PDA

Просмотр полной версии : лечение алкоголизма

mari_
22.12.2009, 01:08
:014: :014: :014:
Вопрос касается родителей моей достаточно близкой подруги. :( Это не старые люди... - им еще нет 50 лет.
Подскажите, пожалуйста, куда следует рекомендовать обращаться для планового лечения данного недуга? Не в смысле выведения из запоя...А в первую очередь предотвращения запоя, преодоления психической зависимости...но, хотя, физической, конечно, тоже...

Они люди пока относительно социально адаптированные, но весьма сильно злоупотребляют спиртным. В анамнезе в т.ч. белая горячка. И не один раз.

И еще - анонимность обязательна.
Я знаю, что есть масса различных центров, обещающих успех в достаточно короткие сроки. Но, честно говоря, доверия к их обещаниям нет.
Опять таки знаю, что есть анонимные группы в районных наркологических диспансерах. Но не могу сказать - какие ставятся условия, чтобы туда попасть. И действительно ли они анонимные?

Мой вопрос касается в первую очередь врачей, кто работает с этой проблемой...может, повезет, и на ЛВ есть наркологи...:) :) :)
А вообще, всем большое спасибо за ответ. :flower:

Натура
22.12.2009, 01:16
Мой знакомый, молодой парень - алкоголик (не пишу был). Стаж лет 10 - пил с 20 лет - тяжко. Продавал все из дома.... Потом проходил лечение по программе "12 шагов" - где, не спрашивала. Боролся - трудно и долго. Сейчас не пьет уже лет 5 или больше. Женился, работает. Счастливый. :)
Простите, что без конкретной информации. Просто поделиться добрым примером.

mari_
22.12.2009, 01:27
А они, насколько я знаю, пьют уже с начала 90-х гг. Постепенно - то больше, то меньше. Сначала - по вечерам, выходным, постепенно наращивая дозу, потом стали уходить в запои в папин отпуск...путая день и ночь.
При том, что папа работает до сих пор на инженерной должности. Как она говорит, сейчас редко приходит домой позже трех часов дня.
Мама с конца 90-х вообще сидит дома. Раньше говорила, что посидит и пойдет искать работу, потом - что не хочет, а как захочет, то пойдет, а теперь - вообще, что не хочет, не пойдет...
Сама подруга с родителями не живет, но очень переживает.
За последний год стали совсем плохи. У мамы была дважды горячка...хотя, может, и больше, просто скрывают...Никакие убеждения, просьбы и тд не действуют и никогда не действовали...это бесполезно...
А сейчас, говорит, в основном, все время пьяные. Как папа работает - не понятно...
В общем, вот такая беда. Со мной советуется, а что ей подсказать - не знаю....

Джонни Инглиш
22.12.2009, 01:29
:014: :014: :014:
куда следует рекомендовать обращаться для планового лечения данного недуга? Не в смысле выведения из запоя...
В анамнезе в т.ч. белая горячка. И не один раз.

:flower:

Нравятся мне эти два сопостовления.

Автор, если родители вашей подруги по добру по здорову готовы лечиться, то к наркологу.А вообще вы видимо плохо осведомлены этой проблемой раз сопостовляете такие вещи...

Белая горячка это дорога в психушку.

mari_
22.12.2009, 01:40
Нравятся мне эти два сопостовления.

Автор, если родители вашей подруги по добру по здорову готовы лечиться, то к наркологу.А вообще вы видимо плохо осведомлены этой проблемой раз сопостовляете такие вещи...

Белая горячка это дорога в психушку.

В том то все и дело, что не готовы.
После первой горячки вроде бы не пили месяц, потом все заново.
Я ей тоже говорила, что им надо срочно отправляться к наркологу в районный диспансер. Но ее убеждения не возымели эффекта. Основной аргумент был - что сообщат на работу, а там...выгонят.
Хотя, согласитесь, какой абсурд...Неужели на работе не знают???
Вот отсюда вопрос - что делать???? убедить? - как????
Люди спиваются на глазах, а ничего не сделать....

Да, и что касается фразы "не в смысле выведения из запоя.." я имела в виду, что не только вывести из запоя и этим ограничиться - как опять - таки предлагают в газетах и т.д. Может, написала косноязычно...извините...

Джонни Инглиш
22.12.2009, 01:46
Да. Приличный стаж. Но, к сожалению таких закоренелых уже сложно переубедить в чем либо.....и ваша подруга не одна со своей бедой. Хуже всего что неизвестно когда и как "накроет"
Единственное что можно сделать - во время горячки т.к. они потенциально опасные вызвать наряд из психушки....заберут - хорошо - а там приплачивать за долгое и "безбедное " пребывание..

я бы так и сделала со свои м свекром, будь у меня хоть немного больше денег...ей богу..эта алкашня....надоела как безумно.

и кстати это уже не люди.....

еще вариант разменять квартиру и разъехаться...
да, странно, не ушто на работе не учуяли шмон перегара?! где они работают то хоть?

mari_
22.12.2009, 01:58
Да. Приличный стаж. Но, к сожалению таких закоренелых уже сложно переубедить в чем либо.....и ваша подруга не одна со своей бедой. Хуже всего что неизвестно когда и как "накроет"
Единственное что можно сделать - во время горячки т.к. они потенциально опасные вызвать наряд из психушки....заберут - хорошо - а там приплачивать за долгое и "безбедное " пребывание..

я бы так и сделала со свои м свекром, будь у меня хоть немного больше денег...ей богу..эта алкашня....надоела как безумно.

и кстати это уже не люди.....

еще вариант разменять квартиру и разъехаться...
да, странно, не ушто на работе не учуяли шмон перегара?! где они работают то хоть?

Да они живут, слава богу, отдельно...Моя подруга ушла жить к своему молодому человеку (который потом стал ее мужем :)), когда они приехали из трехлетней командировки и опять взялись за старое...и еще хуже, чем это было до их отъезда...Хотя их ждала...Ушла на следующее утро, со слезами, так как не было сил терпеть...
Самое страшное, что пока что облик человеческий они окончательно не потеряли...
И ей просто жутко жалко, что люди погибают, все - таки близкие люди...А сделать ничего не может.
Я сама наблюдала как после разговора с родителями у нее слезы на глазах...Все время кажется, что есть еще возможность что - то изменить, что люди одумаются...как - то убедить...Но после перерывов в пьянках все возобновляется, и еще сильнее, чем было...

А что касается того, что на работе не замечают...Не может такого, конечно, быть...Но, видимо, выгнать не могут пока нет заключения нарколога...Или - не знаю какие у ее родителей там умозаключения по этому поводу. В любом случае, сдаваться наркологу они категорически отказались...к сожалению...:(:(:(

Shtrox
22.12.2009, 02:11
Порекомендовала бы 5-ое (наркологическое) отделение НИПНИ им.Бехтерева (но ни в коем случае не центры Бехтерева, которых расплодилась куча и которые к Бехтереву не имеют никакого отношения). Адрес ул. Бехтерева, д.3.
Но вот это будет препятствием:

...
И еще - анонимность обязательна.

Анонимного лечения там не будет, но и разглашения информации налево-направо тоже.
По части как убедить туда обратиться - может, сработает имя приличного психоневрологического института, комплексное обследование - анализы, печень, мозг.
Лечение там не самое дешевое (но и не дорогое по нынешним временам), не факт, что поможет. Но хотя бы не втюхают откровенной туфты, которой грешит вся коммерческая наркология.

Mitsuko
22.12.2009, 03:10
Если они не захотят, ничего не поможет к сожалению.
Экстренные средства вывода из запоя нельзя применять к пожилым людям, так можно их лишиться. Насильное лечение бесполезно.
Вашей подруге надо пообщаться где-нибудь типа Ал-анона с родственниками алкоголиков, именно там она может получить мало-мальски дельные советы, как себя вести. Есть даже такие занятия где-то на Ваське, в "нашем здоровье" промелькнуло как-то. Она - созависимая.
От меня только один совет - обезопасить ее жилплощадь, если квартира приватизирована. Если дела пойдут еще хуже, скорей всего девушка лишится и родителей запойных, и квартиры.

mari_
22.12.2009, 10:33
Экстренные средства вывода из запоя нельзя применять к пожилым людям, так можно их лишиться. Насильное лечение бесполезно.
Вашей подруге надо пообщаться где-нибудь типа Ал-анона с родственниками алкоголиков, именно там она может получить мало-мальски дельные советы, как себя вести. Есть даже такие занятия где-то на Ваське, в "нашем здоровье" промелькнуло как-то. Она - созависимая.
От меня только один совет - обезопасить ее жилплощадь, если квартира приватизирована. Если дела пойдут еще хуже, скорей всего девушка лишится и родителей запойных, и квартиры.

К сожалению, квартира не приватизирована. Вставал вопрос о приватизации - через скандалы, и только на ее маму...Даже ребенка пришлось прописывать на жилплощадь отца ребенка, чтобы нервы поберечь. А то это были ежеминутные звонки с угрозами от ее отца...И этот вопрос опять, скорее всего, встанет.

mari_
22.12.2009, 10:35
Порекомендовала бы 5-ое (наркологическое) отделение НИПНИ им.Бехтерева (но ни в коем случае не центры Бехтерева, которых расплодилась куча и которые к Бехтереву не имеют никакого отношения). Адрес ул. Бехтерева, д.3.
Но вот это будет препятствием:

Анонимного лечения там не будет, но и разглашения информации налево-направо тоже.
По части как убедить туда обратиться - может, сработает имя приличного психоневрологического института, комплексное обследование - анализы, печень, мозг.
Лечение там не самое дешевое (но и не дорогое по нынешним временам), не факт, что поможет. Но хотя бы не втюхают откровенной туфты, которой грешит вся коммерческая наркология.

А на работу сообщают про обращение туда? И на каком уровне, если сообщают - в письменном виде или как? И что это за собой влечет?

Shtrox
22.12.2009, 10:41
А на работу сообщают про обращение туда? И на каком уровне, если сообщают - в письменном виде или как? И что это за собой влечет?

Боже упаси :001: На работу, конечно, не сообщают.
Просто для госпитализации нужен паспорт, полис, в истории болезни и амбулаторной карточке есть ФИО. Но никому никуда не сообщают (за исключением специально оформленных запросов прокуратуры, если вдруг какой-то криминал всплывет - все остальное врачебная тайна). Больничный (если он нужен) выдают без кода - по штампу видно, что человек лечился в НИПНИ им.Бехтерева, но не видно, от чего. А там еще много других отделений, помимо наркологического :)

mari_
22.12.2009, 10:50
Боже упаси :001: На работу, конечно, не сообщают.
Просто для госпитализации нужен паспорт, полис, в истории болезни и амбулаторной карточке есть ФИО. Но никому никуда не сообщают (за исключением специально оформленных запросов прокуратуры, если вдруг какой-то криминал всплывет - все остальное врачебная тайна). Больничный (если он нужен) выдают без кода - по штампу видно, что человек лечился в НИПНИ им.Бехтерева, но не видно, от чего. А там еще много других отделений, помимо наркологического :)

А туда можно обратиться напрямую, минуя районный наркологический диспансер? И как это сделать? Это стационарное лечение? Полный хозрасчет? И еще - вы незнаете - каков порядок цен?
Извините, что вопросов так много....

И еще...Насколько я знаю, при устройстве на работу часто требуют заключение из районного диспансера, что человек на учете у них не состоит. А данные, что когда- то находился на лечении в НИПНИ им Бехтерева им станет известна? И будет ли это означать, что человек - таки состоит у них на учете?

Что из себя представляет лечение там? Я себе представляю, что это могут быть медикаментозные мероприятия (инфузии...?), психологические (работа в группах....? с психологом...?). Так? А что еще? Извините за безграмотность....

Заранее спасибо за ответы! :flower:

Shtrox
22.12.2009, 11:01
А туда можно обратиться напрямую, минуя районный наркологический диспансер? И как это сделать? Это стационарное лечение? Полный хозрасчет? И еще - вы незнаете - каков порядок цен?
Тел. 5-ого отделения 412 72 71, позвоните, задайте все вопросы :)
Нет, ничего из районного наркодиспансера не нужно, лучше сразу обращаться на отделение.
Да, стационарное лечение.
Порядок цен узнайте по телефону.

И еще...Насколько я знаю, при устройстве на работу часто требуют заключение из районного диспансера, что человек на учете у них не состоит. А данные, что когда- то находился на лечении в НИПНИ им Бехтерева им станет известна? И будет ли это означать, что человек - таки состоит у них на учете?

Бехтеревка никого на учет не ставит, данные о пациентах никому не сообщает (за исключением уголовных дел, как я уже писала). В районный наркодиспансер никаких сведений не дает.

Что из себя представляет лечение там? Я себе представляю, что это могут быть медикаментозные мероприятия (инфузии...?), психологические (работа в группах....? с психологом...?). Так? А что еще?
Вы все правильно представляете, так и есть примерно. Точнее лучше узнать на отделении, тел. см. выше.

Lana599
22.12.2009, 12:43

+100

Джонни Инглиш
22.12.2009, 16:01
Раньше, когда были ЛТП то сообщали. Сейчас конечно же никому нет дела что сотрудник фирмы алкоголик.
Хотя я до сих пор не понимаю, как можно не потерять человеческого облика с таким стажем....Наверное просто дочь признавать не хочет..А они истыные алкаши - не признают себя безнадежно больными..

К сожалению, без их согласия ничего.

mari, это в какие учреждения требуют справки о том, что вы не состоите на учете у нарколога...только водителям разве что..?! ну и гос.служащим например... Но они я так поняла простые совершенно люди.

mari_
22.12.2009, 16:11
Раньше, когда были ЛТП то сообщали. Сейчас конечно же никому нет дела что сотрудник фирмы алкоголик.
Хотя я до сих пор не понимаю, как можно не потерять человеческого облика с таким стажем....Наверное просто дочь признавать не хочет..А они истыные алкаши - не признают себя безнадежно больными..

К сожалению, без их согласия ничего.

mari, это в какие учреждения требуют справки о том, что вы не состоите на учете у нарколога...только водителям разве что..?! ну и гос.служащим например... Но они я так поняла простые совершенно люди.

Подруга говорила, что ее папе требовалась...Он госслужащий. И в наркодиспансере эту справку дали...Просто спросили - пьет ли, он сказал, что нет, и все...Видимо, все - таки облик не потерял. Или посмотрели невнимательно, или нет дела... Да и как доктор мог доказать, что перед ним алкоголик со стажем, если тот все отрицает, эпизодов обращения в диспансер не было...? Не выпили один день, привели себя в чувство и туда...Я лично их уже давно не видела - несколько лет, поэтому сказать точно не могу.

Джонни Инглиш
22.12.2009, 16:16
Знаете сколько надо выпить, чтобы белочку схватить...тут не один день пить и не два! ...после этого люди месяцами в себя прийти не могут. Так что странно вообще...либо доктору вообще пофигу..либо он слепой...

Хотя по мне так...не лезьте вы в эту кашу..послушайте, пожалейте и заканчивайте разговоры на эту тему с подругой. Не поможете, поверьте. Себе только нервы испортите..это же все моральное переживание - оно вам надо! Случай безнадежный. Особенно при отсутствии желания.

mari_
22.12.2009, 16:31
Знаете сколько надо выпить, чтобы белочку схватить...тут не один день пить и не два! ...после этого люди месяцами в себя прийти не могут. Так что странно вообще...либо доктору вообще пофигу..либо он слепой...

Хотя по мне так...не лезьте вы в эту кашу..послушайте, пожалейте и заканчивайте разговоры на эту тему с подругой. Не поможете, поверьте. Себе только нервы испортите..это же все моральное переживание - оно вам надо! Случай безнадежный. Особенно при отсутствии желания.

Для меня это тоже странно....:( :( :(

А по поводу подруги...она и сама старается не загружать меня этой своей проблемой. Это уж когда совсем невмоготу...переживает.

Спасибо большое всем ответившим!:flower:

попрыгунья стрекоза
10.11.2011, 17:29
Тел. 5-ого отделения 412 72 71, позвоните, задайте все вопросы :)
Нет, ничего из районного наркодиспансера не нужно, лучше сразу обращаться на отделение.
Да, стационарное лечение.
Порядок цен узнайте по телефону.

Бехтеревка никого на учет не ставит, данные о пациентах никому не сообщает (за исключением уголовных дел, как я уже писала). В районный наркодиспансер никаких сведений не дает.

Вы все правильно представляете, так и есть примерно. Точнее лучше узнать на отделении, тел. см. выше.

не отвечают о порядке цен,только первичный прием 2500,там все и узнаете.А нашего,чтобы сподвинуть на первичный прием надо все рассказать ,вот и получается замкнутый круг,хотя говорят,что психологическая поддержка у них сильная,но порядок цен и время реабилитации не озвучивают.Платно все - от палаты до лечения.

Земля-ник-а
10.11.2011, 17:41
Кому сейчас кого надо на учет ставить. В наркологический диспансер обращаться не стоит, лечение все-равно везде платное. Но Вы ничего не сделаете , если эти люди себя больными не считают, то и для профилактики лечиться не пойдут. Остается ждать белой горячки, только тогда можно ,наверное, что-то сделать, в смысле изолировать и полечить. Хотя не факт, что они выйдут и не начнут пить снова.