PDA

Просмотр полной версии : Реально изучить английский самостоятельно?

Страницы : [1] 2

~Svetik~
22.12.2009, 01:30
Хотя бы средне читать и говорить? Если есть положительный опыт поделитесь, как, благодаря чему и тд! Просто с ребенком на курсы не вылезти, но зато есть время для изучения пока не работаю. Если это не реально, то и пыркаться не буду пока :) А помните те рекламы метод Иллоны Давыдовой и всякие подобные диски, что скажете? Вобщем поделитесь опытом и мыслями.

IKNUSSA
22.12.2009, 01:55
Хотя бы средне читать и говорить? Если есть положительный опыт поделитесь, как, благодаря чему и тд! Просто с ребенком на курсы не вылезти, но зато есть время для изучения пока не работаю. Если это не реально, то и пыркаться не буду пока :) А помните те рекламы метод Иллоны Давыдовой и всякие подобные диски, что скажете? Вобщем поделитесь опытом и мыслями.

может вам на английском форуме попрактиковаца....и друзей заодно завести..:019:

sam_ans
22.12.2009, 01:58
Чуковскому удалось в свое время :)

Dубровский
22.12.2009, 02:00
да, есть
причем, как с английским, так и с испанским
было бы желание

Native speakers делают мне комплименты. газеты, словарь, телик (СНН) - наше все.
да, единственное что советую - репетитор. все курсы - г на палочке. не могу сказать, что б ыло много уроков частных, но именно после них язык улучшался, курсы особо не помогли.
учить - просто. переводит с английского на русский. репетитору (но реально преподавателю или просто носителю) - их пересказывать или писать изложения.

COBА
22.12.2009, 02:03
Если самоучители издают, значит, это кому-нибудь нужно!(с):))

Фру Фру
22.12.2009, 02:06
в моем случае, это бесперспективняк.

Вася Куролесов
22.12.2009, 02:14
Со слов жены, профессионального преподавателя английского:
Реально.
Нужны:
1. ЖЕЛЕЗНАЯ ВОЛЯ
2. Хороший курс
3. На уровне примерно Elementary все равно понадобится взять примерно полгода занятий с преподавателем или на курсах. Потом можно будет снова продолжать самостоятельные занятия.
Есть онлайновые интернет-курсы за денюжку, человек получает задания, говорит с использованием гарнитуры, на той стороне программа отслеживает правильность произношения и грамотность речи. 900 р, кажется, за 3 месяца.
Вообще, начиная с уровня примерно Intermediate, человек способен заниматься совершенно самостоятельно, без преподавателя - база уже поставлена.

COBА
22.12.2009, 02:15
в моем случае, это бесперспективняк.
Как и в моём!:))
Выучила(относительно) только методом погружения в языковую среду.
Хотя,Вася Куролесов прав.Было несколько месяцев занятий с репетитором до погружения.:)

~Svetik~
22.12.2009, 02:47
Реально.
Нужны:
1. ЖЕЛЕЗНАЯ ВОЛЯ
2. Хороший курс
3. На уровне примерно Elementary все равно понадобится взять примерно полгода занятий с преподавателем или на курсах. Потом можно будет снова продолжать самостоятельные занятия.
Есть онлайновые интернет-курсы за денюжку, человек получает задания, говорит с использованием гарнитуры, на той стороне программа отслеживает правильность произношения и грамотность речи. 900 р, кажется, за 3 месяца.
Вообще, начиная с уровня примерно Intermediate, человек способен заниматься совершенно самостоятельно, без преподавателя - база уже поставлена.

А что бы дойти до Elementary, что посоветуете, курсы или репетитора? Я в английском на нуле, алфавит, несколько правил и несколько слов знаю :008: Еще выучила все английские предложения, которым учит кукла моей дочери :)

Хорошая девочка
22.12.2009, 03:21
О, да! чтобы выучить самому - это надо быть просто супермэном! Таким людям надо памятник ставить при жизни!
По поводу дойти до Elementary - лучше хороший репетитор! Так как АЗЫ - это очень важно! и их надо усвоить от и до! Не будет азов - не будет и знаний дальнейших! а то одни пробелы навалятся на другие и покатит, как снежный ком.

Фру Фру
22.12.2009, 03:22
начни с Бэби Эйнштейна...

Вася Куролесов
22.12.2009, 03:34
А что бы дойти до Elementary, что посоветуете, курсы или репетитора? Я в английском на нуле, алфавит, несколько правил и несколько слов знаю :008: Еще выучила все английские предложения, которым учит кукла моей дочери :)
Я, как муж жены-репетитора, ессно, посоветую репетитора. :))
Это дороже. Существенно. Результат будет гораздо быстрее - Вы же занимаетесь ОДНА (ну или в паре с подругой) с репетитором, а не в составе группы человек в 8-10. Соответственно, внимания на Вас выходит в эти самые 8-10 раз больше. Это труднее - Вы все 2 часа занятия в постоянной работе и концентрации.
У жены были дамы-ученицы нулевые, их она и вела до Intermediate. Дальше уже занимались сами - база заложена, курсы имеются, методикой самообразования владеют. Плюс говорение с иностранцами для разговорной практики. Я имел счастье видеть их на старте - они к нам домой приходили брать уроки. Жалкое зрелище. Сейчас их английский гораздо лучше моего (я лентяй, не занимаюсь у жены, поганец...:065:).

ТатаZzzz
22.12.2009, 08:52
по фильмам с подстрочиком реально поднять уровень, с нулевого - вряд ли... самый действенный способ - уехать в Лондон на годик и устроиться на волонтерскую работу какую-нить, а лучше официанткой)

Вася Куролесов
22.12.2009, 09:48
по фильмам с подстрочиком реально поднять уровень, с нулевого - вряд ли... самый действенный способ - уехать в Лондон на годик и устроиться на волонтерскую работу какую-нить, а лучше официанткой)
С нулевым английским - официанткой в Лондон ?! Вы это серьезно ?

Uliako
22.12.2009, 10:50
С нулевым английским - официанткой в Лондон ?! Вы это серьезно ?

Если только в русский бар :))
А так, с нулевого, конечно, нет...хотя и чудеса бывают......

Кириллова-мать
22.12.2009, 11:22
Можно, главное - желание и воля. Моя подруга итальянский выучила так, что педагоги в институте спрашивали, в какой спецшколе она училась. А училась она в сельской школе, с итальянским там было как-то не очень... )

Ridzene
22.12.2009, 12:57
насчет официантки, мне кажется, этого для изучения языка довольно мало, ну выучишь названия блюд, "спасибо, пожалуйста", и что дальше? словарный запас официантки довольно сильно ограничен. я как-то ходила с девочкой, проработавший лето официанткой в Америке на англ. в одну группу притом довольно низкого уровня.
другое дело, если во время этой работы обзавестись какими-то англоговорящими знакомыми. от этого, конечно, будет толк, только тогда нет особой разницы кем работать, главное среда нахождения.

Китри
22.12.2009, 13:03
Нужны:
1. ЖЕЛЕЗНАЯ ВОЛЯ
2. Хороший курс

ИМХО, только одно нужно: ЖЕЛЕЗНАЯ-ПРЕЖЕЛЕЗНАЯ воля :015:...только где ее взять, непонятно??? :009:

Вася Куролесов
22.12.2009, 13:08
ИМХО, только одно нужно: ЖЕЛЕЗНАЯ-ПРЕЖЕЛЕЗНАЯ воля :015:...только где ее взять, непонятно??? :009:
Да... знал бы прикуп - жил бы в Сочи...

Агаська
22.12.2009, 13:22
По своему опыту- надо хотя бы месяц-два походить - это если с 0 учите. Но хотя бы по 2 раза в неделю. Обычно курсом покупаешь и материлы для изучения, что потом пригодится, чтобы самостоятельно повторять и дальше учить. Вполне реально, особенно если полюбите язык :).

enoelttiL
22.12.2009, 13:59
Железная воля- у ЛВанщиков? не смешите меня :046: скока бы я выучила, если бы не ЛВ:)) :065:

Moldafskiy Shpeon
22.12.2009, 14:30
Реально.
Нужны:
1. ЖЕЛЕЗНАЯ ВОЛЯ
2. Хороший курс

я бы убрал все пункты кроме первого:)

Настурция Petro
22.12.2009, 14:34
я бы убрал все пункты кроме первого:)

Плюсану. Как преподаватель английского и репетитор.:))
Даже с абсолютного-преабсолютного нуля вполне можно самостоятельно изучить английский. Для этого достаточно иметь скайп. Или друга-иностранца в реальной жизни.

Один из примеров - мой папа. Изучил САМОСТОЯТЕЛЬНО английский, испанский, французский и немецкий. Пользовался самодельными карточками в метро-автобусе (накапливал словарный запас), изучал грамматику по книжкам, читал произведения в оригинале. Потом уже поехал за границу и занялся общением.
Никаких репетиторов и курсов ему не понадобилось. Человек хотел и добился. Вот и весь секрет.

Mountain
22.12.2009, 14:44
На том же Youtube есть все серии про Маззи, волшебника и принцессу - смотри себе, читай со словарём (бумажным) CNN, общайся в Skype... Можно купить в ДК "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" Ричарда Баха в билингве или что-нибудь интересное читать - с тем же словарём, покупать любимые фильмы на DVD с оригинальной звуковой дорожкой и оригинальными английскими субтитрами - вот и придёт знание языка.

Sheyla
22.12.2009, 14:50
Можно, но нужна очень сильная воля и регулярность занятий

~Svetik~
22.12.2009, 15:51
А сколько их вобще этих уровней, не подскажете? И где найти расшифровку, что какой уровень обозначает, каой багаж знаний, ну это так для более понятной картины. Elementary, Intermediate, а еще какие есть?

Фру Фру
22.12.2009, 16:00
Свет, пока сижу с ре... кучу слов уже выучила... по Бэби Эй-ну. очень нравится лалипапс... (леденец) :):)
А еще она у меня бегает и кричит:"ноу-ноу-ноу.....!"

Вася Куролесов
22.12.2009, 16:02
Даже с абсолютного-преабсолютного нуля вполне можно самостоятельно изучить английский. Для этого достаточно иметь скайп. Или друга-иностранца в реальной жизни.

Один из примеров - мой папа. Изучил САМОСТОЯТЕЛЬНО английский, испанский, французский и немецкий. Пользовался самодельными карточками в метро-автобусе (накапливал словарный запас), изучал грамматику по книжкам, читал произведения в оригинале. Потом уже поехал за границу и занялся общением.
Никаких репетиторов и курсов ему не понадобилось. Человек хотел и добился. Вот и весь секрет.
То есть пособия все-таки никто не отменял. Дело в том, что учить язык по курсам типа того же Headway легче и интереснее, чем по учебникам (Murphy не в счет, он живой и увлекательный, ко всему прочему).

Вася Куролесов
22.12.2009, 16:04
А сколько их вобще этих уровней, не подскажете? И где найти расшифровку, что какой уровень обозначает, каой багаж знаний, ну это так для более понятной картины. Elementary, Intermediate, а еще какие есть?
Starter, Beginner, Elementary, Pre Intermediate, Intermediate, Upper Intermediate, Advanced.
Эволюция такова. Advanced - это "нет предела совершенству", самостоятельно учиться можно до бесконечности, преподаватель тут уже не нужен.

Фру Фру
22.12.2009, 16:06

снимаю шляпу!!!

magic_me
22.12.2009, 16:11

супер ! папа молодец !

~Svetik~
22.12.2009, 16:16
То есть пособия все-таки никто не отменял. Дело в том, что учить язык по курсам типа того же Headway легче и интереснее, чем по учебникам (Murphy не в счет, он живой и увлекательный, ко всему прочему).

Если я правильно поняла, тут в основном речь идет о разговорном английском, понимание, произношения, а как на счет читать, правила написания, перевод, это реально по книгам и тд?
И что за книга Murphy, заинтриговали?

Mountain
22.12.2009, 19:51
Что могу посоветовать?.. Есть такая замечательная книга Марии Колпакчи - "Занимательные прогулки с английским языком", кажется, называется, - выучите её от корки до корки. Обязательно! Всенепременно! И тогда грамматика будет от зубов отскакивать.

Обязательно скачивайте с зарубежных торрентов любимые сериалы - того же "House, MD", вслушивайтесь в диалоги, пытайтесь записать слова со слуха, а затем их перевести... Я в своё время читал Вальтера Скотта и журнал "Спутник" на английском чтобы набрать словарный запас.

Вася Куролесов
22.12.2009, 20:16
Если я правильно поняла, тут в основном речь идет о разговорном английском, понимание, произношения, а как на счет читать, правила написания, перевод, это реально по книгам и тд?
И что за книга Murphy, заинтриговали?
Знаменитый, отличный учебник Murphy, не новый, но от этого не ставший хуже. Темно-синенький такой.

Raymond Murphy - English Grammar in Use (http://nnm.ru/blogs/margishvili/raymond_murphy_english_grammar_in_use_1/)

http://img12.nnm.ru/5/5/1/4/8/551489ee9333f587c0e19244c5775048_full.jpg (http://img12.nnm.ru/5/5/1/4/8/551489ee9333f587c0e19244c5775048_full_full.jpg)

English Grammar in Use — чрезвычайно популярный учебник английской грамматики, написанный учителем английского как иностранного Реймондом Мерфи. Общий тираж этого пособия — более десяти миллионов экземпляров. «The blue Murphy», как называют этот учебник учителя из Великобритании, пользуется заслуженным признанием как у преподавателей, так и у изучающих английский язык.

Для кого написан этот учебник
Этот учебник рассчитан на людей, владеющих английским языком на среднем уровне. Его можно использовать как в классе, так и для самостоятельных занятий. Уровень этого учебника, однако, несколько выше уровня Intermediate по учебнику Headway, шкала уровней которого считается на курсах английского языка основной. На самом деле грамматика в English Grammar in Use дается в объеме, достаточном для сдачи First Certificate in English (FCE), что соответствует «продвинутому» (Advanced) уровню по Headway'ю. Однако все аспекты грамматики объясняются простым языком, поэтому понимание даже наиболее сложных вопросов не должно вызвать затруднений.
Грамматика Мерфи — это современная классика, эталон практической грамматики с упражнениями. Рекомендации лучших буквоедов. =)

Скачать:

HTML & MS WORD & CHM + RAR, 1 Mb

http://ifolder.ru/4951789

Хорошая девочка
22.12.2009, 20:44

:001::001::001::010::010::010:

~Svetik~
22.12.2009, 23:09

А это что значит? Вы не согласны?

~Svetik~
22.12.2009, 23:13
Что могу посоветовать?.. Есть такая замечательная книга Марии Колпакчи - "Занимательные прогулки с английским языком", кажется, называется, - выучите её от корки до корки. Обязательно! Всенепременно! И тогда грамматика будет от зубов отскакивать.

Обязательно скачивайте с зарубежных торрентов любимые сериалы - того же "House, MD", вслушивайтесь в диалоги, пытайтесь записать слова со слуха, а затем их перевести... Я в своё время читал Вальтера Скотта и журнал "Спутник" на английском чтобы набрать словарный запас.

Вы имеете в виду вот эту? М.А.Колпакчи Дружеские встречи с английским языком http://www.ozon.ru/context/detail/id/4397341/

Вася Куролесов
22.12.2009, 23:14
Что не так с Headway у нас ?

Хорошая девочка
22.12.2009, 23:58
А это что значит? Вы не согласны?

Что не так с Headway у нас ?

По моему мнению Headway безнадёжно устарел....темы для обсуждения там совершенно никакие и абсолютно скучные. :005:Раньше, за неимением лучшего, конечно, он казался ого-го...Но сейчас масса других курсов ЗНАЧИТЕЛЬНО и по структуре и по топикам для обсуждений превосходящих старичка Headway. Прекрасный учебный курс Total English, а на самых первых уровнях очень хорош Wavelength.
По поводу English Grammar in Use совершенно согласна, эта книга должна быть настольной для каждого изучающего английский язык. Его великолепно переиздают с завидной регулярностью, и лично я, лучше грамматики не видела. Покупала этот учебник не в России в 1996 году. Издание 1996 и последнее издание (этого или прошлого года) совершенно не отличается, разве что имена героев из упражнений не всегда совпадают.:)

~Svetik~
23.12.2009, 01:52
По моему мнению Headway безнадёжно устарел....темы для обсуждения там совершенно никакие и абсолютно скучные. :005:Раньше, за неимением лучшего, конечно, он казался ого-го...Но сейчас масса других курсов ЗНАЧИТЕЛЬНО и по структуре и по топикам для обсуждений превосходящих старичка Headway. Прекрасный учебный курс Total English, а на самых первых уровнях очень хорош Wavelength.
По поводу English Grammar in Use совершенно согласна, эта книга должна быть настольной для каждого изучающего английский язык. Его великолепно переиздают с завидной регулярностью, и лично я, лучше грамматики не видела. Покупала этот учебник не в России в 1996 году. Издание 1996 и последнее издание (этого или прошлого года) совершенно не отличается, разве что имена героев из упражнений не всегда совпадают.:)

Спасибо.

Хорошая девочка
23.12.2009, 01:56
Спасибо.

но такие курсы скорее для занятий с репетитором или в группе, т.к. там дискутировать надо, а один особо не подискутируешь!:065:

Вася Куролесов
23.12.2009, 02:01
Не соглашусь с тем, что Headway "безнадежно устарел". Английский язык мало поменялся за последние 50 лет. Wavelength - хороший курс, не спорю.
Вообще, у солидных издательств НЕТ ОТКРОВЕННО ПЛОХИХ КУРСОВ.

Хорошая девочка
23.12.2009, 02:05
Не соглашусь с тем, что Headway "безнадежно устарел". Английский язык мало поменялся за последние 50 лет. Wavelength - хороший курс, не спорю.
Вообще, у солидных издательств НЕТ ОТКРОВЕННО ПЛОХИХ КУРСОВ.

он правда достаточно скучен (я имею ввиду по предложенным темам для дискуссий).....как-то уже дискутировали на эту тему, довольно многие согласились. Просто сейчас есть с чем сравнить! Вы попробуйте Total English - уверяю Вас, Вам понравится намного больше и студентам тоже! Там просто топики для обсуждения более актуальные, чем в Headway. Их охотнее обсуждают, с гораздо большим удовольствием.:flower::)

Lilandra
23.12.2009, 02:35
у меня были Snapshot (elementary, intermediate), потом Straightforward (Upper-intermediate). Честно говоря, абсолютно все равно на какие темы говорить, но чем выше уровень, тем сложнее темы становятся (про бедность, про политику, про науку и т.д.). И потом, что интереснее обсуждать не от книжки зависит, а от человека, что ему ближе и что интереснее))))))

соглашусь с Васей Куролесовым, "у солидных издательств нет плохих курсов", вообще!!!!:ded: Просто они все разные и именно это надо учитвать при выборе учебника, т.к. один рассчитаны на взрослых, другие на детей, третьи на студентов :014: и т.д., т.е. тематика соответствующая :031:

по теме - выучить можно, но только если есть железная воля, т.к. лично я себя сама заставить учить не могу, а вот куда-то ходить по расписанию пожалуйста :fifa:

Хорошая девочка
23.12.2009, 02:57
Вообщем вот тут (www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1980330&highlight=Headway) уже всё обсуждалось....:)
дело не только в том - на кого рассчитан курс, но и как он преподносится! :ded:Темы для обсуждения ВАЖНО структурировать ТАК, чтоб они были животрепещущие и обсуждать их Было желание! Надо так завести учащихся, чтоб они на перебой захотели высказать своё мнение на ту или иную тему. Тогда и разговор у людей хорошо пойдёт. А не просто - а давайте поговорим о птичках.....и все молчат.......:001:
Но как говорится - слесарю-слесарево......:)

Lilandra
23.12.2009, 02:59
Темы для обсуждения ВАЖНО структурировать ТАК, чтоб они были животрепещущие и обсуждать их Было желание! Надо так завести учащихся, чтоб они на перебой захотели высказать своё мнение на ту или иную тему. Тогда и разговор у людей хорошо пойдёт. А не просто - а давайте поговорим о птичках.....и все молчат.......:001:
Но как говорится - слесарю-слесарево......:)

разве это не работа преподавателя преподносить материал так, чтобы ученикам было интересно?

Хорошая девочка
23.12.2009, 03:03
разве это не работа преподавателя преподносить материал так, чтобы ученикам было интересно?

конечно работа преподавателя! :)Но преподавателю хорошие идеи и хорошо структурированные курсы только в помощь!:support::ded: Чем сидеть и ломать голову и комбинировать Headway, English Grammar in Use, Бонк, Ридеры к каждому занятию (чем раньше собственно и приходилось заниматься), ведь гораздо удобней воспользоваться более современным курсом, который в себя уже включает всё, ну и скомбинировать только с English Grammar in use, например! Это гораздо удобней! :ded:

~Svetik~
23.12.2009, 03:04
Вобщем понятно, что мало что понятно. А вобще, с чего начать, может сначала начать с изучения хоть какого то набора слов, а потом перейти к граматике и тд уже с репетитором. Просто на сколько разумно приглашать репетитора не зная элементарных слов? Этож наверно надо самостоятельно изучать? А вот еще сомнения, на сколько репетитор более продуктивен в изучении языка, чем курсы? Или все же разница есть? А расценки репетиторов не подскажете?:008:

Хорошая девочка
23.12.2009, 03:09
Вобщем понятно, что мало что понятно. А вобще, с чего начать, может сначала начать с изучения хоть какого то набора слов, а потом перейти к граматике и тд уже с репетитором. Просто на сколько разумно приглашать репетитора не зная элементарных слов? Этож наверно надо самостоятельно изучать? А вот еще сомнения, на сколько репетитор более продуктивен в изучении языка, чем курсы? Или все же разница есть? А расценки репетиторов не подскажете?:008:

Репетиторы разные бывают! Есть студенты, они берут дешевле, есть преподаватели ВУЗов, они берут дороже! Самое главное найти хорошего!:))
По поводу элементарных слов...с репетитором Вы и слова выучите, будете тексты читать переводить! всё в процессе. Курсы тоже можно, НО где очень малочисленные группы, чтоб преподаватель мог каждому уделить внимание! А то если Вы что-то где-то не допоймёте, потом будет сложнее.:flower:
успехов Вам!:support:

Птица О
23.12.2009, 03:15
О, да! чтобы выучить самому - это надо быть просто супермэном! Таким людям надо памятник ставить при жизни!
По поводу дойти до Elementary - лучше хороший репетитор! Так как АЗЫ - это очень важно! и их надо усвоить от и до! Не будет азов - не будет и знаний дальнейших! а то одни пробелы навалятся на другие и покатит, как снежный ком.
Ну. не знаю....Мне человек, владеющий десятком языков говорил, что надо выкинуть все правила нафик и учить язык так, как учат его дети - запоминая типовые конструкции и уча слова. Потому как, если вы будете думать, какое время применить в данной ситуации, а в английском языке совсем другое представление о грамматических временах, то тяжело заговорить. Дети, попадая в чужую языковую среду, легко учатся говорить, потому что не заморачиваются с тем, использовать simple или perfect, а просто повторяют выученную конструкцию, подставляя нужные слова.

Nstrela
23.12.2009, 03:21
Думаю, выучить реально.:031:
Поделюсь своим опытом - перед поездками в страны, где категорически не говорят на английском, изучала язык на бытовом уровне (так как я человек вербальный и без общения не могу никак):006:.
Пока это был французский и чешский. На французский было две недели (но когда-то почти двадцать лет назад я его типа изучала). На чешский - месяц.
Что я использовала. Курс - Berlitz, аудио и тексты (у меня, кстати, есть английский, если надо - пишите в личку, скину на файлообменник). Два часа времени каждый день, даже через не могу:0019:. Если надо идти дальше, за бытовой уровень, понадобится хорошее пособие по грамматике.
Еще - в подобном топике был хороший совет - учить по пять слов в день ежедневно. Само по себе это бесполезно, но в сочетании с хорошим разговорным курсом и пониманием грамматики - очень помогает.:0020:

Lilandra
23.12.2009, 03:21
честно говоря не советую обращаться за репетиторством к студентам, т.к. никакого опыта преподавания у них нет, объяснят кое-как, потом денег в 10 раз больше потратите, чтобы с нормальным преподом разобраться. Когда в универе училась, некоторые студенты подрабатывали так, зная их я была несколько удивлена.....:001:

у меня вот классный препод был, сам между прочим все комбинировал, т.к. на его взгляд один учебник все аспекты покрыть не может, и ничего не говорил.....
могу дать координаты в личку (у него языковая школа) :support:

Хорошая девочка
23.12.2009, 03:23
Ну. не знаю....Мне человек, владеющий десятком языков говорил, что надо выкинуть все правила нафик и учить язык так, как учат его дети - запоминая типовые конструкции и уча слова. Потому как, если вы будете думать, какое время применить в данной ситуации, а в английском языке совсем другое представление о грамматических временах, то тяжело заговорить. Дети, попадая в чужую языковую среду, легко учатся говорить, потому что не заморачиваются с тем, использовать simple или perfect, а просто повторяют выученную конструкцию, подставляя нужные слова.

ну про языковую среду я вообще молчу!!!! это безусловно:ded: самый лучший способ!
думаю, что если учить только ради разговора, то можно, конечно же, учить, как говорил Вам тот человек, который владеет десятком языков....я так полагаю разговорным десятком.

Хорошая девочка
23.12.2009, 03:26
честно говоря не советую обращаться за репетиторством к студентам, т.к. никакого опыта преподавания у них нет, объяснят кое-как, потом денег в 10 раз больше потратите, чтобы с нормальным преподом разобраться. Когда в универе училась, некоторые студенты подрабатывали так, зная их я была несколько удивлена.....:001:

можно себе и из ВУЗа препода взять, который тоже объяснит кое-как....:001:

Птица О
23.12.2009, 03:32
ну про языковую среду я вообще молчу!!!! это безусловно:ded: самый лучший способ!
думаю, что если учить только ради разговора, то можно, конечно же, учить, как говорил Вам тот человек, который владеет десятком языков....я так полагаю разговорным десятком.
Нет, он филолог по образованию и раньше этого была его работа.
А учить для чего, если не для разговора? Книги читать - тут нет никакого противоречия, только словарый запас нужен больше, но при чтении это приходит само собой.

Хорошая девочка
23.12.2009, 03:37
Нет, он филолог по образованию и раньше этого была его работа.
А учить для чего, если не для разговора? Книги читать - тут нет никакого противоречия, только словарый запас нужен больше, но при чтении это приходит само собой.

ну все учат по разным причинам.....кто-то учит, что на учёбу поехать заграницу, например! Тут уже надо и читать, писать и пр. А употребление времён в разговоре и пр. и пр. это конечно же приходит только со временем и только в процессе общения! :flower:

Птица О
23.12.2009, 03:39
Кстати, упоминавшийся в первом посте курс Илоны Давыдовой... Насчет каких-то там спецсигналов не знаю, но я скачала с торрентов и послушала. Мне понравилось - фрагменты разных книг - сначала отрывок по-русски, потом это же по английски, а потом по предложению с переводом и переводом некоторых слов - выражений. Никакой грамматики. Слова запоминатся и фразы целые. И аудирование. ИМХО для поддержания языка - неплохо.

Lilandra
23.12.2009, 03:45

кто же спорит?
в моем универе было две группы преподов - молодые, сразу после филфака, и опытные, нетакие молодые :)) так вот, основы надо покорять только с опытным (и ХОРОШИМ) преподавателем, а с молодым преподом можно заниматься развитием разговорных навыков, но при условии, что уже есть сформированная база знаний

Птица О
23.12.2009, 03:48
ну все учат по разным причинам.....кто-то учит, что на учёбу поехать заграницу, например! Тут уже надо и читать, писать и пр. А употребление времён в разговоре и пр. и пр. это конечно же приходит только со временем и только в процессе общения! :flower:
У нашего английского друга была русская девушка и когда он приехал в СПб, мы встречались все вместе. Девушка закончила наш филфак, работала референтом - переводчиком и даже жила в Англии. Я при ней очень стеснялась своего английского, но к конце вечера вдруг поняла, что она совсем не парится с временами. Никаких perfect она не употребляла вообще! И чувствовала себя при этом великолепно.:))

Хорошая девочка
23.12.2009, 03:49
кто же спорит?
в моем универе было две группы преподов - молодые, сразу после филфака, и опытные, нетакие молодые :)) так вот, основы надо покорять только с опытным (и ХОРОШИМ) преподавателем, а с молодым преподом можно заниматься развитием разговорных навыков, но при условии, что уже есть сформированная база знаний

а что у Вас за Универ?

Хорошая девочка
23.12.2009, 03:51
У нашего английского друга была русская девушка и когда он приехал в СПб, мы встречались все вместе. Девушка закончила наш филфак, работала референтом - переводчиком и даже жила в Англии. Я при ней очень стеснялась своего английского, но к конце вечера вдруг поняла, что она совсем не парится с временами. Никаких perfect она не употребляла вообще! И чувствовала себя при этом великолепно.:))

молодец девушка!:)) тем не менее Present Perfect, например, одно из самых употребляемых времён.....не понимаю как она его не употребляла.....:001:

Кузинатра
23.12.2009, 11:37
молодец девушка!:)) тем не менее Present Perfect, например, одно из самых употребляемых времён.....не понимаю как она его не употребляла.....:001:
В американском варианте английского это время существенно реже употребляется. Может, она на американском диалекте говорила:))
По сабжу: У Murphy еще для начинающих есть учебник:
http://images.**********/search?p=5&text=murphy%20essential%20grammar%20in%20use&spsite=fake-010-7861727.ru&img_url=www.sprinter.ru%2Fpic%2Fbig%2F63f1baa19b37 25b03cc5fe245cb1e1b3.jpg&rpt=simage
То есть не для тех, у кого полный ноль, это где-то после 3-6 месяцев начального обучения. Так как у него есть один минус - все задания и объяснение правил только на английском. Без преподавателя сложно.
По поводу коммуникативных курсов - мне в последнее время полюбились курсы Вирджинии Эванс - Enterprise, Upstream что-то еще у нее есть. Темы актуальные, современные, красочно оформлено.
Хотя, как правило, не удается ограничиться одним учебником. Вечно чего-то не хватает. Например,у этих курсов чудовищно дорогие аудиоприложения на CD. Но аудиоматериалов в сети много. Например, на www. homeenglish.ru - для начинающих, www. elllo.org - высокий уровень.

Кузинатра
23.12.2009, 11:45
А еще (это для тех, кто уже давно изучает английский) есть такая интересная книжка "Новое в английской грамматике". И там написаны вещи, после которых я усомнилась в том, что английский язык за последние 50 лет не изменился. Собственно, я эти факты и раньше замечала, но не могла осмыслить. Так вот, оказывается, носители языка говорят с чудовищными (с нашей точки зрения) ошибками, причем в каждой разновидности английского разные отклонения от нормы. Понятно, что существуют кодифицированные нормы (те, что в словарях и грамматиках) и узуальные (как говорят). Начинающему, безусловно, необходимо ориентироваться на первые. Но потом стоит иметь в виду, что в реальной жизни могут говорить несколько по-другому.

Вася Куролесов
23.12.2009, 11:47
Угу. Многие ВУЗовские преподы советского еще закваса искрннне полагают, что Бонк - это вершина в деле обучения английскому, в то время как англоязычные преподаватели над этим учебником просто смеются, говоря, что это - НЕ английский, это - русский, добросовестно переведенный английскими словами и конструкциями.

Да, зачот ! "Твоя моя понимай, немного кай-кай"...

Настурция Petro
23.12.2009, 12:19
Вот, кстати, не могу никак оторваться от темок про изучение языка:)) Затягивает...

По поводу самодельных карточек: изготовление их, конечно, напрягает. Зато словарный запас накапливается на "ура"! Я помню эти груды бумажечек у нас дома.:001: Я тогда еще маленькая была, когда папа этим увлекался. У него были нарезаны сотни полосочек. На каждой с одной стороны было слово (потом уже и фраза) на иностранном языке, а с обратной стороны - перевод. И вот папа брал с собой эти бумажки, рассовывая по карманам куртки или брюк.:)) Стоял на остановке или ехал в автобусе, доставал эту пачечку и давай просматривать. Сначала на английском, переводил в уме и сверял с оборотной стороной. К вечеру уже делал это в обратном порядке, причем быстро-быстро, только бумажки сверкали.:))
Я таким методом пользовалась и сама, когда училась. Когда накапливается около пары тысяч слов, языковой барьер преодолевается и уже не страшно использовать слова в речи. А грамматика подтягивается очень быстро - уж на этом у нас в России при изучении языков почему-то первое место уделяется. Видимо, сказывается особенность нашей системы образования. Мало полета для творчества.:)) Могу сказать, что англичане вообще такие "бестолковые" конструкции (с точки зрения наших учительниц) составляют, что им можно двойки ставить.:046:
Поэтому не бойтесь говорить. Вы же учите английский не для правил, а для общения.

Lilandra
23.12.2009, 16:30
а что у Вас за Универ?

СПбГУ

Dicise
23.12.2009, 16:36
По-моему, вполне реально, если действительно есть огромное желание.

Эта мама
23.12.2009, 16:46
Вот, кстати, не могу никак оторваться от темок про изучение языка:)) Затягивает...

По поводу самодельных карточек: изготовление их, конечно, напрягает. Зато словарный запас накапливается на "ура"! Я помню эти груды бумажечек у нас дома.:001: Я тогда еще маленькая была, когда папа этим увлекался. У него были нарезаны сотни полосочек. На каждой с одной стороны было слово (потом уже и фраза) на иностранном языке, а с обратной стороны - перевод. И вот папа брал с собой эти бумажки, рассовывая по карманам куртки или брюк.:)) Стоял на остановке или ехал в автобусе, доставал эту пачечку и давай просматривать. Сначала на английском, переводил в уме и сверял с оборотной стороной. К вечеру уже делал это в обратном порядке, причем быстро-быстро, только бумажки сверкали.:))
Я таким методом пользовалась и сама, когда училась. Когда накапливается около пары тысяч слов, языковой барьер преодолевается и уже не страшно использовать слова в речи. А грамматика подтягивается очень быстро - уж на этом у нас в России при изучении языков почему-то первое место уделяется. Видимо, сказывается особенность нашей системы образования. Мало полета для творчества.:)) Могу сказать, что англичане вообще такие "бестолковые" конструкции (с точки зрения наших учительниц) составляют, что им можно двойки ставить.:046:
Поэтому не бойтесь говорить. Вы же учите английский не для правил, а для общения.
+1000 - карточки - отличная тема! я тоже так учила английский. Больше 20-ти лет назад.
У меня была гениальная преподавательница - на тот момент студентка. Вся грамматика - это грамотно составленные таблицы на 2х тетрадных листах и куча самостоятельных работ по заданной теме с использованием того или иного времени. Все. Единственное, о чем жалею, что первым выучила английский, а не французский или латынь( Английский - действительно очень простой язык. Дальше у меня был немецкий и немножко недоученный итальянский.
Но схема для всех - одна и та же. Сначала примитивный "скелет" - простые грамматические формы, отскакивающие от зубов. Не заморачиваясь на огромном словарном запасе. Паралелльно - карточки. 10 карточек в день выучить - не проблема даже для пенсионеров)))
Следующая грамматическая конструкция - опять до автоматизма... И т.д.
С репетитором на эту фазу уйдет месяца 3, если будете добросовестно делать уроки.

Когда я пошла на курсы (интурист, гид-переводчик) обплевалась и не закончила. Чудовищное произношение преподавателей и студентов жутко портили настроение.
Минус любых курсов - вы всегда будете слышать чужие ошибки и на них фиксироваться (хотите вы этого или нет)
кпд таких занятий существенно ниже индивидуальных.
Имхо - взрослые уже не умеют учить язык как дети. Взрослым было бы отлично все-таки понимать, как и почему они говорят)))

Эта мама
23.12.2009, 16:48
Да, еще добавлю - на карточках из фраз рекомендую писать только идиомы. Иначе другого рода нейронные связи возникают. Чуть вправо-влево от выученного - и уже тупик.

Snegka
23.12.2009, 17:28
Драгункин-и будет вам счастье!

Вася Куролесов
23.12.2009, 17:52
Драгункин-и будет вам счастье!
Полнейшая лажа. Шарлатан от преподавания, успешно себя продающий плохо разбирающейся в вопросе публике. Ни один серьезный преподаватель не посоветует это чудо. Но пипл хавает.

varenick
23.12.2009, 18:04
Думаю, да. Я сама ходила всего 4 раза на курсы, а в остальном язык выучила по учебникам, фильмам, песням, книгам. Работаю переводчиком.

~Svetik~
23.12.2009, 21:42
Репетиторы разные бывают! Есть студенты, они берут дешевле, есть преподаватели ВУЗов, они берут дороже! Самое главное найти хорошего!:))
По поводу элементарных слов...с репетитором Вы и слова выучите, будете тексты читать переводить! всё в процессе. Курсы тоже можно, НО где очень малочисленные группы, чтоб преподаватель мог каждому уделить внимание! А то если Вы что-то где-то не допоймёте, потом будет сложнее.:flower:
успехов Вам!:support:

Вот да, как то ходила на курсы, где с самого нуля, начинали вобще с алфавита, так в итоге оказалось, что большинство пришли уже подкованные, не на нуле, они в лет все схватывали и преподавателю проще было заниматься с ними, а мы с подругой как то так отстали и запутались, что пришлось уйти, чтоб не позориться :( Теперь из за этого боюсь курсов, т к мало народу такого нулевого как я, все же у многих хоть какая то база но есть.

~Svetik~
23.12.2009, 21:49
Спасибо всем огромное, что хоть открываете мне глаза на язык, его особенности и разновидности изучения, ничего вобще такого не знала (ну полный ноль):flower::flower::flower:
А нужен мне английский для того, чтоб при поездках в Европу, просто была возможность общаться с людьми, обслуживающим персоналом в ателях, магазинах, что бы понимать то, что написанно по английски в компьютере, инструкциях к чему ни будь, вывесках в магазинах, этикетках на упаковках. Что бы хоть самое простое, но можно было бы самостоятельно написать письмо например, с простейшими предложениями. Это все называется разговорный английский??? Если да, значит мне на первом месте надо уделить внимание не граматике, а заучиванию слов и фраз и временным правилам?

Вася Куролесов
23.12.2009, 21:54
Спасибо всем огромное, что хоть открываете мне глаза на язык, его особенности и разновидности изучения, ничего вобще такого не знала (ну полный ноль):flower::flower::flower:
А нужен мне английский для того, чтоб при поездках в Европу, просто была возможность общаться с людьми, обслуживающим персоналом в ателях, магазинах, что бы понимать то, что написанно по английски в компьютере, инструкциях к чему ни будь, вывесках в магазинах, этикетках на упаковках. Что бы хоть самое простое, но можно было бы самостоятельно написать письмо например, с простейшими предложениями. Это все называется разговорный английский??? Если да, значит мне на первом месте надо уделить внимание не граматике, а заучиванию слов и фраз и временным правилам?
Это значит, что надо изучать язык в комплексе - грамматика, лексический запас, разговорная практика. Если надо максимально быстро и эффективно - репетитор. Если интересует - стукнитесь в личку, моя жена именно этим занимается. Для Ваших целей вполне хватит уровня Pre-Intermediate.

Хорошая девочка
23.12.2009, 22:13
СПбГУ

а факультет международных отношений небось?;)

Хорошая девочка
23.12.2009, 22:14
Полнейшая лажа. Шарлатан от преподавания, успешно себя продающий плохо разбирающейся в вопросе публике. Ни один серьезный преподаватель не посоветует это чудо. Но пипл хавает.

я такого плана книги даже в руки не беру никогда.....:065:

Lilandra
23.12.2009, 22:16
а факультет международных отношений небось?;)

а как догадались? :010:

Вася Куролесов
23.12.2009, 22:17
я такого плана книги даже в руки не беру никогда.....:065:
Не, я как-то скачнул из любопытства. Смеялсо долго. Даже не думал, что ТАКОЕ может так активно продаваться...

Хорошая девочка
23.12.2009, 23:06
а как догадались? :010:

да просто я сама работала на филфаке:065: и вот наших выпускников, которые ну, мягко сказать, не очень успешные, (у нас там много таких:001:), но очень хотят учиться в аспирантуре платной и пр., вот их отправляли на Ваш факультет работать! Поэтому, думаю, у Вас такое мнение и сложилось о молодых преподавателях только после филфака.....если честно, то вообще - самый отстой к Вам на факультет отправляли молодых, :001::008::008::008:

Хорошая девочка
23.12.2009, 23:11
Не, я как-то скачнул из любопытства. Смеялсо долго. Даже не думал, что ТАКОЕ может так активно продаваться...

надо посмотреть из любопытства.....:065: тут один мой знакомый купил какие-то книжки по методу чтения Ильи Франка вот тут (www.franklang.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=686) можно вкратце ознакомиться. Открыла я эту книжку и у меня глаза на лоб полезли......То что по ссыле, ещё хоть как-то можно разобрать, т.к. там простой текст. А я открыла ОГенри по нему.....мне аж поплохело!:001:

Absolute
23.12.2009, 23:15
Умение себя организовать, желание и время. Если это есть, то не вижу препятствий. Сама так выучила в юном возрасте :) Программы, учебники - это уже дело вкуса.

Lilandra
23.12.2009, 23:18
да просто я сама работала на филфаке:065: и вот наших выпускников, которые ну, мягко сказать, не очень успешные, (у нас там много таких:001:), но очень хотят учиться в аспирантуре платной и пр., вот их отправляли на Ваш факультет работать! Поэтому, думаю, у Вас такое мнение и сложилось о молодых преподавателях только после филфака.....если честно, то вообще - самый отстой к Вам на факультет отправляли молодых, :001::008::008::008:

а куда отправляли хороших?

Хорошая девочка
23.12.2009, 23:25
а куда отправляли хороших?

кто не оставался у нас на кафедре, тех отправляли на Международные отношения....
почему - не знаю....видимо считают, что Вам так и так пойдёт....мол вы не филологи, поэтому вам и этого хватит.....но экземплярчиков, которых к вам некоторых посылали....:010::010::010: они даже после выпуска мало что знали.:005:

Lilandra
23.12.2009, 23:32
кто не оставался у нас на кафедре, тех отправляли на Международные отношения....
почему - не знаю....видимо считают, что Вам так и так пойдёт....мол вы не филологи, поэтому вам и этого хватит.....но экземплярчиков, которых к вам некоторых посылали....:010::010::010: они даже после выпуска мало что знали.:005:

думаю, что это потому что у нас никого английскому уже не учили, т.к. по сути все всё должны были знать, с нами отрабатывали спец лексику и разговоры.....;)

Хорошая девочка
23.12.2009, 23:37
думаю, что это потому что у нас никого английскому уже не учили, т.к. по сути все всё должны были знать, с нами отрабатывали спец лексику и разговоры.....;)

понятно!:):flower:

Птица О
23.12.2009, 23:57
Легко! Влюбленный мальчик и так все понимал:love: и смотрел с восхищением. А я от почтения филфаковскому диплому и от собственных комплексов только глазами хлопала:008:. Потому как меня как раз все на рerfect тянет:)

Хорошая девочка
24.12.2009, 00:01
Легко! Влюбленный мальчик и так все понимал:love: и смотрел с восхищением. А я от почтения филфаковскому диплому и от собственных комплексов только глазами хлопала:008:. Потому как меня как раз все на рerfect тянет:)

:)) Ну да, Perfecta очень и очень много! Если вместо Perfect сказать, например, Past Simple - уже смысл совершенно иной получается......:001:

Птица О
24.12.2009, 00:07
А вы на филфаке давно? Елизарову Елену Федоровну не знаете?

Хорошая девочка
24.12.2009, 00:22
А вы на филфаке давно? Елизарову Елену Федоровну не знаете?

я уже оттуда ушла не так давно! а вообще там с 1996 года, сначала училась, потом работала.
На нашей кафедре такого преподавателя нет.....но у нас мнооого кафедр. Я на кафедре английской филологии работала.

Птица О
24.12.2009, 00:27
Но схема для всех - одна и та же. Сначала примитивный "скелет" - простые грамматические формы, отскакивающие от зубов. Не заморачиваясь на огромном словарном запасе. Паралелльно - карточки. 10 карточек в день выучить - не проблема даже для пенсионеров)))

Моя знакомая в весьма почтенном возрасте выучила шведский - с репетитором и потом сама. По мнению шведов, она говорит на очень литературном языке, в отличие от них самих.

Хорошая девочка
24.12.2009, 00:31
Моя знакомая в весьма почтенном возрасте выучила шведский - с репетитором и потом сама. По мнению шведов, она говорит на очень литературном языке, в отличие от них самих.

у меня есть знакомые (правда они не в почтенном возрасте), тоже сами шведский выучили и весьма весьма неплохо! Я жила в Швеции 2 года. И вот после первого года я приехала в Россию обратно и на одной из конференций переводческих мне довелось с ними познакомиться! Честно говоря, я была поражена! Эх....мне б такую силу воли!:091:

Птица О
24.12.2009, 00:39
я уже оттуда ушла не так давно! а вообще там с 1996 года, сначала училась, потом работала.
На нашей кафедре такого преподавателя нет.....но у нас мнооого кафедр. Я на кафедре английской филологии работала.
Наверное, она уже ушла на пенсию...и точно кафедры я не помню....Замечательная тетенька была - она у нас подхалтуривала годах в 87-89 - "вела кружок английского языка". Группа была человек 6-7, все учившие язык в хороших школах и институте, но совершенно не говорящие. И ей удалось заставить нас заговорить, не боясь импровизаций и ошибок, за что ей огромное спасибище. :flower:

Птица О
24.12.2009, 00:44
у меня есть знакомые (правда они не в почтенном возрасте), тоже сами шведский выучили и весьма весьма неплохо! Я жила в Швеции 2 года. И вот после первого года я приехала в Россию обратно и на одной из конференций переводческих мне довелось с ними познакомиться! Честно говоря, я была поражена! Эх....мне б такую силу воли!:091:
Стимул надо, тогда и сила воли появляется. А учить язык просто так - вдруг пригодится, ИМХО, трудно себя заставить, это точно.:)

Хорошая девочка
24.12.2009, 14:56
Наверное, она уже ушла на пенсию...и точно кафедры я не помню....Замечательная тетенька была - она у нас подхалтуривала годах в 87-89 - "вела кружок английского языка". Группа была человек 6-7, все учившие язык в хороших школах и институте, но совершенно не говорящие. И ей удалось заставить нас заговорить, не боясь импровизаций и ошибок, за что ей огромное спасибище. :flower:

да, наверное! хотя у нас есть ещё кафедра английской филологии и перевода. может она оттуда....

Хорошая девочка
24.12.2009, 14:57
Стимул надо, тогда и сила воли появляется. А учить язык просто так - вдруг пригодится, ИМХО, трудно себя заставить, это точно.:)

о! даа! согласна!!!:flower:

gagastom
21.02.2010, 22:34
Девочки можете дать координаты репетиторов с хорошими отзывами, пожалуйста.

~Svetik~
22.02.2010, 01:15
Тут уже были рекомендации репетитора, почитайте всю темку.

Диона
24.02.2010, 18:21
Читать - легко. Научилась в своё время без труда :))
Вот говорить совсем другое дело... :008: мне кажется, практически нереально для средненормального человека :))

creator30
19.04.2010, 09:50
я учила английский сама, с помощью Интернета и учебников по грамматике. Сразу начала общаться с иностранцами в программе Skype, здорово помогала программа MyDic5. Грамматику быстро довела до уровня Intermediate, а вот с живой речью был проблемы. Слушала канал ВВС целыми дням, фильмы смотрела на инглише, теперь английская речь не пугает,даже интересно стало,когда понимаешь. Главное- желание!