Просмотр полной версии : бульон из бычьих хвостов
Барышни, а кто-нибудь варит бульон из бычьих хвостов? Есть ли какие-нибудь нюансы? И вообще, как Вы его варите?
Rynechka
21.12.2009, 23:44
:046: Знаю, что их добавляют, когда студень варят. Но вот бульон из них?!?!?!?!......ни разу не слышала!:)
kalliopa
22.12.2009, 00:49
я собаке их даю погрызть иногда, по мне так они пахнут не очень, вроде мясом но не знаю как объяснить, по другому в общем, не очень приятно
удивительно конечно, но я не спрашивала, что ест Ваша собака, пардон, грызет
мало ли кому что не нра, я вот майонезные салаты не ем в отличие от основной массы и что, мне об этом в топиках про салаты сообщать
ну не пишите, если Вам нечего сказать по теме
Мой дедушка когда-то тушил говяжьи хвосты. Рецепт, к сожаленью утерян, но было ОЧЕНЬ вкусно!!! И кто не знал ЧТО это они съели, всегда удивлялись что хвосты можно тушить и это так вкусно!!!
Кстати, хвостов уже 100 лет в продаже не видела.
Бульон из бычьих хвостов - распространенное блюдо в европейской кухне (по крайней мере одна мамина знакомая полька часто о нем упоминала). Он нежирный, диетический такой, и быстро желируется из-за большого количества хрящей. Мяса на хвостах почти не бывает, нужно как следует варить чтобы что-то оторвалось :)) и поэтому часто в дополнение делаются фрикадельки.
Иногда хвосты перед варкой обжаривают (я это делала и мне не понравилось)... раньше часто варила супчик с сельдереем, пореем и т.п. (типа Президентского из заморозки). Сходить завтра за хвостами что ли?
А рецепты можно Яндексом найти.
KATRIN77777
22.12.2009, 02:38
Я этим летом ела борщ с хвостами на юге. Безумно вкусно, я не могла остановиться. Правда варили их часов 8 не меньше. Недавно видела на рыночке на Ударников, только привезли. Муж не дал купить, говорит я не выдержу их столько варить.
kalliopa
22.12.2009, 13:25
удивительно конечно, но я не спрашивала, что ест Ваша собака, пардон, грызет
мало ли кому что не нра, я вот майонезные салаты не ем в отличие от основной массы и что, мне об этом в топиках про салаты сообщать
ну не пишите, если Вам нечего сказать по теме
А мне удивительно, что вы это так воспринимаете :005: как будто я написала, что хвосты- еда для собак :005: Моя собака и вырезку ест временами и что? Я тоже её ем. А по теме я вам написала, что "аромат" у них не фонтан, хотя мяса на самом хвосте много, но есть я бы наверное не решилась в чистом виде, или бульон варить, запах будет всё равно. Вот в холодце, охотно верю, что он не чувствуется, или если тушить с приправами и луком, чесноком.
Rose von Bek
22.12.2009, 13:49
Сколько ни варила, "аромата" не было. Может, это от быка зависит (как от барана - кастрированный или нет)?
kalliopa
22.12.2009, 14:41
Не знаю. Сейчас муж приезжал на обед, спецом дала ему хвост понюхать (сырой) :)) Сказал,ч то пахнет специфически, но ничего неприятного он не чувствует. Но когда я намекнула приготовить ему хвостик :073: он почему то отказался :046:
Но я вполне допускаю,ч то у меня обострённое обоняние. Помню как то в гостях было блюдо -рулет из говяжьего желудка. Все ели и нахваливали, а я :001: даже рядом сидеть не могла, по мне так навозом пахло очень
Александра Д.
22.12.2009, 16:08
Бульон из говяжьих хвостов даже в ресторанах подают.Считается чуть ли не элитным блюдом.Это как почки по-русски.Просто нужно уметь готовить.
Еще раз удостоверилась,как полезен лителван.
Бывает -же такое- бульон из бычьих хвостов!
никогда не видела в продаже хвосты.
Суп из бычьих хвостов.
Ингредиенты кулинарного рецепта:
Мясокостный хвост (1 кг);
1 толстый стебель лука;
1 морковка;
1/2 клубня сельдерея;
Лавровый лист;
Базилик;
Тимьян;
Гвоздика.
Способ приготовления блюда:
Время
Подготовка:
около 30 минут;
Приготовление:
около 4 часов;
Калории/Джоули на одного человека: 380 ккал/ 1600 кдж;
Подготовка:
1. Стебель лука очистить и помыть. Дать стечь каплям. Крупно нарезать лук.
2. Очищенную морковь так же крупно нарезать, сельдерей нарезать кубиками.
Совет :
Сушеные приправы завернуть в марлю или салфеточку, чтобы суп прозрачным.
Приготовление супа из бычьих хвостов:
Нагреть 1 ст.л. масла. Осторожно разложить в кастрюле куски хвоста (рядом). Сильно обжарить мясо со всех сторон (около 10 минут). Мясной сок на дне кастрюли не должен почернеть! Переключить конфорку на среднее деление. Засыпать лук, морковь и сельдерей в кастрюлю с мясом. Около 10 минут обжаривать овощи. Приправить специями. Постепенно влить 2 л воды, смешивая с мясным соком. Вскипятить, снимая пену шумовкой. Варить в открытой кастрюле на медленном огне около 4 часов. Процеживая через сито, перелить суп в другую кастрюлю. Отделить мясо от костей, нарезать кусочками для супа.
Суп из бычьих хвостов - не только классическое первое блюдо изысканного меню, но и очень сытная еда. Гурманы добавляют в суп немного сухого хереса.
Варила из хвостов борщ, очень вкусно!:019:
KATRIN77777
22.12.2009, 19:26
И все же девочки сколько по правилам его варить? На юге варили точно часов 8, но зато и кусочки хвоста таяли во рту и хрящики размягчились на концах, меня было за уши не оттянуть, и да, мои родственники сказали что суп считается деликатесом, а они у меня привередливые)))
мммм, спасибо Вам большое, пошла варить
для тех кому пахнет, не ешьте
я думаю зависит от размера, буду расчитывать на 4 часа
Тушеные бычьи хвосты-Rabo de Toro это традиционное испанское блюдо. Очень вкусное! Вот здесь (http://cuinera-catala.livejournal.com/156073.html#cutid1), например, есть рецепт.
susha, а где Вы хвосты купили?
в небольшом магазинчике мясном на углу Краснопутиловской и Зайцева, причем они были свежие, а не как на рынке замороженные (мои мясник мне летом сказал, что под видом хвостов продают индюшачьи шеи, может подвирает конечно)
за рецепт спасибо, попробую, если не очень муторно, собственно испанская кухня и навеяла покупку
Тушеные бычьи хвосты-Rabo de Toro это традиционное испанское блюдо. Очень вкусное! Вот здесь (http://cuinera-catala.livejournal.com/156073.html#cutid1), например, есть рецепт.
susha, а где Вы хвосты купили?
Ого, и не знала, что в своём советском детстве ела потчи испанское блюдо :))
Очень похоже, только дед делал без травок-приправ ( их не было тогда) и без вина ( оно внутрь употреблялось) :028:
сварила, хватило 3 часов
И что сделали, какие впечатления???
так бульон, собственно как и хотела,
вкуснота, единственное я бы маленькими порциями рекомендовала есть, бульон очень крепкий
да, вместо мадеры добавляла херес
следующий раз потушу с овощами, но муж в костях не любит ковыряться, главное уговорить, что будет еще вкуснее
А я наконец польский рецепт нашла (он с тмином и прочими специями, на любителя :)) ). Сразу говорю - по нему не готовила.
"Зупа огонова".
1 бычий хвост
150 мл красного вина
100 мл растительного масла
2 морковки
2 луковицы
2 сельдерея
1/2 ложечки тмина
4 гвоздики
1/4 ложечки кайенского перца
4 зернышка перца горошка
соль
1,5 л воды
Фрикадельки:
150 г телячьего фарша
1 ложка сухарей для панировки
1 белок
1 ложка зеленой петрушки
80 мл сметаны
соль
перец
1) Бычий хвост хорошо помыть, порезать на куски. Овощи нарезать кружочками.
2) Приготовить фрикадельки. Мясо пропустить через мясорубку, добавить белок яйца, соль, перец, сухари. Замешать и поставить на 1 час в холодильник. Добавить очень холодную сметану и вымешать. Формировать небольшие шарики и укладывать их на дно кастрюли. Залить горячей подсоленной водой и варить без прикрытия пока шарики не всплывут. Вынуть их на тарелку.
3) В большой кастрюле разогреть жир и обжарить на нем куски хвоста со всех сторон. Вынуть. На этом же жире поджарить овощи и обратно вложить кусочки хвоста. Залить холодной водой, добавить вино и приправы. Варить около 3 часов.
4) Суп охладить. Снять слой жира с поверхности, вынуть куски хвоста и снять с них мясо. Мясо обратно в суп и довести до кипения. Перед подачей добавить фрикадельки.
Очень вкусный и крепкий холодец получается из хвостов.
В Европе блюда из говяжьих хвостов - это огромный деликатес!! Я на новый год всегда студень из них варю с добавлением красного вина. Муж обожает.
ПЁРловка
24.12.2009, 14:47
Я в скороварке варила, часа 4. На холодец. Мегавещь! Я еще путовый сустав туда добавляю.
Девы, а тут видела фоту идеально прозрачного холодца.. и без жиринки сверху. Как это делается?
Я люблю бульон их хвостов. По мне так он очень ароматный и аппетитный.
Хвосты покупаю на рынке. Варю, как обычный бульон из говядины, часа 1,5-2. Грызть сами костяшки у меня цели нет, а мясу свариться достаточно.
Особенно нра, гороховый суп.
А про холодец...
У меня бабушка весь жир сверху с бульона ложкой снимала. А вообще-то, мы, к примеру, холодец в формы заливаем, потом кипятком слегка донышко обдаёшь и на тарелку переворачиваешь. Холодец тоже прозрачным выглядить, потому, что жир внизу и не видно. :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.