PDA

Просмотр полной версии : Вопрос мамам девочек...

glazkelena
21.12.2009, 22:36
Девочке 1г3мес.У дочи сильное покраснение в писке.Моемся после каждого пописа.Гигиену соблюдаем.Кто знает что это может быть и как помочь доче?

Duniasha
21.12.2009, 22:39
Возможно это проявление аллергии, вспомните что из новых продуктов давали и исключите из рациона на время... для облегчения покраснений можно помазать кремом под подгузник или фенистил-гелем.

Kondr
21.12.2009, 22:41
Спринцуйте р-ром ромашки. Очень помогает.

Елена Фомина
21.12.2009, 22:43
Прямо в самой писке, в складочках? Попробуйте как вариант орошения зеленым чаем, и альбуцит (капли глазные) пару капель капнуть в течении скажем двух дней (при условии, что не будет ухудшения). Если не пройдет - идите к детскому гинекологу (перед посещением не подмывайте с вечера чтобы информативнее было), сдавайте анализы мочи - если плохие, то путь вам на УЗИ почек, мочевого пузыря и прочего. Нам такое советовали при подобной ситуации, правда чем у нас закончилась не помню, кажется все прошло, потому, что не помню особых проблем.

Anhellikka
21.12.2009, 22:43
Возможно излишне сильно гигиену соблюдаете. Если Вы подмываете ее и мылом каждый раз, то снижаете естесственную защиту вагины.
Смазывать можно еще метилурациновой мазью. Она быстро снимает воспаление и раздраженеие.

PS Не хочу ни кого обидеть, но прежде чем применять какие-либо препараты, я бы посоветовалась в Вашим врачем. Назначение зависят от частностей проявлений.

Kondr
21.12.2009, 22:46
Мы были на приёме у дет. гинеколога.
Посоветовал--- самым большим шприцем, промываем теплым настоем ромашки или зелёного чая.
Все губы и внутри. Всё раздражение проходит.

Лизун
21.12.2009, 22:52
Возможно излишне сильно гигиену соблюдаете. Если Вы подмываете ее и мылом каждый раз, то снижаете естесственную защиту вагины.
Смазывать можно еще метилурациновой мазью. Она быстро снимает воспаление и раздраженеие.

PS Не хочу ни кого обидеть, но прежде чем применять какие-либо препараты, я бы посоветовалась в Вашим врачем. Назначение зависят от частностей проявлений.

+1
не стоит каждый раз мыть мылом, , я мою раз в день вечером - там же своя микрофлора, частым мытьем мы ее разрушаем.

метилурацилловую мазь нам так же врач прописывал

Ametista
21.12.2009, 22:54
Дерматологи не рекомендуют так часто подмывать, лучше по мере загрязнения. Заварите ромашку, добавьте в тазик с теплой водой /37 градусов/ и пусть малышка в ней посидит, сколько сможет. Сделайте такую ванночку несколько раз, если через пару дней не пройдет, тогда покажитесь специалисту.

Наташа-Солнышко
21.12.2009, 22:56
Нам тоже метилурацилловую назначал и мылом не рекомендовал подмывать.

Tinky
21.12.2009, 23:02
не мойте ее так часто (тем более с мылом).
Если у дочи случается покраснение, я ее попой в таз с ромашкой сажаю пару раз в день, этого вполне достаточно, чтоб раздражение за несколько дней прошло. Ничем не мажу, и вообще особо туда не лезу.
Хотя по хорошему вам надо бы врачу показаться, хотя б тому же педиатру для начала.

LADA322
21.12.2009, 23:13
А у нас так проявилась аллерия, на коже сыпь пошла и слизистые раздражались. Слезились глаза и красная пися была. Помазали на ночь Адвантаном, утром все прошло.

alena_st
21.12.2009, 23:22
После каждого "пописа" мыть ребенка ненадо. С мылом можно мыть в неделю не чаще 2! раз (я когда узнала, мне чуть плохо не стало, я ее утром и вечером с мылом подмывала) мне это детский гинеколог сказал и педиатр подтвердила. Возможно у вас таким образом аллергия выходит, а может в моче что-то. Надо сдать анали мочи. Нам назначали подмывание зеленым чаем. Еще помогает фенистил, тоже мазали.

Елена Фомина
21.12.2009, 23:31
После каждого "пописа" мыть ребенка ненадо. С мылом можно мыть в неделю не чаще 2! раз (я когда узнала, мне чуть плохо не стало, я ее утром и вечером с мылом подмывала) мне это детский гинеколог сказал и педиатр подтвердила. Возможно у вас таким образом аллергия выходит, а может в моче что-то. Надо сдать анали мочи. Нам назначали подмывание зеленым чаем. Еще помогает фенистил, тоже мазали.

Я чего-то не поняла: что после того как ребенок пописал его вообще не подмывать? А как насчет раздражения от мочевых солей? Лично я после пописок просто споласкиваю водой, а вот если покакали, то вода+чуть мыльной рукой попу мою. Каждый день купается вечером в ванне с пеной - мыло не использую, тк пена есть.

Джелу
21.12.2009, 23:37
не мойте ее так часто (тем более с мылом).
Если у дочи случается покраснение, я ее попой в таз с ромашкой сажаю пару раз в день, этого вполне достаточно, чтоб раздражение за несколько дней прошло. Ничем не мажу, и вообще особо туда не лезу.
Хотя по хорошему вам надо бы врачу показаться, хотя б тому же педиатру для начала.

+1

Джелу
21.12.2009, 23:41
Я чего-то не поняла: что после того как ребенок пописал его вообще не подмывать? А как насчет раздражения от мочевых солей? Лично я после пописок просто споласкиваю водой, а вот если покакали, то вода+чуть мыльной рукой попу мою. Каждый день купается вечером в ванне с пеной - мыло не использую, тк пена есть.

в горшок писает? зачем после горшка каждый раз подмывать? после ночи в памперсе еще понять можно..........

Елена Фомина
21.12.2009, 23:54
в горшок писает? зачем после горшка каждый раз подмывать? после ночи в памперсе еще понять можно..........

Ага, в горшок, но когда мы с него встаем, то с попы капает, и писю я потрогала - понятное дело мокрая, вот и споласкиваю под водой. Блин, ну, как-то это дико для меня лично - после туалета не подмываться!!!!

Баляля
22.12.2009, 00:45
У меня рядом с горшком стоит упаковка с влажными салфетками, доча пописала - салфетку достала - писюлю сама вытерла, трусики одела и пошла! Подмываемся каждый день перед сном, без мыла, я вообще мылом ее не мою никогда! Только пенка-шампунь от Джонсонс!!! :)
После каждого пописа подмывать нельзя!!! Вы же руками туда ползете, натираете, просто салфеточкой вытерли снаружи, а основательно только один раз в день!
А автору, ну правда в ромашке пусть посидит пару раз в день, кремом детским помажьте или бепантеном(я им вообще все мажу) очень хорошо помогает!

Newnew
22.12.2009, 00:54
А у нас так проявляется аллергическая реакция на облепиховый компот. После его исключения все прошло.
Попробуйте последить за питанием, вдруг, действительно это реакция на какой-либо продукт. Ну, ванночки с ромашкой лишнеми не будут. Удачи!

olesik81
22.12.2009, 00:55
Кстати, может раздражение еще быть и от пены в ванне, лучше после 3х лет ее успользовать, ну или не чаще 1 раза в неделю!

Monella
22.12.2009, 01:45
от раздражения помог слабый раствор марганцовки (еле розовая водичка должна быть), при смене памперса протирала ватным тампончиком, смоченным в р-ре, все прошло за недельку. У моей козявки никогда раньше не было раздражений, а тут в годик целый месяц не могла избавиться, спасибо маме - подсказала старый метод)))

Джелу
22.12.2009, 16:11
Ага, в горшок, но когда мы с него встаем, то с попы капает, и писю я потрогала - понятное дело мокрая, вот и споласкиваю под водой. Блин, ну, как-то это дико для меня лично - после туалета не подмываться!!!!

я салфеточкой промакиваю после горшка, простите для чего существует туалетная бумага? а перед сном купаемся или подмываемся, я лично против того чтобы каждый раз ребенка ополаскивать нашей питерской водой!!!! кожа от нее даже у взрослых сохнет и раздражения появляются..........

Джелу
22.12.2009, 16:12
Кстати, может раздражение еще быть и от пены в ванне, лучше после 3х лет ее успользовать, ну или не чаще 1 раза в неделю!

+100000000

~Svetik~
22.12.2009, 16:24
Я подмываю обязательно утром после сна, так как всю ночь в памперсе, там уже далеко не свежо и каждый раз подмываю после покак, но после пописов в течении дня нет. И никогда не подмываю мылом, не вижу в нем вобще необходимости. А от любых опрелостей, ванна с чередой, ромашкой и на верхние губки половые бепантен мазь (не в нутрь) и пусть хотя бы день без памперсов.

Happy Mother
22.12.2009, 16:30
ну тут уже , в принципе писали...
1. мылом нельзя часто мыть
2. возможна аллергия на что-нибудь

ШУСТРИКова
22.12.2009, 16:54
у нас так аллергия проявляется! именно на писе и больше нигде (((

стрюля
22.12.2009, 17:07
это бывает от магазинных фруктовых соков и от мандаринов. Я знаю это от нефролога и аллерголога.

glazkelena
22.12.2009, 22:50

Мочу сдавали-всё хорошо.Мылом мою 1 раз вечером.Попробуем чаем .Спасибо.

glazkelena
22.12.2009, 22:52
Спасибо.Попробуем.

gorbatovskaja
23.12.2009, 01:00
А мы мажем Драполеном,когда покраснение,проходит быстро

Veronika_Ov
23.12.2009, 01:54
Возможно:
- аллергия
- переборщили с гигиеной и смыли защитный слой, мылом пользоваться нельзя (по мнению геникологов)
- инфекция мочевыводящих путей - лучше сдать анализ мочи
Можно попробовать ромашкой подмывать (если на нее нет аллергии), мазь бипантен. Если не помогает - к врачу. Насчет всяких лекарственных мазей лучше поосторожнее. Когда у нас были проблемы такие же натолкнулась на то, что у нефрологов, урологов и геникологов разные на это взгляды. Считаю, что самолечением заниматься опасно.

Veronika_Ov
23.12.2009, 01:57
прочитала выше, что анализ хороший :) это хорошо, лучше сразу отмести заболевание

LarrysWife
23.12.2009, 02:23
У нас это была аллергия на апельсин. Только не "внутри", а снаружи все покраснело. И попа тоже.

avgusta26
27.01.2011, 13:55
у нас тоже краснеет,покрывается пятнами ,только не внутри а снаружи,на больших половых губах. Очевидно что аллергия,но на что???понять до сих пор не могу