Просмотр полной версии : Ребенок сам закончил свое ГВ.Такое бывает??
Девочки,вот возник вопрос у меня,а бывает ли такое что ребенок сам для себя решил что ему грудь не нужна??читаю читаю темы,и в основном пишут про "насильственное" отучение,зеленка,горчица....а есть ли мамы с таким простым и легким окончанием ГВ? поделитесь пожалуйста своей историей,как это было,сколько было ребенку и что могло на это повлиять..может стоит на что то обратить внимание:008:
утро туманное
21.12.2009, 18:43
Вот здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2098675 несколько раз фигурировало слово "самоотвал".
Да, такое бывает. Мой сынок решил сам, что больше не хочет. Было это в 10.5 месяцев. Мы тогда кормились сисей только на ночь и ночью. Он стал кусаться, я перестала давать, а он больше и не просил. Но самое ужасное, что вместо сиси мы перешли на ночные бутылочки со сладким питьем... но это другая история...:005:
А почему отказался...? я решила, что это из-за месячных... многие говорят, что состав молока меняется во время месячных...:093:
да,я читала эту темку,но все в основном горчицей:)
а хотелось бы без нее,чтоб сама...она у меня иногда отваливается и почти засыпает,но что то ей все же мешает и она через некоторое время поворачивается и в груди...
А почему отказался...? я решила, что это из-за месячных... многие говорят, что состав молока меняется во время месячных...:093:
тогда он у меня должен был поменяться:073:
Мне так же с этим повезло... Только у меня появилась мысль, что пора бы нам уже с сисей попрощаться (сынуле был 1 год и 3 месяца) как он сам перестал просить грудь! Правда где-то с года, мы ели сисю только перед сном и проснувшись утром, но в год и 3 месяца сын стал сам засыпать и проснувшись тут же бежал есть кашу, про сисю и не вспоминая))))
maslennikova
21.12.2009, 18:53
моя попрощалась с сисей в 10 мес. никаких предпосылок не было, планировала сворачивать ближе к году, но ребенок сам принял такое решение чуть раньше
У нас в 11 месяцев стал есть только на ночь,потом просто стал кричать,когда грудь давала,ну не нужна она ему и все тут=)))месячные уже давно шли,так что просто настало вовремя...
У меня дочка сама отказалась от груди в 1,4.Видимо решила,что сися больше не нужна.:))
graffiti
21.12.2009, 19:01
да... потихоньку-потихоньку... сама отказалась и все...
Чай без сахара
21.12.2009, 19:04
самоотлучение обычно происходит в период от 2,5 лет до 3...
в качестве исключения бывает и раньше
смысл в том, что ребенку с возрастом становиться нужно меньше и меньше прикладываний - сначала уходят дневные кормления, потом ночные - все это медленно и постепенно, без всякой нервотрепки
моему ребенку сейчас 2 года, остались ночные кормления и на дневной сон практически, но у нас ГВ было всегда в свободном доступе и по желанию, а то что не запретно, то, как оказывается, и не очень надо :)
в 7 месяцев мы с дитем закончили гв, она явно предпочитала нормальную еду, в этом возрасте ела уже все, ночью никогда не кормились и я сама была только рада. Просто перестала ее кормить и все. Она по-моему даже не заметила.
У подруг в 1,2 и 1,3 года детки сами отказались от груди.
Наш малыш сам три месяца назад отказался от дневных кормлений, ничего не делала. До этого срывал майку, просил, а потом просто перестал.
Потихоньку начинает ночью отказываться. А вот на ночь и на просыпание нужно.
Дневной сон у нас совсем без груди.
Юлькина Фасо
21.12.2009, 19:16
:096: Интересная темка.
В год и три отказалась совсем. Месяцев с 10 брала грудь только ночью, позже по утрам когда,скажем так, почти проснулась. Как-то спрашиваю с утречка - сисю хочешь? Доча - нет. На этом все, я больше не предлагала, она и не просила. Все легко и замечательно.
Мария Александровна
21.12.2009, 19:28
Мои сами закончили ГВ к 8-9 мес. Просто молока всегда было мало, к этому возрасту уже активно кушали овощи-фрукты-мясо и пр. И детишки видно поняли, что капли водянистого молочка им больше не нужны.
П.С. С 3х мес. на смешанном вскармливании.
Сам отказался за неделю до года. Ел все меньше и меньше, в конце концов только один раз под утро. Как только проспал первый раз всю ночь(не проснулся утром поесть), все больше я не предлагала. Вот так и закончили:)
Лунный свет
21.12.2009, 20:08
бывает
оба такие нелюбители гв мне достались
сын в 11 мес перешёл на бычную еду и питьё из кружки
дочь тоже не зависима от гв
я других вариантов и не знаю
olgamart
21.12.2009, 20:08
Мы с дочей закончили ГВ в 2,2 , я ей сказала что она уже взрослая, а сисю едят малыши, она со мной согласилась и больше не просила,я даже не ожидала что будет так легко, и молоко у меня без проблем ушло.
Cemechka
21.12.2009, 20:15
бывает
вам повезло
laura_peperoni
21.12.2009, 20:22
да бывает, моя младшая, с года только на ночь, в 1.2 уже даже на ночь не захотела, дала ей соску и все, с тех пор и не предлагала.
Моя в 10 мес. прекратила ГВ.
~Svetik~
21.12.2009, 20:35
У меня почти так было, стала после года замечать, что если не предлагаю сама днем, то дочь не вспоминает, если предлагаю, то да с радостью. Ну я и воспользовалась этим, оставались ночные их боялась, все не решалась, но на самом деле когда решилась, писка пара ночей было и на пару минут после каждого отказа и она опять замолкала и засыпала, по принципу ну нет так нет. И все. Через пару дней после отлучения доча заболела и я решила возобновить ГВ, но уже не прижилось, ребенок равнодушно воспринял грудь, ну я и не стала.
Даша-Петя
21.12.2009, 20:46
ну, у нас не "самоотвал" был. Просто пришлось прекратить сразу: я заболела краснухой... Петьке было 1,5 года, кушал меня утром, вечером и ночью. Отдала его на три дня бабушке (мы такое и до этого практиковали. Деть без меня мог уже неделю обходиться). Когда вернулся домой, я объяснила, что сисю больше не дам... пару раз попробовал попросить, но даже не плакал, периодически залезал мне в декольте - полюбоваться и убедиться, что всё на месте. :))
Ничем грудь не мазала, не перетягивала.
ЗЫ: соску самостоятельно выкинул в 9 мес. Бутылку категорически не признавал - сразу стал пить из кружки.
Svetik82
21.12.2009, 20:55
У меня ребенок в 10 мес. перестал брать грудь, дня два еще предлагала, не берет и все тут. Так и закруглились с ГВ.
yuliyakondra
21.12.2009, 21:20
А у меня старший в 7 мес. не захотел больше грудь сосать,видно прикормы больше нравились:008:Но т.к. молоко было я его ещё до 9 мес. прикармливала.....по немножку впихивала.
Ничего себе, какие у всех сознательные дети..
Я пока только надеюсь на "самоотлучение", не хочется насильственных методов.
Baby-Clo
21.12.2009, 21:29
Я забеременнела когда дочке был 1 год. Через месяц она отказалась от груди (изменился вкус молока), хотя я планировала кормить до 1,5 лет.
janna5682
21.12.2009, 21:48
Девочки подскажите как менее болезнено отлучить от ночных кормлений? Днем грудь не кушаем совсем, засыпаем без груда, а вот как проснется ночью если не дам грудь будет реветь, за ночь может поснуться раза 3-4.
Чудо и Ко
21.12.2009, 22:39
У нас сынуля сам от сиси отказался в 1 год и 5 месяцев, но это все из-за моего настроя кормить до 1,6 лет. В 1 год и 2 месяца я вышла на работу, на 2 раза в неделю, и наше последнее дневное кормление на дневной сон само собой ушло (где-то с года постепенно убирали дневные кормления) . В 1 год и 3 месяца сын перестал просыпаться ночью, для нас с мужем это было полной неожиданностью, т.к. раза два ночью он прикладывался исправно и вапще до года был заядлым сисичником (кормились по требованию, а требования поступали иногда каждый час :073:). Вопщем осталось у нас одно кормление на ночь, которое я вапще не представляла как свернуть, но видать молока стало совсем мало (кормила одной грудью через день) и в один вечер после купания вместо предложенной сиси сынок вырвался от меня и побежал к своим игрушкам, я за ним с сиськой на перевес :046: Меня остановил муж, мол сама же хотела уже закончить все это. Так и закончилось наше ГВ :) Молоко перегорело само на 12 день, ничего не сцеживала, его было совсем немного.
ПыСы В тот вечер я все таки его покормила в последний раз :love:
Наташа-Солнышко
21.12.2009, 23:06
Доча в 8 месяцев отказалась до 10 месяцев сцеживалась и кормила с бутылочки ,отказ был потому как только стала смесью докармливать мало было молока .
Старшую дочу до 2 лет кормила пришлось насильно отлучать но это уже было безболезненно
у меня ребенок сам закончил ГВ. Ровно в год. До этого у нас постепенно и само собой сокращалось количество кормлений и возрастало потребление нормальной еды. Потом постепенно ребенок стал спать всю ночь - так прекратились ночные кормления. Я его кормила перед сном и утром каждый день и иногде еще днем. А потом мы уехали в отпуск - там было жарко и деть вообще мало ел некоторое время, но ГВ еще было в полный рост. А когда мы приехали домой, я стала его укладывать спать ночью, предложила грудь, а он ухмыльнулся так довольно, отвернулся и сказал "пать!" и ...уснул сам. Я еще несколько дней за ним походила, попредлагала, но он как-то без особого энтузиазма смотрел на ГВ. Я решила, что уж насильно я его точно кормить не буду. Так и закончили. Без проблем и для ребенка и для мамы.
Мне так же с этим повезло... Только у меня появилась мысль, что пора бы нам уже с сисей попрощаться (сынуле был 1 год и 3 месяца) как он сам перестал просить грудь! Правда где-то с года, мы ели сисю только перед сном и проснувшись утром, но в год и 3 месяца сын стал сам засыпать и проснувшись тут же бежал есть кашу, про сисю и не вспоминая))))
Прям один в один наша ситуация. только у нас девочка, а отказались в 1,2 г
alena_st
21.12.2009, 23:53
У меня в три месяца выплюнула грудь...
Мать -Героиня
22.12.2009, 00:18
Это мы!!!
С первым мазала левомицетином(это ужасная горечь, но деть все равно лез, говорил ГОка!(Горько значит), плакал, думала свихнусь.
А вторая доча в 10 месяцев стала слабо интересоваться грудью, есть совсем по чуть-чуть, а потом и вовсе отказалась, так что все прошло безболезненно и для мамы и для дочи, я не перевязывалась, ничего специального не пила, молоко само пропало.
Alinchik
22.12.2009, 00:42
самоотлучение обычно происходит в период от 2,5 лет до 3...
в качестве исключения бывает и раньше
смысл в том, что ребенку с возрастом становиться нужно меньше и меньше прикладываний - сначала уходят дневные кормления, потом ночные - все это медленно и постепенно, без всякой нервотрепки
моему ребенку сейчас 2 года, остались ночные кормления и на дневной сон практически, но у нас ГВ было всегда в свободном доступе и по желанию, а то что не запретно, то, как оказывается, и не очень надо :)
у нас сначала ушло утреннее кормление - в 10 часов стали завтракать кашей в 7мес, потом постепенно заменяли прикормами кормления - овощи (и мясо с 10мес) на ужин, суп на обед. ГВ оставалось всю ночь (раз 10 :010:) и на ночь до года (потом просто в один вечер уснул без груди я и не предлагала больше на засыпания), днем ГВ не было с 11 месяцев (на дневной сон на балконе засыпал всегда без груди). В год на ночь пришлось инога довводить бутылку со смесью тк молока не хватало, в 1 год и 3 мес ГВ просто прекратила и все - ре абсолютно спокойно воспринял. Бутылку со смесью убирала ночью постепенно разбавляя смесь водой до 100% воды, в полтора года мы были без ГВ и без любой смеси-питья ночью и даже без соски (отобрали в один день с окончанием бутылки с водой на ночь) - без единого крика-плача ребенка.
считаю, что у нас произошло самоотлучение - но не 2.5-3, а в 1.3-1.5... ГВ было всегда в свободном доступе по первому писку, но с года писков кроме как ночью не поступало :046: через пару дней после окончания ГВ ре на грудь голую вообще не реагировал :)
Мы отказались в 9,5- 10 месяцев самостоятельно. Очень полюбил все прикормы, ел с удовольствием, постепенно к 9 месяцам остались только ночные кормления. А потом, видимо пить стало больше хотеться, а грудь сосать напряжно;), ну и стал предпочитать компот, а грудь плевал просто. Так и отказались, хотя планировала до года кормить. Ну в общем то и слава богу!;):support:
поделитесь пожалуйста своей историей,как это было,сколько было ребенку и что могло на это повлиять..может стоит на что то обратить внимание:008:
Дочка в 5 месяцев решила, что ей хватит. Резко. Без видимых причин. Врачи и моя подруга-педиатр из России, и наш немецкий доктор в голос сказали, что если ребенок решил, то так и нужно. Предвосхищая вопросы - молока было очень много и очень хорошего качества, я сдавала в неонотологическую клинику, сдавала еще месяц после того, как отказалась Славена.
Сын тоже уже начал отказываться было, ему было 7 месяцев, но тут мы серьезно заболели, и врачи советовали правдами и неправдами продержать на ГВ еще немного. В результате бросили в 11, без проблем, за два дня.
хорошо то как,что такое возможно. моя не сисечница,но днем засыпает и ночью с грудью...значит надежда еще есть))))
Mathilda
22.12.2009, 01:56
Мой в 10 месяцев отказался брать грудь.
Племянник отказался в 9 мес
Что конкретно повлияло - не знаю. По-моему уже просто хватало прикормов, дозрели
ну, и молодчинка малыш! избавил маму от трудностей отлучения:)
у моей подруги ребёнок сам в 9 месяцев потихоньку свернул ГВ. без нервов, истерик, сомнений и т.д... прям завидую :))
КатеRинка
22.12.2009, 02:30
Мой сам отказался ровно в год - к этому моменту у нас осталось только 1 утреннее кормление. В один прекрасный день я ему грудь предложила, а он отворачиваться начал. Ну я и не стала настаивать...на этом наше ГВ и закончилось:019:хотя и грустно было мне...:)
summer baby
22.12.2009, 02:40
Отказалась сама в 1.3, Были только ночные кормления, потом дочь стала спать всю ночь, а на утро ела без желания,а то и вообще убегала, хотя в 1.2 ела ночью каждый час(шли зубы)Вот так!:080:
У меня ребенок в 8 месяцев, начал кусатся и выплевывать грудь, отворачиватся от нее. Ну, думаю , ты не хочешь, можно безболезненно для себя и него завернуть ГВ. Начала реже предлагать, потом вообще нечего и предлогат стало. Да, он и не просил. Таблеток не пила, не перевязывалась. Просто молоко перегорело.
bursunduk
22.12.2009, 02:49
Отказался в год, оставалось одно кормление перед сном, но уже после каши.Стал отворачиваться и выплевывать грудь. Через неделю я просто перестала предлагать. На этом Гв и окончилось.
karkusha
22.12.2009, 03:52
Почти в год поймала момент, когда ребенку стало все равно... дам грудь - хорошо, нет - и не надо... на этом и закончили легко и непринужденно :)
Для профилактики две недели спать укладывал папа ;)
у меня доча тож сама в 8 месяцев где то перестала брать.я даже еще некоторое время помучилась позаставляла а потом плюнула.как то потихоньку стала есть бодьше прикормов днем-а ночью перестала просыпаться.у малой тоже не буду настаивать -так как помню как сына до трех лет меня мучил
Мы легко и приятно отошли, но по моей инициативе.
Просто отменяли по одному кормлению в день в течение нескольких месяцев - на одну отмену 2 недели.
~ Rosenrot ~
22.12.2009, 11:08
После того как за 7-й месяц жизни моя дочь набрала 50г веса, я стала докармливать ее смесью...обе сразу же стали спать всю ночь, не просыпаясь, грудью кормила только днем 3-4 раза. После 9 мес. дочь уже была равнодушна к груди, но все равно сосала когда я ей предлагала (1-2 раза в день). А вот к 11 мес. уже мосю свою отворачивала, поэтому сначала через день, потом раз в 3 три дня и все...забыли.
helena08
22.12.2009, 11:33
моя попрощалась с сисей в 10 мес. никаких предпосылок не было, планировала сворачивать ближе к году, но ребенок сам принял такое решение чуть раньше
+1
То же самое. В 9 месяцев стала кусаться. В дневное кормление категорически перестала брать грудь. Планировала кормить до года, поэтому героически еще месяц сцеживалась, кормила грудным молоком из бутылочки, вливала его в пюрешки и т.д. В 10 месяцев молока стало совсем мало и мы закрыли тему ГВ.:004:
Salomeya
22.12.2009, 13:14
У меня сын в 7 месяцев решил, что ему ГВ больше нафиг не надо. А я только и рада была, что этот кошмар в моей жизни наконец закончился.
Моя к девяти месяцам отказалась днем запивать еду грудью, оставалось только одно ночное кормление в 5-6 утра, через пару недель она просто перестала на него просыпаться:080:
valeri-raven
22.12.2009, 15:26
у меня ребенок сам отказался, причем очень рано(в полгода)((((((((((((((((((( просто стал отказыватся,делать языком "брррррр",и отвоачиватся,хотя с молоком было все ок,....... не знаю почему так.. молока то было оть залейся..мучилась я долго,пока оно не проало...
я планировала кормить долго, а доча в 11 месяцев решила, что ей больше не надо. просто стала отпихивать грудь, когда я ей предлагала, я и перестала предлагать.
моя так перестала грудь брать после года и мы закончили ГВ вообще без проблем, я только рада была, надоело это уже к тому времени. не представляю как некоторые мамочки и до 2-х лет кормят
у меня вопросы к тем, кто так легко завершил гв. ваши детки сосали пустышку? как они засыпали (не у груди?)
да, у нас так было. ребенок сам перестал просить постепенно, и в 2,7 перестала вообщеееее, я даже ради интереса предложила - сказала "нехочу" и побежала играть.
у меня вопросы к тем, кто так легко завершил гв. ваши детки сосали пустышку? как они засыпали (не у груди?)
да сосали и сосем до сих пор, проблемы не вижу, засыпала с соской после того как поест грудь.
C первым у меня молоко кончилось в 7 мес.
Со вторым молоко было и кормить хотела долго....сынок сам решил, что ему вполне достаточно 11 месяцев:004:
Даже несколько обидно было:)
да соску сосала, засыпала не у груди.
Квинтэссенция
22.12.2009, 19:22
у меня ребенок сам отказался, причем очень рано(в полгода)((((((((((((((((((( просто стал отказыватся,делать языком "брррррр",и отвоачиватся,хотя с молоком было все ок,....... не знаю почему так.. молока то было оть залейся..мучилась я долго,пока оно не проало...
аналогично, только произошло это гораздо раньше - в 3-4 месяца.
summer baby
22.12.2009, 19:27
У груди мы и не засыпали при ГВ, соску сосем мало. Днем засыпаем после выпитого рожка компота, покрутится и спать, но я рядом с ней лежу.А вечером она с папой засыпает также.Нам1,5.
Salomeya
22.12.2009, 19:30
неа, не сосал, засыпал спокойно, без проблем. Но у сына вообще грудь была лишь для еды, а засыпал он всегда в своей кроватке. Ночью кормила из бутылочки сцеженным,т.к. мне надо было двоих одновременно, а доча была на ИВ. А в 6 месяцев мои и по ночам есть перестали, спали 13 часов не просыпаясь.
Jane Foxman
22.12.2009, 19:33
ну, у меня мелкий не то, чтобы сам отказался от ГВ
просто когда я ему в 11,5 мес. на дневной сон перестала грудь давать, а потом и на ночь только смесью ограничилась, ребенок совершенно спокойно с этим смирился
грудь не требовал, истерик не устраивал
полностью отменили все кормления грудью меньше,чем за неделю
но у нас СВ было с 3,5 мес., может, в этом еще дело?...
соску не признавал с рождения практически
засыпать исключительно на груди я его отучала уже давно - понимала, что чем дальше, тем сложнее будет, так что проблем не было никаких
разве что свернулись мы со второй попытки
первая была в 11 мес. ровно -тогда ребенок почему-то несколько дней засыпал на дневной сон только с грудью, хотя до того уже научился заспать без моего участия, я не насиловала - надо, пусть так будет; через 3-4 дня ребенок опять стал засыпать без груди
тут-то мы ГВ и закончили в два счета;)
а мы спим у груди... и о таком даже не мечтаем... эх.
Жизнь такая
22.12.2009, 22:52
ЭТО МОЯ МЕЧТА))))))))))))))))))))))))
Жизнь такая
22.12.2009, 22:54
да,я читала эту темку,но все в основном горей:)
а хотелось бы без нее,чтоб сама...она у меня иногда отваливается и почти засыпает,но что то ей все же мешает и она через некоторое время поворачивается и в груди...
Блин, а у меня и с горчицей в 1,5 года ест...................
Как отучить - НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ.........
Не дашь грудь - заменители не помогут.. Ни питье, ни каша, ни бутылка, ни поилка.............
Юлькина Фасо
24.12.2009, 13:34
Блин, а у меня и с горчицей в 1,5 года ест...................
Как отучить - НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ.........
Не дашь грудь - заменители не помогут.. Ни питье, ни каша, ни бутылка, ни поилка.............
Да уж, вот и мы сисечники! Мамино молочко любимей всего!Бросать и не собирается!Что делать?! Пока кормлю. А нам почти 1,6.
ПыСы.Читаю топ, бывает ведь такое, в таком возрасте и отказываются!Везет вам, девочки!:005:
Давала доче грудь по первому требованию. Накануне отказа (в 14 месяцев) прикладывалась очень часто (лето, пляж). А в один прекрасный день просто щекой прижалась к груди и заснула. Так и стала засыпать. Я даже расстроилась немножко...
Потом были однократные возвраты в течении месяца-двух, я не отказывала. Но это было уже несерьезно.
ДАААА,значит бывает,просто надо еще подождать))))))))))))
У нас это случилось в год и 4 мес. Оставались только кормления по ночам. Он стал просыпаться не каждую ночь, а сначала через ночь, потом бывал перерыв и 2 ночи, 3-4... И когда 5 ночей не просыпался подряд, а на шестую ночь проснулся и заплакал, я пришла и успокоила просто поглаживанием. Заснул быстро и о груди больше не вспоминал.
У меня сын отказался в 7 месяцев. Просто не взял грудь и все, молоко при этом приходило нормально. А вообще уже в 6 начинал нос воротить как пошел прикорм. Видимо пюрешки и творожки показались вкуснее. Никаких проблем с отлучением от груди не было, хотя месяцев в 3-4 висел на груд постоянно и регулярно.
у меня сами, почти, слезли. Предложила на ночь компот сладкий, вместо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.