PDA

Просмотр полной версии : Когда и как вы наладили малышу режим?

ЮлькаМан
21.12.2009, 16:30
Сыну уже месяц, но живем мы, что называется, в "свободном полете", в зависимости от его настроения или самочувствия на данный момент: может не спать несколько часов подряд в один день, а в другой - спать хорошо; промежутки между кормлениями получаются совсем разные - то 2 часа, то 3, то 3,5. Вчера - крики полдня и никакого сна, сегодня - тишь да гладь. В плохой день приходится без конца укачивать, убаюкивать, умасливать, и так проходит время между кормлениями. В результате день кончен, я падаю без сил, а домашние дела не сделаны. Часы кормления, купания, гуляния постоянно сдвигаются.
Понятно, что он еще маленький, только-только привыкает к миру и формирует свои системы - пищеварительную и т.д. Мы тем более что на СВ, отсюда тоже проблемы.
Сразу невозможно загнать такого малыша в рамки. Но ведь как-то и когда-то надо приучать к режиму. А то хочется хотя бы примерно планировать свой день, успевать еще что-то помимо ребятенка.
Когда и как у вас получилось, поделитесь.

Mamyr
21.12.2009, 16:36
Я никак не налаживала. Ребенок сам установил режим месяцам к 4.

Vichko
21.12.2009, 16:37
Ну мы как-то легко к режиму привыкли. Я в месячном возрасте нашем вычитала, что детки примерно до 2 месяцев спят каждые 40 минут. Варю так и укладывала. Конечно, были и внештатные ситуации, когда не укладывалась она вовремя, но в основном четко всё было, по часам. И неважно, сколько проспали, полчаса или 2 часа. Всё равно через 40 минут в кровать.

Fishkka
21.12.2009, 16:40

+1. Что ребенок хотел, то и делала. К 3 месяцам стало вырисовываться что-то похожее на режим. Зачем заставлять ребетенка?

GALKAZIMA
21.12.2009, 16:40
Месяц-Это очень мало чтобы понять в каком режиме будет жить ваш малыш.Первые месяцы вообще очень сложные для привыкания.
Я сначала тоже ничего не успевала,но мне очень помог старший сын.у которого начались летние каникулы.И все же
Только к трем месяцам я поняла что жизнь налаживается.
Старайтесь поспать немного днем и тогда у вас хватит сил на затянувшийся вкечер.А домашние дела не убегут,главное ваше спокойствие,тогда будет спокоен ваш ребеночек.

Светко=)
21.12.2009, 16:47
у меня все абсолютно так же...сейчас 4 часа не спал, вчера весь день продрых...что делать не знаю...думаю, остается только перетерпеть..

Micha
21.12.2009, 16:53
я пытаюсь приучить к режиму уже сейчас - прогулки по режиму получаются, реакция хорошая и дневной сон пришел, а вот с кормежской по режиму (заветы медсестры и пидиатра) полный провал - дочь хочет есть по своему режиму!

Natickevs
21.12.2009, 16:55
У нас к 2-м месяцам появился примерный режим. Кормление в одно и тоже время (ну плюс минус немного), а вечернее кормление, купание и ночной сон четко по графику )

Tiramisu
21.12.2009, 16:56
У нас более -менее к 6-7. И то, день на день на день не приходится.

ЮлькаМан
21.12.2009, 17:02
Спасибо вам, мне полегчало! Может и вправду я от малька многого требую для его возраста. Подождем. Просто хочется видеть в перспективе просветы и улучшения :)

Belissimo
21.12.2009, 17:06
А у нас как-то разу после больницы режим нарисовался, причем очень удобный и для ребзя, и для меня, и для старшего сына. =))))

*Влада*
21.12.2009, 19:10
Я никак не налаживала. Ребенок сам установил режим

+1

Мне бы в Ехо
21.12.2009, 19:12
месяцам к 4 появилось некое подобие режима

Hechicera
21.12.2009, 19:16
Режим начали устанавливать с рождения и сыну, и дочке. Сначала кормления, купание и отбой на ночной сон в одно и тоже время, потом нашли оптимальное время для прогулок. К месяцу уже был чёткий режим у обоих. Но у нас ИВ с рождения, нам проще в плане кормлений. А может ещё дети режимные мне попались :).

Викот
21.12.2009, 19:51

Ия не устанавливала. Сначала спала по 3 часа между кормлениями, потом сама постепенно перешла на з дневных сна.

smeyashka
21.12.2009, 19:56
У нас установился к 3-4 месяцам. А то этого то появлялось что-то похожее на режим, то сбивалось. Только купание почти всегда в одно время, так как связано с приходом мужа с работы.

Webgirl 001
21.12.2009, 19:59
В 4-6 мес что-то похожее на режим было, сейчас с 8 мес другой режим!
Дочка сама установила!!! Правда в выходные он портится ,так как папа во время уснуть ребенку мешает:wife:

Юльетта
21.12.2009, 20:00
У нас режим наладился к 4.5 месяцам

Гарпия
21.12.2009, 20:11
начала устанавливать с 3 мес. в 5 режим был в части подъема-укладываний. в течении жня, в принципе тоже, но все время меняется.

jene4ka
21.12.2009, 20:33
я не пытаюсь навязать ей режим. мне кажется рано еще для режима, да и реьенок никому ничего не должен - одрастет сформирует сво режим.
у нас четко только ночь - в 22-23 купаемся, спать. до 4-х спит, кушает, потом в 8 кушает, и в 10.30 просыпается

пиупиу
21.12.2009, 20:33
К 2 месяцам вырисовалось что-то похожее на режим, к 3 уже стало все понятно.
Но в течении дня ребенок может менять время сна и бодрствования.

Вот отличная темка про режим

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1792589

Мы именно так и приучились постепенно, может и вам полегче будет

Cemechka
21.12.2009, 20:35
у меня дите само как-то выработало режим
я только прислушивалась к ней и старалась себя немного дистепленировать

Dashevichna
21.12.2009, 21:17
А чем развлечь совсем кроху между кормлениями? Моей малышке 7 дней, сегодня патронажная сестра сказала, что между кормлениями нужно ее "гулять" 30-40 минут. А что делать? Чем развлекать? Она насупливается почти сразу после пробуждения и кричит, ну замолкает когда на руках носишь и то не факт...Потом грудь и снова спать...Может надо после сна грудь дать, а потом развлекать как-то? Но ка кона потом уснет? Засыпает хорошо только во время еды

tirikon
21.12.2009, 21:50
Бьемся за режим - но пока с переменным успехом... Сегодня ночью почти совсем не спал - спит ВЕСЬ день:001:

Irishka55555
21.12.2009, 21:57
а у нас с первой недели животики болят, так вот и живем, когда полегче спим все, когда болит на ручках:(... лечим животики...
есть стараемся часа через 3, но как получается, если спит, не бужу..
нам 2 месяца

Юляшка-ромашка
21.12.2009, 21:59
режим сам собой наладился месяцам к 4-5. Просто присматривайтесь к ребенку - он сам вам все подскажет. Пока еще рано. Обычно когда на два сна детки переходят - тогда уже можно что-то корректировать и создавать режим...

Сосисочка
21.12.2009, 22:00
А чем развлечь совсем кроху между кормлениями? Моей малышке 7 дней, сегодня патронажная сестра сказала, что между кормлениями нужно ее "гулять" 30-40 минут. А что делать? Чем развлекать? Она насупливается почти сразу после пробуждения и кричит, ну замолкает когда на руках носишь и то не факт...Потом грудь и снова спать...Может надо после сна грудь дать, а потом развлекать как-то? Но ка кона потом уснет? Засыпает хорошо только во время еды
Мы сначала кушаем грудь, если это утро, то умываем попу, моську, переодеваемся, причесываем нашу шевелюру :065:, идем гулять (если тепло), приходим опять едим и спим дальше. А так между кормлениями: гуляем на ручках по квартире, смотримся в зеркало, катаемся на мяче, лежим у мамы на коленках и следим за погремушками, игрушками, рассматриваем картинки черно-белые (тут темка была про них, от туда и скачала и распечатала) - но нам месяц, будет ли ваш малыш следить глазками :009: ,слушаем папины песни и рассматриваем его, купаемся, сюсюкаемся с бабушкой :020:, смотрим в окно. Жду от родственничков подарочков: коврик развивающий, карусельку и шезлонг.. Воть..Так что развлечений прибавиться :fifa:

NDana
21.12.2009, 23:03
мы до 1,5 месяцев просыпались в 0-00 и до 3-4 ночи спать не хотели.Сейчас ложимся в 23-30 :) Кушаем каждые 3 часа!

Kistochka
21.12.2009, 23:22
Сыну уже месяц, но живем мы, что называется, в "свободном полете", в зависимости от его настроения или самочувствия на данный момент: может не спать несколько часов подряд в один день, а в другой - спать хорошо; промежутки между кормлениями получаются совсем разные - то 2 часа, то 3, то 3,5. Вчера - крики полдня и никакого сна, сегодня - тишь да гладь. В плохой день приходится без конца укачивать, убаюкивать, умасливать, и так проходит время между кормлениями. В результате день кончен, я падаю без сил, а домашние дела не сделаны. Часы кормления, купания, гуляния постоянно сдвигаются.
Понятно, что он еще маленький, только-только привыкает к миру и формирует свои системы - пищеварительную и т.д. Мы тем более что на СВ, отсюда тоже проблемы.
Сразу невозможно загнать такого малыша в рамки. Но ведь как-то и когда-то надо приучать к режиму. А то хочется хотя бы примерно планировать свой день, успевать еще что-то помимо ребятенка.
Когда и как у вас получилось, поделитесь.

Я тоже поначалу хотела день планировать, да успевать все-все сделать :) Потом забила и стало легче и больше успевается,как ни странно. Есть время - пошла сделала, нет времени - сделаем когда появится.
Думаю, если бы не пыталась с самого начала все-все дела переделать, то и не были бы мы на СВ, а сохранила бы лактацию. До сих в "свободном полете", зависит от того во сколько утром просыпается. Вот только соблюдаю время бодрствования 1,5-2 часа, тогда он точно уже спать хочет. Рано очень вы еще думаете о планировании, вам еще только 1 месяц ;)

http://lines.littleone.ru/lines/33Zp3T3pllTTUUpVpZp2TTUp3pl1hhrVhYharlhdhY2aldrThh rVhYharlhdhY2Tp.gif

controlka
21.12.2009, 23:23
у нас тоже только к 7-ими месяцам наладился и то приблизительно, но я и не старалась его наладить, пусть будет как ребенку удобно

Catherine.ya
22.12.2009, 00:46
+1

ykarymba
22.12.2009, 08:02
Нам 11 мес, режим поменяли раз 7, думаю только после года можно говорить о настоящем режиме.

СанаОк
22.12.2009, 09:16
у нас тоже только к 7-ими месяцам наладился и то приблизительно, но я и не старалась его наладить, пусть будет как ребенку удобно

Тока у нас к 8ми немного стало понятно:))

Куцыба
22.12.2009, 09:22
Сам наладился только к году:010:

Аминта
22.12.2009, 12:19
режим у нас был какое-то время, непродолжительное, уже и не помню. а теперь живем как придется, хочешь спать - спи, не хочешь - не спи.

Dashevichna
22.12.2009, 13:41
Мы сначала кушаем грудь, если это утро, то умываем попу, моську, переодеваемся, причесываем нашу шевелюру :065:, идем гулять (если тепло), приходим опять едим и спим дальше. А так между кормлениями: гуляем на ручках по квартире, смотримся в зеркало, катаемся на мяче, лежим у мамы на коленках и следим за погремушками, игрушками, рассматриваем картинки черно-белые (тут темка была про них, от туда и скачала и распечатала) - но нам месяц, будет ли ваш малыш следить глазками :009: ,слушаем папины песни и рассматриваем его, купаемся, сюсюкаемся с бабушкой :020:, смотрим в окно. Жду от родственничков подарочков: коврик развивающий, карусельку и шезлонг.. Воть..Так что развлечений прибавиться :fifa:

Спасибо за советы! А то что-то мне было не сообразить. Первые дни она всегда спала

Gabriellie
22.12.2009, 13:51
Рано вам еще о режиме думать.Посмотрите дальше, в процессе,как будет,но хочу сказать по собственному опыту,режим будет меняться и менять его будет ребенок сам,а вам придется только подстраивать и немного корректировать его.Лично у нас к 3-ем месяцам был выработан режим и придерживались мы его где-то месяца 2-3,потом все перевернулось,стала поздно засыпать,днем со сном черте-что,то 2 часа,то пол часа спит. Как я ни пыталась-бесполезно.Потом как-то само наладилост,но режим стал другой,но все было стабильно.Потом мы заболели,режим опять весь пополз и после болезни,как вылечились, у нас уже выработался новый режим,вот теперь придерживаемся его.
А в месяц-два она вообще у меня только ела,спала причем когда хотела.ИМХО- в этом возрасте режим бесполезен.Но конечно спать на ночь в одно и то время клали,и соответственно купали перед этим-это не менялоь.

Чужая
06.02.2010, 15:07
У МЕНЯ ДВОЙНЯ. РЕЖИМ С 1ГО ДНЯ ЖИЗНИ. ПО МЕРЕ ВЗРОСЛЕНИЯ ВИДОИЗМЕНЯЕТСЯ - меньше спят, время сна немного сдвигается...

kattionok
06.02.2010, 15:13
Мы еще не наладили...

мамаРоси
06.02.2010, 15:25
У нас сам по себе наладился месяцев с 5...

Vikulik1983
06.02.2010, 15:27

+1000000000000

Mais
06.02.2010, 15:51
У нас тоже такой кошмар был.
Режим пришлось налаживать, т.к. сцеживалась и докармливала смесью.

Иллюзи*Я
06.02.2010, 16:07
И с сыном, и с дочерью старалась и стараюсь придерживаться режима, на мой взгляд это некий залог хорошего самочувствия ребенка (как психологического, так и физического). Прежде всего это касается купания (я как правило ежедневно купаю перед сном) и укладывания на ночь - я за то, чтобы это происходило в одно и то же время, на первых порах это было отправной точкой режима. Что касается кормлений, то пока детки совсем крохотные, первые пару-тройку месяцев, я спокойно отношусь к сдвиганию времени кормлений (до полугода, до введения прикорма кормила только грудью). Сейчас у дочки уже установились определенные часы кормлений, пока их 5, с интервалом в 3,5 часа, ближе к году буду переводить на 4 часа (когда закончу кормить грудью). Купаемся и укладываемся перед сном в одно и то же время.

nut-ss
06.02.2010, 16:16
а нас на режим посадила бабушка когда к ней в гости приехали на месяц. трясла укачивала голодного ребенка - лишь бы выдержать режим. недельку помучались. даже ночью спать стали потом. единственное что бабуля не смогла - это научить спать после купания.

Mazda628
06.02.2010, 18:27
если вы ГВ то эта катастрофа))
мы наладили как перешли полностью на смесь)))
у нас все беды от ГВ были((((

Иллюзи*Я
07.02.2010, 17:58
да ладно :)
у меня сын был до полугода на ГВ, потом до года ГВ+прикормы
дочь до полугода опять же только на ГВ, сейчас на ГВ+прикормы

KnoPolino4kka
07.02.2010, 18:49
С рождения сама установила режим. Так и живем.

Kclolllka
08.02.2010, 08:49
Ой,очень актуальный вопрос про режим! Нам уже 8й месяц.. режимом и не пахнет... уже не знаю что и делать...(((

Knopka203
08.02.2010, 11:21
вам всего месяц, не торопитесь. тем более вы на СВ. мы были на СВ с 1месяца. режим соблюсти очень сложно. с молоком у меня было постоянное непостоянство. поэтому дочь то много высосет-мало смеси съест, то мало высосет-много смеси съест. со временем у ребенка начинает сам устаканиваться режим. его просто надо будет увидеть и поддерживать. чтобы увидеть - походить несколько дней с часами и засекать время кормлений. ну и нужно немного выдержки,, потому что если у ребенка нет строгого режима то иногда ему может захотеться покусочничать, а интервал надо выдержать.
но мне кажется еще месяца два-три парится по повод режима не стоит.
но по собственному опыту, затягивать с режимом тоже не стоит. я только ближе в 6,5 месяцев опомнилась и пришлось с натугом устанавливать (уже 2 недели боремся), хотя помню что в 4 месяца мы ели почти по времени.

scrub
08.02.2010, 11:43

Не согласна. Мы на ГВ и у нас режим благополучно наладился сам после 3 месяцев. Чтобы ребенко хорошо спал (у нас 3 дневных сна), мы даем ему в часы бодрствования физическую нагрузку: лежит на полу, дрыгает ножками-ручками, переворачивается, а еще плавание в ванной.

KoTe4kA
08.02.2010, 11:50
у нас тоже режим сама собой как-то установился.

acva
08.02.2010, 12:20
мы где-то с 6 месяцев по режиму спать стали, и есть (прикормы). до этого - засыпала каждые 2 часа днем, но могла 40 мин проспать, а могла и 3 часа. Не будить же мне ее, чтобы режим соблюдать???
а сейчас - красота - два раза в день спит, кушает 3 раза, ну и перекусы ввиде сиси:)
а на ночь она практически с месяца стала в 22 засыпать, просыпается в 8-9. то есть вокруг ночи только режим был.

сопрано
08.02.2010, 16:30
Я наладила режим усилием воли в к двум месяцам,т.к. бабушка уехала после 1.5 месяцев и я перестала успевать вообще что-либо делать. Приучила к соске и потом дело пошло) Теперь гулянка, кормежка, сон и купание по часам.

jene4ka
08.02.2010, 16:51
Мы режим никак не устанавливли, он как-то сам нлаися=))
первый меясц наверно засыпали как поало, но раньше 12 редко. Потом постепенно установилось так: в 21.30-22 купаемся, кушаем спать, ночью у нас 2 кормешки, в 10.30 римерноподъъем. Днем чтоб без капризов и рочего спать ложимся осле час-полутора бодрствования, если неспит дольше, начинаются капризы

Kumiko O.
08.02.2010, 19:41
Все попытки наладить режим заканчивались дерганной мамой и бесконечно недовольным-ноющим ребенком. Забили до года на это дело. Пусть спит и лопает когда в голову взбредет.
ps успеваю ВСЕ сама:004:

хорек
08.02.2010, 20:09
у нас тоже режим сама собой как-то установился.

И у нас также

МЮлия
14.02.2010, 18:14
Режим начали устанавливать с рождения и сыну, и дочке. Сначала кормления, купание и отбой на ночной сон в одно и тоже время, потом нашли оптимальное время для прогулок. К месяцу уже был чёткий режим у обоих. Но у нас ИВ с рождения, нам проще в плане кормлений. А может ещё дети режимные мне попались :).

Я наладила режим усилием воли в к двум месяцам,т.к. бабушка уехала после 1.5 месяцев и я перестала успевать вообще что-либо делать. Приучила к соске и потом дело пошло) Теперь гулянка, кормежка, сон и купание по часам.

девочки расскажите подробнее КАК устанавливать режим? :091: мы на ИВ, кормимся то через 3,5 часа, то каждые 30-40 минут. Все утверждают что на ИВ это преступление, а как быть я не знаю. Она плачет и требует кушать, поест, потом может гулять. научите :091::091::091:

Светко=)
14.02.2010, 19:27
девочки расскажите подробнее КАК устанавливать режим? :091: мы на ИВ, кормимся то через 3,5 часа, то каждые 30-40 минут. Все утверждают что на ИВ это преступление, а как быть я не знаю. Она плачет и требует кушать, поест, потом может гулять. научите :091::091::091:
и у нас так же....преступлением не считаю, опять же, в сумме за день он съедает примерно одинаково..
но неудобства это создает, тк тяжело планировать день

Бонни Блу
14.02.2010, 19:34
Все пишут, что ребёнок сам установил режим..У меня вот тоже сам установил, только меня он совсем не устраивает, млин.. Потому как сам он засыпать хочет только к 2 ночи! Пытаюсь свой режим установить :) Пока не получается :((((((((