PDA

Просмотр полной версии : Динамическая гимнастика. Кто пробовал??

ketrin84
21.12.2009, 19:34
Кто пробовал заниматься динамической гимнастикой? Во сколько Вы начали? Сами или с инструктором? Есть ли результат, т.е. действительно ли это полезно?

Маранта
21.12.2009, 20:32
А что это такое, простите? :008:

дикая rose
21.12.2009, 20:53
я бы вообще такой гимнастикой ребенка не мучила, мне кажется это стресс для него...ИМХО

Фунька
21.12.2009, 21:04
у нас во время массажа были элементы динамической гимнастики. доче нравилось - хохотала.

*Юса*
21.12.2009, 21:06
я бы вообще такой гимнастикой ребенка не мучила, мне кажется это стресс для него...ИМХО
+1

ketrin84
21.12.2009, 21:12
А что это такое, простите? :008:

Вот небольшое описание:
"Вариантов динамической гимнастики много — от экстремальных сценариев ее выполнения до постепенных и мягких. Необычно, что часть упражнений проводится не на столе, а в воздухе. Многие из "воздушных" упражнений описаны еще в начале XX века. Занимаясь динамической гимнастикой с малышом, взрослый держит его: за две или одну ручку, за две или одну ножку, обхватывает руками туловище. Основные движения — висы, качания, вращения, перевернутые упражнения ("вверх ногами"), подбрасывания и даже забрасывания на руку, на плечо или на бедро взрослого. Большинство детей с радостью воспринимают такой способ общения со взрослым и с собственным телом. Эти упражнения легко даются ребенку из-за высокой врожденной подвижности его суставов."

Если вкратце: крутим-вертим в воздухе за руки и за ноги. По идее хорошо корректирует мышечный тонус у ребенка.
Вот я и думаю, стоит или не стоит. И не поздно ли уже? Где-то пишут, что с рождения надо заниматься..

Фунька
21.12.2009, 21:16
мы первый раз в 3 мес. попробовали.

ketrin84
21.12.2009, 21:26
у нас во время массажа были элементы динамической гимнастики. доче нравилось - хохотала.

Т.е., если я правильно пониммаю, Вы с врачом пробовали, который массаж делал, не сами?

Timma
21.12.2009, 21:27

+1 слышала что возможны серьезные травмы.....

alisa
21.12.2009, 21:42
Кто пробовал заниматься динамической гимнастикой? Во сколько Вы начали? Сами или с инструктором? Есть ли результат, т.е. действительно ли это полезно?

занималась с сыном с 1 мес. - и на руке он у меня стоял и всякие броски/кувырки через руки за спину делали и все рефлексы новорожденных развили-закрепили. 1 раз показал инструктор, потом по кассете ...

в итоге заработали сильнейший гипертонус - потом боролись с ним до седьмого пота (реально у меня не хватало сил ручки ребенку развести или согнуть). ну пошел сын в 9 мес. - но кто его знает может и без динамики пошел бы...

с дочей динамикой не занимаюсь, хотя у нее гипотонус, ей может и не вредно было бы, но я боюсь - она вся такое нежное создание:love:

Baileys
21.12.2009, 21:44
чеи я с настороженностью отношусь к подобным развлечениям. А какой смысл-то от нее?

Фунька
21.12.2009, 21:47
Т.е., если я правильно пониммаю, Вы с врачом пробовали, который массаж делал, не сами?

массажистка делала, так же элементы бэби йоги были.
она меня и научила. первые разы делала в ее присутствии.

ketrin84
21.12.2009, 21:51
alisa, спасибо большое за ответ.

Фунька, а бейби-йога понравилась Вам?

Фунька
21.12.2009, 22:08
alisa, спасибо большое за ответ.

Фунька, а бейби-йога понравилась Вам?

мне? внешне да :) ориентировалась на дочь - ей нравилось :) хохотала, улыбалась - ни тени боли или неприятия на лице.
еще раз уточню, у нас и динамической гимнастики и бейби йоги были элементы. т.е делался массаж, во время которого делались упражнения из гимнастики и йоги. после массажа ребенок спал по 2 часа.
кое что делаем до сих пор - ну например висим на ручках и покачиваемся как маятник. или подкидывания вверх разводя ручки в стороны (держим ребенка за ручки)

Гарпия
21.12.2009, 22:16
массажистка и остеопат (независимо друг от друга) настойчиво не рекомендовали.
польза сомнительна, вред весьма вероятен.
полно других упражнений-проще и безопасней

мама Лёвы
22.12.2009, 02:25
смотрела недавно передачу как раз про эту гимнастику, так вот там сам инструктор сказал. что самим начинать ни в коем случае нельзя... а врачи все там были против.... выглядит страшновато конечно,бедный ребенок ,ИМХО

Valla
22.12.2009, 04:09
Начали в 5 мес потихоньку, ребенку нравилось, и сейчас нравится, когда делаем легкие па в воздухе. При этом надо острожнее с суставами ребенка.

ketrin84
22.12.2009, 17:13
В общем, делаю вывод, что если и пробовать, то только легкие упражнения и с профессионалом. Посмотрела видео, вроде в простых покачиваниях за ручки ничего такого опасного нет. Всем большое спасибо за мнения.

zeta_spb
22.12.2009, 17:23
есть отзывы здесь http://www.littleone.ru/0-12/body/pe_1-10.php#1....где-то еще видела в разделе физ.развитие чтоли. поищите.

Rilien
22.12.2009, 18:56
Делаем легкие элементы - висы на двух ручках, на одной, на двух ножках, на одной, покачивания за руки и за ноги, подбрасывание с разведением рук. Начали примерно в два месяца, очень аккуратно, вводя постепенно новые элементы. Ребенок в восторге. Усложнять дальше не планируем, это уже дело профессионалов..