Просмотр полной версии : Про кредит(( Меня посадят??? Или...???
кожаный нос
21.12.2009, 19:02
:008:
Сквирелл
21.12.2009, 19:06
платите по 2 тысячи
вот почитайте форумы, все не так страшно, никто вас посадить не может, тем более за такие деньги
http://www.banki.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=11&TID=32030
http://forum.anti-rs.ru/index.php?act=idx
http://www.banki.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=38&TID=38892
пы.сы Какой банк?
кожаный нос
21.12.2009, 19:10
платите по 2 тысячи
вот почитайте форумы, все не так страшно, никто вас посадить не может, тем более за такие деньги
http://www.banki.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=11&TID=32030
http://forum.anti-rs.ru/index.php?act=idx
пы.сы Какой банк?
Спасибо! Джи мани:(:(:(
Сквирелл
21.12.2009, 19:14
мы как раз последний платеж туда отнесли - в январе закрываем договор
банк конечно же сволочной, удачи вам и главное не ведитесь на их запугивание, если что говорите все через суд
40 т. сумма основного долга или это уже со штрафами-пенями?
Предлагайте заключить соглашение о реструктуризации задолженности, пенни и штрафы списывают, основную сумму разбивают на устраивающие Вас платежи.
Разговаривайте спокойно, не дергайтесь и не паникуйте. Чем больш будете дергаться тем чаще будут звонить.
кожаный нос
21.12.2009, 19:24
40 т. сумма основного долга или это уже со штрафами-пенями?
Предлагайте заключить соглашение о реструктуризации задолженности, пенни и штрафы списывают, основную сумму разбивают на устраивающие Вас платежи.
Разговаривайте спокойно, не дергайтесь и не паникуйте. Чем больш будете дергаться тем чаще будут звонить.
Со штрафами, они предлагают списать 30%, но погасить в течении месяца, частями их не устраивает:(
Сквирелл
21.12.2009, 19:41
значит они 12 вам могут простить - попробуйте 28000 занять у друзей на год или у других банков - Балтийский, Ренессанс иил Сбербанк
Personality
21.12.2009, 19:41
Успокойте или напугайте, но не ругайте!
Короче. Долг по кредиту около 40 тысяч. Выплачивать не могу. Сижу с ре дома. Муж есть только по штампу, те фактически живем на 11 тыр в месяц с ребенком. Выплат по кредиту не было с мая (с ухода в декрет). Из банка постоянно названивают разные люди, требуют погасить немедленно, говорю, что максимум могу тысячи по 2 в мес. платить- не устраивает. Одни говорят, что "продадут" мой долг(????) куда-то, другие, что в суд подадут. Объясняю ситуацию- им пофиг, конечно:(. Чего ждать??? Что делать??? Хелп!!!
чТО ЭТО??? :001:
Возращение в начало 90-х??? :010:
Марипулька Д
21.12.2009, 19:49
Вероятно имелось ввиду коллекторское агенство...В принципе...да ..здравствуйте 90-е
банк конечно же сволочной, удачи вам и главное не ведитесь на их запугивание, если что говорите все через суд
а чем он отличается от других, почему он сволочной?:009:
просто мы только взяли там кредит, небольшой но всеже, пока две проплаты в норме...
автор, сорри зо офф:flower:
ну это довольно распространено и еще хуже чем то что было в 90-х....там ты хоть знал что это за бычки, а тут у них методы еще хуже и прикрываются законом....:010:
*Женечка*
21.12.2009, 19:57
Джи мани самый нормальный банк. Есть намного хуже!
Personality
21.12.2009, 20:01
Вероятно имелось ввиду коллекторское агенство...В принципе...да ..здравствуйте 90-е
ну это довольно распространено и еще хуже чем то что было в 90-х....там ты хоть знал что это за бычки, а тут у них методы еще хуже и прикрываются законом....:010:
мдя... :005:
меня как-то от кредитов Бог миловал, я и не в курсе... :001:
Сквирелл
21.12.2009, 20:08
а чем он отличается от других, почему он сволочной?:009:
просто мы только взяли там кредит, небольшой но всеже, пока две проплаты в норме...
автор, сорри зо офф:flower:
главное не задерживайте:ded:
Kunoichi
21.12.2009, 20:18
это просто пользование услугами сторонней организации. при чем тут бандитские 90е?
со стороны банка посмотрите: откуда хорошая фин отчетность и благополучие, если неплательщиков навалом? всем прощать долг?
автор, простите, что я так цинично.
имхо, идите сами и требуйте их согласия платить по 2000 руб в месяц.
Со штрафами, они предлагают списать 30%, но погасить в течении месяца, частями их не устраивает:(
Я так понимаю что основная сумма гораздо меньше, чем долг+%-пени-штрафы и минус 30%.
Отталкивайтесь от основаной суммы долга, Вы в банке сколько брали? Тыс. 18? Вот из этого и исходите.
Спокойно говорите что 28 единовременным платежом не устраивает Вас и что они могут либо с Вами договариваться, либо не тратить ничье время и обращаться в суд, потому как на предлагаемых условиях Вы с ними договориться не сможете. Подчеркивайте что Вы не отказываетесь платить, просто не имеете возможности платить по предлагаемой ими схеме.
главное не задерживайте:ded:
ну с этим то понятно -шутки плохи:ded:, благо не имеем привычки задерживать оплату-уж лучше вперед проплатить, что мы собственно и сделали.
я просто думала что он реально плохой и наглый:008:
кожаный нос
21.12.2009, 21:20
Спасибо за ответы:flower:
Я так понимаю что основная сумма гораздо меньше, чем долг+%-пени-штрафы и минус 30%.
Отталкивайтесь от основаной суммы долга, Вы в банке сколько брали? Тыс. 18? Вот из этого и исходите.
Спокойно говорите что 28 единовременным платежом не устраивает Вас и что они могут либо с Вами договариваться, либо не тратить ничье время и обращаться в суд, потому как на предлагаемых условиях Вы с ними договориться не сможете. Подчеркивайте что Вы не отказываетесь платить, просто не имеете возможности платить по предлагаемой ими схеме.
Спасибо! А чем грозит обращение банка в суд?
И еще, может кто знает, коллекторское агенство, все-таки какими методами "выбивает" долг???????
Сквирелл
21.12.2009, 21:22
И еще, может кто знает, коллекторское агенство, все-таки какими методами "выбивает" долг???????
им в суд не выгодно, они вас морально прессовать будут
*Женечка*
21.12.2009, 21:25
Еще могут на дом приехать
barbaris
21.12.2009, 21:25
Коллекторам неинтересен долг в 40 тыс, если только у них нет договора с коллектором на все возникающие долги...мы сейчас работаем с коллекторами по долгам фирмы, меньше 1 млн приличные коллекторы не берутся работать. Работают они на самом деле в рамках правового поля-подадут на вас в суд, получат исполнительный, придут к приставам...основная работа коллектора- помочь приставу-самому развести запросы, привести пристава в адрес...приедут, опишут имущество-телевизор, комп и ты пы...суды-пересуды займут полгода...а вы пока платите потихоньку, по сколько сможете-это будет железобетонным основанием снижения штрафных санкций в суде.
Ну почему же? В итоге именно в суд они и подадут.
А вот манера разговоров отделов по выбиванию долгов ужасная во всех банках - у знакомых был печальный опыт с РС.
Конечно, не надо задерживать выплаты, но и договариваться с банками трудно.
У нас как-то была проблема с деньгами и мы обратились в Ситибанк с просьбой отсрочить выплаты на 3 месяца с повышением суммы. Отказали :(
Пришлось перезанимать.
У автора 2 варианта: ждать пока подадут в суд, но увеличится сумма неустойки. Либо таки пытаться договориться с банком.
Ну и можно просто выплачивать хоть что-то - это действительно будет плюсиком в суде.
Сквирелл
21.12.2009, 21:30
если придет судебный приказ:
На обжалование судебного приказа дается 10 (календарных) дней с момента получения на руки приказа.
Мой совет - однозначно обжалуйте его. Банку не верьте - мой знакомый так уже попал - ему банк тоже обещал типа вашего, но слово свое не сдержал.
Процедура обжалования приказа элементарная. Пишите заявление (его форма есть в Гаранте) и отправляете по почте заказным письмом тому мировому судье, кто его вынес. Или лично доставляете. Спустя время получаете постановление об отмене судебного приказа.
Заявление об отмене судебного приказа
Мировому судье судебного участка ........ от должника ........., проживающего по
адресу: ......... по судебному приказу от __ ____ ____ г., дело № .......
Заявление
__ ____ ____ г. мировой судья судебного участка № _____ вынес судебный приказ, в соответствии с которым с меня взыскано _____ в счет погашения задолженности ____________. Судебный приказ вынесен по заявлению взыскателя _____.
Я возражаю относительно исполнения данного судебного приказа, поскольку не согласен (почему не согласен - любая разумная причина).
На основании ст. 129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в десятидневный срок с момента получения копии судебного приказа поступят возражения относительно его исполнения. Копия судебного приказа была получена мной ______.
Учитывая вышеизложенное и руководствуясь ст. 129 ГПК РФ,
Прошу:
Отменить судебный приказ мирового судьи судебного участка N ______ от _____ г. о взыскании с _____ ________(деньги) в счет погашения задолженности ___________.
Дата подпись
http://www.banki.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=11&TID=13539
Сквирелл
21.12.2009, 21:33
При возникновении ситуации, когда сумма кредита не выплачивается в связи с непосильными процентами, а штрафные санкции (пени, неустойка) несоразмерно растут по отношении к сумме основного долга необходимо учитывать следующее:
1. В судебном порядке возможно потребовать уменьшения штрафных санкций в соответствии со ст.333 ГК РФ, если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательств.
В практике Верховного Суда РФ можно найти указания на необходимость при применении ст. 333 ГК учитывать, помимо всего прочего, и такой фактор, как имущественное положение кредитора, а также имущественный и всякий заслуживающий уважения неимущественный интерес ответчика (п. 2 Обзора судебной практики Верховного Суда РФ "Некоторые вопросы судебной практики Верховного Суда РФ по гражданским делам" от 15.05.2003;
2. В случае, когда вынесено судебное решение в пользу кредитной организации о взыскании с должника суммы долга, процентов, суммы штрафных санкций, должник может подать заявление в суд, рассмотревший дело, об отсрочке или рассрочке исполнения решения суда, изменения способа и порядка его исполнения (в соответствии со ст.203 ГПК РФ).
Основаниями для рассрочки или отсрочки исполнения решения суда, а также для изменения способа и порядка исполнения являются конкретные обстоятельства дела, свидетельствующие о том, что имущественное положение сторон не позволяет исполнить решение суда в установленные сроки или имеется способ, который суд считает наиболее удобным.
Такими обстоятельствами могут быть болезнь должника или членов его семьи, отсутствие присужденного имущества в натуре, стихийное бедствие, изменение условий жизни, переезд на другое место жительства и другие заслуживающие внимания обстоятельства.
3. В ходе исполнительного производства в отношении должника по взысканию суммы кредита, процентов и неустойки должник может ходатайствовать об обращении взыскания на заработную плату и иные доходы должника. В соответствии с п.1 ст.98 ФЗ «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель обращает взыскание на заработную плату и иные доходы должника-гражданина в том числе при отсутствии или недостаточности у должника денежных средств и иного имущества для исполнения требований исполнительного документа в полном объеме.
Должнику в данном случае необходимо доказать отсутствие или недостаточность денежных средств и иного имущества для исполнения требований по оплате долга кредитной организации.
В соответствии со ст.99 ФЗ «Об исполнительном производстве» размер удержания из заработной платы и иных доходов исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов; с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов; удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
4. В случае удовлетворения судом требований банка в соответствии со ст.446 ГПК РФ по исполнительным документам не может быть обращено взыскание в частности на следующее имущество:жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;
земельные участки, на которых расположены объекты, за исключением случаем если они являются предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;
предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши.
Сквирелл
21.12.2009, 21:36
Чего ждать??? Что делать??? Хелп!!!
и еще с того же форума
В со ст. 1 Протокола N 4 от 16 сентября 1963 года К КОНВЕНЦИИ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА И ОСНОВНЫХ СВОБОД никто не может быть лишен свободы лишь на том основании, что он не в состоянии выполнить какое-либо договорное обязательство.
Вы не укрываетесь и вы платите сколько можете!!!:ded:
Амаранта
21.12.2009, 21:40
ну с этим то понятно -шутки плохи:ded:, благо не имеем привычки задерживать оплату-уж лучше вперед проплатить, что мы собственно и сделали.
я просто думала что он реально плохой и наглый:008:
Нормальный. Если платишь вовремя, то никаких проблем нет.
Фруза Марковна
21.12.2009, 21:44
Расскажу свою историю, точнее историю мужа, т.к. сама в жизни кредитов не брала. Он брал 30 тыс., а возможность выплачивать кредиты потерял, т.к. не работал, да и других кредитов было набрано мама не горюй. Так вот я приехала в банк на последнем месяце, попросила выйти менеджера, узнала сумму долга 70 тыс. это процетов натикало за год:009: и предложила решить все миром, т.е. я прямо здесь и сейчас плачу 30 тыс. мне закрывают долг или они будут искать мужа при условии, что дома он не живет и вряд ли в ближайшие годы появится, судиться будут еще больше. Короче написала заявление, через три дня они дали добро и мы расстались.
По Вашему вопросу, можете сами в суд обратится, т.е. вообще потребовать через суд заморозить кредит на три года (декрет), и покроете ссуду без процентов !!!!, когда сможете выйти на работу. Причем и банк можете поставить в известность о своих действиях, я думаю, что Вам удастся найти с ним общий язык. И еще если Вы надумаете обратиться в суд, то проценты банк обяжут пересмотреть с момента ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ. Удачи, ставьте их на место.
Короче. Долг по кредиту около 40 тысяч. Выплачивать не могу. Сижу с ре дома. Муж есть только по штампу, те фактически живем на 11 тыр в месяц с ребенком. Выплат по кредиту не было с мая (с ухода в декрет). Из банка постоянно названивают разные люди, требуют погасить немедленно, говорю, что максимум могу тысячи по 2 в мес. платить- не устраивает. Одни говорят, что "продадут" мой долг(????) куда-то, другие, что в суд подадут. Объясняю ситуацию- им пофиг, конечно:(. Чего ждать??? Что делать??? Хелп!!!
На самом деле главное им обещать (ну и когда нибудь заплатить, но это как хотите).Если подадут в суд, то вас не посадят (ну это в любом случае!!!).Захотят описать имущество...С этимчуть сложнее...Если есть квартира/машина/дача или что то более мене ценное, то могут забрать за долг (естественно за долг в 40 тысяч квартиру у вас не забирут, но это как пример).В общем.Приходят к вам из суда.Видят телевизор дорогой, хотят забрать-отвечаете, что не ваш, а мужа.Видят шубу норковую-гоаворите, что подружка дала поносить и т.д. Так как это не ваша собственность, то забрать они ничего не смогут.Через 3 года срок давности заведения дела заканчивается и вы свободны.Но банк может вас долго мурыжить по поводу долга..Просто как нибудь жоговоритесь:flower::flower:
Пы.Сы.Сама не пробовала, но Юрист по страховому праву так делала, было дело.И друзьям советовала, которые не могут кредиты выплачивать.Проатывало,
Расскажу и свою историю..
Она, конечно, не такая ужасная, скорее наоборот..
Заодно и посоветуюсь_стоит ли вообще платить...
История.
Года 4 назад я заказывала для дочки карточки по почте наложенным платежом..
Соответственно, платила только на почте и по получению посылки..
Все было нормально, но в последнюю посылку они положили больше карточек чем нужно..Я, конечно, не знала и заплатила столько сколько сказали..
Оказалось карточек больше..Через пару месяцев- они присылают требование заплатить..Потом еще..Я искренне хотела заплатить, но не сложилось...Потом вообще забыла про это..
И вот месяц назад получаю бумагу от акого-то банка с требованием заплатить..
Эта фирма Agostini передала банку права на мой долг..Может я бы и заплатила, но убила сумма за издержки фирмы-500 р..При том. что за карточки я должна была 1000р..
Короче, мой долг 1500р..Вроде бы и копеечная сумма и я даже пошла платить ее, но забыла паспорт и в СБ не взяли квитанцию..
А сейчас думаю- может вообще платить не надо,,Ведь это они сами виноваты..Это их ошибка, а не моя...Никаких договоров я с ними не подписывала..Так, что делать??Платить или не надо.??
мне непонятно, если вы можете выплачивать по 2 тыс, почему не выплачиваете?
быть "злостным неплательщиком" гораздо хуже с любой стороны, чем выплачивать какие-то деньги и пытаться договориться
по порядку...
продажа задолженностей коллекторским агентствам - это не возвращение в 90е, а нормальное развитие событий.
кредитов у населения куча, неплательщиков много. банк, чтобы за ними не гоняться, продает долги (за меньшую сумму) коллекторам, а они уже выбивают.
Обязать вас платить смогут только по суду.
Как уже сказали, судебный приказ оспаривается очень легко.
Судебный иск, по-моему, оспаривается гораздо сложнее (но этих тонкостей я не знаю).
исполнительный документ могут также отнести по месту получения дохода, где будут ежемесячно удерживать какую-то сумму (самый вероятный вариант).
Имхо.
Хорошим выходом будет платить пока сколько можете, письменно уведомив банк, что больше вы сейчас не в состоянии. В суде может послужить основанием существенно снизить штрафные суммы.
... никто вас посадить не может...
чЕтайте ст.177 УК РФ "Злостное уклонение от уплаты кредиторской задолженности" - до 2-х лет :004:
Расскажу и свою историю..
Она, конечно, не такая ужасная, скорее наоборот..
Заодно и посоветуюсь_стоит ли вообще платить...
История.
Года 4 назад я заказывала для дочки карточки по почте наложенным платежом..
Соответственно, платила только на почте и по получению посылки..
Все было нормально, но в последнюю посылку они положили больше карточек чем нужно..Я, конечно, не знала и заплатила столько сколько сказали..
Оказалось карточек больше..Через пару месяцев- они присылают требование заплатить..Потом еще..Я искренне хотела заплатить, но не сложилось...Потом вообще забыла про это..
И вот месяц назад получаю бумагу от акого-то банка с требованием заплатить..
Эта фирма Agostini передала банку права на мой долг..Может я бы и заплатила, но убила сумма за издержки фирмы-500 р..При том. что за карточки я должна была 1000р..
Короче, мой долг 1500р..Вроде бы и копеечная сумма и я даже пошла платить ее, но забыла паспорт и в СБ не взяли квитанцию..
А сейчас думаю- может вообще платить не надо,,Ведь это они сами виноваты..Это их ошибка, а не моя...Никаких договоров я с ними не подписывала..Так, что делать??Платить или не надо.?? А как они докажут, что карточек было больше? Наложенный платеж- вы оплатили. Требование заплатить могло быть заменено на просьбу вернуть лишнее. Договоров никаких нет- о чем вообще тогда речь? Если хотите пойти на принцип- не платите. Хотите отделаться от них- заплатите и забудьте. И напишите в Интернете про их методы работы, чтоб к ним больше никто не обращался. :065:
Банк (скорее всего не сам, а как раз через КА) обращается в суд с требованием взыскать с Вам сумму задолженности + пени+штрафы+% (реально где-то в 2,5 раза больше получается) если Вы присутствуете на суде Вы объясняете судье (документально) Ваше финансовое состояние, демонстрируте готовность погашать задолженность и указываете какими именно суммами и в какие сроки Вам это осилить.
Есть вариант когда судебноерешение выносится без Вас. Его можно отменить если ействовать оперативно, но это мало кому удатся. Если судебное решение вынесено представители КА несут его судебным приставам и те возбуждают исполнительное производство цель которого - взыскать с Вас задолженность в сумме согласно решению суда. Еще + 7% за работу приставов если Вы не оплачиваете в короткий срок всю сумму сразу. Если у Вас есть деньги Вы ооплачиваете в банк или коллектору и пристав закрывает производство, вынося соответствующее постановление. Если денег у Вас нет приставы могут наложить арест на имужество (если оно у Вас есть) есть подробный список того, на что не может быть наложено взыскание.
Реалии жизни таковы, что в суд обращаться никому не выгодно, потому что как правило у должника нет имущества, на которое можно было бы наложить взыскание и исполнительное дело тянется годами.
КА настойчиво звонит и пугает судом,вот и вся их работа.
Злая Фея
21.12.2009, 23:32
чЕтайте ст.177 УК РФ "Злостное уклонение от уплаты кредиторской задолженности" - до 2-х лет :004:
Не надо чепуху тут писать!
Хорошим выходом будет платить пока сколько можете, письменно уведомив банк, что больше вы сейчас не в состоянии. В суде может послужить основанием существенно снизить штрафные суммы.
Именно так. Устные договоренности - вещь недоказуемая. Вообще давно уже надо было в банк сходить с заявлением, в котором изложить свои плачевные финансовые обстоятельства и попросить изменения графика платежей, или рассрочки, или еще чего-нибудь в этом роде.
Пожелаю топикстартеру найти все-же выход из положения и рассчитаться за кредит. Все-таки, как ни крути, а кредиты, возможно, брать еще придется и хотелось бы иметь хорошую кредитную историю. Удачи вам!
Пожелаю топикстартеру найти все-же выход из положения и рассчитаться за кредит. Все-таки, как ни крути, а кредиты, возможно, брать еще придется и хотелось бы иметь хорошую кредитную историю. Удачи вам!
Странный совет... Думаю Автор с удовольствием бы изыскала возможности, но как все поняли их пока нет(((
Присоединяюсь к тем, кто советует выплачивать хоть самую минимальную сумму, что будет свидетельствовать о Ваших намерениях выплатить кредит.
и еще с того же форума
В со ст. 1 Протокола N 4 от 16 сентября 1963 года К КОНВЕНЦИИ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА И ОСНОВНЫХ СВОБОД никто не может быть лишен свободы лишь на том основании, что он не в состоянии выполнить какое-либо договорное обязательство.
Вы не укрываетесь и вы платите сколько можете!!!:ded:
Вот Вас понесло то....:)
Ну злостное уклонение они запарятся доказывать, имхо.....
кстати много примеров по данной статье знаете ???:)
Странный совет... Думаю Автор с удовольствием бы изыскала возможности, но как все поняли их пока нет(((
Присоединяюсь к тем, кто советует выплачивать хоть самую минимальную сумму, что будет свидетельствовать о Ваших намерениях выплатить кредит.
Ничего странного. Автор ищет какой-нибудь выход из сложившейся ситуации, я желаю ей этот выход найти. Я так понимаю, что кредит выплатить все равно придется - вопрос в том, чтобы сделать это с возможным уменьшением штрафов
Ничего странного. Автор ищет какой-нибудь выход из сложившейся ситуации, я желаю ей этот выход найти. Я так понимаю, что кредит выплатить все равно придется - вопрос в том, чтобы сделать это с возможным уменьшением штрафов
Автор сидит с ребенком дома и не работает, на данный момент ей кредит не оплатить. Выйдет на работу, и потихонечку выплатит. А пока, платить по-возможности, указанную Автором сумму в 2000 рублей.
Автор сидит с ребенком дома и не работает, на данный момент ей кредит не оплатить. Выйдет на работу, и потихонечку выплатит. А пока, платить по-возможности, указанную Автором сумму в 2000 рублей.
надо бы автору сумму зафиксировать сначала....каким-нибудь письменным соглашением , хоть с банком, хоть с КА.... а то эти 2 тысячи будут в первую очередь покрывать проценты и штрафы,а сумму основного долга то и не изменится...:(
надо бы автору сумму зафиксировать сначала....каким-нибудь письменным соглашением , хоть с банком, хоть с КА.... а то эти 2 тысячи будут в первую очередь покрывать проценты и штрафы,а сумму основного долга то и не изменится...:(
Согласна совершенно,но пусть выплачивает хоть минимальную, возможную для себя сумму, дабы не приобрести статус злостного неплательщика (хоть тут и писали, что это еще нужно доказать).
А я разве предлагаю какой-то экстремальный вариант? Я вообще не предлагаю, а просто желаю удачи Автору. Вообще не понимаю, чего вы завелись то на пустом месте:005:
А я разве предлагаю какой-то экстремальный вариант? Я вообще не предлагаю, а просто желаю удачи Автору. Вообще не понимаю, чего вы завелись то на пустом месте:005:
Боже Вас упаси, совсем не завелась, и я тоже желаю автору побыстрей расчитаться. Просто Вы написали "расчитаться за кредит", вот и отвечаю, что сейчас у нее такой возможности нет, вот и предлагаю вариант на ДАННЫЙ момент
Согласна совершенно,но пусть выплачивает хоть минимальную, возможную для себя сумму, дабы не приобрести статус злостного неплательщика (хоть тут и писали, что это еще нужно доказать).
автору судя по постам жрать нечего, чего уж тут о статусах думать....:(
без фиксации суммы и доп.соглашения погашение только лишь штрафов-процентов- пустое дело....
автору судя по постам жрать нечего, чего уж тут о статусах думать....:(
без фиксации суммы и доп.соглашения погашение только лишь штрафов-процентов- пустое дело....
Не спорю, зафиксировать вероятно действительно нужно, если это возможно, я в этом не сильна...
в поиске ника
22.12.2009, 01:04
простите немного не в тему...
тупой дебильный чертов мани банк:wife:живем на новой квартире 2 года,у предидущих жильцо взят кредит.Кредит не оплачен.Блин как этот банк нас достал:wife:письмами завалили,звонками достали,последнее письмо гласило о том.что передают дело в организацию по вышибанию долгов.Вот жду...И ведь не доказать что люди здесь не живут,и адрес мы давали и телефон давали..,сдали их короче по полной,думали хоть отстанут.Ага.щас:wife:.все без толку.Типа Я к ним ехать должна писать какое то заявление.Послала подольше,даже жалобу на сайт накатала.
Но все равно жду каких нить амбалов,интересно подействует если я паспорт с пропиской в ро...лицо суну:005:
простите немного не в тему...
тупой дебильный чертов мани банк:wife:живем на новой квартире 2 года,у предидущих жильцо взят кредит.Кредит не оплачен.Блин как этот банк нас достал:wife:письмами завалили,звонками достали,последнее письмо гласило о том.что передают дело в организацию по вышибанию долгов.Вот жду...И ведь не доказать что люди здесь не живут,и адрес мы давали и телефон давали..,сдали их короче по полной,думали хоть отстанут.Ага.щас:wife:.все без толку.Типа Я к ним ехать должна писать какое то заявление.Послала подольше,даже жалобу на сайт накатала.
Но все равно жду каких нить амбалов,интересно подействует если я паспорт с пропиской в ро...лицо суну:005:
ну про амбалов Вы по-моему перегнули....
напишите письменно им про свою ситуацию с регистрацией номера входящей корреспонденции...
Была у меня знакомая, которая работала в джи мани банке в отделе по сбору долгов. Как она мне объяснила, при наличии долга главное - выплачивать хотя бы то, что можешь, нежели не платить совсем. Все угрозы со стороны банка носят больше характер запугивания :015: Выплачивайте хотя бы то, что в ваших силах, и, возможно, тем самым избежите ненужных проблем.
Была у меня знакомая, которая работала в джи мани банке в отделе по сбору долгов. Как она мне объяснила, при наличии долга главное - выплачивать хотя бы то, что можешь, нежели не платить совсем. Все угрозы со стороны банка носят больше характер запугивания :015: Выплачивайте хотя бы то, что в ваших силах, и, возможно, тем самым избежите ненужных проблем.
Это имеет смысл тогда, когда сумма долга зафиксирована и проценты со штрафами больше не "капают". На фоне устных требований меньшая оплата не избавит от постоянной дерготни по телефону.
Это имеет смысл тогда, когда сумма долга зафиксирована и проценты со штрафами больше не "капают". На фоне устных требований меньшая оплата не избавит от постоянной дерготни по телефону.
Это точно....иначе Вы будете бесконечно покрывать проценты со штрафами ...при неизменной сумме основного долга..:(
кожаный нос
22.12.2009, 10:27
мне непонятно, если вы можете выплачивать по 2 тыс, почему не выплачиваете?
быть "злостным неплательщиком" гораздо хуже с любой стороны, чем выплачивать какие-то деньги и пытаться договориться
Дело в том, что я закрывала кред. карту (закрыла) наконец-то. А по этому кредиту у меня ежемесячные штрафы тысячи на 2 набегают...
Всем большое спасибо за советы, попытаюсь договориться с банком.:flower:
Мерилин-просто Мери
22.12.2009, 14:36
У нас был один товарищ на работе (как выяснилось впоследствии - совсем он нам не товарищ)
взял кредиты в Ситибаке и в Райфайзене по 200тыщ каждый. Должен был в Норвегию эмигрировать. Но что-то задержало. Работники банков звонили на работу каждый день, мучали секретаря. Так прошло полгода.
Затем, этот гражданин, каким-то непостижимым образом берет еще один кредит в Хоум и уезжает с песней в Норвегию. Теперь секретарю звонят из трех банков.
А у гражданина всё хорошо.
Не надо чепуху тут писать!извЕни, тебя не спросил, что и где мне можно писАть :046:
Ну злостное уклонение они запарятся доказывать, имхо.....
кстати много примеров по данной статье знаете ???:) ни одного :0010: :)
извЕни, тебя не спросил, что и где мне можно писАть :046:
ни одного :0010: :)
я тоже...думал, может упустил что....:)
Злая Фея
23.12.2009, 01:32
извЕни, тебя не спросил,! что и где мне можно писАть :046:
ни одного :0010: :)
Вас еще не забанили?Ну так это временно...как и осенние обострения...
Гы.:065:
Dolara09
23.12.2009, 14:07
Сочувствую!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.