Просмотр полной версии : Каши на ЕВ. Какие лучше?
anna_vin
21.12.2009, 18:25
У нас большая проблема! Девочки подскажите как и какую кашу вы даёте в прикорм? Нам 4 месяца молока хватает, но доча его не до конца съедает, а через 1,5 часа опять есть просит, вроде питаюсь хорошо и по качеству к молоку притензий не должно быть... В общем решила я ей ввести докорм раз в день кашку. Вот только вопрос какую кашу покупать молочную или безмолочную? Безмолочные разводят смесью или молоком, вот только про молоко я не поняла своим или:001:, а смесь мы выплевываем (НАН). Как быть не знаю, может вы поделитесь опытом?
А не рано ли вам кашки?
Может лучше попробовать другую смесь?
Подождите ещё хотябы месяц, рановато для кашки, тем более молока хватает. ЖКТ ещё слабенький,сорвёте животик, проблемы могут быть куда серьёзней, но это лично моё ИМХО.
Bagira0909
21.12.2009, 18:43
Мы Heinz едим, ее можно с 4-х месяцев. Очень нравится гречка с яблоком!
Нам 4 месяца молока хватает, но доча его не до конца съедает, а через 1,5 часа опять есть просит, вроде питаюсь хорошо и по качеству к молоку притензий не должно быть...
я только на своем опыте: мне кажется что это НОРМАЛЬНО, что ребенок съдает не все, а через 1,5 часа опять просит!!
я давала грудь по первому требованию и столько раз, сколько ребенок хотел
в итоге не было молочного криза
посмотрите прибавку в весе, если все нормально, то мне кажется, кашу раньше 6-ти месяцев нет смысла давать!
Натали-Купчино
21.12.2009, 18:55
Если у ребенка нормальные прибавки веса, то прикорм ему не нужен. А вообще тем, кто на ГВ, рекомендуют начинать с безмолочных каш из одного вида крупы без фруктовых добавок. А разводить их можно водой (но это гадко (ИМХО) или своим молоком (или смесью).
Webgirl 001
21.12.2009, 18:56
я только на своем опыте: мне кажется что это НОРМАЛЬНО, что ребенок съдает не все, а через 1,5 часа опять просит!!
я давала грудь по первому требованию и столько раз, сколько ребенок хотел
в итоге не было молочного криза
посмотрите прибавку в весе, если все нормально, то мне кажется, кашу раньше 6-ти месяцев нет смысла давать!
Полностью согласна!!!Если прибавка веса хорошая, то с кашей лучше подождать!!!:ded:
anna_vin
21.12.2009, 19:16
Спасибо девочки!!! Успокоили немного, я думала я одна такая каждые 1.5 часа кормлю, ведь в идеале чуть ли не 4 часа было, а после трёх месяцев обленились:008:
anna_vin
21.12.2009, 19:19
Полностью согласна!!!Если прибавка веса хорошая, то с кашей лучше подождать!!!:ded:
Прибавка 700г врачи вроде говорят что это нормально.. но я посмотрела записи первой дочки она в таком же возрасте и с таким же ростом весила на 1 кг больше:010:
мне кажется 700 грамм - хорошая прибавка!!
я бы не стала вводить кашу!
пейте, дети, молоко!!!
))
GALKAZIMA
21.12.2009, 21:43
Может не наедается потому,что не досасывает до конца.Молоко в груди есть верхнее и нижнее(то что в конце)оно более сытное.
Согласна,если прибавка хорошая,а она судя по всему хорошая,то докорм не нужен.
Хотя я ввела кашу в 4,5 месяцев.Стала лучше спать ночью.Сейчас нам 7,5 месяцев,кушаем на ночь кашу обязательно.
+1
Молодая мама
21.12.2009, 23:55
Прикорм вводить рано. если хотите, чтобы малыш добрался до заднего молока кормите одной и той же грудью дважды. Такие интервалы в вашем возрасте - норма. Вот после 6-7 месяцев, будет 2-4 часа. Почитайте статьи в Контакте в группе "Молочные феи". там оч.грамотно разъясняются многие вопросы ГВ и прикорма.
anna_vin
10.02.2010, 11:26
Прикорм вводить рано. если хотите, чтобы малыш добрался до заднего молока кормите одной и той же грудью дважды. Такие интервалы в вашем возрасте - норма. Вот после 6-7 месяцев, будет 2-4 часа. Почитайте статьи в Контакте в группе "Молочные феи". там оч.грамотно разъясняются многие вопросы ГВ и прикорма.
Спасибо, обязательно прочту:flower:
okobksusha
10.02.2010, 13:14
молочка вам вполне достаточно. потерпите еще.
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.