Просмотр полной версии : Лаппеенранта - не шоппинг
Подскажите, чем можно заняться в Лапеенранте, когда закрыты магазины :)
Где вкусно покушать - кафе, кондитерские, ресторанчики?
Куда сходить? видела большой каток в центре, там есть прокат коньков? как он работает, мб кто-нибудь знает? :flower:
Sonrisa09
23.12.2009, 12:54
Была там в выходные 19,20 декабря. Специально ездили на 2 дня, чтоб отдохнуть, а не только шоппинг :) В субботу, конечно, ужас, ужас куча народа...
Но после 16,00-17,00 когда большинство народу разъезжается - красотааа... :))
Прекрасный вид на город открывается с крепости, да и внутри там интересно погулять (только когда светло, вечером ничего не увидите :)) Пройти через крепость, выйти на на набережную и направо... прогуляться вдоль набержной.
Вкусно покушать можно в пиццерии ROSSO и в ресторане при отеле CUMULUS. Еще вечером открываюся бары...в округе нашего отеля я насчитала аж 3!!! Мы ходили в бар "Хеменгуей", он тоже рядом с отелем CUMULUS. Очень понравился интерьер и бармен, есть настольные игры, можно взять поиграть :) Очень клево там посидеть у камина и выпить теплого Глёга. В воскресенье утром все закрыто, кроме кофе хауса, там все и сидят, мне там понравились ванильные пончики :)) Еще говорят вкусные пончики можно поесть в ТЦ Исо Кристина, но в воскресенье он закрыт :(
Катка не видела :( а то бы покаталась с удовольствием!
спасибо! а как Вам отель? Вы в CUMULUS останавливались?
Нам Кумулус нравится.
Еще в Лаппеенранте есть хороший бассейн и не дорогой . На Pohjolankatu, недалеко от Сокоса. Там еще и парк, где на беговых лыжах местное население рассекает, и там же каток, только мы его летом видели, так что не подскажу, что он из себя зимой представляет:))
Нам Кумулус нравится.
Еще в Лаппеенранте есть хороший бассейн и не дорогой . На Pohjolankatu, недалеко от Сокоса. Там еще и парк, где на беговых лыжах местное население рассекает, и там же каток, только мы его летом видели, так что не подскажу, что он из себя зимой представляет:))
ой, здорово! а лыжи в прокат можно где-нибудь взять?
я каток видела в прошлые выходные, правда, из окошка авто :) большой, а катались два человека всего. вот мне интересно стало, он спортивный или для всех желающих?
ой, здорово! а лыжи в прокат можно где-нибудь взять?
я каток видела в прошлые выходные, правда, из окошка авто :) большой, а катались два человека всего. вот мне интересно стало, он спортивный или для всех желающих?
Лыжи можно взять в Миллимяки, там же где горнолыжный центр (если вы на машине). Там и на беговых и на горных можно кататься.Это между Иматрой и Лаппеенрантой.
Sonrisa09
23.12.2009, 17:56
спасибо! а как Вам отель? Вы в CUMULUS останавливались?
Нам тоже КУМУЛУС понравился. Чистенькие номера, не очень новые правда, но все чисто и аккуратно. Очень приветливый персонал. Конечно, бесплатная сауна и парковка из плюсов. Разнообразный и вкусный завтрак. :flower:
Sonrisa09
23.12.2009, 18:00
Нам Кумулус нравится.
В следующий раз надо будет на каток сходить, жаль что только сейчас узнала про его существование:010:
*Долина Роз*
23.12.2009, 18:16
Лыжи можно взять в Миллимяки, там же где горнолыжный центр (если вы на машине). Там и на беговых и на горных можно кататься.Это между Иматрой и Лаппеенрантой.
Не подскажите адрес этого центра?
Не подскажите адрес этого центра?
www.myllymaki.com
http://www.lappeenranta.fi/?deptid=15080 -инфо на русском о спорте в Лаппеенранте
http://kartta.lappeenranta.fi/ - лыжные трассы, только поставить галочку на Sport traks
Адрес Бассейна в спортивном центре - Pohjolankatu, 29
*Долина Роз*
24.12.2009, 19:46
www.myllymaki.com
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.