меня такой активный ребенок что сама себе делает))))
Мы делали массажик когда нам было месяцев 5, теперь вот скоро опять делать будем, массажистку нашла здесь и она мне очень понравилась, ребенок плакал сеанса 2-3 потом привык, естественно все дети плачут по-началу когда их разминают, а особенное шею, чужие тети и дяди. То что деть плачет это не показатель плохой массажистки, она же не развлекать пришла, а делать свою работу во благу малышу, вот мама и должна успокаивать, развлекать свое чадо во время массажа. Я делаю раз в день, в основном ножки, спинку, а вообще у меня такой активный ребенок что сама себе делает))))
у меня тоже активная очень.....На счёт плачут все дети-с этой массажисткой мы не плакали.а еще есть такой факт,что когда ребёнок плачет массаж бесполезен т.к массаж делают на расслабление мышц,а если ребёнок плачет то ни какого расслабления не получиться.шею делали в конце плакала немного,а так улыбаемся весь массаж.
мы не плакали ниразу. курс 15 раз сделали масажистка из нашей поликлиники . тоже очень все понравилось.
angelina2009
21.12.2009, 15:40
В вашем возрасте малыши не так остро реагируют на чужих людей, когда нам столько же было, мы тоже на массаже улыбались, ну а как второй курс начали (5-6 мес.) вот здесь пришлось попотеть, чужих не признаем, сразу в рев, сначало на ручках у мамы делали, ну а потом уже и на столе, да конечно бесполезен когда плачет, так вот и говорю что развлекать и отвлекать ребенка это мамина забота, а не массажистки - это мое сугубо личное мнение. А так вообще завидую у кого детки в любом возрасте переносят хорошо массаж, моя так недотрога жуть))))
В вашем возрасте малыши не так остро реагируют на чужих людей, когда нам столько же было, мы тоже на массаже улыбались, ну а как второй курс начали (5-6 мес.) вот здесь пришлось попотеть, чужих не признаем, сразу в рев, сначало на ручках у мамы делали, ну а потом уже и на столе, да конечно бесполезен когда плачет, так вот и говорю что развлекать и отвлекать ребенка это мамина забота, а не массажистки - это мое сугубо личное мнение. А так вообще завидую у кого детки в любом возрасте переносят хорошо массаж, моя так недотрога жуть))))
ну мне кажется всё равно подход к ребёнку должен быть какой-то.....может вы и правы-не знаю как дети постарше реагируют.Но мне просто те массажистки не понравились.:love:
angelina2009
21.12.2009, 16:30
Да я тоже меняла массажистку, т.к. кроме поглаживания ничего не делали :fifa:, да еще и у подруги вообще постоянно опаздывала, приходила босиком - без носков:005:, и вообще обедала у них во время массажа, вот такие бывают массажистки.
мы первый раз делали в 3,5 месяца. Мелкому очень нравилось, не плакал вообще, только улыбался. Массажистку нашли через знакомых, после первых сеансов переворачиваться начал. Жаль, что территориально она теперь нам не подходит. А сама делаю ему каждый день, только эффекта особого нету, вот теперь в январе будем снова делать, посмотрим как оно будет.
Мы первый курс делали в 3 месяца, массажистку нашла по рекомендации, осталась очень довольна! И малышке нравилось! Сама масаж делаю 1 раз в день + гимнастика. Второй курс профессионального массажа будем делать в 6 мес.
девочки, а массажист должен быть именно детский? у нас в городе их днем с огнем не сыщешь. я нашла женщину с 35-летним стажем. она работает в гор. больнице. говорит, что делает массаж и детям, и взрослым. может у нее докУмент какой-нить надо попросить? ))
Мы делали только один массаж в 3 месяца. Массажистка очень понравилась и ребенку, и мне. За 10 сеансов малышка ни разу не плакала, улыбалась. Кряхтела, когда разминали шею. На 4 день массажистка показала, как правильно "плавать" в ванне, и до конца после массажа и упражнений на мяче купала дочку в ванне. Сама ежедневно в первой половине дня делаю массаж - и под душ, вечером 25-30 минут плаваем в ванне. Спасибо нашей массажистке!
девочки, а массажист должен быть именно детский? у нас в городе их днем с огнем не сыщешь. я нашла женщину с 35-летним стажем. она работает в гор. больнице. говорит, что делает массаж и детям, и взрослым. может у нее докУмент какой-нить надо попросить? ))
По-моему, обязательно детский: ИМХО, у них своя специфика.
По-моему, обязательно детский: ИМХО, у них своя специфика.
которая нам делала у неё документы были и на детский массаж и на взрослый.она мне тоже делала-спину и руки массировала.эх как было хорошо.спросите документы,если есть у неё то значит где-то она этому обучалась
marina-des
22.12.2009, 21:01
Меняли массажиста 2 раза. Ребенок просто разрывался на массаже(((
а я после того как нашла массажистку тут на ЛВ, боюсь опять вляпаться...и как найти профи не представляю(((
а я после того как нашла массажистку тут на ЛВ, боюсь опять вляпаться...и как найти профи не представляю(((
а я наоборот вроде отсюда собралась звать... а что случилось?
мне тоже интересно что случилось?:love:
zeta_spb
22.12.2009, 22:57
не делала массаж и не собираюсь. мое мнение, если ребенок здоров на 100% - все и так прекрасно развивается. у нас именно так.
не делала массаж и не собираюсь. мое мнение, если ребенок здоров на 100% - все и так прекрасно развивается. у нас именно так.
Наша массажистка тоже сказала, что у нас все в порядке, и если малышка будет так же развиваться, то больше не надо делать массаж. Первый мы делали тоже без показаний, но не жалею.
dashkin81
23.12.2009, 01:29
Девочки, у меня вопрос - вот приходит к вам массажистка и ГДЕ ИМЕННО она делает массаж???
Просто никакого отдельного пеленального столика у меня нет, я переодеваю прямо на диване, все процедуры-массажи и т.п тоже. А диван у меня низкий - ниже моих коленей.
Вот где??? Если на столе - то что надо на стол положить? Одеялко??
И еще вопрос - массажист перед приходом должен позвонить? И как подготовить малыша к массажу? Кормить надо наверное?
Мы делаем на столе, стелю плед и пеленку. Ребенка надо покормить минимум за 30-40 минут, а лучше час. С массажистом надо договариваться на конкретное время (плюс, минус 15 минут), если малыш режимный, то ему надо дать поспать до массажа. Поменяла трех массажистов, от последней в восторге.
Девочки, у меня вопрос - вот приходит к вам массажистка и ГДЕ ИМЕННО она делает массаж???
Просто никакого отдельного пеленального столика у меня нет, я переодеваю прямо на диване, все процедуры-массажи и т.п тоже. А диван у меня низкий - ниже моих коленей.
Вот где??? Если на столе - то что надо на стол положить? Одеялко??
И еще вопрос - массажист перед приходом должен позвонить? И как подготовить малыша к массажу? Кормить надо наверное?
у нас комод пеленальник там и делаем.можно на столе постелить что-нибудь мягкое(моя так ногами лупасит,что я уже 2 одеяла положила).звонить должна обязательно.мы в разное время делали(утром,вечером).звонила редупреждала-я маленькую кормила и пыталась спать уложить перед массажем.
а как же укрепление мышц.я вот думаю что если самой делать массаж можно и навредить ребёнку.да и нет у меня такой практики.я вот никогда бы не подумала что если малышка на один бок 2раза повернёться,то надо обязательно её 2 раза в другой повернуть,а то привыкнет в одну сторону поворачиваться.у нас так было пока массажистка не сказала что делать надо.
zeta_spb
23.12.2009, 14:09
а как же укрепление мышц.я вот думаю что если самой делать массаж можно и навредить ребёнку.да и нет у меня такой практики.я вот никогда бы не подумала что если малышка на один бок 2раза повернёться,то надо обязательно её 2 раза в другой повернуть,а то привыкнет в одну сторону поворачиваться.у нас так было пока массажистка не сказала что делать надо.
если у вас есть показания к укреплению мышц - то надо делать. а так то зачем? все носятся, пардон, с этими массажами и массажистками...меняют, тратят деньги(не маленькие). а врачи советуют и советуют - причем своих знакомых массажисток. к чему бы это?...
у меня ребь и так из штанов выпрыгивает, а после массажа наверное и побежит сразу - только зачем мне это в полгода? когда кости еще не готовы к стоянию и хождению...чтобы знакомым сказать, а вот моя то в 7 пошла...
и пусть в меня кинут помидор.
zeta_spb
23.12.2009, 14:10
:065::073::009:а вообще это все не по теме
если у вас есть показания к укреплению мышц - то надо делать. а так то зачем? все носятся, пардон, с этими массажами и массажистками...меняют, тратят деньги(не маленькие). а врачи советуют и советуют - причем своих знакомых массажисток. к чему бы это?...
у меня ребь и так из штанов выпрыгивает, а после массажа наверное и побежит сразу - только зачем мне это в полгода? когда кости еще не готовы к стоянию и хождению...чтобы знакомым сказать, а вот моя то в 7 пошла...
и пусть в меня кинут помидор.
у нас недоразвитый сустав-вот и делала.массажистка мне сказала что ребёнок должен как можно дольше ползать так что вы правы на счет хвастанья.не у всех такие детки как у вас-у кого кривошея,у кого что......вот и делают.еслиб у нас не было этого диагноза то может и не делала бы т.к мы гиперактивные тьфу-тьфу-тьфу
zeta_spb
23.12.2009, 16:21
у нас недоразвитый сустав-вот и делала.массажистка мне сказала что ребёнок должен как можно дольше ползать так что вы правы на счет хвастанья.не у всех такие детки как у вас-у кого кривошея,у кого что......вот и делают.еслиб у нас не было этого диагноза то может и не делала бы т.к мы гиперактивные тьфу-тьфу-тьфу
удачи вам и здоровья! все будет хорошо.
удачи вам и здоровья! все будет хорошо.
спасибо у нас всё будет хорошо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.