Просмотр полной версии : Не пьет из бутылочки
Длинная коса
21.12.2009, 18:20
Дочке 6 месяцев, мы на ГВ ввошу прикорм (пока едим овощи, на подходе каша). Днем - все отлично, ест-спит как по часам, видно, что сытая. Но вечером... :001:Засыпает она час, вернее, засыпает с грудью минут через 15, а потом спящая ест-ест-ест, отрывается, потом минут через 40 просыпается и снова ест, и так до бесконечности. :010:Ночью я просто не считаю, сколько подходов она сделала. Очень тяшело. Не высыпаюсь. Ну и ребенок ночью лучше спал, если сыт. Раньше молока было достаточно, так она и спала ночью как следует.
Решила облегчить шизнь смесью. Заранее предчувствовала проблемы, т.к. в 1.5 месяца она отказалась от бутылочки со сцешенным молоком. Собсно, история повторилась и в этот раз со смесью. Даше в рот ее взять не хочет. Бутылочки меняла (вот еще на Д-р Браун надешда), на днях куплю Нутрилон, попробую его вместо Нана.
В чем собсно вопрос - если ребенок категорически от бутылочки отказывается, как шить то? Я не планирую ГВ до самоотлучения, максимум до года, на дольше не хватит уше здоровья. Если пить водичку мошно из поильника, то 200 г смеси как-то смутно представляю себе без бутылки...
Натали-Купчино
21.12.2009, 19:18
Так вводите кашу и кормите на ночь.
А смеси так менять - проблемы наживете.
+1
кормите на ночь кашей с ложки. кашу можно на грудном молоке делать. в 6 мес кашу уже можно давать
Hechicera
21.12.2009, 19:32
В чем собсно вопрос - если ребенок категорически от бутылочки отказывается, как шить то? Я не планирую ГВ до самоотлучения, максимум до года, на дольше не хватит уше здоровья. Если пить водичку мошно из поильника, то 200 г смеси как-то смутно представляю себе без бутылки...
Попробуйте сменить не бутылочку, а соску (может не нравится скорость потока), они с разным количеством дырок, может проблема в этом.
Если не возьмёт всё равно, то вариантов несколько - поильник, стакан, шприц. Последние два очень муторные, к тому же из шприца много влить не получится.
Но проще всего действительно ввести кашу :).
+ 1. :flower:
У меня тоже против бутылочки, а кашу пока не разрешают, сказали кормить только грудью, раз ничего не берет. Подкармливаю овощными пюре, даю сок яблочный.
Марина08
21.12.2009, 19:43
А поробуйте поильник с ложечкой на конце фирмы медела. Я своего докармливала из него. Нам подошло.
Длинная коса
21.12.2009, 19:48
Ну я бы не называла это "заменой" Нана она ни глотка не сделала:005:
Попробуйте сменить не бутылочку, а соску (может не нравится скорость потока), они с разным количеством дырок, может проблема в этом.
Если не возьмёт всё равно, то вариантов несколько - поильник, стакан, шприц. Последние два очень муторные, к тому же из шприца много влить не получится.
Но проще всего действительно ввести кашу :).
Спасибо)
Я и имела ввиду соску, конечно:) Меняла и соски, и бутылочки. Дык она теперь как видит бутылочку, сразу рот на замок.
Чую, поильник - наш вариант.
Ну и каша, естессно.
GALKAZIMA
21.12.2009, 21:26
А разве надо давать смесь в шесть месяцев?
Свою дочу кормлю только с ложки.Никаких бутылочек не признает.На ночь кушает кашу,тогда спит хорошо.
У нас не пьет из бутылочки ни чай, ни воду, ни сок. Может и молоко не пить, под настроение. Мы на ГВ, одно время тоже всю ночь с сисей спал, потом лучше стало, сейчас зубы и опять всю ночь с сисей. Каша на ночь нам ничего не дает, так же просыпается. Пьем все жидкости из чашки...Молоко или смесь из бутылочки может попить, если рельно голодный, а так, для нас это игрушка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.