Вход

Просмотр полной версии : Помогите разобраться коты и кошки!!!

DIORHOME
21.12.2009, 20:56
Безумно захотела купить себе кису :008:
Но у меня всю жизнь были собаки (ротвейлеры) в кошках я полный НОЛЬ. Совсем в них не разбираюсь :( Объясните минусы и плюсы в кошках и котах. Не могу определиться кого выбрать. Выбираю из пород британские, шотландцы и персы. Хочу кота (кошку) для разведения. Что с ними происходит пока они не кастрированы? как они с этим справляются? Кто из них более ласковый и ручной? :love: В чем разница родословных? Хочу дорого котика, но бывает вижу и за 10000 р. с родословной и при этом очень хорошенького, есть ли разница?
еще вопрос про выставки: если есть родословная меня будут на них приглашать? чтобы стать чемпионом, что для этого нужно? :))

Kate1981
21.12.2009, 22:00
В первую очередь смотрите на ЗДОРОВЬЕ в этих породах... это самое главное!
За 10 тр ........ ну как от сомнительно, чтобы были и крови хорошие и котик соответствовал всем параметрам.
Доки разные бывают :)))
Коты и кошки метят, орут при половой охоте...
Спросите у Светы (тереха) какая у нее коха была редкого окраса и КАК она орала...........
Коты тоже не тихие..... Пракически все полноценные коты метят.....
Чтобы заниматься разведением, это нужно ездить по выставкам, учиться итд.
В общем сначала взвесте все за и против.
Да и конкуренция сейчас в этих породах большая, тк немеряно народу ударилось в "разведение".
Породы коммерческие, поэтому породы сейчас портят. ИМХО.

Kate1981
21.12.2009, 22:03
Чемпион - для котя - это фигня :)
Вот когдакот Чемпион Мира, да еще и не по одной выставояной системе!!!! Вот это да.
А приглашать на выставки..... Посто присылаете заявку на выставку, оплачиваете ее и вперед. Выставки нужны и выездные, не только в другие города России, но и за рубеж, да и на 1-2 дня.
Ну в общем как то вкратце вот так :))))

DIORHOME
21.12.2009, 22:30
Спасибо большое за ответ. А если забить на все это и кастрировать он не будет орать? :))

тереха
21.12.2009, 22:31
Спасибо большое за ответ. А если забить на все это и кастрировать он не будет орать? :))

Не будет ни орать ни МЕТИТЬ!

DIORHOME
21.12.2009, 22:38
Не будет ни орать ни МЕТИТЬ!

Ну тогда я лучше его для души заведу :))
а разницу кот - кошка можете рассказать :091:кто лучше?
а на выставки кастратов берут? :008:

Kate1981
21.12.2009, 23:09
Кастраты могут тоже чемпионами мира стать. в премиорах!
Кошка / кот..... Да никакой, кроме размера :)
Коты крупнее. Про что что кошка / кот ласковее - это тоже ерунда, тк зависит от конкретного животного.

Mariel
22.12.2009, 00:01
Кастраты могут тоже чемпионами мира стать. в премиорах!
.
А по ФИФЕ кастрат на сравнении, вроде вообще может всю выставку выиграть:008:
В своем классе.

Кастрируют ЧАСТО не из-за недостатков,а из-за того, что человек не хочет(не может) заниматься племенным разведением.
Нашего котика когда судьи видят,они :001::010: .Не привыкли к таким персам на ВЦФ и ФИФе.
Да еще и кастрата.:fifa:
(CFA в Питере не проводится,поэтому участвуем в том что есть:008:)

Так что надо ОЧЕНЬ подумать, готовы ли Вы действительно заниматься разведением.

Или просто хотели бы поучаствовать в выставках :love:

Кошки они более женственны. Менее крупные. Кто-то считает их более ласковыми.
Я просто не люблю кошек, как класс :)),люблю именно котов.
Хотя собак люблю больше именно , девочек :love:

И коты хороши, и кошки. Просто они-разные :)
Когда увидишь СВОЕГО котенка и поймешь, что вот это-ТВОЙ, то может и смотреть не будешь,кот или кошка.
Вы сначала с породой определитесь.
и если СЕРЬЕЗНО намеряны заниматься разведением,то на цену в 10 тысяч я бы даже не рассчитывала:(
Действительно ЦЕННЫЕ ПЛЕМЕННЫЕ животные,стоят НАМНОГО дороже.
НАМНОГО :(
А наличие родословной и слова, что вы можете заниматься разведением-часто слова, не всегда соответствующие действительности:(.
Ну да, можете. Вот нужен ли кому-то будет ваш кот, не имея за собой знаменитых родственников,это вряд ли.
Так,только если пополнить ряд размноженцев:001::(
чтобы кот стал достойным вязок,его дейтсвительно надо и на многих выставках показать.И здесь, и за рубежом.
Чтобы это был -КОТ,достойный иметь продолжение. :fifa:
С кошкой попроще в плане получения разводной оценки.
НО, пристраивать котят потом Вам.
Отслеживать их судьбу, тоже-Вам.
От кошки-производительницы,известной в кошачьих кругах,котята бронируются еще до рождения;)

Иметь животное с приличной родословной,с приличным экстерьером,с проведенными генетическими (если данная порода требует:ded:) исследованием,но при этом животное которое не метит, не орет, не мучается от зова природы (вязать кошь в каждую течку нельзя, а некоторые гуляют ОЧЕНЬ часто и громко:(),это же,прекрасная перспектива.:love:

В общем, подумайте еще раз!:)

DIORHOME
22.12.2009, 00:05
спасибо вам большое. Так красиво написали и правда еще раз задуматься пришлось! спасибо :)