PDA

Просмотр полной версии : УРА! Мы учимся кататься на роликах!

Энигма
21.12.2009, 15:41
Девочки, хочу поделиться радостью, моя доча (4 года) встала на ролики. Мы сначала попробовали встать на коньки, но ничего не получилось, доча даже стоять не может, а у нас рядом с домом открыли школу ролеров. Можно заниматься с 4-х лет и можно заниматься всей семьёй. С первого занятия дочка научилась передвигаться на роликах, не падает, приседает, разворачивается. Вообщем нас обещали за 8 занятий научить кататься. Нам главное, чтобы к лету доча смогла с нами ездить, а то мы сами очень любим, а из-за неё кому-то приходится ходить пешком. Я сама не могла ей объяснить, как держать равновесие, а наш тренер (молоденький парень) моментально нашёл к ней подход доходчиво (всё-таки 4 года) объяснил, как надо стоять на роликах. Кстати там дают всю оммуницию в прокат (ролики и защиту и всё 100 руб), это не мало-важный факт, т.к. я сомневалась в покупке роликов, а вдруг не сможет кататься , ну и что с ними делать, теперь с дочкой будем искать розовые ролики! Я думаю даже лучше, что мы нашли эту школу, там тепло (детки в футболках катаются), а то на катке я всё время думала, как-бы её не простудить. Вечером вывешу фотки нашего первого занятия!

Барбацуца
21.12.2009, 15:44
А где эта школа находится?

Энигма
21.12.2009, 16:02
На Гороховой, подробности скину в личку.

Carita
21.12.2009, 16:16
Аня, я уже наслышана про этот клуб! Думаю присоединиться тоже! А сколько там народу на занятии?

МарусяЯ
21.12.2009, 16:21
Напишите, пжл, как клуб называется? Может сайт у них есть?

papamama1
21.12.2009, 16:23
Мы сами летом научили (4 года) катается лучше старшего. Старший ноет ноги болят и т.д. А мелкому радость покататься.
Но зимой у нас как-то больше зимние развлечения.

darling™
21.12.2009, 16:24

напишите и мне, плиз, подробности, и еще по каким дням и сколько стоит?

МарусяЯ
21.12.2009, 16:29
А вы брали индивидуальное занятие с тренером или групповое?

Энигма
21.12.2009, 16:45
Сейчас в нашей группе занимается 4 человека, занятия по 1,5 часа, но нам это много,дочка устаёт) мы уходим через час. И потом ей немного обидно, что у деток повзрослей быстрее получается, она начинает капризничать. Расписания там разные, есть и дневные и вечерние, мы ходим по субботам на групповые занятия с тренером. Мне там очень нравятся девочки-администраторы, они просят чтоб родители не общались с детьми во время занятий, но в случае чего сами помогают деткам, упокаивают их если что, дают попить водички, моя дочка, если я ей начинаю помогать. начинает ныть, а с ними наоборот, выслушает их внимательно и начинает заниматься. Причём не смотря на разнокалиберность возрастов детей, у них получается со всеми. Кстати у них планируется Новогодняя ёлка на роликах, очень хотим пойти и вообще все работники этой школы очень позитивные ребята. Всем скину в личку сайт, там есть расписание и цена.

marichkin
21.12.2009, 16:50
Молодцы! Теперь надо на фигурные коньки:) удовольствия не меньше:019:
Мы учились от обратного сначала фигурные, а летом ролики и без тренера встала и поехала:)

Энигма
21.12.2009, 16:51
Мы сами летом научили (4 года) катается лучше старшего. Старший ноет ноги болят и т.д. А мелкому радость покататься.
Но зимой у нас как-то больше зимние развлечения.

Про зимние развлечения Вы правы, но к сожалению у нас то погода подводит (не то снег, не то дождь) то сопли (боимся разболеться).

Катёнки
21.12.2009, 16:51
В контакте есть группа http://vkontakte.ru/club7546369 , может это они.

Энигма
21.12.2009, 16:57
Молодцы! Теперь надо на фигурные коньки:) удовольствия не меньше:019:
Мы учились от обратного сначала фигурные, а летом ролики и без тренера встала и поехала:)

На коньках намного сложнее, я попробовала, но сама чуть не умерла от усталости, пока её держала. Потом на закрытых катках очень много народу и там нельзя просто сопровождать, надо быть тоже в коньках, а учить стоя на коньках очень трудно. А в секцию записываться не хочется, мне здесь понравилось, что можно записаться на месяц, научиться и всё, если не научился, то продлить абонимент. Вот мы и хотим успеть до тёплой весны, надеемся успеем.

marichkin
21.12.2009, 17:05
На коньках намного сложнее, я попробовала, но сама чуть не умерла от усталости, пока её держала. Потом на закрытых катках очень много народу и там нельзя просто сопровождать, надо быть тоже в коньках, а учить стоя на коньках очень трудно. А в секцию записываться не хочется, мне здесь понравилось, что можно записаться на месяц, научиться и всё, если не научился, то продлить абонимент. Вот мы и хотим успеть до тёплой весны, надеемся успеем.

Не всегда и не везде надо записываться. Мы ходили в СКа на Фонтанку, просто позанимались с тренером, оплачивали каждое занятие и через месяц, когда уверенно стояла на коньках, мы и теперь просто катаемся для удовольствия:)

ola
21.12.2009, 18:00

Скиньте пожалуйста мне тоже :flower:

tutusya
21.12.2009, 18:19
мы тоже буквально полтора месяцв, как встали на ролики. Катаемся в роллердроме. Ходили три раза, дочка уже катается во всю. один раз брали их тренера, но не очень понравилось, воторой раз теренера из школы катания на роликах, подороже, но просто супер! за одно занятие дочка научилась делать фонарики, приседать, сама вставать если упала. а третий раз уже сами ходили. ее оттуда не утащить. наматывает круги во всю.

Healthera
22.12.2009, 17:03

И мне, пожалуйста, напишите координаты

Мусьен
22.12.2009, 17:25
Ой, а можно мне тоже, а то ролики подарили на ДР надо к лету научиться:))

Mandarinka
22.12.2009, 23:39
и мне! пойду сама учиться :))

Энигма
23.12.2009, 10:52
http://rollerpride.com/

Дуняша
23.12.2009, 14:06
Вот спасибо! Я собиралась с дочкой в лидер ехать, а Гороховая нам ближе!!!

tutusya
23.12.2009, 16:06
По-поводу обучения катанию на роликах, в лидере есть бесплатная школа для детей.

Lioness
26.12.2009, 02:18
А там четырехлеток на какие ролики ставят? Мы дочке вчера под елочку положили, но детские, на 4-х колесиках в два ряда, сегодня уже за день освоила движение по прямой и повороты. Это при том, что мне было реально не до нее, еще младшенький, и бабушка нагрянула - муж ее встречать в Берлин ездил, весь день одна, а вчера были гости... Ну, в общем, сама она разбиралась, благо, место есть..

nanny-goat
26.12.2009, 12:06
:010:

Ставят на ролики... Моего бы трехлетку кто снял с коньков и роликов... А когда он на них встал - уж и не припомню. Честно, даже не представляю, какие могут возникнуть проблемы при обучении... Кроме той, что за ножки боязно.:005:

У нас уже и каток во дворе залит, старшая с подружками носятся - и мелкий туда же.

Энигма
12.01.2010, 11:38
А там четырехлеток на какие ролики ставят? Мы дочке вчера под елочку положили, но детские, на 4-х колесиках в два ряда, сегодня уже за день освоила движение по прямой и повороты. Это при том, что мне было реально не до нее, еще младшенький, и бабушка нагрянула - муж ее встречать в Берлин ездил, весь день одна, а вчера были гости... Ну, в общем, сама она разбиралась, благо, место есть..
Когда мы туда пришли, нам было 3г.10 мес.

Тетя Мотетя
12.01.2010, 11:51
:010:

Ставят на ролики... Моего бы трехлетку кто снял с коньков и роликов... А когда он на них встал - уж и не припомню. Честно, даже не представляю, какие могут возникнуть проблемы при обучении... Кроме той, что за ножки боязно.:005:

У нас уже и каток во дворе залит, старшая с подружками носятся - и мелкий туда же.
Скажите, пожалуйста, а со скольки вы начинали каттаься на коньках? Нам 3, не рано? И что лучше сначала - коньки или ролики? А что именно за ножки боялись? Что подвернет?

nanny-goat
12.01.2010, 12:17
На коньки младший встал прошлой зимой - в 2 с половиной практически. На ролики еще раньше, не помню когда. Ролики проще - как-то удобнее толкаться.
Насчет не рано ли - моя бы воля, я бы перестраховалась, начала бы процесс года в 4 (со старшей у меня где-то так и получилось). Все-таки ножки уже покрепче. У малышей же часто всякие проблемы - косолапие, вальгус... Проглядишь небольшую проблему - она от сильной нагрузки и вылезет.:010:

Не, насчет подвернуть - не боюсь... Страшно, когда они плюхаются на подогнутые ноги - там же на коньке сзади "шпора" торчит.:001: И очень страшно, что когда падают - на них кто-нибудь наедет. Они же мелкие еще, не садятся сразу, а полежат, сообразят, что произошло, потом побалуются... А моська у самого льда.:005:

Verunay
12.01.2010, 12:35
Мой начал учиться летом, все было хорошо, потом упал, видимо ударился, после этого категорически отказывается учиться кататься.
А в Лидере занятия с инструктором или как? И в какое время с 5летним можно ходить? Подскажите, пожалуйста!!!

Энигма
12.01.2010, 14:08
3676657

3676658

3676668

Это наше второе занятие.

Verunay
12.01.2010, 16:56
Красота!