PDA

Просмотр полной версии : Кто и как вам помогает с малышом? (если помогает)

Тигра33
22.12.2009, 01:15
Вот мне интересно стало: это у одной у меня такое настроение перепадистое или еще кто-то есть?
Я не могу понять, почему когда я дома кого-то прошу мне чем-то помочь, это через какой-то период ( не сразу реакция) воспринимается как одолжение:016::091:.
Почему-то потом возникает фраза" только тебе и помогаю"
Я опишу ситуацию ежедневно повторяющуюся для ясности. Я мама 2-х детей: подростка и годовасика:). Может быть поэтому так долго и не рожала второго ( у меня первый и единственный брак), что знала, какая это ответственность и погруженность ( более точного слова не найти). Я очень люблю своих мальчишек и мужа. Но как только я с кем-то в квартире и прошу принести воды в бутылочке, подать памперс после купания или верхнюю одежду из коляски... мне принесут, подадут, но потом сыпется " весь дом вокруг тебя вертится".
Сегодня опаздывали к врачу. Еще метель такая утром. Попросила мужа одеть ребенку комбез и ботинки пока сама одеваюсь. В результате он одевая рукавицы, одну потерял. Вот была и нету! Сразу возмущения, что и так мне помогает, а я заставила рукавицы одевать ребенку ( пишу и смеюсь сама над анекдотичностью). Не нашли рукавицу, поехал ребенок в одной печатке и одной рукавице ( у комбеза ручки прячутся, слава богу). После возвращения нашла я эту вторую рукавицу в детских носках! Вот, говорю, век не найти. Опять фразы, типа, "с тобой себя потеряешь..."
Пробовала молчать и ничего не просить ( одна же я дома все быстро и удобно делаю) - обижается.
В общем, не знаю я . Может и правда такая я привереда и требую внимания, когда кто-то дома есть. А сама этого не замечаю?
Жаль, скрытой камеры нет.

А вам помогают в чем-то или нет?

Лунный свет
22.12.2009, 01:18
МНЕ обидно что моя мама абсолютно не интересуется внучкой

plann
22.12.2009, 01:22
Если и помогают, то лучше б и не надо.
Когда одна - всё легко и просто получается.
Автора прекрасно понмааю.

BelleOlya
22.12.2009, 01:27
Если дома и я, и муж, то ребенок полностью на мне...если мне нужно уйти, то сам справляется. А еще в годик няню взяли на 2 раза в неделю по 5 часов - хорошо так стало, свободно:)

Сабинка
22.12.2009, 01:28
Мне помогают. Муж если дома, то одевает сам дочку, гуляют вдвоём (но не часто). Меня выручает мамочка моя и свекровь. Мы живём с родителями мужа. Можем попросить свекровь посидеть с дочкой несколько часов, раза три она даже гуляла с дочкой. Но я её сама не прошу посидеть, мне неудобно как-то. Муж просит, она соглашается и мы едем по своим делам (по магазинам например).
Моя мама приезжает к нам или мы дочку на весь день привозим, гуляет с ней без проблем. Ей это всё в радость. Когда она год жила в другом городе, в период дочкиных от года до двух, мне было очень тяжело. Сейчас мне проще, когда есть тыл за спиной.
Я, автор, не понимаю вашего мужа. Что в этом такого, одеть своего ребёнка или принести воды?
У вас бабушек нет кстати?

Nushka
22.12.2009, 01:28
Помощь когда помогают подать или принести чаще бестолковая, то перепутают, то потеряют как у вас.
А вот если папа или кто из родственников предлагает погулять или просто посидеть часок-два, то от такой помощи не отказываюсь:)

Кин-дза-дза!
22.12.2009, 01:29
муж помогает, а больше некому. Правда, приходится просить. Но есть и его обязанности - купать и старшую спать укладывать. Может и младшую уложить (сегодня например). Грех жаловаться.
Вот заметила у мужа. если я тарелку разобью, то на счастье, ну расбилась и разбилась. а он: кто ее поставил сюда, да что так тесно, да вы мне все мешаете...Ну чего так оправдываться то агрессивно? Я что, ругать буду из-за тарелки? Да пусть бьются, ты только МОЛЧИ!

mamaDina
22.12.2009, 01:32
Мужчины, они вообще странные существа... Загадочные очень...:):):)
Я по словам своего благоверного "как сыр в масле катаюсь":080::080::080:
Стараюсь не обращать внимания на его периодические выпады типа "на мне весь дом держится":wife::wife::wife:
Самое главное, я вижу, что ему нравится общаться с малышом, он растет, с ним интереснее с каждым днем, он его очень любит:love::love::love:
А я уж ладно, потерплю этот "старческий бубнеж":004:

С бабушкой и дедушкой бывают иногда проблемы, но я стараюсь контролировать этот момент, не наглеть, в общем:015:

ЮБОЧКА
22.12.2009, 01:34
А мы сами с дочей справляемся. Муж много работает, но если он дома, тогда у меня расслабон! Но это редко бывает.

Аляша-Аляша
22.12.2009, 01:35
Муж помогает в выходные, в будни он работает с утра до позднего вечера.
А вообще я сейчас работаю дома, и моя дочка не дает мне днем ничего толком сделать - очень ревнует к компу. Приходится работать по ночам или в тихий час. В итоге не высыпаюсь. Очень хочется иногда, чтобы приехала моя мама и помогла мне - хотя бы сходила с дочкой погулять. Но она постоянно не может, постоянно занята (то книгу пишет, то к лекциям готовится), не смотря на то, что у нее официально один рабочий день в неделю. Мне очень обидно :(

**БегущаяВверх**
22.12.2009, 01:35
папа очень помогает.
у него это относительно поздний и единственный ребенок, долгожданный.... все готов делать. замечаний и упреков не слышу от него.

мои родители могут помогать деньгами на ребенка, питанием, одежду дарят. но они например могут сказать что-то из серии: вы нам дорого обходитесь, ну мы же вам помогаем и пр.... стараюсь лишний раз не обращаться. только если сами предлагают помощь.
ИМХО, от человека и характера зависит. и никуда это не деть, т.к. другого человека не переделаешь. мирюсь с такими минусами, потому что очень люблю.

Тигра33
22.12.2009, 01:38
Да вот оказывается, мне проще и быстрее, когда я одна с сыном. Но когда все дома - весело, хорошо, но все боком выходит.
Бабушка есть, но она редко приезжает. Няня была и сплыла.

А это только у меня ощущение, что я всех досаждаю своими просьбами. и что мой девиз на ближайший год: "Мочанье - золото" ?

ляля08
22.12.2009, 01:45
читаю и понимаю, что у меня просто рай!
Мама помогает (она не работает) раза два в неделю точно сидит с малышом весь день, она ооооочень любит своего внука, а он ее!!! Если не видит больше недели, звонит и говорит, что соскучилась - привези))))
Муж просто золото! и помоет, и погуляет, и развеселит... просить даже не надо.

Batmen
22.12.2009, 01:46
Я с рождения справляюсь одна(деже купала всегда одна).родители живут в другом городе.муж сначала работал ночами ,а день спал, потом когда ситуация с работой изменилась, зачем помогать, если я сама со всм справляюсь.... как-то попросила помочь, а в ответ услышала:"а че я то...." :010: попыталась объяснить, что не сосед же должен....:wife:
помогает крайне редко, а если мне надо уехать.....сто раз скажет только побыстрей возвращайся. когда остается полностью справляется, просто лень. депрессии все чаще из-за непонимания.:(

Таля Д
22.12.2009, 01:57
Автор! Это у многих так, от усталости просто. Вы верно пишете - погруженность, т.е. полная концентрация на ребенке. Но это только у мам такое, а у остальных родных нет, вот и не понимают, что и принести то надо, а по дороге потеряют еще что-нибудь мимоходом. Да и другие не дышат интересами малыша все 24 часа в сутки. А еще бытует такое мнение, что женщина дома с ребенком - отдыхает. Ну а что, ведь не работает же! Не переживайте, вы не одиноки, нас таких мульон. Но все же в целом все хорошо. Просто, наверное, надо при возможности все же передавать чадо родственникам на какое-то время, чтоб отвлекаться немножко. Тогда и голова загружена так не будет, и родные поднатареют!

Мамочка Ритульки
22.12.2009, 02:03
Мне помогает моя мама (живем вместе) - помогает во всем и при этом ничего подобного не говорит. Наоборот, когда уезжает раз в неделю помогать сестре (у неё тоже недавно появился малыш) - всегда переживает - как мы без неё справимся. Муж с ребенком гуляет и играет в выходные и по вечерам - и тоже не возмущается.

Калякса
22.12.2009, 02:04
Автор! Это у многих так, от усталости просто. Вы верно пишете - погруженность, т.е. полная концентрация на ребенке. Но это только у мам такое, а у остальных родных нет, вот и не понимают, что и принести то надо, а по дороге потеряют еще что-нибудь мимоходом. Да и другие не дышат интересами малыша все 24 часа в сутки. А еще бытует такое мнение, что женщина дома с ребенком - отдыхает. Ну а что, ведь не работает же! Не переживайте, вы не одиноки, нас таких мульон. Но все же в целом все хорошо. Просто, наверное, надо при возможности все же передавать чадо родственникам на какое-то время, чтоб отвлекаться немножко. Тогда и голова загружена так не будет, и родные поднатареют!
вот прям мои мысли озвучили:):),абсолютно согласна!!я так в душ на 15 минут иду(сама там час сижу,отдыхаю) или за хлебом через дорогу на
час:):)

фли
22.12.2009, 02:05
МНЕ обидно что моя мама абсолютно не интересуется внучкой

а у нас вроде интересуются, но раз в пару недель и иногда - по телефону. за 2 с лишним года мама реально помогла раз 5 от силы в первые полгода. щас живём в 5 минутах езды от моих родителей, но они предпочитают оставаться в стороне. изредка заезжают к нам, ведут себя как в ресторане (обслужи, подай, принеси, попробуй не приготовь ничего-кривые лица сразу :( ), абсолютно не учитывая то, что у меня и так с утра до ночи ж..а в мыле. они и не скрывают, что "боятся ребёнка" (с). называют его капризным и нервным, хотя это не так, говорят, что он чуть что-сразу в слёзы и рыдает потом подолгу - это уж вапще бред! вопщем, выдумывают себе оправдания на пустом месте. а мне обидно до слёз от того, что мы с ребёнком в таком игноре у дедушки с бабушкой. думала, что хоть пусть морально поддерживают, звонила им, делилась, спрашивала совета, а в ответ слышала только критику, "ты всё те так делаешь", "ты не права", и никаких советов. даже порой звонить им не хочется, т.к. знаю, что надоем им своими разговорами за 2 минуты :(

((LUCKY))
22.12.2009, 02:06
Я с рождения сынули справляюсь сама.Муж помогает,когда выходной.Устаю конечно иногда,но в принципе,мне особо помощь и не нужна.:017:

Sayonara
22.12.2009, 10:45
никто не помогал и не помогает. Единственное, выручает мама, когда ребенок болеет (редко ТТТ), посидит с ним. Больничные не берем.

Но что касается мужа, то тут без вопросов, все вместе, помогает во всем.

Смилла...
22.12.2009, 10:52
У меня примерно такая же ситуация...брак один, разница у детей 10 лет, т.е. 13 и 3 соответственно...
Знаете, мне вроде помогают...муж ребенка в сад отвозит...и вообще занимается с ними...меня раздражает другое, когда я прошу посидеть с младшей, и сходить куда нибудь (к подружкам, например) вот тогда мне всегда говорят, хоть бы спасибо сказала!!! неее, слушайте, но мне то никто не говорит спасибо, когда я по жизни сижу с ребенком)))) так нечестно!!! :)

а еще я во своем маме помогала больше с младшей сестрой....хотя сын конечно молодец...но он больше помогает, когда ему уроки лень делать!:073:

Машечка
22.12.2009, 10:54
Помогает муж конечно. Ну даже можно сказать, что я ему помогаю, т.к. он даже больше с ребенком проводит времени. :008: А больше никто и не должен помогать - ребенок то наш. ;)
Бабушки у нас есть, но ооочень занятые - их даже просить обычно нереально.

Жизнь такая
22.12.2009, 11:11
Если дома и я, и муж, то ребенок полностью на мне...если мне нужно уйти, то сам справляется.

То же самое..

Military Jane
22.12.2009, 11:16
сама,в основном.
когда муж дома,на мне только приготовить едуостальное-он.
бабушек не просим.не нужно.

Panther
22.12.2009, 11:21
Бабушка-дедушка живут через 2 дома(я их специально так поселила:)) и забирают дочь на выходные. Музеи-цирки-театры на них. Оба еще работают.
И раньше еще на буднях на пару-тройку часов приходили, чтоб я могла хотя бы в магазин продуктовый спокойно съездить. Так что мне повезло:080:
Когда муж дома, могу с ним оставить. Но еда-прогулки - на мне, муж занят на работе и под это дело не заточен. Побеситься-да, а вот книжку почитать-это вряд ли. И не потому, что не любит, я это точно знаю.

Bulo4ka
22.12.2009, 12:08
Помогает муж конечно. Ну даже можно сказать, что я ему помогаю, т.к. он даже больше с ребенком проводит времени. :008:

у нас то же самое:love:
еще очень помогают мои родители, которые живут за 300 км от Питера. ребенок у них подолгу оставался с рождения - финансовая ситуация такая сложилась, что нам надо было обоим работать. бабушка с дедушкой во внуке души не чают:love:. родители мужа живут в Питере, но у них свои интересы

Locky
22.12.2009, 12:11
я б очень демонстративно отказалась бы от такой помощи, если в нагрузку идет такая реакция. а еще, показалось, что это из семьи мужа идет.

mamaipapa
22.12.2009, 19:53
Не огорчайтесь, вам ведь все же помогают, а муж , может, просто поворчать охотлив. Реагируйте спокойно.

Пиня
22.12.2009, 19:56
мне БМ всегда говорил,что я такая сякая вот себя прихорашиваю, а он с сыном мучается... когда просила,то сыпалось,что я королевна... ну слава богу он уже не муж..
сейчас помогает мама.... стараюсь особо не напрягать,но знаю,что всегда могу на нее положиться

Lavrik2704
22.12.2009, 20:15
Мы живем отдельно(я,муж и доча).Муж практически всё делает(и по дому,кроме готовки,и с ребёнком:гуляет,переодевает,короче,я на него могу положиться и доверить ему всё),но у него работа сутки через двое,хотя,главное не то,что у него есть время,главное-у него есть желание.

Ксюша!!!
22.12.2009, 20:18
Со вторым никто не помогал,чему я безумно рада

Humara Chlens
22.12.2009, 20:20
3 бабушки.

CitizenV
22.12.2009, 20:25
Только муж (и ранее эпизодические няни, от которых было больше сумароки, чем реальной помощи). Родственники могут поиграть раз в месяц, по собственному желанию, но мы, в принципе, были к этому готовы еще до рождения ребенка:008:.

Darica
22.12.2009, 20:33
Муж помогает всегда когда дома, для него это в порядке вещей. Мама моя приезжает очень редко, но если порошу никогда не откажет в помощи. И это не рассматривается как одолжение...

solne4naya
22.12.2009, 20:59
редко оставляем ребёнка со свекровью,ему нравится,мы "отдыхаем".только вот это настолько редко!!!а жаль,хотелось бы большего внимания и помощи!!!))

solne4naya
22.12.2009, 21:00
Со вторым никто не помогал,чему я безумно рада

))

Барселона
22.12.2009, 21:35
Никто не помогает.
Свекровь иногда несколько часов может с дитём посидеть и то, если это надо мужу, а не мне.
Так как-то...

Кузькина мама
22.12.2009, 21:52
а я одна с ребёнком - никто не помогает, а как бывает нужно............так что не обращайте внимания на мелочи!!!!

К@теньк@
23.12.2009, 00:58
Иногда мама помогает, но в основном сама справляюсь)

Тигра33
23.12.2009, 01:20
а у нас вроде интересуются, но раз в пару недель и иногда - по телефону. за 2 с лишним года мама реально помогла раз 5 от силы в первые полгода. щас живём в 5 минутах езды от моих родителей, но они предпочитают оставаться в стороне. изредка заезжают к нам, ведут себя как в ресторане (обслужи, подай, принеси, попробуй не приготовь ничего-кривые лица сразу :( ), абсолютно не учитывая то, что у меня и так с утра до ночи ж..а в мыле. они и не скрывают, что "боятся ребёнка" (с). называют его капризным и нервным, хотя это не так, говорят, что он чуть что-сразу в слёзы и рыдает потом подолгу - это уж вапще бред! вопщем, выдумывают себе оправдания на пустом месте. а мне обидно до слёз от того, что мы с ребёнком в таком игноре у дедушки с бабушкой. думала, что хоть пусть морально поддерживают, звонила им, делилась, спрашивала совета, а в ответ слышала только критику, "ты всё те так делаешь", "ты не права", и никаких советов. даже порой звонить им не хочется, т.к. знаю, что надоем им своими разговорами за 2 минуты :(
Вот я вас понимаю . Моя ситуция чем-то схожа: если помогают, то я и готовлю и убераюсь и все остальное делаю одновременно.

Так жалко. Топик мой в в раздел "Женские грезы" перенесли. При чем тут грезы-мечты??????
Тут вопрос мам и детей!!!! Я в возмущении!!!!!

Angel's Wings
23.12.2009, 01:20
Мы с мужем вдвоем живем. Помогает всем, чем может: и погуляет иногда, и погладить может, и поесть приготовить, и с дочкой посидеть, когда мне куда-нибудь нужно. Иногда тоже отмечаю, что я сделала бы лучше и быстрее, бешусь, но по-тихому :015:. Нельзя наказывать инициативу, исходящую от мужчины, более того, ее надо поощрять. С бабушками-дедушками тоже повезло: мы уже у мужних родителей дочку на ночь оставляли, а сами в загул ушли :014: :028:. Да и тети у нас замечательные - никогда не откажутся посидеть с племяшкой, даже сами приедут, чтобы меня куда-нибудь отпустить. Да и моя мама всегда готова посидеть с внучкой, только надо к ней отвезти.

Тигра33
23.12.2009, 01:22
У меня примерно такая же ситуация...брак один, разница у детей 10 лет, т.е. 13 и 3 соответственно...
Знаете, мне вроде помогают...муж ребенка в сад отвозит...и вообще занимается с ними...меня раздражает другое, когда я прошу посидеть с младшей, и сходить куда нибудь (к подружкам, например) вот тогда мне всегда говорят, хоть бы спасибо сказала!!! неее, слушайте, но мне то никто не говорит спасибо, когда я по жизни сижу с ребенком)))) так нечестно!!! :)

а еще я во своем маме помогала больше с младшей сестрой....хотя сын конечно молодец...но он больше помогает, когда ему уроки лень делать!:073:

Кстати, да. Мой сын старший тоже любит с мелим побесится ( именно так), когда что-то задано на дом, а делать лень

Kunoichi
23.12.2009, 01:56
сама. двое.

valeri-raven
23.12.2009, 13:25
мне помогает в основном свекровь и что самое прекрасное никогда не укоряет этим))))))))

nnattaabr79
23.12.2009, 14:25
Муж конечно бывает помогает, но не всегда как-то охотно:008:

Fiamma
23.12.2009, 15:07
Мы с мужем вдвоем справляемся. Ни разу от него не услышала ничего подобного. Сидит с ребенком, кормит его, если я прошу, памперс меняет, спать укладывает. Считаю это само собой разумеющимся.

homkot
23.12.2009, 15:12
Мне по-большому счету только муж помогает.Свекровь надо всегда просить о чем-то.Надоело:ded:!

Барбара
23.12.2009, 15:14
у нас много помощников: 2 бабушки и дедушка:019:

Злая-я
23.12.2009, 15:28
насчет помощи не знаю, муж заботится о дочке не меньше меня (когда дома, конечно), но как помощь это не воспринимаю, ведь это же его ребенок, и он обязан это делать, бабушек-дедушек не напрягаем.