Просмотр полной версии : Про ветрянку
Дело в том, что были в гостях с детьми, там девочка 6 лет. сегодня звонит подруга, говорит у дочки ветрянка. Старший у меня переболел пару лет назад. Вот сижу и думаю, заболеет малышка или на ГВ детки не болеют?
болеют, и скорее всего заразится. но в таком возрасте должна легко переноситься...
люблю жизнь
21.12.2009, 20:04
А при чем тут ГВ?)))И на ГВ болеют)
Заразиться дочка могла,т.к. как раз был инкубационный период(10-19 дней).
Webgirl 001
21.12.2009, 20:11
Еще как болеют!!!И заразится могла!!!
А при чем тут ГВ?)))И на ГВ болеют)
Заразиться дочка могла,т.к. как раз был инкубационный период(10-19 дней).
Мне педиатр говорила, что пока грудью кормлю,вроде как можно не бояться детских болячек, старший то в д/сад ходит.
люблю жизнь
21.12.2009, 20:15
Мне педиатр говорила, что пока грудью кормлю,вроде как можно не бояться детских болячек, старший то в д/сад ходит.
Ну и педиатр,что могу сказать...Конечно,у тех,кто на ГВ, иммунитет повыше,но заболеть ребенок все равно может.
А ветрянка в таком возрасте легко переносится.
Понятно, спасибо. Остаётся только ждать...
Натали-Купчино
21.12.2009, 21:12
Ну и педиатр,что могу сказать...Конечно,у тех,кто на ГВ, иммунитет повыше,но заболеть ребенок все равно может.
А Вы педиатр? Нет? Так вот, педиатр прав.
Если мама переболела ветрянкой и кормит только грудью, то она передает антитела ребенку. Риск заболеть ничтожный!
люблю жизнь
21.12.2009, 21:14
Если мама переболела ветрянкой и кормит только грудью, то она передает антитела ребенку. Риск заболеть ничтожный!
А вы педиатр?
Кто сказал,что мама переболела?
Ничтожный,но риск есть!А я,кажется,нигде не писала,что ребенок обязательно заболеет.
Натали-Купчино
21.12.2009, 21:16
А вы педиатр?
Кто сказал,что мама переболела?
Ничтожный,но риск есть!А я,кажется,нигде не писала,что ребенок обязательно заболеет.
Да, я педиатр.
Автор,как дела?Ветрянка обошла стороной или всё-таки заболели?
Оказались в аналогичной ситуации...
Ждём...
xryst2005
05.03.2010, 10:20
Я хоть и не автор, но мы на ГВ и в детстве я болела ветрянкой, и это не помешало сейчас заразиться моей детке. Спасибо поликлинике, скорее всего там подцепили, т.к. больше нигде не бываем.
У кого детки в таком возрасте болели, как долго все это продолжается???
Annyshka
05.03.2010, 10:51
у меня старший на гв заболел, правда, перенёс очень легко, всего несколько прыщиков было.
Зачастую педиатры не компетентны!!..очень часто,так,что не стоит только на слова педиатра полагаться..
я бы была не особо расстроена,если бы мой ребёнок переболел ветрянкой в таком возросте))
Я не педиатр, в детстве болела ветрянкой, мы на ГВ и все равно заболели! Хоть наша педиатр и говорила, что пронесет, НЕ ПРОНЕСЛО! Болели очень тяжело. Высыпания были всего 4 дня, но очень обильные, и 6 суток тяжело сбиваемая температура 39, 4 вызова скорой и в результате пятая инфекционка (в другие не берут), осложнение ротавирус или гастроэнтерит (до сих пор не знаем). Если заболеете постарайтесь вылечиться дома, хотя после 4 дней температуры лучше ехать в больницу, сбивать там температуру и бежать под расписку домой. И еще следить чтобы ребенок не был вялым, не отказывался пить и есть, у ветрянки осложнением может быть менингит. Удачи вам!
Anutkalittle
05.03.2010, 18:40
А нам педиатр сказал, и не один причем, что только до 6 месяцев, иммунитет мамы сохраняет малыша, а после 6 хоть ГВ хоть ИВ, без разницы, заболеть можно. У нас как раз средняя заболела, так что мы тоже ждем
Мы все-таки заболели (ГВ, 8 месяцев, непродолжительный контакт с двоюродным братом). Высыпания 4 дня, вечером третьего дня поднялась температура, но я еще и на зубы грешу по поводу температуры.
ШкОдИнКа
22.03.2010, 02:43
Мы тоже с ветрянкой:(
И, ерунда, что легко преносится:) Температура высоченная, сыпи очень много + зубы, слюни, соответственно сопли, кашель....
Старший заметно легче перенёс - от него и младший заболел.
Ничего не поделаешь....... лечимся
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
22.03.2010, 03:06
послушаю...
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
22.03.2010, 03:07
Мы тоже с ветрянкой:(
И, ерунда, что легко преносится:) Температура высоченная, сыпи очень много + зубы, слюни, соответственно сопли, кашель....
Старший заметно легче перенёс - от него и младший заболел.
Ничего не поделаешь....... лечимся
:001:
поправляйтесь... здоровья Вам и деткам...
К@теньк@
23.03.2010, 01:13
болеют, и скорее всего заразится. но в таком возрасте должна легко переноситься...
+1
sugarbaby
23.03.2010, 01:38
В 8 месяцев дочка болели ветрянкой, заразилась от старшей сестры. Были на ГВ и я в детстве ветрянкой переболела. Четыре дня была температура под 40, всё тело в оспинках. Ребёнок очень страдал, а педиатр тоже говорила, что скорее всего не заразиться или пройдёт легко:(
Поему младшему сыну было 3 месяца, когда старший сын приволок ветрянку из садика! Педиатр очень спокойно к этому отнеслась - сказала 50х50, может да, а может пронесет, если свой иммунитет оч. хороший ( и конечно вы ГВ). Нас пронесло - мы не заболели!;)
Точно пронесло! Ну и замечательно!
Наверное, в 3 месяца еще сохраняется плацентарный иммунитет.
Я кормила грудью,сама болела ветрянкой в детстве,в 9 мес,деть заразился от старшей сестры,перенес легко.Как раз на 21 день контакта.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.