Просмотр полной версии : о детских стихах
tattimen
21.12.2009, 18:45
Нам бабушка купила книжку Мохнатая азбука», стихи о животных, а каждую букву какое-нибудь животное и стих про него. Яркая, красочная, иллюстрации красивые, в общем приятно в руки взять. Начала читать ребенку и мягко говоря впечатлились мы с мужем. Например на букву Ж про жирафа такие стихи: Легко ломает спину льву удар его копыта :001: Или про льва,например: Душил он зверски всех подряд, свирепо расправлялся, а правил плохо,говорят, с делами не справляося. Теперь сидит он присмирев и перед ним ограда. Он не доволен, этот лев, но так ему и надо. А на букву Ш у автора вообще не нашлось другого животного, кроме ШАВКА. :010: Вот такие стихи. А как вы считаете, нужна ли ребенку такая правда жизни?
IrinaPashkovskaya
21.12.2009, 18:54
Чушь какая-то. Читайте лучше Михалкова "Про все на свете" и Маршака "Детки в клетке". И добрее, и пользы больше.
maslennikova
21.12.2009, 18:56
Чушь какая-то. Читайте лучше Михалкова "Про все на свете" и Маршака "Детки в клетке". И добрее, и пользы больше.
+1
graffiti
21.12.2009, 18:59
да с книжками реальная проблема, то содержание хромает, то иллюстрации, а в основном и то и другое.
Duniasha
21.12.2009, 19:16
У вас какая-то паленая "Мохнатая азбука"...
У нас есть "Мохнатая азбука" Бориса Заходера из-ва Белфакс, там про Жирафа на Ж другой стишок:
Мне очень нравится ЖИРАФ-
Высокий рост и кроткий нрав.
Жирафа - он ведь выше всех -
Боятся даже львы.
Но не вскружил такой успех
Жирафу головы.
И на Ш там Шакал...
Смотрите внимательно книги перед покупкой.
tattimen
21.12.2009, 19:37
У вас какая-то паленая "Мохнатая азбука"...
У нас есть "Мохнатая азбука" Бориса Заходера из-ва Белфакс, там про Жирафа на Ж другой стишок:
Мне очень нравится ЖИРАФ-
Высокий рост и кроткий нрав.
Жирафа - он ведь выше всех -
Боятся даже львы.
Но не вскружил такой успех
Жирафу головы.
И на Ш там Шакал...
Смотрите внимательно книги перед покупкой.
Да, и у нас Заходер. и стих про жирафа начинается так, как вы пишите, а дальше продолжение вот такое, как написала я. Издательство Русич. ДА я и не выбирала - бабушка внуку подарила. Думаю вряд ли она рассматривала бы - там еще стихи трех или четырех авторов, толстая книжка. Кстати у одного из этих авторов на Ш -Шмель, а у другого Шесть мышат:046: Ну все таки лучше, чем Шавка:wife:
Valerius
21.12.2009, 20:10
У Маршака "Азбука про все насвете" отличная, еще с детства помню и ребенку читаю. Еще у А. Тюняева есть "Азбука", тоже приличная, только там всего по 1 строчке на каждую букву.
Хорошо что детки сами пока не читают, по любому родители проверят содержимое книжки и ерунду читать не будут. А вот когда детки сами читать начнут.... Неужели каждую книжку проверять предется.
Лунный свет
21.12.2009, 20:12
:010:
Duniasha
21.12.2009, 20:18
Да, и у нас Заходер. и стих про жирафа начинается так, как вы пишите, а дальше продолжение вот такое, как написала я. Издательство Русич. ДА я и не выбирала - бабушка внуку подарила. Думаю вряд ли она рассматривала бы - там еще стихи трех или четырех авторов, толстая книжка. Кстати у одного из этих авторов на Ш -Шмель, а у другого Шесть мышат:046: Ну все таки лучше, чем Шавка:wife:
Жуть:010::010::010:, вот поэтому я родственникам выбор книг и не доверяю...
полонеzz
21.12.2009, 20:20
У Маршака "Азбука про все насвете" отличная, еще с детства помню и ребенку читаю. Еще у А. Тюняева есть "Азбука", тоже приличная, только там всего по 1 строчке на каждую букву.
Хорошо что детки сами пока не читают, по любому родители проверят содержимое книжки и ерунду читать не будут. А вот когда детки сами читать начнут.... Неужели каждую книжку проверять предется.
да-да, у нас тоже Маршак:flower:, очень добрые стихи
я вообще теперь только из лабиринта заказываю, предварительно все отзывы прочитав и сфотографированные страницы посмотрев:))
Мама-354
21.12.2009, 21:27
Да,больная фантазия у автора,однако.
ЕленаМихайловна
21.12.2009, 23:11
:010:
ага, я и рядом прилягу :010:
Мария Александровна
21.12.2009, 23:23
Если картинки хорошие, то замените стихи и читайте свои. Как такое вообще напечатали:001:
Да уж, сейчас очень много поэтов "от бога", в смысле, что нам до них как до небожителя.... И не уразуметь, что хотели донести до нас, смертных...
Мне вот тут строчка одна на ум из памяти всплыла - "Э, похожая на птичку, превратилась в электричку"... Папа наш, очнувшись от обморока, после прочтения книгу изничтожил... так что могу только это вспомнить...
tattimen
21.12.2009, 23:40
Да уж, сейчас очень много поэтов "от бога", в смысле, что нам до них как до небожителя.... И не уразуметь, что хотели донести до нас, смертных...
Мне вот тут строчка одна на ум из памяти всплыла - "Э, похожая на птичку, превратилась в электричку"... Папа наш, очнувшись от обморока, после прочтения книгу изничтожил... так что могу только это вспомнить...
Да, но Заходер ведь известный детский писатель. Или это под его фамилию такое пишут.
tattimen
21.12.2009, 23:42
Если картинки хорошие, то замените стихи и читайте свои. Как такое вообще напечатали:001:
Да, картинки очень хорошие. Вообще книжка очень оформлена хорошо. Думаю поэтому и купила бабушка
Одного не пойму, кому Заходера перепмисывать пришло на ум? Ведь напечатать оригинал несказанно проще... Но печатали всегда всякое. Я вот из обалденно изданной книжки про животных из моего раннего детства помню до сих пор такое:
"Зебра очень полосата,
Полосатее матраца"
Как там было: "Ни толку, ни проку, ни в лад, ни в попад совершенно..."
Нам бабушка купила книжку Мохнатая азбука», стихи о животных, а каждую букву какое-нибудь животное и стих про него. Яркая, красочная, иллюстрации красивые, в общем приятно в руки взять. Начала читать ребенку и мягко говоря впечатлились мы с мужем. Например на букву Ж про жирафа такие стихи: Легко ломает спину льву удар его копыта :001: Или про льва,например: Душил он зверски всех подряд, свирепо расправлялся, а правил плохо,говорят, с делами не справляося. Теперь сидит он присмирев и перед ним ограда. Он не доволен, этот лев, но так ему и надо. А на букву Ш у автора вообще не нашлось другого животного, кроме ШАВКА. :010: Вот такие стихи. А как вы считаете, нужна ли ребенку такая правда жизни?
:010::010::010: Ну лежу :)):)):))
Это стихи Заходера. Известного детского писателя. Вот такая у него мохнатая азбука. Просто где-то печатают с сокрашением. Не нравится его азбука - не читайте. У Чуковского паук в муху тоже зубы острые в самое сердце вонзает... А например детский рассказик Константина Ушинского про гадюку не читали Вы? :)) :)) :))
:010::010::010: Ну лежу :)):)):))
Это стихи Заходера. Известного детского писателя. Вот такая у него мохнатая азбука. Просто где-то печатают с сокрашением. Не нравится его азбука - не читайте. У Чуковского паук в муху тоже зубы острые в самое сердце вонзает... А например детский рассказик Константина Ушинского про гадюку не читали Вы? :)) :)) :))
Точно, ОН! :)
смотрите тут (http://lib.rus.ec/b/140634/read#t9)
Сначала подумала, что не купила бы такое, но типа Заходер!! :) Потом подумала про Чуковкого... читаем же эту Муху с рождения, дочь науизусть уже знает, да я никогда и не зацикливалась на том, что он ее там мучает и проч... Да и вообще у того же Чуковского много странностей... ;) и ничего читаем с удовольствием :)
Veronika_Ov
22.12.2009, 18:00
Может это такой вариант для любителей правды жизни, как фильмы с переводом Гоблина.
А вообще, конечно же, это ужасно, такие книги детям, безобразие...на мой взгляд
IrinaPashkovskaya
22.12.2009, 19:18
Одного не пойму, кому Заходера перепмисывать пришло на ум? Ведь напечатать оригинал несказанно проще... Но печатали всегда всякое. Я вот из обалденно изданной книжки про животных из моего раннего детства помню до сих пор такое:
"Зебра очень полосата,
Полосатее матраца"
Как там было: "Ни толку, ни проку, ни в лад, ни в попад совершенно..."
А не Маяковский ли это? "Что ни страница - то слон, то львица"
Жуть:010::010::010:, вот поэтому я родственникам выбор книг и не доверяю...
+ 1
А не Маяковский ли это? "Что ни страница - то слон, то львица"
Нет.У Маяковского про льва
Льва показываю я.
посмотрите,нате-
он теперь не царь зверья.
просто председатель.
Очень политические стихи про Царя (зверей ) что у одного, что у другого.
solne4naya
22.12.2009, 19:26
да,и правда,"правда жизни"))суровая!!!))
я давно об этом думаю-да хотя бы Чуковского возьмите-"я злодея зарубил,я тебя освободил" или "Бармалей кушает маленьких детей" или "зубы острые в самое сердце вонзает и кровь у неё выпивает"
да хотя бы "раз,два,три,четыре ,пять,вышел зайчик погулять,вдруг охотник выбегает,прямо в зайчика стреляет,тра-ла-ла, умирает зайчик мой"
и,моё "любимое"-в Айболите-зайке перерезало ножки трамваем.....
честно говоря,раньше не задумывалась,а теперь,когда мамой стала,просто в растерянности-что читать ребёнку???????????
кстати,в сказках дело не лучше,там практически обязательно какой-то кошмар случается;) было бы смешно,если б не было так грустно!;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.