PDA

Просмотр полной версии : "Самая крутая школа в городе" Вот как бывает...

zeta
21.12.2009, 15:12
Конечно можно "поделить на восемь" слова школьниц и их родителей, но почему то хочется за миллион рублей хоть какого то спокойствия за детей....
Малышка на миллион (http://www.fontanka.ru/2009/12/21/050/)

Dolara09
21.12.2009, 15:20
А что удивляться покупаемым оценкам?
Да же странно учил учил детей и вдруг заметил...

Marthas
21.12.2009, 15:29
А что удивляться покупаемым оценкам?
Да же странно учил учил детей и вдруг заметил...

Ага, в 16 лет...:)

clipstips
21.12.2009, 15:30
Заплатили деньги и умыли руки, пусть учат... а в 17 лет опомнились.

NatalyS
21.12.2009, 15:30
ИМХО. Бред какой-то.

Джулика
21.12.2009, 15:32
мдяяяяяяяяяя

maripoza
21.12.2009, 15:35
Смешно даже. Дети, которые привыкли к "элитной" жизни, ни разу не пожаловались родителям, что их кормят только рисом, гречей и сосисками...

cheroks
21.12.2009, 15:38
да, у них наверное мобильники отбирали и в интернет не разрешали выходить :) ИМХО, "утка" :)

Папский городок
21.12.2009, 15:39
А вот проще надо быть! И детям, и родителям! :)):))

Как это, мое чадо пойдет в школу со всяким сбродом? Ни в коем случае!!! - знакомо?
Пальцы еще никого до добра не доводили, причем вне зависимости от дохода семьи и выбранного учебного заведения.

Бедные детки, как они к менее элитной школе будут привыкать!!!:)):))

Marthas
21.12.2009, 15:48
А может папа решил несколько миллионов у школы отсудить, ну подзаработать чуток...:004:

Папский городок
21.12.2009, 15:51
Ага, заодно выяснится, чья "крыша" лучше!!:)):))

NatalyS
21.12.2009, 16:51
Смешно даже. Дети, которые привыкли к "элитной" жизни, ни разу не пожаловались родителям, что их кормят только рисом, гречей и сосисками...

Вот и я о том же. Ни за что не поверю.

SweetHoney
21.12.2009, 17:04
Очевидно, что статья заказная.
И очевидно кто в ней пиарится и хочет заработать на этой ситуации :)
Не зря в этой статье обозначены наименования организаций, которые возглавлял/ет сей господин.
Имею честь (или бесчестье? :)))) работать на него...

SouLs
21.12.2009, 18:08
странная статья... думаю директору школы было бы по крайней мере страшно оказывать некачественные услуги такому кругу)

NatusikA
21.12.2009, 18:23
А по-моему сумма какая-то нереальная - 1 440 тыс. руб. за год обучения в школе????

Мы ходим в частную школу. Оплата за год 240 тыс. руб.
Нет учителя химии, а куда же РОНО смотрел

Очередная утка о том как плохо учиться в частной школе. А я вот на выходных разговаривала с мамочкой двеочки, которая ходит в элитную гос. школу. В 1 классе 37 человек. Для детей счастье, если учитель что-нибудь спросит на уроке. Они об этом целую неделю говорят...

Kyzia
21.12.2009, 18:26
враки

Суповой набор
21.12.2009, 18:34
не, ну наверняка приврали, но..

1. у частной школы должна быть гос.аккредитация. если ее нет - это вообще все проблемы родителей.. думать надо.
Если есть - то программы вообще-то стандартизованы, и вопрос только в том, как ставят оценки
2. безусловно, когда ребенок учится в частной школе (или где-то не в частной, но в платном месте) есть соблазн пустить на самотек - "деньги-то заплачены". и не контролировать ребенка и его знания совсем, а потом удивляться. 3. а с другой стороны, в частных школах (что естественно) двоек ставят меньше. именно двоек. т.е. учиться на 3-4, видимо, практически во всех частных школах реально при очень разном уровне знаний. впрочем, как и в обычных школах - но там родители обычно менее заняты и более бдительны, а, и еще менее амбициозны

а так - да, очередной повод рассказать, как дурят людей с частными школами и как легко там получать оценки.
хи-хи.
ЗЫ - ребенок учится в частной начальной школе, и вроде неплохо. вижу и тех, кто учится плохо - они стараются. а те, кто не стараются - у тех плохие оценки. но да, с двоечниками возятся.

Погрешность
21.12.2009, 18:41
Какая позорная статья. :(

Почитала комментарии к статье. Именно на такую реакцию, думаю, и рассчитывали авторы....:072:

ivinna
22.12.2009, 00:29
да, у них наверное мобильники отбирали и в интернет не разрешали выходить :) ИМХО, "утка" :)
+10000000
Полный бред! Из всей статьи мне понравился комментарий бывшего сотрудника турфирмы, про кота в Оксфорде :)).

Floray
22.12.2009, 01:02
обиделся,наверное,просто

Шелк@Шоколад
22.12.2009, 10:28
Про статью-бред. Хотя общеизвестно что для самоутверждения и поднятия личнной самооценки люди делают такие вещи, что кажутся немного того... Про кота и оксфорд в коментах-шик.

Ольга!
22.12.2009, 15:09
Да уж:)
Согласна, что статья явно заказная.
Неужели кто-то верит, что богатые люди отдают ТАКИЕ деньги, не удостоверившись в качестве образования и проживания детей? Смешно.
А директор школы, так издевающаяся над детьми богатых и влиятельных людей, неужели столько лет жила и не боялась возмездия?;)

BibiKa
22.12.2009, 16:04

Тоже удивляет

NatalyS
22.12.2009, 16:10
Почитала комментарии к статье. Именно на такую реакцию, думаю, и рассчитывали авторы....:072:

Честно говоря, комментарии меня удивили. Неужели действительно кто-то может принять это за чистую монету?!

Петербурженка
22.12.2009, 23:44
Неужели кто-то верит, что богатые люди отдают ТАКИЕ деньги, не удостоверившись в качестве образования и проживания детей? Смешно.
А директор школы, так издевающаяся над детьми богатых и влиятельных людей, неужели столько лет жила и не боялась возмездия?;)

Ага, сама подписала себе приговор...Если верить озвученным цифрам....Ну не знаю Оксфорд и Кембридж дешевле получаются.....;) Вообще, увы, деньги не все решают.....

Кто?
22.12.2009, 23:57

А я верю. Я видела школу подешевле конечно той, но когда я увидела обшарпанные стены в классах, я не могла поверить, что в месяц надо 25000 рублей платить.

olly_sun
23.12.2009, 11:21

+1!
да, какая-то ерунда по заказу, чтоб все кипели и возмущались :015:

Rfish
23.12.2009, 11:57
?

Нет, не смешно.
Я могу поверить.
Логика проста, как топор. Родители до ЭТОГО не поверили бы, что за ТАКИЕ деньги можно так учить.

Как я понял, в статье речь про богатых. А вот про влиятельных я что-то не нашел.
Людей просто развели, они там в большинстве не местные. ;)
А что Вы понимаете под возмездием? Грохнуть? Лапы поломать? Так за это сесть можно и замарать свое честное имя. Криминала-то никакого не было. Просто ПЛОХО УЧИЛИ. За это не убивают :flower:

ИМХО.

Rfish
23.12.2009, 11:59
+1!
да, какая-то ерунда по заказу, чтоб все кипели и возмущались :015:

А кто кипит и возмущается?
Вы? Я - нет. Моих детей там не было.
Мне просто интересно и всё.
Пострадавших (окромя как материально) нет. Ну может немного морально. Бедных детишек не с золотых тарелок кормили и не лобстерами - на всю жизнь осадок, ага. Тяжело им будет в будущем с таким детством в интернате ...

А из комментов мне про кота ниразу не понравилось.
Вот это там в тему написано:
"Когда я устраивал девочек в гимназию, мне обещали самых лучших преподавателей - чуть ли не из ЛГУ и из Горного института, - говорит Алексей Антипов. - Я думал, их там учат, а там!.. - бизнесмен махнул рукой.

Это ж каким додиком надо быть, чтобы не понимать, что школьный учитель и вузовский препод - принципиально разные вещи! И как можно всерьез НА СЛОВО верить каким то рвачам, платить им несусветные деньги, не контролировать, за что платишь, и доверять собственных детей."

"За финансовую безграмотность не сажают! В этом месте аренда запредельная + питание ("как дети привыкли дома") + з/п педагогов (в т.ч. воспитателей на вторую половину дня, ночных ,медика и пр.) + экскурсии и походы в театры + бассейн + коммунальные платежи ++.. - и всё это при малом кол-ве детей = не выполнимо ни по одному показателю!!!

Детей жалко ! Что такое 1 или 3 чел. в классе .Это ж тоска . С кем дружить,секретничать ,шалить ? Самый "большой" выбор был в 11-ом классе , кто-то из 2-х оставшихся ! Это же дикость .Кому из нас для дружбы годится каждый второй?!")

NatalyS
23.12.2009, 12:17
Нет, не смешно.
Я могу поверить.
Логика проста, как топор. Родители до ЭТОГО не поверили бы, что за ТАКИЕ деньги можно так учить.

Ой, да бросьте. У нас школа на порядок дешевле, но каждый родитель, отдающий ребенка в школу весь мозг проест администрации и в каждую щель в школе сунет свой нос, чтобы удостовериться комфортно ли его чаду будет в частной школе. Ни один состоятельный человек не отдаст деньги просто так, именно поэтому он и состоятельный.

Rfish
23.12.2009, 12:23
Ой, да бросьте. У нас школа на порядок дешевле, но каждый родитель, отдающий ребенка в школу весь мозг проест администрации и в каждую щель в школе сунет свой нос, чтобы удостовериться комфортно ли его чаду будет в частной школе. Ни один состоятельный человек не отдаст деньги просто так, именно поэтому он и состоятельный.

Да не было их там рядом.
Это что-то типа школы-итерната.

А показывать родителям, когда они приезжали чад устраивать можно было виды на Константиновский дворец и банкетные залы с угощениями.
Вот ещё коммент с фонтанки же:

"У меня ребенок учится в немецкой частной школе Петер_Шуле, ежемесячная плата со 80$ 7 лет назад выросла до 600& и продолжает расти в кризис.
В школе банально холодно, ремонт делается от случая к случаю, в своем классе родители сделали ремонт за свой счет и там стало теплее. Уровень образования тоже вызывает очень большие сомнения, ребенок умудряется делать уроки за 20 минут в день в 8 классе и при этом учится на "хорошо". Учителя вечно всем недовольны,судя по их словам получая мизерную зарплату, руководство только и ссылается на высокую арендную плату.

Каждый год порываюсь перевести в другую школу, но к сожалению смена школы, это не смена перчаток, для ребенка,который вырос в коллективе это не простой вопроc.

Вообщем это я все пишу к тому, что частные дорогие школы - это все полная лажа, уровень образования и стоимость обучения - вещи абсолютно между собой не связанные, максимум, на что можно расчитывать, если платишь за школу много денег, это на красивый унитаз в школьном туалете и финские двери."

Тоже бредит?

Я как-то передачку видел по телеку, про продажу орденов таким вот желающим приобщится к высокому. Какая-то частная академия зарегистрировала кучу "своих" наград с названиями типа "За самую огромномю меценатскую момощь" или "гражданину России с Большой буквы" и успешно за взноы в эту самую академию их продавала. Платишь взнос, получаешь орден. А людей парили, что награды самые что ни наесть государственные и правильные.

Rfish
23.12.2009, 12:27

Да бросьте, это не от количества бабла зависит (от него зависит подход к собственным деньгам и бизнесу или наоборот), а от отношения к собственному ребенку.

У Вас ВСЕ родители именно такие, как Вы написали?
даниповерюнизачто.

NatalyS
23.12.2009, 12:34
Да бросьте, это не от количества бабла зависит (от него зависит подход к собственным деньгам и бизнесу или наоборот), а от отношения к собственному ребенку.

У Вас ВСЕ родители именно такие, как Вы написали?
даниповерюнизачто.

За всех ручаться, конечно, не стану. Но чтобы НИ ОДИН из родителей не удостоверился хотя бы в бытовых условиях школы, где будет жить и учиться его ребенок не поверю ни за что на свете. А насчет Петершуле на форуме достаточно отзывов и плохих и хороших, не надо верить всему (особенно тому, что пишут на Фонтанке):016:

Rfish
23.12.2009, 12:38
За всех ручаться, конечно, не стану. Но чтобы НИ ОДИН из родителей не удостоверился хотя бы в бытовых условиях школы, где будет жить и учиться его ребенок не поверю ни за что на свете. А насчет Петершуле на форуме достаточно отзывов и плохих и хороших, не надо верить всему.:016:

Ну атк и я о том же. А ещё: вы то тут, а они-то Там где-то.
Как я понимаю там ВСЕ дети неместные.

И я так понимаю, они вполне удостоверились. тока условия могли изменится. Сначала "ой, временные неудобства". А потом "ой, давайте так и останется"....

NatalyS
23.12.2009, 12:39
Как я понимаю там ВСЕ дети неместные.

И что? Мамочка или папочка не могли себе позволить слетать в Петербург? Все деньги на обучение ушли. Ха-ха-ха.

И я так понимаю, они вполне удостоверились. тока условия могли изменится. Сначала "ой, временные неудобства". А потом "ой, давайте так и останется".....
Ага, стены за полгода стали обшарпанными и повара уволили....

Rfish
23.12.2009, 12:47
И что? Мамочка или папочка не могли себе позволить слетать в Петербург? Все деньги на обучение ушли. Ха-ха-ха.

Так я и ж о том же. ТАК ХОТЕЛИ, что не смогли...

Нееее....
Просто банкетный зал оказался сначала временно, а потом постоянно занят. Переместили в столовую.
Я думаю дети реально не стали бы из-за этого разборки устраивать...

А насчет несоответствия питания. Так я к примеру, не знаю, что там заявлено изначально было.
Может и правда лобстеры на обед :))
А вздохи "рис и греча с сосиской - ужос, ужос, ужос...." у меня лично вызывает улыбку.

NatalyS
23.12.2009, 12:50
Так я и ж о том же. ТАК ХОТЕЛИ, что не смогли...

Нееее....
Просто банкетный зал оказался сначала временно, а потом постоянно занят. Переместили в столовую.
Я думаю дети реально не стали бы из-за этого разборки устраивать...

А насчет несоответствия питания. Так я к примеру, не знаю, что там заявлено изначально было.
Может и правда лобстеры на обед :))
А вздохи "рис и греча с сосиской - ужос, ужос, ужос...." у меня лично вызывает улыбку.

Человек верит в то, во что он хочет верить. Засим спор с Вам заканчиваю. Удачи!

Свелена
24.12.2009, 22:58
Наверняка в школе были проблемы,но не такие... Журналисты прибавили 100. Наверняка там были и такие родители которые каждый день общались с преподами и знали обо всех проблемах. Это и есть одно из преимуществ частной школы,постоянный контакт хотя бы с классным руководителем.

I&S
24.12.2009, 23:41
ничего удивительного. родители бросили своих детей на полный пансион - им НЕКОГДА! у них ДЕЛА! БИЗНЕС! ПРИ ЧЕМ ВИДИМО У ОБОИХ РОДИТЕЛЕЙ. их детьми зачастую заниматься не так просто - избалованные и прочее. а деньги серьезные платят. не зря говорят - в нашей стране частное образование себя увы не оправдало. совсем. я бы отдала своего в частную школу - только нет такой, в которую бы отдала....

Свелена
25.12.2009, 01:14
Не совсем с вами согласна. Частные школы тоже бывают разные,как и родители. И не всегда дети обеспеченных детей избалованней детей из семей с другим достатком.