Просмотр полной версии : нужны ли справки от няни
Innysika
21.12.2009, 16:54
Уважаемые родители!Поделитесь опытом пожалуйста! При приеме на работу няни, нужно ли спрашивать у нее справки о здоровье, например о туберкулезе или гепатит или сифилис?
А няням можно отвечать?
У меня никогда не спрашивали никаких справок.
Практика показывает, что наличие санкнижки не влияет на зарплату и отношения м/у няней и работодателем.
И надо помнить, чтобы оформить ее официально , потребуется не один- два дня.
Многие работодатели паспорт даже не спрашивают, не говоря уж об анализах и прививках.
Солнечная поляна
21.12.2009, 23:09
Я - няня. Всегда предоставляю справки, даже когда не спрашивают.
Минимальный набор(флюшка, сифилис, гапатит А, энтеробиоз....Некоторые просят сдать на спид,я не вижу смысла в этом.) нужно требовать. Для доставерности, оплатите все анализы няни в той лаборатории , которой доверяете. А то сейчас книжки прекрасно покупаются...
Вы ведь ребенка доверяете, мало ли что.
Оплачивала няням полный набор обследований и анализов, которые для работников ДОУ положены. И мне спокойно, и няни были очень довольны, что удалось профосмотр провести за счет работодателя. В агенстве у нянь спрашивают только флюшку, а нанимателям сотрудники агенства говорят, что все анализы у няни проверены. Кстати, многие няни самостоятельно регулярно проходят обследования, нужные для сан.книжки, т.е. сан.книжка поддерживается в рабочем состоянии. Молодцы, уважают не только работодателя, но и себя (т.к. свое здоровье нужно беречь и периодически поверять).
ЗЫ: Автор, тема много раз поднималась на ЛВ, попробуйте поиском найти.
Уважаемые родители!Поделитесь опытом пожалуйста! При приеме на работу няни, нужно ли спрашивать у нее справки о здоровье, например о туберкулезе или гепатит или сифилис?
имхо-нужны обязательно. мы оплачивали еще кучу всяких анализов, щас уже просто не помню, каких именно. я бы не просто оплатила анализы,но и сама сходила бы с няней - за нее анализ может сдать любая подружка. это очень серьезное дело, только как-то мягко объясн тесь с няней, чтобы она не обидлась. типа-человек может сам не знат, что болеет и пр (это, кстати, правда)
У меня никогда не спрашивали никаких справок.
Практика показывает, что наличие санкнижки не влияет на зарплату и отношения м/у няней и работодателем.
И надо помнить, чтобы оформить ее официально , потребуется не один- два дня.
:010::010::010:ну при чем тут зарплата? что, здоровому человеку надо больше платить, чем тому, кому не повезло, что ли? или относиться к нему надо лучше?
санкнижка официальная вряд ли нужна. можно просто сдать анализы в одной лаборатории. на это уйдет полчаса.
ну, а если не спрашивают-повезло Вам, хотя я против такой беспечности.
и, кстати, я бы анализы сама сдала. у наших знакомых был случай - ребенок бесконечно болел. взяли развернутые анализы у всей семьи, включая няню. оказалось, рассадник инфекции - бабушка и няня. всей семьей решили - вот няня какая нехорошая! заразила и ребенка, и бабушку! хотя могло быть наоборот- как сейчас узнаешь?. были бы справки у няни - не было бы такого прецедента. няня очень расстроилась, что оказалсь под таким подозрением, кстати.
:010::010::010:ну при чем тут зарплата? что, здоровому человеку надо больше платить, чем тому, кому не повезло, что ли? или относиться к нему надо лучше?
санкнижка официальная вряд ли нужна. можно просто сдать анализы в одной лаборатории. на это уйдет полчаса.
ну, а если не спрашивают-повезло Вам, хотя я против такой беспечности.
и, кстати, я бы анализы сама сдала. у наших знакомых был случай - ребенок бесконечно болел. взяли развернутые анализы у всей семьи, включая няню. оказалось, рассадник инфекции - бабушка и няня. всей семьей решили - вот няня какая нехорошая! заразила и ребенка, и бабушку! хотя могло быть наоборот- как сейчас узнаешь?. были бы справки у няни - не было бы такого прецедента. няня очень расстроилась, что оказалсь под таким подозрением, кстати.
Вы меня не так поняли.
Я имела в виду, что если у няни нет санкнижки ей из - за этого в работе не отказывают. Это не повод выставить человеке за дверь.
Если работодатель хочет, чтобы няня пришла с полным набором анализов, то пожалуйста- за счет работодателя. Потому что бывают варианты, что в кошелке ветер гуляет- не до анализов( ребенка кормить надо).
Я как-то устраивалась на работу, мама спросила санкнижку . Я ответила, что ее у меня нет. Но если работодатель сможет оплатить анализы- я готова. Мама сразу сменила тему и отработала я хорошо без справок.
Думаю, многие работодатели делают акцент на то, что няня тоже мама и она не будет рисковать здоровьем своих детей и других членов семьи.
Логика в этом есть.
А по поводу Ваших знакомых - они знали, что у няни не было санкнижки- зачем на работу приняли. Чтобы потом можно было на нее все неудачи свалить? Почему сами не предложили оплатить нужные анализы?
Сан книжка при работе с детьми обязательна. Мне, при ее оформлении, в центре Лиговский выдали на руки и полную распечатку всех сданных анализов. Это про то,что сан книжку можно купить.
Вы меня не так поняли.
Я имела в виду, что если у няни нет санкнижки ей из - за этого в работе не отказывают. Это не повод выставить человеке за дверь.
Если работодатель хочет, чтобы няня пришла с полным набором анализов, то пожалуйста- за счет работодателя. Потому что бывают варианты, что в кошелке ветер гуляет- не до анализов( ребенка кормить надо).
Я как-то устраивалась на работу, мама спросила санкнижку . Я ответила, что ее у меня нет. Но если работодатель сможет оплатить анализы- я готова. Мама сразу сменила тему и отработала я хорошо без справок.
Думаю, многие работодатели делают акцент на то, что няня тоже мама и она не будет рисковать здоровьем своих детей и других членов семьи.
Логика в этом есть.
А по поводу Ваших знакомых - они знали, что у няни не было санкнижки- зачем на работу приняли. Чтобы потом можно было на нее все неудачи свалить? Почему сами не предложили оплатить нужные анализы?
сто процентов -не повод. если у няни нет анализов, а работодатель хочет их видеть, он обязан оплатить их сдачу няней - 100%. маму, которая так себя повела, не понимаю - в чем вопрос был? в оплате анализов? это реально недорого.
про знакомых - ни разу не видела семьи, которая брала бы няню с таким сложным расчетом - свалить на нее все неудачи. :004: и работодатели неправы, и няня не подстраховалась. я написала это к тому, что анализы не только маме нужны, няне тоже не помешают.
а няня, кстати, не всегда мама. :)) и , повторюсь, люди могут просто не знать, что чем-то там больны, так что проверка не помешает.
Luminica
25.12.2009, 19:24
Я тоже работаю няней.
Когда устраивалась на работу в семью предоставила полный отчет о своем здоровье. Причем анализы и обследования были сделаны на порядок точнее лабораторных! Обследование делала для себя - легче периодически проверяться, чем лечиться (не дай Бог никому)!
Поэтому и я себя чувствую спокойно, а уж тем более родители Малыша!!!
Причем анализы были сделаны на порядок точнее лабораторных!
А как можно сделать анализы, минуя лабораторию, лабораторное оборудование???:009:
Я тоже работаю няней.
Когда устраивалась на работу в семью предоставила полный отчет о своем здоровье. Причем анализы и обследования были сделаны на порядок точнее лабораторных! Обследование делала для себя - легче периодически проверяться, чем лечиться (не дай Бог никому)!
Вот мне тоже ужасно интересна расшифровочка, где ж это делались такие точные анализы, аж на порядок точнее??!
[QUOTE=Варя;36172199
Логика в этом есть. QUOTE]
Никакой логики не вижу. У многих женщин, заболевших туберкулезом, есть дети. Их наличие никак не помешало им не проходить профилактическую флюорографию. Т.н. "семейный туберкулез", когда болеют несколько членов семьи, заразившись от больного с бациллярной формой, нередкое явление и встречается не только у бомжей и неблагополучных семей.
Я тоже работаю няней.
Явки -пароли в студию! Вдруг решусь на суперобследования.
Никакой логики не вижу. У многих женщин, заболевших туберкулезом, есть дети. Их наличие никак не помешало им не проходить профилактическую флюорографию. Т.н. "семейный туберкулез", когда болеют несколько членов семьи, заразившись от больного с бациллярной формой, нередкое явление и встречается не только у бомжей и неблагополучных семей.
Я флюшку делаю всегда . В это году аж в 3 проекциях( вроде правильно написала- медики поправьте ,если что)
У меня даже бумажка Ф-50 появилась. Врач говорил, чтоб я успокоилась, а я отвечала- что хочу один раз сделать , чтобы потом забыть и спать спокойно. Сплю спокойно. :))
Luminica
30.12.2009, 09:36
Давно не заходила на форум.
Не думала что мое сообщение вызовет такой шквал вопросов.
Сейчас тороплюсь, обещаю написать всем заинтересовавшимся в личку (чтобы не было так сказать рекламы).
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМИ! СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, БЛАГОПОЛУЧИЯ!!!!!!!!!!!!
Я флюшку делаю всегда . В это году аж в 3 проекциях( вроде правильно написала- медики поправьте ,если что)
У меня даже бумажка Ф-50 появилась. Врач говорил, чтоб я успокоилась, а я отвечала- что хочу один раз сделать , чтобы потом забыть и спать спокойно. Сплю спокойно. :))
Это замечательно, что вы так ответственно относитесь к своему здоровью, но говорить всегда надо только за себя, а не за всех мам.
Давно не заходила на форум.
Не думала что мое сообщение вызовет такой шквал вопросов.
Сейчас тороплюсь, обещаю написать всем заинтересовавшимся в личку (чтобы не было так сказать рекламы).
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМИ! СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, БЛАГОПОЛУЧИЯ!!!!!!!!!!!!
Ждем-с.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.