PDA

Просмотр полной версии : Срочно!В каком возрасте лучше отдать ребенка в сад, если он не общительный

summer baby
22.12.2009, 00:22
Дорогие мамочки, поделитесь опытом!!!
Нам 1,5(девочка). Сегодня позвонили из детского сада, сказали набирается группа в ясли, собирайте док. и к нам! :041::041:Я планировала отдать ре в сентябре(в 2,2) и там смотреть по ребенку, на сколько времени ее водить. :008:
Мы не общительные, боимся посторонних, у врача просто ор! На детской площадке от детей нашего возраста уходим!Но к детям более старшего возраста тянемся. К тому же не в какую не садимся на горшок вообще!:(:(:(
В общем, я растерялась и не знаю, как поступить.:033: Не пойдем сейчас, можем вообще пролететь с садом т.к. рядом целый квартал гос жилья скоро будет сдаваться.
А как у вас было? Интересует опыт мамочек не общительных деток!
Помогите, пожалуйста, советом!:091:

мармелада
22.12.2009, 00:28
мы немного из другой оперы- очень общительные, но хочется написать, что я бы наверное повела ребенка, для того что бы место за собой "застолбить"
если ребенку будет не комфортно (а может и группа хорошая, и воспитатели замечательные, кто знает?!) то всегда можно написать заявление на сохранение места!

Барбацуца
22.12.2009, 00:31
Вы в сад идите, но можно ведь и не каждый день (а 2 -3 раза) , и до сна забирать. А если что-то пойдет не так, когды вы уже будете зачислены, можно будет и заявления написать, чтоб немного еще дома посидеть.
А если про необщительность: моя очень необщительная, уже 4.5 года, а все в садик тяжело ходит, говорит: дома лучше.
Тут все еще от ваших возможностей зависит, надо ли вам на работу.

Умка
22.12.2009, 00:33
в вашем возрасте тоже были необщительные. Подписывайте договор с садом, а там можете написать заявление о сохранении места.

Флавия
22.12.2009, 00:35
да,водить на пару часиков- это выход

sahkanit
22.12.2009, 00:44
Мне всякие бабушки постоянно твердили, что если у меня ребенок необщительный, нужно его пораньше в садик отдать. В связи с чем у меня возникал вопрос: а слишком застенчивой невесте нужно рекомендовать групповое изнасилование? Если необщительного ребенка отдать в садик, когда он еще не готов, он только больше замкнется, да еще и озлобится.
Мой был готов в 3,5, начал сам тянуться к детям, но пойдем только на следующий год, с 4,5.

Стекло
22.12.2009, 00:49
Да просто, маленький у вас ребенок еще - 1,5 года. Крошка. Моей дочке будет уже скоро 5 лет, а в садик ходить не любит.

Арлина
22.12.2009, 00:52
да,водить на пару часиков- это выход
+1000
Конечно идите,потом не попадёте ещё:010:
Вы пока будете адоптироваться,будете ходить на 2 часа в день , неделю,потом на 3 часа в день,неделю,,а если она у вас не общительная+больничные(а куда от них денешсч),потом до обеда..так до лета и дотянете..а там каникулы..лето...
Мы тоже с января в сад идём....

Мрия
22.12.2009, 00:58
я бы на вашем месте подождала еще год, походила бы на развивалки следующий год, где разрешают в классе присутствовать маме
это если нет срочности выходить на работу

Стекло
22.12.2009, 01:04
Конечно идите,потом не попадёте ещё:010:

Вот, что за паника? Зачем в садик, если ребенок еще мал для садика?

У меня не было проблем с зачислением в сад ни в 3 года, ни в 4, ни в 4,5. Пошли в 4,5 года первый раз. И ничего - хватило мест;)

Барбацуца
22.12.2009, 01:07
Если в районе, где живет автор ажиотажа в садики нет, лучше подождать.
Но помня, с каким трудом устроились в три года, когда уже была сформирована группа в яслях, я бы и в 1.5 записалась

SOLNЦЕ
22.12.2009, 10:20
я бы часа на 2 водила ребенка в такой ситуации. Как раз до следующего сентября привыкнет.

наглый кот
22.12.2009, 10:23
Вот, что за паника? Зачем в садик, если ребенок еще мал для садика?

У меня не было проблем с зачислением в сад ни в 3 года, ни в 4, ни в 4,5. Пошли в 4,5 года первый раз. И ничего - хватило мест;)

Повезло Вам! Моя подруга уже второй год не может на работу выйти...

masha1981
22.12.2009, 11:03
у меня у знакомой в 1, 5 года необщительного мальчика пытались отдать в ясли - все три часа, в течении недели, он валялся на полу в истериках- в результате его забрали из яслей ждать еще год....

Я.ник
22.12.2009, 11:09
Ребенок до 2,5-3 лет "общается" с другим ребенком примерно также как со своей шапкой. Его интересует строение объекта или по голове лопаткой пошлепать. Только с 2,5-3 лет появляется сознательное стремление общаться со сверстником. До этого дети общаются в полном смысле этого слова только с родителями. Это с точки зрения детской психологии, которую я изучала.
Я бы лучше не попала в сад, чем отдала в таком возрасте. Нас звали в 2 и 3. Угрожали, что не попадем. Мы не пошли. За это время нашли другой садик, гораздо лучше. В который попали в 3 и 3. Недобросовестным педагогам легче дрессировать малышей, чем договариваться с уже умными 3-летками. А родители, запуганные очередями в сад, на это покупаются. А потом в больницах тьма 2-леток с жуткими осложнениями после обычных ОРВИ (сама видела, пока на обследование ходили).

Panther
22.12.2009, 11:14
Мой ребенок созрел к саду только к 4,5 годам. Пыталась водить раньше, но она часто болела. День-два-тори в саду и домой. И так 2 года:001: Ей там не нравилось.
Была тоже не общительная, сейчас проблем с общением нет. Не переживайте!

yuliva
22.12.2009, 12:15
Пробовали сына в 1.7 в ясли отдать - не пошло:плакал, сидел в углу, начал болеть. Через год в 2.7 пошел отлично- правда, уже в другой садик:) Если нет острой необходимости выйти на работу,лучше повременить с садом до следующего года.

Аляска
22.12.2009, 12:22
Я бы такую малышку в сад не отдала.

dinga
22.12.2009, 13:31
Я бы на вашем месте не отдала, подождала бы.

МАШУЛИЧКА
22.12.2009, 13:40
и мой в 3,5-4 созрел для сада

chudnaya
22.12.2009, 13:48
Если возможности подождать нет, ходите до обеда, привыкнет к коллективу.
ИМХО Всё равно из-за всяких насморков будете пропускать бОльшую часть, хоть привыкнет немного к обществу.

ФЕБА
22.12.2009, 13:56
в вашем возрасте тоже были необщительные. Подписывайте договор с садом, а там можете написать заявление о сохранении места.

+ 1000 главное, место сохранить

osya78
22.12.2009, 14:52
В таком возрасте все дети необщительные, в основном, и тянутся к маме, а в сад надо отдавать в возрасте 4-5лет, если, конечно, есть такая возможность, в этом возрасте дети уже готовы морально:)

summer baby
22.12.2009, 17:20
Всем спасибо за ответы!:) Направление из рано в любом случае нужно получить, и отнести его в сад, а там посмотрим, что скажет заведующая. Наверное попробую водить на час, место в саду сохранить необходимо т.к. рядом построены домов 15 минимум и скоро заселение!
В 4-5лет я бы с удовольствием отдала бы ре в садик, но в 3 года обязательно нужно идти на работу и на целый день, по-этому хочется чтоб ребенок адаптировался к этому времени.
А что, если ребенок не пойдет, можно написать заявление на сохранение места?
И еще очень не хочу травмировать психику малышки, может кто по-советует детского психолога на юге города?

кукуруза
22.12.2009, 17:52
у меня ребенок был очень ко мне привязан. отдала - одного в 2 года, привык к 5 где-то. второго отдала в полтора на полдня. сейчас скоро 3 - еще плачет на входе. но мне было все равно уже куда его отдать. кроме как я, никто с ребенком больше никогда не оставался, я уже 24 часа в сутки несколько лет просто не выдерживала с ними. если вам не надо срочно на работу и вам есть с кем хоть раз в месяц оставить чадо, чтобы побыть одной или с мужем вдвоем хоть пару часов, не отдавайте.
впрочем, думаю, вы даже если пойдете, будете через пень-колоду ходить. то заболели, то после болезни, то праздники, то просто недельку посидим... так и год закончится.
так что идите. заявление действительно можно написать, мы писали на 4 месяца.