PDA

Просмотр полной версии : Гирудо-терапия HELP

lanagor81
21.12.2009, 18:55
Здравствуйте. Ищу бывалых людей в гирудо-терапии ребенку. Подскажите пожалуйста хороший центр и специалиста. Очень надо.:091:

lanagor81
21.12.2009, 19:13
:091::091::091::091:Подскажите кто-нибудь про центры с пиявочками, плиз.

Karamba
21.12.2009, 19:28
Нас на гирудотерапию тоже отправляли. Мы не пошли.
Вы уверены, что ЭТО Вам надо ?

lanagor81
21.12.2009, 19:28
Уверена, очень нужно.

Karamba
21.12.2009, 19:33
Нам Строганова давала кооридинаты какого-то мед.центра "Манус". т.327-46-41.
Советовала Яковлеву Ольгу Николаевну.

lanagor81
21.12.2009, 19:37
Она с маленькими детми работает?

lanagor81
21.12.2009, 19:38
Спасибо за координаты, большое. Попробую узнать.

lanagor81
21.12.2009, 19:39
А не подскажите Строгонова где принимает сейчас?

Вика мама Даши
21.12.2009, 19:43
Мы к Строгоновой В.А. ездили в "Прогноз" в Рыбацком, она давала телефон Николая Евгеньевича, он принимает на Фонтанке. Ставили у него 2 раза пиявки, все нормально, впечатление хорошее.

Ваникиткина мама
21.12.2009, 19:50
В Кировске есть клиника доктора Мухонько. Был топик о нём на форуме, не могу найти. Если интересно, могу дать координаты.

lanagor81
21.12.2009, 19:53
В Кировске есть клиника доктора Мухонько. Был топик о нём на форуме, не могу найти. Если интересно, могу дать координаты.

Интересно дайте пожалуйста.

lanagor81
21.12.2009, 19:53
Мы к Строгоновой В.А. ездили в "Прогноз" в Рыбацком, она давала телефон Николая Евгеньевича, он принимает на Фонтанке. Ставили у него 2 раза пиявки, все нормально, впечатление хорошее.

А адрес поточнее можно?

cataline78
21.12.2009, 19:54
А пиявке нпзначают для чего - просветите "темную"? Для деток с каким диагнозом?

lanagor81
21.12.2009, 19:58
Нам назначили с диагнозом ЗПМР,ЗПРР, органическое поражение головного мозга нарушение ЦНС. У нас очень очень плохие капиляры, сосуды мозг в первую очередь не получает нужного питания, кровоснабжения, кислорода. За это ципляется все остальное.

fatt78
21.12.2009, 20:19
Мы тоже ставили пиявки по протекции Строгановой, остались довольны результатом. К Строгановой ходили в Прогноз в р-не м Московская, но это было 3 года назад.

lanagor81
21.12.2009, 20:24
Мы тоже ставили пиявки по протекции Строгановой, остались довольны результатом.

А к кому ходили?

WERENA
21.12.2009, 20:57
Девочки, по поводу Мухонько, который в Кировске. Были мы у него несколько лет назад. Больше ни ногой. Он ставил иголки моему мужу, т.к решили сначала на нём попробовать. Взрослый мужик, начал терять сознание. Это нормально? Он ему воткнул сразу 50 штук по обе стороны от позвоночника. Ему поплохело. Я стояла рядом,он стал меня просить быстрее в 4 руки вместе с ним эти иголки вытаскивать. Но самое страшное то, что иголки он не дезинфицирует они лежат у него в одной большой банке. Бред. Одна упала на стол, он её поднял-бросил в эту же банку. Когда я спросила : Почему так? Ответил: Не та это зараза девочка, которую надо бояться....
Потом он стал вправлять мужу спину. Поставил его на пол ,развернул к себе спиной и изо всей силы ударил по позвоночнику кулаком, что называется со всей дури.
Про пиявок напишу тоже. Мы у него не ставили, а знакомая да.Она нас к нему и отправила.Чудо доктор... Ага... У её ребенка был гнойный отит , а он пиявок ставил на ухо. В тяжелом состоянии были в больнице.
Ещё он лечит пчёлками,но до этого у нас дело не дошло. Убежали, роняя тапки. Понятное дело, что ребенка к нему не повезла. Нечистоплотный врач.Да и ещё -Руки никогда не моет!!!

По поводу пиявок. Мы ребенку ставим их с 1,5 лет. Назначала Строганова. Ставил Николай Евгеньевич. Я была довольна. Потом стала ставить ей сама.Но надо контролировать кровь ( гемоглобин и свёртываемость).

WERENA
21.12.2009, 21:05
А пиявке нпзначают для чего - просветите "темную"? Для деток с каким диагнозом?
Пиявки лечат многое, почти всё.. Они очень помогают, я верю. Лечилась сама , мне очень помогло. Дочку лечила и лечу. Не зря же их называют живой иглой.Ну опять же кто как считает.Кто то их боится.У дочки ДЦП.
Я стараюсь меньше ребенку давать таблеток, а больше лечить народными методами: массаж, остеопатия, ИРТ, гомеопатия.Вся ценность в гирудине.Т.к помимо антикоагулянтов там еще около 100 полезных веществ , которые действуют на все органы человека с пользой.

cataline78
21.12.2009, 21:41
Пиявки лечат многое, почти всё.. Они очень помогают, я верю. Лечилась сама , мне очень помогло. Дочку лечила и лечу. Не зря же их называют живой иглой.Ну опять же кто как считает.Кто то их боится.У дочки ДЦП.
Я стараюсь меньше ребенку давать таблеток, а больше лечить народными методами: массаж, остеопатия, ИРТ, гомеопатия.Вся ценность в гирудине.Т.к помимо антикоагулянтов там еще около 100 полезных веществ , которые действуют на все органы человека с пользой.

ВАшей детке пиявки дали толчок в развитии? И с какого возраста можно их?

Томса
21.12.2009, 21:44
Хорошо бы перед пиявками сдать анализ крови на свёртываемость. Особенно если у Вас мальчик.

cataline78
21.12.2009, 21:47
А почему это касательно мальчиков?

WERENA
21.12.2009, 21:48
ВАшей детке пиявки дали толчок в развитии? И с какого возраста можно их?
Я вот сейчас вспоминаю. Мы поздно стали говорить . Но в тот период были и всплески в развитии и какие то затишья. Один раз поставили пиявок на сосцевидные отростки(за уши). После сеанса она стала очень вялая,т.к много крови потеряла. А дня через два наступило какое то перевозбуждение ЦН. И посыпались новые слова, много слов. Это то , что помню более ярко.

С.Ариана
21.12.2009, 21:58
У нас попросили доплер посмотреть, перед тем как ставить пиявки:008:

lanagor81
21.12.2009, 22:01
А разрабатывают какую нибудь программу работы?

papamama1
21.12.2009, 22:04
Девочки, по поводу Мухонько, который в Кировске. Были мы у него несколько лет назад. Больше ни ногой. Он ставил иголки моему мужу, т.к решили сначала на нём попробовать. Взрослый мужик, начал терять сознание. Это нормально? Он ему воткнул сразу 50 штук по обе стороны от позвоночника. Ему поплохело. Я стояла рядом,он стал меня просить быстрее в 4 руки вместе с ним эти иголки вытаскивать. Но самое страшное то, что иголки он не дезинфицирует они лежат у него в одной большой банке. Бред. Одна упала на стол, он её поднял-бросил в эту же банку. Когда я спросила : Почему так? Ответил: Не та это зараза девочка, которую надо бояться....
Потом он стал вправлять мужу спину. Поставил его на пол ,развернул к себе спиной и изо всей силы ударил по позвоночнику кулаком, что называется со всей дури.
Про пиявок напишу тоже. Мы у него не ставили, а знакомая да.Она нас к нему и отправила.Чудо доктор... Ага... У её ребенка был гнойный отит , а он пиявок ставил на ухо. В тяжелом состоянии были в больнице.
Ещё он лечит пчёлками,но до этого у нас дело не дошло. Убежали, роняя тапки. Понятное дело, что ребенка к нему не повезла. Нечистоплотный врач.Да и ещё -Руки никогда не моет!!!

По поводу пиявок. Мы ребенку ставим их с 1,5 лет. Назначала Строганова. Ставил Николай Евгеньевич. Я была довольна. Потом стала ставить ей сама.Но надо контролировать кровь ( гемоглобин и свёртываемость).

А что происходит с гемоглобином можно узнать?

lanagor81
21.12.2009, 22:24
Мне бы тоже было интересно что происходит с гемоглабином?

WERENA
21.12.2009, 22:29
А что происходит с гемоглобином можно узнать?
Из-за того , что теряется кровь(отсасывает пиявка и еще вытекает из ранки и кровить может сутки при первичной приставке) падает гемоглобин. Надо контролировать его и если что попить железо.Я когда себе ставила у меня он упал до 80.
А гирудин который пиявка впрыскивает, когда кожу прокусывает разжижает кровь. Коагулограмму , конечно тоже надо контролировать. Но в любом случае гипокоагуляция(жидкая кровь) лучше чем гиперкоагуляция(густая кровь). Я консультировалась у гематолога взрослого,она профессор.По поводу того, что нет ли вреда от большого колличества пиявок. Себе я ставила очень много, посему опасалась , что сильно разжижется кровь. Она сказала , что нет. Пиявки , наоборот, нормализует систему гомеостаза . Это природный антикоагулянт. Но злоупотреблять не стоит:ded:Всё хорошо в меру.

Томса, а почему свёртываемость только мальчикам ?

Karamba
21.12.2009, 23:38
Хорошо бы перед пиявками сдать анализ крови на свёртываемость. Особенно если у Вас мальчик.

Да. Нам Строганова тоже про этот анализ говорила.
Вообще, перед этой терапией врачи должны спрашивать об этом. По-правильному-то...
А к Строгановой мы ходили в центр клинической неврологии на Невском, 22

Karamba
21.12.2009, 23:43
Томса[/B], а почему свёртываемость только мальчикам ?

Потому что только мальчики могут быть больны гемофилией (несворачиваемость крови).
При гемофилии резко возрастает опасность гибели пациента от кровоизлияния в мозг и другие жизненно важные органы, даже при незначительной травме.

Karamba
21.12.2009, 23:49

А где берут этих самых пиявок ? И где гарантия, что они стерильны ?
Вот меня это очень беспокоит...

lanagor81
22.12.2009, 01:28

Наверно можно это выяснить.

lanagor81
22.12.2009, 01:35
Больше адресочков никто незнает????????

Karamba
22.12.2009, 01:51
Наверно можно это выяснить.

А как это выяснить ?

WERENA
22.12.2009, 17:39

Хороий вопрос. Я с этим обожглась уже,когда сама начала ставить, поэтому самой пришлось и покупать, теперь знаю где их брать:) На Биофабрике могут покупать только медики. В "Фиалке" не берите никогда. Я купила там Б\у. Пришла к ним , сертифекат мне не дали, деньги за них вернули сразу.Надо покупать в госуд. аптеках. Я беру на Энгельса , помоему дом или 69 или 78. Не стоит брать в аптеках при мед. центрах.

ValiaSA
22.12.2009, 18:14
А как вы определили, что они б\у? Я в ужасе...

Татьяна70
22.12.2009, 20:14
Мы ставили с 3-х ребёнкиных месяцев, переносил без проблем,гемоглобин контролировали,как понижался делали перерыв,пили актифферин.Врач-невролог,занимается гирудотерапией давно(дороговато правда),территориально Юго-запад,угол Ленинского и Десантников.Если нужно,явки пароли скину в личку.

cataline78
22.12.2009, 21:00
Мы ставили с 3-х ребёнкиных месяцев, переносил без проблем,гемоглобин контролировали,как понижался делали перерыв,пили актифферин.Врач-невролог,занимается гирудотерапией давно(дороговато правда),территориально Юго-запад,угол Ленинского и Десантников.Если нужно,явки пароли скину в личку.

скиньте мне адресок, пожалуйста

WERENA
22.12.2009, 21:36
А как вы определили, что они б\у? Я в ужасе...
Из пяти купленных присосались только две. Остальные были сыты. по всей видимости были выжаты. Я на них посыпала солью и они выплюнули кровь, чужую. Пиявки должны быть голодны в течении 6 мес, тогда они присасываются без проблем. А еще мне один раз в этой "Фиалке" продали вскрытые детские витамины. С тех пор у них ничего не покупаю. Кстати и гомеопатия Хелль, у них тоже не рекомендуют.

РеДиСиНка
22.12.2009, 22:09
Из пяти купленных присосались только две. Остальные были сыты. по всей видимости были выжаты. Я на них посыпала солью и они выплюнули кровь, чужую. Пиявки должны быть голодны в течении 6 мес, тогда они присасываются без проблем.
Не соглашусь. У меня не очень большой опыт лечения пиявками, но этим летом лечилась на даче, просто у тетеньки. Зачастую у нее на веранде собиралось одновременно пара-тройка "пациентов". Так вот не знаю, что тогда было, но меня отказывались кушать подряд 3 пиявки. Они ни то что не присасывались, они нос воротили:)). Их на меня сажают, а они начинают ползать, "гуляют" и даже не думают, что "работать" пора. А на другую женщину посадили - тут же вцепились.
Правда, солью не сыпали, так что не знаю, что бы было...

lanagor81
23.12.2009, 00:13

Скиньте мне пожалуйста явки и пороли.

Karamba
23.12.2009, 01:45
Хороий вопрос. Я с этим обожглась уже,когда сама начала ставить, поэтому самой пришлось и покупать, теперь знаю где их брать:) На Биофабрике могут покупать только медики. В "Фиалке" не берите никогда. Я купила там Б\у. Пришла к ним , сертифекат мне не дали, деньги за них вернули сразу.Надо покупать в госуд. аптеках. Я беру на Энгельса , помоему дом или 69 или 78. Не стоит брать в аптеках при мед. центрах.

А где их берут гос.аптеки с сертификатами ?

Никанна1984
23.12.2009, 01:46
Нам тоже Строганова советала, делали там же в прогнозе, но есть ли эффект понять не могу...........

Татьяна70
23.12.2009, 14:44
Не соглашусь. У меня не очень большой опыт лечения пиявками, но этим летом лечилась на даче, просто у тетеньки. Зачастую у нее на веранде собиралось одновременно пара-тройка "пациентов". Так вот не знаю, что тогда было, но меня отказывались кушать подряд 3 пиявки. Они ни то что не присасывались, они нос воротили:)). Их на меня сажают, а они начинают ползать, "гуляют" и даже не думают, что "работать" пора. А на другую женщину посадили - тут же вцепились.
Правда, солью не сыпали, так что не знаю, что бы было...

Пиявки очень чувствительны к запахам,поэтому перед постановкой не желательно использовать дезодоранты,духи,туалетное мыло с сильным ароматом и пр.Может в этом причина.

WERENA
23.12.2009, 18:24
А где их берут гос.аптеки с сертификатами ?
На Биофабрике.

Пиявки очень чувствительны к запахам,поэтому перед постановкой не желательно использовать дезодоранты,духи,туалетное мыло с сильным ароматом и пр.Может в этом причина.
Да, бывает если не присасывается надо кожу протереть сладкой водичкой.Пиявки сладенькое любят:)

РеДиСиНка
23.12.2009, 18:50
Знаю-знаю. И потому тогда почти ничем не пользовалась, благо дача, да еще и без условий.

kugishok
24.12.2009, 13:44
Пиявки-это супер. Нам очень от тонуса спины помогли. Нам ставил Михаил Юрьевич из Института Мозга. Нам понравилось. Это на Петроградке. А еще кто лечится у Кениса, у него есть хороший врач по пиявкам. Он мне предлагал телефон, а я дура не взяла. Вроде из 1 Меда.

Томса
25.12.2009, 21:57
Добрый вечер. Дело действительно в гемофилии. Это наследственное заболевание. Передаётся только по женской линии, но проявляется исключительно у мальчиков. (Т.е. от мамы к сыну). К счастью , встречается довольно редко. В случае гемофилии даже маленькая ранка может быть опасна для жизни. Кровотечение просто не возможно остановить. А пиявки и сами снижают свёртываемось крови. Гемофилия+пиявка=страшно подумать. Поэтому хорошо бы знать какая свёртываемость крови перед процедурой. Лучше перебдеть!!!

Happy Angel
26.12.2009, 00:00
Пиявки-это супер. Нам очень от тонуса спины помогли. Нам ставил Михаил Юрьевич из Института Мозга. Нам понравилось. Это на Петроградке. А еще кто лечится у Кениса, у него есть хороший врач по пиявкам. Он мне предлагал телефон, а я дура не взяла. Вроде из 1 Меда.
Скажите, а Кенис - это ортопед из Турнера?

ValiaSA
26.12.2009, 14:47
Да, это ортопед из Турнера

reBusik
26.12.2009, 15:06
Больше адресочков никто незнает????????

позвоните на Типанова, 29, от вас недалеко. там центр медицинской пиявки.

Nyurashik
26.12.2009, 15:31
Да и я только хотела написать про типанова 29 тел 379-61-63, нас туда с Фрунзе,10 направляли и мы курс проделали.
Нам еще и года не было. И улучшения были... Но от чего неизвестно - только иголки закончили...

barbaris
26.12.2009, 18:31
Да вы что? А я ищу пиявок энтих, а у ВМ не догадалась спросить....я себе хотела, у меня насл тромбофилия, ребенка такое на себя посадить не даст:065:

kugishok
27.12.2009, 19:19
Да вы что? А я ищу пиявок энтих, а у ВМ не догадалась спросить....я себе хотела, у меня насл тромбофилия, ребенка такое на себя посадить не даст:065:
Да у него кто-то есть. Если он Вам даст, Вы мне потом скиньте в личку пожалуйста?!!!:091:

barbaris
27.12.2009, 20:33
Да у него кто-то есть. Если он Вам даст, Вы мне потом скиньте в личку пожалуйста?!!!:091:
Да вот блин, мы были у него неделю назад, он нас на полгода отправил, а на моб мне неудобно ему звонить:005:

kugishok
28.12.2009, 14:35
Да вот блин, мы были у него неделю назад, он нас на полгода отправил, а на моб мне неудобно ему звонить:005:
Почему? Если он его Вам сам дал?!

jaana
09.06.2010, 15:17
Девочки,а от астмы к.н. пиявки пробовал?

Io-Io
09.06.2010, 17:28
Добавлю насчет Николая Евгеньевича - нам понравился, пиявки у него чистые, делали несколько раз всегда по часам останавливалась кровь, никаких нареканий. Вот сейчас опять собираемся:) нам очень хорошо снимают пиявки внутричерепное.
Он просит доплер, принимает на фонтанке, кому надо телефон скину в личку.

mamaRoKi
19.10.2010, 12:19

А что,какие то документы просят показать ?
Может найдем здесь медика и закупим,кому надо ?:005:

Сидорка
05.02.2012, 22:28
Кто ставит своим деткам пиявки, пожалуйста, посоветуйте гирудотерапевта?

катёнок это я
06.02.2012, 08:44
я себе ставила в Северной Ривьере в Зеленогорске,там детям тоже делали,пиявок после сеанса сразу в спиртик

Antia
06.02.2012, 23:17
Девочки,посоветуйте гирудотерапевта для взрослых.Мне посоветовали пройти курс,а я все не могу найти хорошего специалиста.

lelik25
20.02.2012, 13:10
Расскажите как все проходит? Сколько длиться сама процедура, как ребенок себя ведет, как после, дорога домой... Короче, мамочки, которые проходили с детками гирудотерапию, расскажите чего ждать. Нам назначили (ребенку 4,5), надо идти, а у меня страх у самой, т.к. картина в голове одна -плач ребенка, боль и много крови:(

mir_marishka
20.02.2012, 13:46
Расскажите как все проходит? Сколько длиться сама процедура, как ребенок себя ведет, как после, дорога домой... Короче, мамочки, которые проходили с детками гирудотерапию, расскажите чего ждать. Нам назначили (ребенку 4,5), надо идти, а у меня страх у самой, т.к. картина в голове одна -плач ребенка, боль и много крови:(

Ну боли там немного или вообще нет - только в начале покалывание при укусе. Самое сложное - это как сам ребенок относится к такой процедуре - боится и истерить будет или можно убедить спокойно полежать, заинтересовать даже. По времени минут 15-30-40, можно и раньше снять. Потом к месту укуса прикрепляют чем-нибудь вату, кровотечение у всех по-разному по времени потом, но такого, чтобы много-много крови нет))
После и в дороге домой никаких особенностей нет, просто вату надо хорошо закрепить, чтобы не просачивалась кровь.
Но мы дома сами ставим, и приходится это делать во время сна ребенка, т.к. нашему по-другому просто нереально поставить

nytta240
21.02.2012, 19:21
Пиявки начали ставить когда ребёнку исполнился год,думаю можно и раньше.Ребёнок спокойно переносит процедуру.Только надо учесть что ранка будет кровить какое то время,поэтому накладывают тампоны потолще и плотно заклеивают.
Я это уже проделываю самостоятельно дома,но это после двух курсов у специалиста.

nytta240
21.02.2012, 19:24
Но мы дома сами ставим, и приходится это делать во время сна ребенка, т.к. нашему по-другому просто нереально поставить[/QUOTE]
А где вы покупаете пиявок и по какой цене?

mir_marishka
22.02.2012, 22:01
А где вы покупаете пиявок и по какой цене?

в личку ответила

f-const
26.02.2012, 20:11
Девочки, а что у ваших деток рубцов не остаётся? У моего очень много осталось(( из-за этого прекратили ставить

nytta240
26.02.2012, 23:19
Девочки, а что у ваших деток рубцов не остаётся? У моего очень много осталось(( из-за этого прекратили ставить

След остался в виде маленькой белой точки,но рубцом это назвать нельзя,ведь эта точка почти незаметна на теле,а несведущий человек и не найдёт эту точку никогда.

lelik25
05.03.2012, 17:04
ДЕВОЧКИ, подскажите пожалуйста, НАМ СРОЧНО надо детского врача. Сделали гирудотерапию первый раз, прошло 2 недели нужен второй сеанс, а врач НЕ РАБОТАЕТ! :015:
Николая Евгеньевича не предлагайте, у него и делали. На Фрунзе 10 позвонила, там детского врача нет.:(

nytta240
05.03.2012, 18:13
ДЕВОЧКИ, подскажите пожалуйста, НАМ СРОЧНО надо детского врача. Сделали гирудотерапию первый раз, прошло 2 недели нужен второй сеанс, а врач НЕ РАБОТАЕТ! :015:
Николая Евгеньевича не предлагайте, у него и делали. На Фрунзе 10 позвонила, там детского врача нет.:(

Мы делали на пр.Славы там гирудо-центр,перед процедурой обязательно осматривает педиатр очень тщательно.