Просмотр полной версии : Какой аппетит у вашего ребенка?
У меня дочка с рождения ИВ и у нее ужасно плохой аппетит, когда ела смесь, то больше 40 грамм не выпивала, когда стали есть прикормы, то начался домашний театр - бесконечные отвлекаловки, чаще безуспешные. Вот уже скоро нам 2 года, но обстановка не меняется - ест как воробей, весит мало 10,5 кг. Еда -для нас ужас. Сколько выброшены еды... не описать, все, что варю - все в топку... Если раз в день что-то поклюет из тарелки -праздник. ВОт так и живем А вы?
ЕленаМихайловна
21.12.2009, 23:12
Порой хоца прибить. Честно. До сих пор поэтому приходится кормить самой с ложки, хотя сам умеет... Правда весим мы 13 кг, но у нас рост почти метр.
Очень хороший, но и вес зато ого- го! Особенно прикольно слышать восторженные возгласы от воспитателей в садике - " ваш мальчик ТАК хорошо кушает"
МАКСЮЛЬКИНАмама
21.12.2009, 23:19
мы едим плохо с рождения, все время с театрализованными представления(((((
irina_vass
21.12.2009, 23:21
Порой хоца прибить. Честно. До сих пор поэтому приходится кормить самой с ложки, хотя сам умеет... Правда весим мы 13 кг, но у нас рост почти метр.
Еще как понимаю, перед каждой едой пью валерьянку!!!
У нас тоже проблемы с питанием, ест плохо с момента начала прикормов. Лет до полутора чувствовала себя массовиком-затейником, все приемы пищи развлекала сынулю, иначе было вообще не накормить. Хорошо ест только то, что любит (картофельное пюре, супы, каши, вкусняшки), овощи не любит, соответственно, ест плохо, аналогично мясо, последнее время даже фрукты плохо ест. Вес всегда был тоже нижняя граница нормы.
Плохой с рождения(( Хотя я бы даже сказала очень плохой, полноценное питание в лучшем случае 1 раз в день. Ну и вес у нас конечно соответствующий, 9800 в почти 2 года:(
Хорошо ест. До года ела еще лучше, но и сейчас не жалуемся. :)) Весит 15 кг, рост 96.
Едим хорошо. В период роста зубов были как отказы от какой - либо пищи , так и жор:). Весим мы соответственно 14кг! рост 87-88см. Можно было бы и поменьше весить:))
alena_st
21.12.2009, 23:34
Особенно печенюшки:))
Мой кушает все: съест свой обед, потом мне поможет и если увидит что кто-то еще кушать собирается, то бежит с воплями "мам-мам" просить еще. Я уже запретила домашним его подкармливать если он уже пообедал. Весим мы около 12 кг. ( но и родились больше четырех). Переживаю, не формиуется ли у него отклонение в пищевом поведении, по телеку каких "тяжелых" деток показывают(((
*Kapibara*
21.12.2009, 23:42
Никаких представлений, никаких уговоров и ест отлично.
Переодически меня проверяют на прочность...
Садится за стол, отказывается есть. Вынимаю за-за стола. Еще две попытки и... идем гулять голодые! Следующий прием пищи просто улетает.
Надо отметить, что эта голодная прогулка-это конечно АД!!! Но ради спокойного приема пищи готова потерпеть.
Просто я отчетливо понимаю, что не готова танцевать перед ним во время приема пищи, скажу больше меня это раздражает. Поел и можно идти играть, но никаких игр и тем более игрушек за столом не могу переносить))
МАШУЛИЧКА
21.12.2009, 23:45
нормальный
хорошо ела только в первый месяц. потом начался кошмар! могла не есть с 7 утра до 11 вечера! сейчас все лучше.
отказывается только от обеда. приходится кормить ночью (((((
Виливонка
21.12.2009, 23:58
аппетит кошмарный. едим с книжками (картинки рассматриваем) и стихами В МОЁМ ИСПОЛНЕНИИ. устала.
Хороший аппетит, в саду тоже всё съедает. Иногда вечером от ужина отказывается, но кефир или молоко с печеньем всегда. При росте 90см весит 14 кг.
Nastia23
22.12.2009, 00:04
Как только бросила кормить грудью,аппетит улучшился намного.Стало намного проще,кушает все,я очень довольна.А так все на мое молоко надеялась.
Наташа-Солнышко
22.12.2009, 00:08
Плохой аппетит
Costa Del'
22.12.2009, 00:14
Пункт 3.
Нормальный у нас аппетит. Иногда очень хороший, иногда не очень.
Я вообще не парюсь. Я тоже не всегда одинаково хорошо ем :))
Hechicera
22.12.2009, 00:18
Очень хороший аппетит с рождения, мог бы и поменьше есть :). На вес особо не влияет, 11 кг в 16 месяцев.
Никаких представлений, никаких уговоров и ест отлично.
Переодически меня проверяют на прочность...
Садится за стол, отказывается есть. Вынимаю за-за стола. Еще две попытки и... идем гулять голодые! Следующий прием пищи просто улетает.
Надо отметить, что эта голодная прогулка-это конечно АД!!! Но ради спокойного приема пищи готова потерпеть.
Просто я отчетливо понимаю, что не готова танцевать перед ним во время приема пищи, скажу больше меня это раздражает. Поел и можно идти играть, но никаких игр и тем более игрушек за столом не могу переносить))
И у меня то же:)
Только сынуля и не поевши нормально гуляет, потом до следующей еды максимум дам перехватить печеньку:)
Lulechek
22.12.2009, 00:22
У меня отлично ест и притом всё. Очень редко не доедает, естесссно не заставляю.
Ну и весим мы 15 кг.
Дочке 2года 8 мес. весит 16 кг., рост 102 см.! Кушает хорошо, заставлять не приходится! :) Ну у нас строго за столом, сел, поел, вышел!
Тоже пожалуюсь на плохой аппетит последний месяц:( Раньше не ела только каши (не взлюбила их с самого начала), а сейчас вообще ничего не ест, только утром омлет:005: На чем живет - не понятно. Ни уговоры, ни пляски не помогают, терплю-терплю, потом уже заставляю хоть пару ложек съесть:001: Хочу с врачем проконсультироваться, может витаминки какие подавать, все никак не дойти до поликлиники:008:
Лунный свет
22.12.2009, 01:30
плохой
Кушаем хорошо :)) 4-5 раз в день + перекусы и с маминой тарелки тоже любим поеть. При всем этом весим 10700 и 80 см. Кушаем мы сами, а если сам не хочет кормлю, но нужно обязательно что-нибудь дать повертеть, постучать, закрыть, пересыпать :004:
Мой товарищ на аппетит не жалуется, но порой начинает кушать с такими воплями и так чудовищно выворачивается, что вот-вот со стула упадет. Этот кошмар заканчивается после 2-3 полувлитой в рот - полуразлитой на колени ложки. То ли он считает, что ему постоянно какую-то каку подсунуть пытаются, или от голода орет - так до сих пор и не пойму. Чего орет не отвечает.
КатеRинка
22.12.2009, 02:26
Моему сыну 1 год и 3 мес. Ест ооочень хорошо! Иногда удивляюсь и как в него влезает (ттт). Едим 5 раз в день + в промежутках фруктик или сушку съедает. Весит 12 600 и рост около 83-84 см.
Аляша-Аляша
22.12.2009, 02:29
Проголосовала за 3 вариант, хотя это не совсем правильный ответ для меня. У нас бывают периоды отказа, но я в эти периоды очень переживаю и нервничаю (а еще посты на этот счет на ЛВ строчу :)) ). Не знаю, насколько это проблема для ребенка, но для меня это проблема - не могу с собой справиться. Наверное, тоже потому, что у меня ребенок маловесный. Ей тоже почти 2 года и вес 10,5 кг.
зависит от состояния. не ест, естессна, когда болеет. бывает, не ест, когда зубы режутся. бывает, просто настроя нет. сегодня вечером совсем есть не стал. привёл меня на кухню, попросил есть, а что именно - не говорит. я перечислила то, что могу предложить, ответ: НЕ. развернулись и пошли спокойно укладываться спать.
Маманюшечка
22.12.2009, 02:40
Нам тоже почти два и вес 12 кг при росте 85 см, мальчик.Кушает плохо, обязательно надо занять чем то и отвлечь, тогда можно незаметно влить несколько ложек...., бывает и все съедаем, а бывает за обед 2 ложки супа и вылезает из-за стола, я раньше настаивала, заново усаживала, а сейчас нет, не хочешь есть - не ешь!
Отличный аппетит. Только когда зубы режутся капризничает и надо отвлекать.
А так ест без остановки. Были в гостях у подруги, она решила, что я ребенка голодом морю. Потому что он съел всю еду для ее двоих детей. Они у нее малоежки, так она с удовольствием моего покормила. Хотя он был не голоден. :)
На весе аппетит не сказывается. Нам 1,3, вес 11 кг.
karkusha
22.12.2009, 04:00
бывали всякие периоды, конечно, но в общем и целом отменный :019:
valeri-raven
22.12.2009, 15:22
у нас был плоой аппетит днем и зверский ночью(кефир,ряженка),но щас када начала отучать есть по ночам,стал замечательный аппетит днем)))))))
lbulanina
22.12.2009, 15:38
едим всегда с уговорами, за едой постоянно читаем книги, если нет сил - ставлю детский канал...
сейчас более-менее, но бывают моменты:091:
У меня дочка с рождения ИВ и у нее ужасно плохой аппетит, когда ела смесь, то больше 40 грамм не выпивала, когда стали есть прикормы, то начался домашний театр - бесконечные отвлекаловки, чаще безуспешные. Вот уже скоро нам 2 года, но обстановка не меняется - ест как воробей, весит мало 10,5 кг. Еда -для нас ужас. Сколько выброшены еды... не описать, все, что варю - все в топку... Если раз в день что-то поклюет из тарелки -праздник. ВОт так и живем А вы?
У нас такая же история. Тоже искусственники с 3-х месяцев. Норму смеси никогда не съедал. Пару раз было, что вообще отказываля от еды по два дня. Думала с ума сойду. У каких врачей мы только не были (гастроэнтерологи, остеопат...). Говорят, что всё в порядке. Весим около 11 кг. при росте 94 см. (тощий и длинный). Съедаем с утра 3-5 чайных ложек каши, в обед суп несколько ложек (правда, если хорошо нагуляется, то супа может хорошо поесть), после сна ничего не запихать, на ужин несколько ложек чего-нибудь (макароны с котлетой, пюре (очень редко) с котлетой или на самый крайний случай с сосиской (чтоб ребь лёг спать не голодный). В общем, 3 ложки съест - 50 раз подпрыгнет, жир просто не успевает отложиться.
На что, а на аппетит нам грех жаловаться (ттт). Я про себя думаю, что это компенсация нашего не очень хорошего сна :)
Мы можем есть постоянно, перекусами и вкусностями аппетит испортить невозможно. Может съесть тарелку еды, перекусить печенюхой, яблоком и еще тарелку еды навернуть :))
КСЮСИНДА
22.12.2009, 16:50
ТТТ :080: У нас слава богу папин аппетит:080:
Мы на ИВ с 2х недель, в три месяца стала добавлять ложку рисовой каши, тк свою порцию выпивал одним махом и было мало (а так смесь становилась погуще и пил подольше)! Но сынуля и родился 4720кг и р55, думаю потому и еды ему нужно было больше!
У нас аппетит ттт очень хороший (наверное в папу), едим все (кроме каши утром, наотрез отказался в 1,10) без проблем! Иногда бывают разгрузочные дни, но это только на пользу! Сейчас рост96 и вес 14,610кг
MAXA_SPB
22.12.2009, 17:05
хорошо кушает. бывает когда зубы лезут или болеет от еды отказывается, тогда смесь может попить. в 1,7 г весит 11,5 кг
У нас до года был хорошоий, потом испортился, пришёл аппетит когда пошли в сад, теперь ест всё без разбора.
Salomeya
22.12.2009, 17:31
До 6 месяцев дочка ела отвратительно, тоже искусственница. Мало того, что рефлюкс был, и половина еды обычно обратно сама вылетала, так еще и съедала очень-очень мало. Для меня кормежки были сплошным адом. Стала давать Элькар, начала нормально есть, пошли хорошие прибавки в весе. Давала месяца 2. Потом пошли зубы, поэтому кушали с переменным успехом. Когда зубной период закончился, то аппетит как-то сам нормальзовался, кушать стала почти наравне с братом. А уж когда в садик пошли.... ест все, что не приколочено, причем там ест даже то, от чего дома демонстративно воротит нос.:065: Правда, на фигуре отменный аппетит не сказывается, не понятно, куда все уходит....не худая, конечно, но достаточно миниатюрная девица.
У сына- отличный аппетит с рождения.
Порой хоца прибить. Честно. До сих пор поэтому приходится кормить самой с ложки, хотя сам умеет...
В точку...Особенно когда готовишь вкусняшку, стараешься, думаешь что хоть это будет есть, а она нет и все тут. Иногда прям плачу от бессилья.
СчастливаЯЯЯ
22.12.2009, 17:53
Средней паршивости аппетит! Иногда очень хорошо ест, иногда 2 ложки за день. Сыну 1г9мес, весит 15кг, рост 93см!!! Сама не знаю, откуда такие показатели!))))
Порой хоца прибить. Честно. До сих пор поэтому приходится кормить самой с ложки, хотя сам умеет...
эххх - та же история...:091:
уже не знаю, что и придумать, что бы деть ел! Выручает пока ГВ...но на долго ли?:0066:
до 1,5 лет кормежки были моим постоянным кошмаром... С песнями, плясками, книжками, игрушками впихивала примерно 1/4 часть от того, что было бы съесть, тратя на это по 1-1,5 часа. Случалось, что дочка совсем не ела, и никакие мои "пляски" не помогали. А потом ее вдруг прорвало на еду. Мы были на даче, так она съедала (причем сама ложкой орудовала, а не я кормила) все, что я ей положу, потом ела со мной, потом еще в саду какие-нить ягоды обдирала и жевала, и так весь день. :) Домой вернулись, жор прекратился, стала есть нормально. Конечно и сейчас может от чего-то отказаться, иногда изредка подкармливаю с ложки (например, супом - не хочет она его, хоть тресни!). Но по сравнению с тем, что было до 1,5 лет, это просто ерунда. Сейчас на ее аппетит грех жаловаться ))
до 1,5 лет кормежки были моим постоянным кошмаром... С песнями, плясками, книжками, игрушками впихивала примерно 1/4 часть от того, что было бы съесть, тратя на это по 1-1,5 часа. Случалось, что дочка совсем не ела, и никакие мои "пляски" не помогали. А потом ее вдруг прорвало на еду. Мы были на даче, так она съедала (причем сама ложкой орудовала, а не я кормила) все, что я ей положу, потом ела со мной, потом еще в саду какие-нить ягоды обдирала и жевала, и так весь день. :) Домой вернулись, жор прекратился, стала есть нормально. Конечно и сейчас может от чего-то отказаться, иногда изредка подкармливаю с ложки (например, супом - не хочет она его, хоть тресни!). Но по сравнению с тем, что было до 1,5 лет, это просто ерунда. Сейчас на ее аппетит грех жаловаться ))
может и мы энту проблему перерастем?...нам год - эххх - нервы мои нервы:005::005::005:
У нас тоже аппетит не ахти :( , ест только что-то любимое или с книжками (зато очень много чего знает!!!!) А до года примерно аппетит был отменный!! Сам хватался за мою руку и когда я еду зачерпну, тащил поскорее себе в ротик :))
у нас аппетита нет и никогда не было
п.ч. привык есть - сосать - во сне
сознательного отношения к еде нету!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
можно впихнуть ложку, когда удалось чем-то увлечь и он совершает какое-либо действие
(крыжечку отвинчивает, стакан в стакан складывает)
родились почти 4, в 1,2 вес 8800((((((((((((((((
zepesasha
22.12.2009, 18:35
Мы на аппетит не жалуемся, но мясо не едим, овощи тоже не все. а так макароны - наше все. Вес 14 кг, рост 95 см.
gorbatovskaja
22.12.2009, 18:38
У нас тоже плохой аппетит:(
I-katrina
22.12.2009, 20:24
Аппетит ,слава Богу ,хороший. Но хочется немного уменьшить кол-во сладостей( основном шоколад и молочные ломтики) . Рост сейчас 95 вес 14,5 примерно.
anetta_di
14.04.2011, 19:09
Мы тоже очень плохо едим с 2месяцев!!!!!Кормление -это просто ад.......
Все что не приготовлю выкидывается,банки(Б,лук-ко с молоко еще ничего),может поесть полноценно 1-2раза в день и то с представлениями,танцами,песнями...Мама с валерьянкой,афобазолом и слезами.....
Еще мы до 1,5лет не едим совершенно пищу кусочками(только все перемолотое),хотя 10зубов есть и хлеб,печенье,сухари,сыр спокойно шует и глотает...А тут все выплевывает...
Просто сил уже нет и нервов... и развликалки уже иссякли...,ей все новое подавай...А я не могу каждый раз новые игрушки ей покупать..........
Думала я одна такая несчастная мучаюсь с едой,а тут гляжу не только я.....
Rock-n-roll Mama
14.04.2011, 19:13
Обе дочки на ГВ с педприкормом. У старшей аппетит ого-го, ест всё, что не приколочено. Младшая к взрослой еде спокойна. Пока что грудь легко составляет конкуренцию. Но без мамы ест вполне пристойно, я не парюсь :)
мы едим, в принципе, не плохо! кашу, например, очень любим! овощи с мясом - кладу порцию меньше, чем каши ( и то не всегда съедает).... печенюшки, фрукты, булочку очень любим!
Максимик
14.04.2011, 21:02
Аппетит в целом хороший, но сейчас стал есть выборочно - это буду, это не буду. Слава богу, что любит каши и всю молочку. Мясо плохо ест, но я и не заставляю. Супы только несколько видов. Вот то, что овощи перестал есть вообще напрягает немного, но я не сдаюсь - периодически предлагаю. Вес у сына средний - 13.5 кг при росте 96 см.
Сияние разума
15.04.2011, 09:55
У нас прекрасный аппетит. Причем, у меня двое детей - сын и дочь. У обоих все отлично, едим все, что не приколочено:-))) И у меня, и у мужа (по словам наших родителей) в детстве тоже с этим проблем не было. Так что, вероятно, это наследственное:-)
Мечтающая
15.04.2011, 16:09
Мы на ГВ с рождения, аппетит нормальный, но, видимо, не достаточно хороший, чтобы ел сам, и только к вечеру обычно с охотой ест. У нас чем старше, тем к пище интерес больше, вот ближе к 2 годам ест с удовольствием мясо, курицу, рыбу, фрукты, весит 13,5 кг при росте около 90 см. Сладкое ограничиваем.
Аппетит как у слона, уже не знаю куда деваться. СЪЕДАЕТ ВСЕ!
В садике ест больше всех, всегда все доедает и просит добавок.
На выходных гостил у бабушки с дедушкой, те были удивлены.
Нахoдчивая
15.04.2011, 17:43
Хороший. И в саду, и дома.
Duniasha
15.04.2011, 18:38
У младшей очень хороший, хоть и ИВ с рождения, у старшой очень плохой, была на СВ. С весом и ростом у обоих проблем нет, старшая правда высокая...
Guinevere
15.04.2011, 18:44
У нас пока что последний вариант: Скорее хороший.
Бывают периоды, когда не хочет есть и устраивает концерты.
Кусочничать любит. У нас маленький недобор в весе, но
я не парюсь. Мы были на ГВ до 12 месяцев.
С рождения на ГВ - заядлая сисечница. Потом прикормы пошли хорошо. Сейчас съедает положенную порцию.
mamaMaxVic
16.04.2011, 00:00
У нас всё печально с рождения- до полугода были на СВ, я думала молока мало, а гидролизная смесь не вкусная, поэтому он её есть не хочет, но сейчас он подрос, а аппетит не улучшается. Что удивительно, один, иногда два раза в неделю ест нормально- завтрак, обед, полдник, ужин- всё как у людей. А потом несколько дней не ест почти ничего- буквально пару ложек можно впихнуть и то с шутками-прибаутками.
Хороший, ест все, с рождения на ИВ
василек09
16.04.2011, 00:17
Всегда хороший аппетит, весит 14,5 кг. Если вдруг не захочет не уговариваю, поест в следующий раз, от этого ни разу не худела. С рождения до 1,9 были на ГВ.
Baлькиpия
16.04.2011, 00:18
скорее хороший, чем плохой. 3й вариант короче
-АпЕлЬсИнКа-
16.04.2011, 00:49
Хороший, ест все, с рождения на ИВ
+1
Julia17062006
16.04.2011, 01:45
У нас кушает плохо с рождения.
Vikulik1983
16.04.2011, 01:52
Всегда хороший.
Ест всё и много, и даже напоминать не надо, сама ходит и говорит ням-ням:))
виолеттка
16.04.2011, 02:30
кормление-это сущий ад...едим максимум 1р в день нормально...не поела-поест в следующее кормлени-это не про нас мы не в следующее ни через следующее ни даже на следующий день не едим!не едим мы даже никакие печенюшки и перекусы-у нас напрочь отсутствует интерес к любой еде.весим мы в свои 2.3-10кг!
моя хорошо ест. я больше с домашними мучаюсь, чтобы не пичкали всякими печеньками, бананами, творожками. им волю дай - ребенок будет питаться только тем, что готовить/греть не нужно :wife:
Плохой с рождения(( Хотя я бы даже сказала очень плохой, полноценное питание в лучшем случае 1 раз в день. Ну и вес у нас конечно соответствующий, 9800 в почти 2 года:(
я вот подумала, может все дело в том, ЧТО считать полноценным питанием? мне вот важно, чтобы был съеден суп каждый день. а остальное не заставляю есть, правда и вкусняшек не получит, если не поела чего-то посерьезней...
Ania1980
17.04.2011, 11:38
в основном едим неплохо, но бывают проблемные дни, так и не поняла, чем это объясняется... тогда да, цирк с развлекаловкой, книжками, ругательствами и проч:065: меня вообще нереально из себя выводит, когда еда пропадает, ладно бы какая-то гадость была бы, так ведь нет, все съедобное... так что остатки сама съедаю:073:
NatalyEA
17.04.2011, 13:13
Всегда хороший.
Ест всё и много, и даже напоминать не надо, сама ходит и говорит ням-ням:))
То же самое. Ням-ням - главное слово Появилось сразу после прекращения ГВ. Особенно утром надо сразу вскакивать или варить кашу. Иначе ням ням перебудит полдома.
Кузнечик
17.04.2011, 13:21
Сын ест хорошо, но я всегда его спрашиваю кашу будешь например, если ответ нет, то и не делаю - захочет сам попросит. И просит когда действительно хочет есть.
Ляськи Масяськи
17.04.2011, 13:55
у нас плохой после отмены ГВ
Marmeladka*
17.04.2011, 20:17
В принципе хороший,но мы едим 3 раза в день + полдник+ 1 перекус
больше не хочет
Мама Кнопки
17.04.2011, 21:04
Обычно доча ест хорошо, но сейчас лезли зубы и она почти ничего не ела
youmalysh
17.04.2011, 22:03
Мои оба едят хорошо, младший с большим воодушевлением и радостью. Ест все, что предлагаю.
Счастливая мамуличка
18.04.2011, 01:20
проголосовала за 3 вариант;)
ola&vova
18.04.2011, 02:00
Дочка ест отвратительно! у меня нервный тик массовика затейника с проседью))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.