PDA

Просмотр полной версии : Каши на ЕВ. Какие лучше?

anna_vin
21.12.2009, 18:25
У нас большая проблема! Девочки подскажите как и какую кашу вы даёте в прикорм? Нам 4 месяца молока хватает, но доча его не до конца съедает, а через 1,5 часа опять есть просит, вроде питаюсь хорошо и по качеству к молоку притензий не должно быть... В общем решила я ей ввести докорм раз в день кашку. Вот только вопрос какую кашу покупать молочную или безмолочную? Безмолочные разводят смесью или молоком, вот только про молоко я не поняла своим или:001:, а смесь мы выплевываем (НАН). Как быть не знаю, может вы поделитесь опытом?

abakum
21.12.2009, 18:26
А не рано ли вам кашки?
Может лучше попробовать другую смесь?

Marina7
21.12.2009, 18:43
Подождите ещё хотябы месяц, рановато для кашки, тем более молока хватает. ЖКТ ещё слабенький,сорвёте животик, проблемы могут быть куда серьёзней, но это лично моё ИМХО.

Bagira0909
21.12.2009, 18:43
Мы Heinz едим, ее можно с 4-х месяцев. Очень нравится гречка с яблоком!

seniya
21.12.2009, 18:48
Нам 4 месяца молока хватает, но доча его не до конца съедает, а через 1,5 часа опять есть просит, вроде питаюсь хорошо и по качеству к молоку притензий не должно быть...

я только на своем опыте: мне кажется что это НОРМАЛЬНО, что ребенок съдает не все, а через 1,5 часа опять просит!!
я давала грудь по первому требованию и столько раз, сколько ребенок хотел
в итоге не было молочного криза
посмотрите прибавку в весе, если все нормально, то мне кажется, кашу раньше 6-ти месяцев нет смысла давать!

Натали-Купчино
21.12.2009, 18:55
Если у ребенка нормальные прибавки веса, то прикорм ему не нужен. А вообще тем, кто на ГВ, рекомендуют начинать с безмолочных каш из одного вида крупы без фруктовых добавок. А разводить их можно водой (но это гадко (ИМХО) или своим молоком (или смесью).

Webgirl 001
21.12.2009, 18:56
я только на своем опыте: мне кажется что это НОРМАЛЬНО, что ребенок съдает не все, а через 1,5 часа опять просит!!
я давала грудь по первому требованию и столько раз, сколько ребенок хотел
в итоге не было молочного криза
посмотрите прибавку в весе, если все нормально, то мне кажется, кашу раньше 6-ти месяцев нет смысла давать!

Полностью согласна!!!Если прибавка веса хорошая, то с кашей лучше подождать!!!:ded:

anna_vin
21.12.2009, 19:16
Спасибо девочки!!! Успокоили немного, я думала я одна такая каждые 1.5 часа кормлю, ведь в идеале чуть ли не 4 часа было, а после трёх месяцев обленились:008:

anna_vin
21.12.2009, 19:19
Полностью согласна!!!Если прибавка веса хорошая, то с кашей лучше подождать!!!:ded:

Прибавка 700г врачи вроде говорят что это нормально.. но я посмотрела записи первой дочки она в таком же возрасте и с таким же ростом весила на 1 кг больше:010:

seniya
21.12.2009, 19:24
мне кажется 700 грамм - хорошая прибавка!!
я бы не стала вводить кашу!
пейте, дети, молоко!!!
))

GALKAZIMA
21.12.2009, 21:43
Может не наедается потому,что не досасывает до конца.Молоко в груди есть верхнее и нижнее(то что в конце)оно более сытное.
Согласна,если прибавка хорошая,а она судя по всему хорошая,то докорм не нужен.
Хотя я ввела кашу в 4,5 месяцев.Стала лучше спать ночью.Сейчас нам 7,5 месяцев,кушаем на ночь кашу обязательно.

Grunya
21.12.2009, 21:53

+1

Молодая мама
21.12.2009, 23:55
Прикорм вводить рано. если хотите, чтобы малыш добрался до заднего молока кормите одной и той же грудью дважды. Такие интервалы в вашем возрасте - норма. Вот после 6-7 месяцев, будет 2-4 часа. Почитайте статьи в Контакте в группе "Молочные феи". там оч.грамотно разъясняются многие вопросы ГВ и прикорма.

anna_vin
10.02.2010, 11:26
Прикорм вводить рано. если хотите, чтобы малыш добрался до заднего молока кормите одной и той же грудью дважды. Такие интервалы в вашем возрасте - норма. Вот после 6-7 месяцев, будет 2-4 часа. Почитайте статьи в Контакте в группе "Молочные феи". там оч.грамотно разъясняются многие вопросы ГВ и прикорма.

Спасибо, обязательно прочту:flower:

okobksusha
10.02.2010, 13:14
молочка вам вполне достаточно. потерпите еще.

Enko
10.02.2010, 13:21

+1