Просмотр полной версии : Тем ,кто уже был.Оформление визы в Германию
Возникла у меня идея поехать туду всей семьей,там живет родственник по маминой линии.
сначала хотели оформлять гостевую визу с подтверждением нашего содержания ,но это оказалось дороговато- на нашу семью почти 4 тыс евро .
В итоге решили оформлять гостевую с подверждением брони от отеля на этот период и со всякими проволочками типа справок об оплате ,билетах на самолет и .т.п.
у меня по этому поводу вопрос
что проще проплатить эту суммму или оформлять гостевую???и вообще нам визу будет сложно получить???
Проще будет оформить как туризм. Но в любом случае будут проблемы, если едете всей семьей. Немцы очень не любят таких массовых выездов.
мы делали 2 раза однократную гостевую (на 2 недели) визу БЕЗ ПРОБЛЕМ, справок о з/пл и прочей ерунды. Единственное, предоставляли авиабилеты именно в тот город откуда вызов.
Нам друзья (даже не родственники, хотя их там тоже много) присылают вызов, в к-м сказано, что все расходы по нашему содержанию они берут на себя. Вызов стоит 25 евро на всех, оформляется могу уточнить где
Один раз мы ездили втроем: я, муж и реб. Потом родился второй когда, то вчетвером. Ездили в дек-янв 2007, янв 2009.
визу делали быстрее, чем финскую
кроме авиабилетов ничего не бронировали и не оплачивали
Единственное, не знаю от чего это зависит: то ли от доходов принмающей стороны, то ли от жил. площади, но когда мы ездили втроем, нам делали 2 вызова (друзья и их родители, их четверо, муж только работал), а когда вчетвером обошлись одним вызовом (делала моя подруга они живут втроем в своем доме и оба работают)
мне кажется, Вы немножко путаете понятия. Извините, если неправильно поняла. Напишу, как я это представляю себе по опыту получения гостевых виз (в др. страны, знакомыми) и туристических (в Германию, нами).
ГОСТЕВАЯ виза - вы едете К КОМУ-ТО В ГОСТИ, т.е. живёте У КОГО-ТО. Для получения этой визы необходимо ПРИГЛАШЕНИЕ от тех, к кому вы едете. При этом возможны 2 варианта:
а) вы сами оплачиваете своё пребывание в Германии. Тогда необходимо предоставление справок с работы о з/п и выписок со счёта, что вы способны это пребывание оплатить. Соответственно, если вы едете всей семьёй... (с детьми, м.б. с пенсионерами) суммы в справках должны быть достаточно весомыми.
б) ваше пребывание оплачивают ваши немецкие родственники. Тогда необходимо предоставление справок с ИХ работы и из ИХ банка... (не знаю точно, как там у них это, но какие-то документы нужны, может, какой-то минимум)
ТУРИСТИЧЕСКАЯ виза - вы едете просто КУДА-ТО, т.е. живёте в отеле. Факт наличия родственников в Германии тут вообще не имеет никакого значения, более того - он может сослужить отрицательную службу! (но умолчать о нём... в принципе, риск. если родственник близкий.) В этом случае вы, как целая семья, вряд ли найдёте такого спонсора, который согласится оплатить вашу поездку... поэтому нужно самим - см. п. "а)" для гостевой визы. + должна быть бронь отеля - В ВАШЕМ СЛУЧАЕ - скорее всего, ОПЛАЧЕННАЯ. (консульство в СПб, в отличие от московского, сейчас не требует оплаты отеля... но кто знает, что они потребуют от ЦЕЛОЙ СЕМЬИ, выезжающей в Германию?)
и в любом случае, кроме должны быть предъявлены:
Копии ОПЛАЧЕННЫХ билетов ТУДА И ОБРАТНО.
Страховки, правильно оформленные на всех членов семьи.
Визы должны быть запрошены чётко на период поездки, от и до!
И... даже если вы всё сделаете правильно... нет совершенно никаких гарантий, что семье со средним доходом в таких условиях (выезд всех) дадут визу.
подумайте, не проще ли вам получить финскую.
Понимаете, они априори рассматривают нас всех как ЖЕЛАЮЩИХ ОСТАТЬСЯ ТАМ. они ДОЛЖНЫ так рассматривать, у них такие инструкции. Нужно ДОКАЗАТЬ, что конкретно ВАШЕЙ СЕМЬЕ больше смысла ВЕРНУТЬСЯ, чем остаться. Сможете доказать?
на счет визы согласна, а вот со второй частью не оч.
у нас там все родственники по маминой линии и нам самим вызов приходил на ПМЖ в свое время (мы не поехали), и дают без всяких доказательств
а как Вы объясняете требование представления справок с работы о зарплате, причём не какой угодно, а от опр. суммы? (это, конечно, официально не говорится, но в реале...)
требование, чтобы в справке было указано, что за челом сохраняется должность и даётся отпуск? зачем им это, по-Вашему?
пожелание :) чтобы к документам были добавлены доки на собственность (квартиру, машину), если остаётся деть - то его доки? как Вы можете это объяснить?
Остаться там пока желания нет,мне и тут неплохо.
А про справки с работы мне ничего не говорили ,только про выписки с счетов и 2-НДФЛ надо принести.а подтверждение брони из отеля принимают в любом виде.
BeStran?а где лучше страховку делать??в РЕСО можно??
кто ничего не говорил? :)
вам (ИМХО ИМШИСТОЕ) в вашем положении лучше перебдеть, чем...
мне лично сам консул сказал, что МОГУТ попросить доп. документы, в т.ч. 1-м пунктом назвал именно письмо-справку с работы.
это же, и про остальное сказали в визовом центре, будь он неладен :))
моему мужу так и не сделали письмо, но у него з/п достаточная...
страховку можно делать абсолютно где угодно. ИМХО - лучше там, где дешевле ;)
про справку с работы... посмотрела в немецком консульстве... действительно, похоже, ОНИ не требуют... но не знаю (у меня такое впечатление, что я сама видела это требование, но видимо, я ошибаюсь). Нам как сразу сказали в этом визовом центре - так у нас даже мысли не было не нести, тем более, что наши знакомые, ездящие постоянно по разным странам Шенгена, уже давно знакомы с этим требованием.
а как Вы объясняете требование представления справок с работы о зарплате, причём не какой угодно, а от опр. суммы? (это, конечно, официально не говорится, но в реале...)
требование, чтобы в справке было указано, что за челом сохраняется должность и даётся отпуск? зачем им это, по-Вашему?
пожелание :) чтобы к документам были добавлены доки на собственность (квартиру, машину), если остаётся деть - то его доки? как Вы можете это объяснить?
о каких справках с работы Вы твердите? мы НИЧЕго, кроме билетов не предоставляем. Друзья, видимо, тоже - иначе я бы знала
кто ничего не говорил? :)
вам (ИМХО ИМШИСТОЕ) в вашем положении лучше перебдеть, чем...
мне лично сам консул сказал, что МОГУТ попросить доп. документы, в т.ч. 1-м пунктом назвал именно письмо-справку с работы.
это же, и про остальное сказали в визовом центре, будь он неладен :))
моему мужу так и не сделали письмо, но у него з/п достаточная...
страховку можно делать абсолютно где угодно. ИМХО - лучше там, где дешевле ;)
про справку с работы... посмотрела в немецком консульстве... действительно, похоже, ОНИ не требуют... но не знаю (у меня такое впечатление, что я сама видела это требование, но видимо, я ошибаюсь). Нам как сразу сказали в этом визовом центре - так у нас даже мысли не было не нести, тем более, что наши знакомые, ездящие постоянно по разным странам Шенгена, уже давно знакомы с этим требованием.
Да ,я уже поняла ,что мне надо перебдеть ,собрать все-все док-ты и еще чего-нить впридачу,
и это при всем том ,что мой муж работает по 11 мес в году не в России:))представляю ,как он удивится ,узнав скока надо бумажек собрать:))а то привык,на всем готовеньком:)
Да ,я уже поняла ,что мне надо перебдеть ,собрать все-все док-ты и еще чего-нить впридачу,
и это при всем том ,что мой муж работает по 11 мес в году не в России:))представляю ,как он удивится ,узнав скока надо бумажек собрать:))а то привык,на всем готовеньком:)
ну и зря
о каких справках с работы Вы твердите? мы НИЧЕго, кроме билетов не предоставляем. Друзья, видимо, тоже - иначе я бы знала
Вы, очевидно, не предоставляете, потому что
мы делали 2 раза однократную гостевую (на 2 недели) визу...
Нам друзья (даже не родственники, хотя их там тоже много) присылают вызов, в к-м сказано, что все расходы по нашему содержанию они берут на себя.
жаль, что читать внимательно мало кто любит...
ну и зря
да конечно, зря, господи боже мой! :))
потом (ТТТ, НДБ!) ВЫ будете советовать кому-нибудь уже в топике "Почему мне не дали визу???"
Вы никогда не обращали внимание, что НЕ на ЛВ таких топов - великое множество!!! как думаете, почему здесь - меньше? ;) потому что здесь люди больше и охотнее советуют друг другу, как не попасть в неприятное положение.
и это (я о себе) говорит человек, который с пеной у рта доказывал, что надо уметь отстаивать свои права, в частности, что касается выезда с детьми без разрешения отца... :046:
Да. и я себе не так уж противоречу. :) Могу доказать.
Если что-то возможно и так, и так (визу могут и дать, и НЕ дать), причём БЕЗ какой-бы то ни было коррупции (заинтересованности ответственного лица - служащего консульства), в отличие от рвачных погранцов в поезде Раша-Украина...
то не повод ли это задуматься? ;)
а уж случаев НЕполучения визы, В Т.Ч. НЕМЕЦКОЙ, я могу рассказать, увы...
например. Нигде, НИГДЕ!!! не сказано, что незамужней "девушке", не обладающей большой з/платой, будет сложно получить гостевую визу в ту же Германию. Однако...
ну и зря
Что зря???
то есть принести только билеты??и страховку???
SaPo, не путайте божий дар с яичницей. Вам присылали официальное приглашение с финансовым поручительством принимающей стороны. Которая берет на себя всю финансовую и юридическую ответственность за ваше пребывание на территории Германии. В т.ч. и ответственность за ваше возможное желание там остаться. Как уже сказали, это основное чего боятся немцы. В этом варианте вопросов и проблем меньше. Кстати ваши друзья тоже собирали достаточное количество бумажек, чтобы вас пригласить. Когда такого приглашения нет отношение к просителю гостевой визы резко ухудшается, появляется куча дополнительных требований. Поэтому и советуют вариант туристической визы под бронь отеля.
а у нас получается ,что мы типа вносим залог за себя,т.к. наши родственники не работают. ,а потом нам эти деньги возвращаются.
И вместе с официальным приглашением будет прилагаться бумага о нашей платежеспособности.
Смутил только то ,что сначала была одна заявленная сумма ,но потом она превратилась в несколько большую:(
Это конечно ,не очень ударит нам по карману ,но придется несколько подэкономить.
Остаться там пока желания нет,мне и тут неплохо.
А про справки с работы мне ничего не говорили ,только про выписки с счетов и 2-НДФЛ надо принести.
??справку с работы требуют все консульства Шенгена по умолчанию, но 2-НДФЛ может заменить, в случае если консульство больше интересует официальная зарплата, а не сроки отпуска
klaus15, по-моему вы немножко путаете. Деньги вносятся как депозит на счет принимающего для подтверждения его, а не вашей платежеспособности. Просто положить на свой счет для консульства бывает недостаточно, их интересует движение средств, а не их остаток. Как вариант можно открыть Голд визу или мастеркард.
Учтите только, что деньги с депозита возвращаются не сразу (вроде через 6 месяцев, но могу ошибаться) + возьмут с них определенный процент за обслуживание. Детали можно уточнить тут http://foren.germany.ru
Deutsche Welle
21.12.2009, 23:27
Честно, поездка всей семьей может очень напугать немцев, при условии, что у вас и работа с хорошей з/п здесь и недвижимость есть. Приглашение с поручительством тоже может ни на что не повлиять. Я, к сожалению, с этим столкнулась.
Я конечно ,не витаю в облаках ,но оптимизма мне форумчане не внушают:)
господи, да получите вы финскую визу - и никаких проблем вообще.
(в жизни бы никогда не стала такое советовать :)) но в данном случае, ИМХО, это единственный беспроигрышный вариант)
Я немецкую так и не оформила (поездка пока не состоялась), но по опыту подачи доков на визы по приглашениям - BeStran права во всем. У меня, кстати, требовали справку с работы даже при спонсорском письме приглашающей стороны. А когда хотела делать немецкую визу и собирала инфу, в немецком консульстве сказали, чтоб несла все возможные бумаги - доки на машину, квартиру, выписки со всех имеющихся счетов. Тогда (года потора назад) можно было просто выписку, теперь в немецком консульстве требуют выписку за 6 предшествующих месяцев.
Deutsche Welle
23.12.2009, 02:29
2 года назад мне дали визу на месяц (!) без поручительства, по приглашению, составленному не пойми как, без справок с работы и тд и тп. В этом же году со всей кипой бумаг - отказ. Не знаю, что у них такое.
Так что лучше делать, действительно, как тут уже писали, финскую визу.
Я немецкую так и не оформила (поездка пока не состоялась), но по опыту подачи доков на визы по приглашениям - BeStran права во всем. У меня, кстати, требовали справку с работы даже при спонсорском письме приглашающей стороны. А когда хотела делать немецкую визу и собирала инфу, в немецком консульстве сказали, чтоб несла все возможные бумаги - доки на машину, квартиру, выписки со всех имеющихся счетов. Тогда (года потора назад) можно было просто выписку, теперь в немецком консульстве требуют выписку за 6 предшествующих месяцев.
у меня попросили 2 ндфл за год неделю назад.
При наличии письма приглашающей стороны с поручительством полным.
До этого выезжали всей семьей без проблем.
Сидевший в очереди со мной мужчина, оформляющий чсто визу - я так поняла он водитель, работает дальнобойщиком, сказал что сейчас большой процент отказов идет - примерно каждый третий раз за 2 последних года ему отказывают, он после этого просто снова идет документы подавать.
у меня попросили 2 ндфл за год неделю назад.
При наличии письма приглашающей стороны с поручительством полным.
До этого выезжали всей семьей без проблем.
Сидевший в очереди со мной мужчина, оформляющий чсто визу - я так поняла он водитель, работает дальнобойщиком, сказал что сейчас большой процент отказов идет - примерно каждый третий раз за 2 последних года ему отказывают, он после этого просто снова идет документы подавать.
Вероятно, мы достали их всякими маленькими хитростями с открытием счетов накануне подачи и справками о зарплатах, больших и белых:). Но странно, что дальнобою то отказывают, то дают визу...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.