Просмотр полной версии : Миопия высокой степени и роды без эпизиотомии
Лизанька
21.12.2009, 20:24
Скажите, кто, в каком роддоме и с каким врачем родил с миопией высокой степени БЕЗ эпизиотомии? Разумеется, при наличии записи от окулиста про то, что разрешены вагинальные роды. Спасибо :)
Я рожала с -8 в 10 роддоме на Тамбасова с Алексеевой Е.В. В карточке окулист написала сокращение потужного периода, но резать не стали, хотя дочка родилась 4030, только чуток зашили.
Мне предстоит рожать с -10 , ЕР разрешили, 2 раза за беременность обследовалась. никаких ограничений не поставили. В клинике Федорова: "разрешены и рекомендованы ЕР". Думаю все будет ОК.
Подруга почти 2 года назад родила с -6, сама, все было в порядке и после тоже)) Она рожала в 10 роддоме. Врача не знаю, могу спросить
Касталия
24.12.2009, 22:13
рожала в 9-ке естественные роды,врач Тихонов Ю.Е,у меня -7,0.Все прошло нормально,недавно проверялась,зрение не снизилось
Лизанька а почему вы так боитесь разреза?
Настенька-Настюша
24.12.2009, 22:55
Я рожала сама, хотя сынуля 4100 и запись окулиста была "сократить потужной период" (у меня -7). Я акушерке говорю: "Порежьте меня, мне так нельзя и у меня шов от первых родов!" А она в ответ: "Без твоих указаний разберусь!!! Дыши лучше и тужься!" И так аккуратно сыночку вытащила, что ни одного разрыва не то что разреза!!! Низкий ей поклон за это!!!!!:091:
Роддом 9-ый, акушерка Егорова Татьяна, привезли по скорой
кАза брянская
24.12.2009, 23:22
Разрезали только в 17 на Лесозаводской, в Отто и в Снегиревке не разрезали.
Эльвирочка
24.12.2009, 23:22
а если не секрет,как связана ваша миопия и обычный маленький разрез промежности??????
или вы перепутали эпизиотомию и эпидуралку?????? :)
Лизанька
03.01.2010, 18:41
Лизанька а почему вы так боитесь разреза?
Потому что я не понимаю, зачем его делать без необходимости, да еще на таком нежном месте.
Лизанька
03.01.2010, 18:45
а если не секрет,как связана ваша миопия и обычный маленький разрез промежности??????
или вы перепутали эпизиотомию и эпидуралку?????? :)
А при чем тут эпидуралка???? Или мы будем про все слова на букву Э выяснять?
Большая часть врачей при миопии высокой степени и хорошем глазном дне делают разрез (он же эпизиотомия) по умолчанию, типа чтобы было. А я НЕ хочу этого. В первых родах мое желание было вполне понято (естессно, с комментарием, что если ход родов потребует - будет разрез, но тут у меня никаких возражений нет), но рожать там же сейчас не представляется возможным из-за проветривания.
Потому что я не понимаю, зачем его делать без необходимости, да еще на таком нежном месте.
Необходимо это или нет решит только врач и только во время родов :) Заранее это точно не предскажешь. Самое главное бояться этого не надо! Это не больно и потом никак не ощущается вообще ( и мужу в том числе). ;)
Даже если не брать в расчет проблемы со зрением....Необходимость делать или не делать Вы никогда заранее не просчитаете..и никогда на 100% не сможете этот момент держать под своим контролем ..Необходимость может появиться неожиданно и незапланировано во время родов ..И хоть вы 1000 раз заранее обговорите со своим врачом что делать не надо - если появиться такая необходимость Вам все все равно сделают и советоваться не будут,если речь будет идти о здоровье ребенка, а не о "самом нежном месте..."
marina-puma
03.01.2010, 19:34
у меня после первых родов с эпизиотомией зрение упало с -3 до -5,5. Хотя может это с родами и не связано, сейчас ради нежного места рисковать зрением не хочется, не смотря на то, что неприятная это штука, эпизиотомия.. эхх..
Может у кого неприятный опыт был,но лично я ничего страшного в эпизиотомии не вижу.У меня у самой был длинный разрез,который задел артерию,и то ничего-все гладко и красиво.(прошло полтора года)только еле видная белая полосочка.Промежность не сильно то и нежное место,это сильная,способная к огромным растяжения ткань.То что можно назвать нежным местом никто трогать и не собирается=)К тому же режут ее не вдоль,а вбок,так что вообще не вижу проблемы=)
Лизанька
09.01.2010, 00:49
Необходимо это или нет решит только врач и только во время родов :) Заранее это точно не предскажешь. Самое главное бояться этого не надо! Это не больно и потом никак не ощущается вообще ( и мужу в том числе). ;)
Так я затем и завела топик, чтобы понять, КТО из врачей это решает во время родов, а не однозначно "резать, потому что миопия".
А про "потом никак не ощущается" - спасибо, я достаточно слышала отзывов про "сидеть не могла 2 месяца" и про "сексом не могла заниматься 2 года", чтобы не напрягаться. Не, если реальная необходимость - ну значт надо, а вот просто так шов на нежном месте - спасибо, без меня:fifa:
le sichka
11.01.2010, 12:45
эпизиотомию обычно рекомендуют при слабой сечатке и острота зрения не имеет большого значения, при потугах возникает давление, отчего может произойти отслоение сечатки и как итог-слерпота.
Миопия -6, были ЕР. Снегиревка, врач Киприанова М. А.
Так я затем и завела топик, чтобы понять, КТО из врачей это решает во время родов, а не однозначно "резать, потому что миопия".
Акушерка Леншина, 9 рд. Не хотела резать до последнего, хотя в карточке показание по зрению. Но резать все равно пришлось, т.к. ткани совершенно неэластичные оказались.
А про "потом никак не ощущается" - спасибо, я достаточно слышала отзывов про "сидеть не могла 2 месяца" и про "сексом не могла заниматься 2 года", чтобы не напрягаться. Не, если реальная необходимость - ну значт надо, а вот просто так шов на нежном месте - спасибо, без меня:fifa:
Определитесь что важнее - возможная потеря зрения или шов как вы выражаетесь "на нежном месте". Просто так точно никто резать не будет - зачем врач себе будет делать лишнюю работу - зашивай вас потом ;) Все по ситуации, врач решит это только во время родов. Разрезать могут и женщине с нормальным зрением, для эпизиотомии много показаний.
То, что никак не ощущается - это абсолютная правда - вообще никак, правда сидеть нормально не могла около 10 дней.
doctorsnake
11.01.2010, 18:31
Затронута очень важная для меня тема! Лиза, спасибо!!!!
Я тоже хочу рожать естественнно, у меня миопия высокой степени -9,0. 15 января пойду в глазной центр на консультацию, 2 года назад говорили, что ЕР можно, сейчас - не знаю......
Я рожала в Снегиревке со зрением на оба глаза (-7) диоптрий. С врачом Колчиной. Сначала вообще хотели кесарить, но я очень против была, отправили на консультацию к окулисту в институт напротив Снегиревки. Там очень хорошая врач меня осмотрела и спросила "Сама-то как рожать хочешь?" Я ответила, что хочу сама. Ответ был: "Вот иди и рожай" :)
Пошла и родила без разрывов, надрезов. Врач при родах вообще сказала, мол "идеальный потужной период был".
я рожала 6 лет назад в 13-м со зрением -5,5/-6,0.
Резали, но не потому, что миопия - воздерживались от разреза до последнего - но потом врач сказал: "Ткани на грани разрыва, режем".
А потужной период и так был короткий :)), на 2й потуге родилась головка, на 3й - полностью дочка.
*FELINA*
12.01.2010, 18:25
с акушеркой Агуреевой рожала соседка по палате, уж какой у нее минус не знаю, но линзы в очках толстые:))
и ничего, родила, резать не пришлось и не порвалась
18 рд
Рожала сама с -9. Точнее у меня сейчас единица после лазерной операции и коагуляции сетчатки. Два раза ходила к окулисту в эксимер, где делала операцию, смотрел сетчатки и глазное дно - дал справку, что можно рожать самой с сокращенным потужным периодом. Это разрез однозначно. ОООчень его не хотела и просила не делать, но в результате все равно порезали (резанула акушерка). и я вам скажу для меня это было самое больное в родах, я даже закричала, хотя не орала ваще, и в самое больное в послеродовый период, швы Очень болели. Спаслась мазью вишневского - боль как рукой сняло, а так ходить не могла. Поэтому очень вас понимаю автор, со вторым - опять боюсь порежут по старому шву. Ой, как не хочу. Но я к сожалению не очень понимаю, как можно врача остановить??? ну я не хотела - а меня раз, и чикнули, я тока и успела ай-ай сказать. Кстати ребенок был очень маленький 2400, не знаю, зачем было резать.
belleann
13.01.2010, 20:41
Рожала сама с -9. Точнее у меня сейчас единица после лазерной операции и коагуляции сетчатки. Два раза ходила к окулисту в эксимер, где делала операцию, смотрел сетчатки и глазное дно - дал справку, что можно рожать самой с сокращенным потужным периодом. Это разрез однозначно. ОООчень его не хотела и просила не делать, но в результате все равно порезали (резанула акушерка). и я вам скажу для меня это было самое больное в родах, я даже закричала, хотя не орала ваще, и в самое больное в послеродовый период, швы Очень болели. Спаслась мазью вишневского - боль как рукой сняло, а так ходить не могла. Поэтому очень вас понимаю автор, со вторым - опять боюсь порежут по старому шву. Ой, как не хочу. Но я к сожалению не очень понимаю, как можно врача остановить??? ну я не хотела - а меня раз, и чикнули, я тока и успела ай-ай сказать. Кстати ребенок был очень маленький 2400, не знаю, зачем было резать.
а где рожали? и где сейчас собираетесь?!
А вы лазерную операцию после родов делали? Не дадите контакты эксимера, а то хочется получить консультацию хорошего специалиста. Была в 122 МСЧ да в пол-ке, поставили миопию и сказали приходи после родов лечиться. ВООБЩЕ НИКАКАИХ НАЗАЧЕНИЙ. а у меня зрение пааадет :( А я что-то запуталась, всегда считала что эксимер это клиника С. Федорова. а оказывается нет. КУДА ИДТИ ТЕПЕРЬ НЕПОЙМУ?
Рожала 2 раза - в Отта бесплатно в 2003 г, и платно в 2007 году в 15 (17) на Вавиловых.
Миопия высокой степени, оба раза окулисты никаких указаний по сокращению потуж.периода не писали.
*FELINA*
13.01.2010, 21:18
А вы лазерную операцию после родов делали? Не дадите контакты эксимера, а то хочется получить консультацию хорошего специалиста. Была в 122 МСЧ да в пол-ке, поставили миопию и сказали приходи после родов лечиться. ВООБЩЕ НИКАКАИХ НАЗАЧЕНИЙ. а у меня зрение пааадет :( А я что-то запуталась, всегда считала что эксимер это клиника С. Федорова. а оказывается нет. КУДА ИДТИ ТЕПЕРЬ НЕПОЙМУ?
я за клинику Федорова
лечила там глазки
Эксимер и клиника Федорова две разные клиники. Я делала себе операцию до беременности, в феврале 2006, в мае 2007.Вначале делала коаугляцию сетчатки - это как раз чтобы отслойки не было. А потом коррекцию. Зрение с моего сильного минуса окончательно восстановилось через 6 месяцев. Так что на след. день - это туфта. Ну может, если у вас -1. )) а для меня это и так зрячий человек ))
Но они должны сами диагностику сделать и решить, смогут ли вам помочь или нет. Если зрение падает - раньше не делали, т.к. должна быть стабильность зрения. Но лучше это все с врачом. Там еще важна толщина вашей роговицы - мне делали когда - сказали,что тонкая она и на мой минус получится довести до -2. Но в результате, все же получилась единица, роговица оказалась очень восприимчивой.
Контакты найдите в инете http://www.888excimerclinic.ru/ (888 уберите), они сейчас переехали, раньше были на Моховой. Врач у меня был суперский - один из лучших. Парджеваладзе. Записывайтесь к нему на консультацию. Мне его тоже рекомендовали.
Но! во время беременности операцию низя делать!
я за клинику Федорова
лечила там глазки
согласна на счет федорова, там дешевле где то на четверть, но к сожалению запись на операцию гораздо дольше. В Эксимере мне понравилось, что я сама выбрала удобную мне дату и время, и ждать не пришлось 2 месяца.
Лизанька
14.01.2010, 11:38
Определитесь что важнее - возможная потеря зрения или шов как вы выражаетесь "на нежном месте".
Ясен пень, что я не сошла с ума, и если бы окулист сказал, что естественные роды угрожают моему зрению, то выпендриваться я бы не стала. И если ход родов (независимо от зрения) его требует, то тоже. Вопрос именно о разрезе "на всякий случай", и только о нем!!!
И т.к. заставить врача делать "по-моему" я не могу, и это абсолютно правильно, я и интересовалась тем, у каких врачей мнение изначально близко к моему.
belleann
14.01.2010, 13:15
я за клинику Федорова
лечила там глазки
как лечили, лазерная коррекция?! мне тут сказали что там запись за три недели на прием не к определенному врачу, да еще и в будние дни (а я работаю)
Эксимер и клиника Федорова две разные клиники. Я делала себе операцию до беременности, в феврале 2006, в мае 2007.Вначале делала коаугляцию сетчатки - это как раз чтобы отслойки не было. А потом коррекцию. Зрение с моего сильного минуса окончательно восстановилось через 6 месяцев. Так что на след. день - это туфта. Ну может, если у вас -1. )) а для меня это и так зрячий человек ))
Но они должны сами диагностику сделать и решить, смогут ли вам помочь или нет. Если зрение падает - раньше не делали, т.к. должна быть стабильность зрения. Но лучше это все с врачом. Там еще важна толщина вашей роговицы - мне делали когда - сказали,что тонкая она и на мой минус получится довести до -2. Но в результате, все же получилась единица, роговица оказалась очень восприимчивой.
Контакты найдите в инете http://www.888excimerclinic.ru/ (888 уберите), они сейчас переехали, раньше были на Моховой. Врач у меня был суперский - один из лучших. Парджеваладзе. Записывайтесь к нему на консультацию. Мне его тоже рекомендовали.
Но! во время беременности операцию низя делать!
оЙ СПАСИБО РАЗЪЯСНИЛИ :) Эксимер с моховой на апраксин переехал?! я не знала, помню что на моховой, вот и запуталась.
В ы меня немного не правильно поняли, я коррекцию делать сейчас не хочу. Я хочу квалифицированную диагностику. Дело в том что до беременности проверяла зрение было -3, а сейчас (24 недели) уже -3,5 :(( При этом врач вообще ничего не назначил, и ничего не сказал про роды. Сказала роди и приходи. А ведь же есть процедуры по укреплению сетчатки, так и сокращение потужного периода. В общем, я напугана. :) И не знаю куда бужать. А Парджеваладзе он/она не только оперирует, на консультацию можно попасть?!
doctorsnake
14.01.2010, 13:38
Парджеваладзе - он:) Очень хороший доктор, мне многие его рекомендовали, кто был в Эксимере. Но я записалась на консультацию в Меди, и еще хочу сходить в центр Федорова, так как там наблюдалась и тоже делала коаугляцию сетчатки.
belleann
14.01.2010, 15:22
Парджеваладзе - он:) Очень хороший доктор, мне многие его рекомендовали, кто был в Эксимере. Но я записалась на консультацию в Меди, и еще хочу сходить в центр Федорова, так как там наблюдалась и тоже делала коаугляцию сетчатки.
а почему меди выбрали?! :)
а в федорова кого посоветуете?!
и вопрос коаугляция сетчатки - э то укрепление?!
а по ценам не подскажете, везде примерно одинаково?!
*FELINA*
14.01.2010, 16:03
как лечили, лазерная коррекция?! мне тут сказали что там запись за три недели на прием не к определенному врачу, да еще и в будние дни (а я работаю)
укрепление сетчатки, когда планировала берем. узнала что у меня дистрофия(там же в Федорова проходила обследование), короче пролечили, почти б/платно, но я брала для этого направление у участкового окулиста
Ясен пень, что я не сошла с ума, и если бы окулист сказал, что естественные роды угрожают моему зрению, то выпендриваться я бы не стала. И если ход родов (независимо от зрения) его требует, то тоже. Вопрос именно о разрезе "на всякий случай", и только о нем!!!
тут такое дело... ни 1 врач, ИМХО, на 100% ни в чем не уверен, ибо всякое бывает.
А раз есть вероятность, то врачи считают, нечего рисковать и испытывать судьбу.
Не дай Бог что пойдет не так (ТТТ), "глаза повылазят" и тп., а суды и кривая репутация им не нужны.
Вот поэтому и пишут каждому второму с миопией "сокращение потужного периода". Все ИМХО.
belleann
14.01.2010, 16:16
укрепление сетчатки, когда планировала берем. узнала что у меня дистрофия(там же в Федорова проходила обследование), короче пролечили, почти б/платно, но я брала для этого направление у участкового окулиста
это прямо в федорова пролечилили?! а обследование платно делали или по направлению?! а вы к какой пол-ке относитесь?! не к солидарности 1?
belleann
14.01.2010, 16:26
тут такое дело... ни 1 врач, ИМХО, на 100% ни в чем не уверен, ибо всякое бывает.
А раз есть вероятность, то врачи считают, нечего рисковать и испытывать судьбу.
Не дай Бог что пойдет не так (ТТТ), "глаза повылазят" и тп., а суды и кривая репутация им не нужны.
Вот поэтому и пишут каждому второму с миопией "сокращение потужного периода". Все ИМХО.
а мне вот ненаписали. но и смотрели меня 3 сек.
КТО-НИБУДЬ ПОДСКАЖИТЕ ТЕЛЕФОН КЛИНИКИ ФЕДОРОВА ДЛЯ ЗАПИСИ НА ПРИЕМ, НА САЙТЕ 771-16-16 ПОСТОЯННО ЗАНЯТО :(
оЙ СПАСИБО РАЗЪЯСНИЛИ :) Эксимер с моховой на апраксин переехал?! я не знала, помню что на моховой, вот и запуталась.
В ы меня немного не правильно поняли, я коррекцию делать сейчас не хочу. Я хочу квалифицированную диагностику. Дело в том что до беременности проверяла зрение было -3, а сейчас (24 недели) уже -3,5 :(( При этом врач вообще ничего не назначил, и ничего не сказал про роды. Сказала роди и приходи. А ведь же есть процедуры по укреплению сетчатки, так и сокращение потужного периода. В общем, я напугана. :) И не знаю куда бужать. А Парджеваладзе он/она не только оперирует, на консультацию можно попасть?!
Парджеваладзе Георгий Павлович :) оперирует, но делает именно лазерную коррекцию - к нему конечо можно и на консультацию попасть. Коагуляцию делает совсем другой врач Захаров Сергей Викторович- к нему и надо записываться. К нему же я приходила осматриваться во время беременности на предмет рожать-не рожать самой. А диагностику в любом случае полную делают в день приема.
Вот только еще вопрос - делают ли коагуляцию во время беременности, по-моему тоже нет. Сросите у врача.
belleann
14.01.2010, 17:49
Парджеваладзе Георгий Павлович :) оперирует, но делает именно лазерную коррекцию - к нему конечо можно и на консультацию попасть. Коагуляцию делает совсем другой врач Захаров Сергей Викторович- к нему и надо записываться. К нему же я приходила осматриваться во время беременности на предмет рожать-не рожать самой. А диагностику в любом случае полную делают в день приема.
Вот только еще вопрос - делают ли коагуляцию во время беременности, по-моему тоже нет. Сросите у врача.
на сайте написано до 30 недель делают коагуляцию . сегодня целый день пыталась дозвониться до клиники федорова. КОШМАР. Вообще не попасть. А Захаров С.В. принимает в выходные?
позвоните лучше в клинику -дозваниваешься сразу )))
Берегись автомобиля
18.01.2010, 17:43
Минус 7,5 ... Без разрезов, 16 роддом, врач Акимова. Но к ней не советую. А так - была научена правильно тужиться, плюс хорошие мышцы и эластичные ткани...
Я тоже не хотела разрезов. Прошла диагностику в Эксимере, написали "ЕР с сокращением потужного периода", после этого сделала операцию по укреплению сетчатки, рекомендацию по сокращению потужного периода убрали. Рожала сама. Сделайте коагуляцию, чтобы быть уверенной, что "на всякий случай" резать не будут. А там уж как пойдет. ))
belleann
19.01.2010, 13:32
позвоните лучше в клинику -дозваниваешься сразу )))
в какую клинику и по какому номеру?!
belleann
19.01.2010, 13:33
Я тоже не хотела разрезов. Прошла диагностику в Эксимере, написали "ЕР с сокращением потужного периода", после этого сделала операцию по укреплению сетчатки, рекомендацию по сокращению потужного периода убрали. Рожала сама. Сделайте коагуляцию, чтобы быть уверенной, что "на всякий случай" резать не будут. А там уж как пойдет. ))
а на каком сроке коагуляцию делали?!
Я тоже делал укрепление сетчатки, еще до беременности. Перед родами проходила обследование в Эксимере (там же делала укрепление). Все равно написали "сокращение потужного периода", так что это не панацея. Но шансов на естественные роды станет больше, конечно.
Mama detok
19.01.2010, 14:39
Оба раза, делали эпизотомию, в карточке "сокращение потужного периода", в первый раз-Снегирёвка-жуть, обо мне, мало кто думал, в момент родов, на дворе был 1995г., второй раз-9-ка, очень довольна акушеркой, НО, крупный плод (4360).
Делала операцию в Клинике Фёдорова 7 лет назад,(врач Титов), довольна, зрение было -8, сейчас планирую докоррекцию на 1 глаз. Тел.7016222, отделение рефракционной хирургии.
Спрашивайте;)
belleann
19.01.2010, 14:54
Оба раза, делали эпизотомию, в карточке "сокращение потужного периода", в первый раз-Снегирёвка-жуть, обо мне, мало кто думал, в момент родов, на дворе был 1995г., второй раз-9-ка, очень довольна акушеркой, НО, крупный плод (4360).
Делала операцию в Клинике Фёдорова 7 лет назад,(врач Титов), довольна, зрение было -8, сейчас планирую докоррекцию на 1 глаз. Тел.7016222, отделение рефракционной хирургии.
Спрашивайте;)
а с -8 сколько стало?! вы делали лазерную коррекцию?! А у коого в 9ке рожали?
-6, рожала в 9-ке с врачем Тихоновым и акушеркой Гумилевой. В карточке было написано "сокращение потужного периода", но не резали.
Mama detok
19.01.2010, 16:15
а с -8 сколько стало?! вы делали лазерную коррекцию?! А у коого в 9ке рожали?
Да-лазерную коррекцию, мне и не обещали единицу :(. Планировалась докоррекция на оба глаза, но, в итоге, только на один, второй почти единица.
В, 9 РД, рожала с акушеркой (Личагина+оплата отд. палаты после родов), всё замечательно:flower:
Lyalyushka
19.01.2010, 16:23
Очень интересная тема.Девочки,а где лучше проверять глазное дно,ну и зрение вообще перед родами.У меня -6,тоже высокая миопия.Куда лучше обртиться,где наиболее квалифицированные в этом вопросе окулисты?
belleann
19.01.2010, 18:14
Да-лазерную коррекцию, мне и не обещали единицу :(. Планировалась докоррекция на оба глаза, но, в итоге, только на один, второй почти единица.
В, 9 РД, рожала с акушеркой (Личагина+оплата отд. палаты после родов), всё замечательно:flower:
ой, мне ее очень рекомендуют (Личагину). а почти единица, это сколько? и как давно делали? есть ли какие изменения?!
У меня тоже до коррекции было -8, сейчас нормально зрение и роды не повлияли, т.е. зрение не ухудшилось :)
У меня миопия средней степени -4.0Д. Окулист в рекомендациях написала ЕР. Но когда попала в роддом - акушерка не глядя в карту сразу сказала: раз на Вас очки - будем делать разрез. Дежурный врач успокоил : разрез по обстоятельствам. Но на потугах возникла угроза разрыва тканей промежности (ткани сказали ригидные, ведь я относилась к группе старородящих ;-)))) - сделали эпизиотомию. Рожала в 18 РД, но фамилии не помню...
у меня -9, в обменке было написано "сокращение потужного периода", я уже настроилась, что разрежут, но родила без разрезов и разрывов в 10 РД, врач Долженкова Нина Леонидовна и акушерка Алимова Татьяна Тимофеевна
очень довольна как все прошло! и у ребенка нет никаких травм
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.