PDA

Просмотр полной версии : Беременность и кофе

=Natasha=Ulitk@=
22.12.2009, 01:00
А подскажите, кофий пить в положении так же нельзя как алкоголи и никотины потреблять? Или все же можно себе позволить кружечку в день/неделю?
А то ж невозможно ж... совершенно отвыкла без него просыпаться... :065:

Калякса
22.12.2009, 01:02
ну иногда то можно,но не растворимую гадость.я пила,но не больше одной чашки в день,и достаточно слабенький.

ЯсчастливаЯ
22.12.2009, 01:03
У меня утро начинается с включения кофеварки.
Вы что же думаете, что итальянки, испанки, француженки отказываются от кофе во время беременности?!!!!!!!!!!!!!

=Natasha=Ulitk@=
22.12.2009, 01:06
Да в растворимом, я думаю, и кофе-то особо нет... чего о нем говорить... %))) Не, я про Кофе...

Честно признаться, про итальянок, испанок и француженок, я как-то вообще еще не думала.

Джонни Инглиш
22.12.2009, 01:33
Вы что же думаете, что итальянки, испанки, француженки отказываются от кофе во время беременности?!!!!!!!!!!!!!

да, мы кажется в россии живем:-)))))

вообще-то вредно....и вообще, женщинам после 25, даже в не беременном состоянии рекомендуется отказаться от кофе как минимум и от молока жирностью более 1,5%....
так..на всякий случай.

dusika
22.12.2009, 01:33
я пью каждый день с молоком с утра 1 чашку.не думаю что это как-то повлияет

Джонни Инглиш
22.12.2009, 01:49
ну да!
для того чтобы узнать одного только интернета мало!

Снежок.spb
22.12.2009, 01:53
Я что в первую беременность начилала утро с кофе, что вторую!!!!!!на ребенке не вижу чтобы как то отразилось, а без кофе я не могу ну ни как:004:

люблю жизнь
22.12.2009, 01:54
Я пила чашечку в день.

люблю жизнь
22.12.2009, 01:55

вообще-то вредно....и вообще, женщинам после 25, даже в не беременном состоянии рекомендуется отказаться от кофе как минимум и от молока жирностью более 1,5%....
так..на всякий случай.
А с молоком-то что не так?

bonifac
22.12.2009, 02:51

Аналогично:)
Когда дома стоит кофеварка - отказать себе в чашечке ароматного бодрящего кофе просто невозможно!
А перед работой - так я без него вообще не проснусь!

Лёлька ЩастьЕ))
22.12.2009, 07:25
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1308363&highlight=%EA%EE%F4%E5

Грозовое облачко
22.12.2009, 08:56
утро без кофе...особенно рабочее утро, пока еще не в декрете - это как ночной сон без постельного белья:)) ИМХО..обе беременности пью....не литрами, конечно, но в разумных количествах....а уж если в кафе или в ресторане, то однозначно чашечку хорошего кофе надо....алкоголь нельзя...а чай, как говорится, не водка - много не выпьешь:))...все ИМХО, но как говорит моя доктор-гинеколог ко всему надо подходить с умом, особенно во время Б. - и к лекарствам, и к сексу и вот к кофе тоже...

AliseM
22.12.2009, 09:41
Когда хочется - натуральный:), пью, не такой крепости правда...

innul'ka
22.12.2009, 09:53
Пила всю беременность натуральный кофе и всё нормально )))

Брысь!
22.12.2009, 10:40
тоже пью кофе.. Когда не могу ограничиться одной чашечкой в день( вернее, большой кружкой, но заваренной оч слабенько)- тогда достаю кофейный напиток( который из корней цикория делают). Он не содержит кофеина, а кофе, хоть отдаленно, но по вкусу и запаху напоминает...

Kisyaka
22.12.2009, 10:45
я тоже периодически употребляю слабенький

Lagufka
22.12.2009, 10:54
пью! иначе я труп. Вчера и позавчера давление 90/50.

kisyla
22.12.2009, 11:04
Кофе пить нельзя из-за кофеина (если не путаю) в нем. Но в черном чае то кофеина БОЛЬШЕ чем в кофе!!! По этому советуют только зел.чай. Я не могу без кофе. Пью оч слабый и со сливками или с молоком.))) мама моя тоже без кофе не просыпается.На мне не отразилось)))) Хотя,говорят,при тонусе.к примеру,пить стимулирующие напитки (черн.чай,кофе) нельзя!!!! вотт

Lagufka
22.12.2009, 11:08
Я несколько раз читала, что зеленый чай нельзя при Б. Не дает усваиваться фолиевой кислоте, в следствие чего вероятны пороки развития.

БЕLКА
22.12.2009, 11:09
для таких вопросов есть поиск и яндекс с гуглом))

=Natasha=Ulitk@=
22.12.2009, 11:26
Действительно! Полностью с Вами согласна, Белка Ореховна!
Для таких вопросов есть яндекс с гуглом, а для общения - подруги и родственники! Закрыть нафиг этот бесполезный литтлван!!! %))

ЯсчастливаЯ
22.12.2009, 11:30

так..на всякий случай.
Жить, вообще, вредно - от этого умирают....:))

БЕLКА
22.12.2009, 11:46
Действительно! Полностью с Вами согласна, Белка Ореховна!
Для таких вопросов есть яндекс с гуглом, а для общения - подруги и родственники! Закрыть нафиг этот бесполезный литтлван!!! %))
на сайте есть поиск - волшебная кнопка:support:, в день по 2-3 темы подобные возникают.
По теме: кто хочет - пьет, кто не хочет - не пьет, а вот как отразится станет понятно уже не нам, а нашим правнукам и правнучкам............генофонд, он знаете ли долго "накапливает" и очень больно "отдает".

svetulechek
22.12.2009, 11:48
Первую беременность пила каждый день перед работой. Иначе не могла глаза разлепить.
Сейчас пью только финский без кофеина, просто потому что обычный стал казаться горьким и невкусным :009:

я люблю
22.12.2009, 11:50
пила,пью и буду пить:))и в первую и сейчас.иначе я не жилец:010:пью только хороший.финский.:love:

Lary
22.12.2009, 14:10
Я в первую беремнность не пила кофе совсем, тоже фигни всякой начиталась. Сейчас заметила не пью кофе - давление 130/90, выпью кофе 104/70/ Вообщем теперь позволяю себе не каждый день и только заварной.

Lenamolodec
22.12.2009, 14:48
а у меня всю беременность давление зашкаливает, из-за этого кофе нельзя... но хочется так, что от одного запаха голова кружится и слюна стекает:065:

Джонни Инглиш
22.12.2009, 16:06
А с молоком-то что не так?

Да сходите к доктору и узнайте.
Отвечаю конкретно за маммолога. Дабы избежать разного рода заболеваний.

Хотя в 25 легко судить..Подумаешь - кофе!
в 50 посмотрим как это было полезно.

Я далеко не противник кофе..сама попиваю..но правда редко и тоже, не наш.....но в беременность полностью отказалась..из лучших побуждений...самоутверждениями не насиловала себя ..

натася
22.12.2009, 16:10
Пью утром чашку, правда растворимого с молочком ( как и было сказано - 1,5% жирности:073:).
Днем тоже могу. Ну в среднем получается 1-2 чашки в день. Хотя в некоторые дни даже смотреть на него не могу. Хочется просто водички.

АНЮТОЧКИН
22.12.2009, 16:10
А подскажите, кофий пить в положении так же нельзя как алкоголи и никотины потреблять? Или все же можно себе позволить кружечку в день/неделю?

Меняйте свои привычки:)

Female
22.12.2009, 16:19
У меня на приеме у врача вчера давление было 90 на 60 ..Мне врач сам сказал- выпей кофе не очень крепкий с молоком..

Белая Горячка
22.12.2009, 16:29
Я заядлый кофеман. Этот вопрос подробно изучала с помощью яндекса и гугла))). Кофе нельзя из-за кофеина. Но вот как он влияет на плод-ученым не совсем понятно, т.е. нет четкой корреляции между патологией(нарушениями) и потреблением кофе. Поэтому врачи и говорят-можно, но осторожно-не более 1 чашки в день. Для мамы кофе одназначно вреден, т.к. он кальций выводит, которого и так не достаточно во время беременности, поэтому, если уж совсем не в моготу, то тогда-с молоком.
вот. Более вразумительного ответа нигде не нашла.
По той же причине-из-за кофеина, чая тоже много нельзя, хотя кофеина в нем меньше (140 против 90). Надо пить компотики и воду.

Kroshka_A
22.12.2009, 17:50
расслабьтесь! Если нет особых медицинских проблем, все можно в меру (кроме курения и алкоголя, и то, пару бокалов вина в месяц никак не повредит). В инете еще и не то напишут: кофе нельзя, чай нельзя, соки из пакетов нельзя, свежевыжатые тож нельзя. фрукты красные нельзя и тд). Можно одну вареную гречку?
Ключевое слово "в меру". Старайтесь питаться сбалансированно, а не ограничивать себя, а потом восхищаться своей жертвенностью. Удивительный подход в России! И почему в Европе ни ограничений таких зверских в еде нету, ни тонусов никаких нету- как же они рожают-то?
Я врач, и это как мое личное, так и профессиональное мнение.
Сорри, что немного резко (это я пост перечитала), я совсем не злобная ;) Просто обидно за наших женщин, честное слово! Наслаждайтесь жизнью, не ограничивайте себя без надобности!

niko4ka
22.12.2009, 17:57
В первом треместре( оба раза) вообще не пила кофе, так как не хотелось( хотя жуткая кофеманка), а потом пила не много.

люблю жизнь
23.12.2009, 19:29
Да сходите к доктору и узнайте.
Отвечаю конкретно за маммолога. Дабы избежать разного рода заболеваний.

Хотя в 25 легко судить..Подумаешь - кофе!
в 50 посмотрим как это было полезно.

Я далеко не противник кофе..сама попиваю..но правда редко и тоже, не наш.....но в беременность полностью отказалась..из лучших побуждений...самоутверждениями не насиловала себя ..
Если уж на то пошло,то беременным(да и не беременным тоже) кушать и пить что-либо можно только в деревне,и то не в каждой)Потому что сейчас вредно ВСЕ(знаю не понаслышке,работаю с продуктами).

Касталия
25.12.2009, 00:08
Я пила два раза в неделю и очень слабенький с пониженным содержанием кофеина.Просто прежде чем что-то запрещенное пить или есть подумайте о том, что ,когда вам плохо или трудно дышать, вы спокойно можете подышать свежим воздухом или принять таблетку,ребенку внутри вас же это сделать невозможно.Ему плохо там , а сделать он ничего не может.

Baлькиpия
25.12.2009, 00:19
Я пью каждое утро. правда с молоком...

julik38
28.12.2009, 19:54
Вообще можно до 300 ед. кофеина, т.е. три чашки заварного. А Вы думаете, в чае нет кофеина? Зеленый чай, к примеру, 1 чашка, содержит столько же кофеина, как чашка кофе. Я пила 2 чашки - утром и вечером (ну, я кофеман вообще в день пила до Б. по 10 чашек). Собственно, еще можно кофе без кофеина с надписью Decaffeinated. Но оно стоит рубликов 500, продается в Окее и Карусели , ТМ "ILLI", или как-то так, это жб банка стального цвета, надписи красным и зеленым, крышка завинчивающаяся. Еще есть растворимое кофе без кофеина, Якобс Найт энд Дэй (синяя банка) и Моккона.

БЕLКА
28.12.2009, 21:02
(ну, я кофеман вообще в день пила до Б. по 10 чашек).

растворимое кофе без кофеина

:046:

не удержалась, не могла не процитировать

ПС: наше правительство не зря узаконило этот вариант, хотя за державу все равно обидно.

julik38
28.12.2009, 22:10
:046:

не удержалась, не могла не процитировать

ПС: наше правительство не зря узаконило этот вариант, хотя за державу все равно обидно.
и что, я не поняла, в чем прикол-то? до Б. я пила заварной кофе по 10 чашек в день.
Есть кофе без кофеина. заварной и растворимый. Конечно, он не такой вкусный, но вот от чая меня, к примеру, тошнит, даже не при Б. при чем правительство? Спросили - я ответила, может пригодиться. Это смешно?

=Natasha=Ulitk@=
28.12.2009, 22:18
Вообще можно до 300 ед. кофеина, т.е. три чашки заварного.

А откуда такая информация, если не секрет? =)

=Natasha=Ulitk@=
28.12.2009, 22:21
И вот, никогда не понимала... Неужели так многих людей волнует род этого кофе?..

БЕLКА
28.12.2009, 22:31
представьте волнует))) не столько кофе, сколько уровень .....
кофе нежно люблю, поэтому читать противно.

humanity
28.12.2009, 22:39
Все индивидуально. Мне кофе помог при токсикозе. Был оч. сильный, даже в больнице лежала, слюна бежала как у верблюда. ВЫ один прекрасный день резко захотелось кофе. Минут через пять стало намного легче и хотя до конца токсик не исчез, но жизнь стала веселее и еда начала усваиваться:) Позволяю себе 2 чашечки слабенького черного финского кофе. Молочные продукты мой организм сейчас вообще не усваивает.

julik38
28.12.2009, 23:01
А откуда такая информация, если не секрет? =)

я же вроде писала - читала оч. много статей в интернете, на мед. сайтах, форумах. итп. было это год назад, уж не вспомню конкретно. Вы можете верить-не верить, если честно, мне все равно. можете сами поискать......

Julyasha
28.12.2009, 23:21
кофе пить МОЖНО, главное ограничится 3 кружкам в день и не выпивать больше 2,5 дл за раз.

мама таня
29.12.2009, 09:23
я пью каждый день с молоком с утра 1 чашку.не думаю что это как-то повлияет

Я тоже: пол чайной ложки растворимого и побольше молока. А то с моим пониженным давлением (иногда 94 на 54) далеко не уйдешь. Тем более с пузиком. Советовалась с врачом, она дала добро.;) Но поью один раз утром, потом не хочу.
Ой, мамочки , а "кофе" у нас, в связи с реформой русского языка, теперь не только мужского, но и среднего рода, да? Это я для себя уточняю, что б в курсе быть, а то сынулька школьник, вдруг спросит.

BAHO
29.12.2009, 11:12
пила заварной, только не растворимый, давление было низким.

yagodka
29.12.2009, 11:26
Я пила кофе,не очень часто,но было. В день родов хряпнула эспрессо.:028:

yagodka
29.12.2009, 11:31
Что-то про вред кофе многие пишут. А мне кажется.что в России вообще почти вся еда вредная! Откуда привозят - непонятно! Поэтому меняются люди на глазах. И нечего париться по поводу кофе - пила,пью и буду пить:)! ( и есть запрещенные турецкие овощи-фрукты:))

Юльетта
29.12.2009, 14:57
Я пила по чашке в день с утра

Светко=)
29.12.2009, 16:01
я пила 1-2 чашки в день

Costa Del'
29.12.2009, 16:12
Я кофеман жуткий, кофе обожаю просто до трясучки :))
могу его целый день пить, по 5 кружек :))
во время Б. пила, преимущественно капуччино, и по одной чашке в день.
все нормально было.

sonser
29.12.2009, 19:06
Прочитала в книжке для беременных чудесную фразу: "Если выпивать в день больше 6 чашек кофе, это может негативно сказаться на нервной системе и женщины, и плода"... Как-то примерно так.
Мне-то всегда казалось, что если небеременная и даже не женщина будет по 6 чашек выхлебывать, то пока-пока нервная система :)
Так что я спокойно пью, когда и какой мне хочется. Обычно больше одной чашки в день и не выходит...

МонА-мур
30.12.2009, 12:50
До беременности пила 3-5 чашек кофе (не растворимого только) с молоком (без молока не могу).
Когда забеременела - только 1 чашку утром. Не каждый день, но почти.
Советовалась с гинекологом - сказал, что всё ок, лишь бы не растворимый и не слишком увлекаться.

домашняя стерва
30.12.2009, 13:38
пью! иначе я труп. Вчера и позавчера давление 90/50.

та же самая ситуация

AlexaS
30.12.2009, 14:11
У меня тоже давление очень низкое всегда, в ЖК когда меряют "обмороком" обзывают:046: так что утро всегда начинается с чашечки кофе:019:

Атипичный Хомяк
30.12.2009, 21:13
Я пью по 1-2 чашки натурального кофе (с молоком) в день! В начале беременности, правда, остерегалась и до 12 недель кофе не пила.

NDana
30.12.2009, 21:22
ну очень мне хотелось во время беременности сладкого кофе с молоком..