PDA

Просмотр полной версии : Хорошо ли работает связь Wi-Fi при одномоментном выходе в Интернет

ОльгаLeto
22.12.2009, 00:33
нескольких членов семьи (у нас может получаться 3, и даже 4:)))?

iCat
22.12.2009, 01:01
Проводим на кафедре тестирование студентов, подключая ноуты через wi-fi ( у нас система так называемого дистанционного обучения с тестами выложена в инет). Так вот, в большой аудитории (50кв.м) ставлю на 8 ноутов 1 роутер. Одномоментно работают 8 человек без нареканий. Только оговорка это аудитория-стенок нет.Но если живете не в старом фонде с толстыми стенами,полагаю,проблем не будет.

ОльгаLeto
22.12.2009, 01:45
Звучит обнадеживающе:support:. Какая скорость доступа у Вас в институте?:008:

snadya
22.12.2009, 10:38
а у меня нет на компе wi-fi
что делать? подскажите.
хочу поставить этот - маршрутизатор - так вроде называется.
а wi-fi нет на одном компе.

snadya
22.12.2009, 10:39
я так понимаю что этот комп где нет этой функции будет на проводе, а другой в свободном перемещении.

да?

crakky
22.12.2009, 11:29
в комп можно вай фай адаптер воткнуть
по тому,как будет работать инет: тут дело не в вай фай,а в исходной скорости, которая разделится на кол-во человек

snadya
22.12.2009, 12:02
в комп можно вай фай адаптер воткнуть
по тому,как будет работать инет: тут дело не в вай фай,а в исходной скорости, которая разделится на кол-во человек

такой продается?
спасибо!:flower:
пойду звонить -узнавать.
а то меня только это останавливает:)

да мне надо то на 2 компа и всё!!!

crakky
22.12.2009, 12:07
такой продается?
спасибо!:flower:
пойду звонить -узнавать.
а то меня только это останавливает:)

да мне надо то на 2 компа и всё!!!

конечно продается :) похожи на флэшку, втыкаются в USB.....есть более сложные устройства, но об этом вам лучше в магазине расскажут:fifa:

snadya
22.12.2009, 12:22
конечно продается :) похожи на флэшку, втыкаются в USB.....есть более сложные устройства, но об этом вам лучше в магазине расскажут:fifa:

ага!
позвонила всё узнала.
стоит в районе 1000 руб.
есть как флешка, есть внутренний - немного помощнее он. цена примерно такая же.

всё!!!!
надо покупать маршрутизатор - а то мы с мужем поочереди сидим!!!:010:
а ЛВ - дело такое....
в общем ему не достаётся:065:

ОльгаLeto
22.12.2009, 12:38
:))

А у нас еще маме по работе нужно и ребенку срочно фотографии загрузить, или еще что-то. Приходится в порядке живой очереди.:065:

Неточка
22.12.2009, 13:17
А сколько стоит вай фай на нормальной скорости в месяц в среднем? к какому оператору можно обращаться?

Dalwynd
22.12.2009, 13:22
А сколько стоит вай фай на нормальной скорости в месяц в среднем? к какому оператору можно обращаться?

Вы платите не за вай-фай, а за доступ в интернет, по кабелю. Средняя цена по городу - 450 рублей за 5 Мбит (этой скорости более чем достаточно для большинства людей). Подключаться лучше к крупному оператору, с большой локальной сетью (скачивать фильмы, например).

Вай-фай в своей квартире вы организовываете сами, с помощью беспроводного маршрутизатора. Самый бюджетный вариант - D-Link DIR-300. Ну и на каждом компьютере должен быть вай-фай приемник.

crakky
22.12.2009, 13:22
ага!
позвонила всё узнала.
стоит в районе 1000 руб.
есть как флешка, есть внутренний - немного помощнее он. цена примерно такая же.

всё!!!!
надо покупать маршрутизатор - а то мы с мужем поочереди сидим!!!:010:
а ЛВ - дело такое....
в общем ему не достаётся:065:

Вы ещё почитайте,какой маршрутизатор подходит конкретно для вашего провайдера
могут не все подходить:ded:

Dalwynd
22.12.2009, 13:24

Да ну?

Nikum
22.12.2009, 14:00
+1
Для Корбины, например, очень актуально (http://homenet.corbina.net/index.php?showforum=634)

Неточка
22.12.2009, 14:04
Вы платите не за вай-фай, а за доступ в интернет, по кабелю. Средняя цена по городу - 450 рублей за 5 Мбит (этой скорости более чем достаточно для большинства людей). Подключаться лучше к крупному оператору, с большой локальной сетью (скачивать фильмы, например).

Вай-фай в своей квартире вы организовываете сами, с помощью беспроводного маршрутизатора. Самый бюджетный вариант - D-Link DIR-300. Ну и на каждом компьютере должен быть вай-фай приемник.
:008:а как он устанавливается? в любой точке квартиры? и надо ли оператору об этом сообщать?

Froggie
22.12.2009, 14:05
у нас Авангард. стоит вай-фай модем на 4 компа. зимой-весной играли в интелллектуальные виртуальные игры на 3 ноутах разом - без вопросов.

ОльгаLeto
22.12.2009, 14:07
Класс:0016:

Dalwynd
22.12.2009, 14:10

Да, вы правы. Я про Корбину с ее VPNом идиотским забыл.

а как он устанавливается? в любой точке квартиры? и надо ли оператору об этом сообщать?
Если квартира небольшая и вы планируете по вай-фаю подключать ВСЕ компьютеры в доме, то проще повесить роутер на стенку в прихожей, рядом с тем местом, где кабель провайдера входит в квартиру.
Если кабель у вас уже проведен, то поставьте роутер рядом с компьютером, где выходит штекер этого кабеля. Тогда не придется переделывать проводку.

Сообщать или нет - зависит от оператора. Это можно узнать при подключении. Никаких доплат за это нет.