PDA

Просмотр полной версии : Почему я больше не поеду в Турцию.

Adam$
22.12.2009, 01:39
Изначально планировали провести отпуск в сентябре с детьми (2.10 и 6 ) в Турции (моё желание) или в Греции (желание мужа). В Турции, потому что для детей много чего, в Греции, потому что кухня вкусная. Перелопатила кучу отелей в Греции, по Турции то всё понятно - Бельконти или Бельвиль (были уже там в этом году в мае). А вот куда податься в Грецию, было не понятно. Вобщем что-то нашла подходящее и по ценнику и по набору детского. В итоге я согласилась лететь в Грецию, а муж согласился на Турцию. А потом занесло же меня на sawadee.com, так сказать «почувствуйте разницу».. Разницу почувствовали и «да ну их эту Греко-турцию, летим в Тай на Пхукет». При том, что включение надписи «пристегнуть ремни» во время полёта вызывает у меня панический страх, любые покачивания самолёта воспринимаются как начало конца, а уж про объявление о турбулентности я вообще промолчу. А предстояло 6 перелётов (снотворное с успокоительным запивается спитрным…). У финнов ценник до Бангкока был по 28000 на взрослого, потом вообще акция – по 22000. Детские по 20000. Итого – до БКК и обратно 81036руб. До Пхукета - 6760 бат, С Пхукета до БКК - 8130 бат.
Старшая уже 2 раза летала в ЮВА, так что за неё я не беспокоилась, а вот мелкий только в Турцию. Перелёты выбрала ночные. В Хельсинки стыковка 3 часа. Там есть небольшая детская комната, дети наигрались, набегались. Дочка сразу уснула, как только взлетели. Сын ещё поборолся, но и его сморило. Я думала, самый несезон, самолёт будет полупустой, смогу детей разместить на свободных креслах. Ага, размечталась ,забит был полностью. Крутят фильмы на общих телевизорах, детям дарят набор карандашей, раскраску, карты и сумку. Проспали часов 6. Ну а потом ДВД, новые машинки, книжки, а там уже и БКК. Следующая стыковка 4 часа. Сдали тёплые шмотки в камеру хранения и пошли шляться по аэропорту. Опять новые игрухи для поднятия боевого духа. Комната ожидания Бангкок аивэйз с плюшками, чаем, детской зоной. Люблю эту авиакомпанию! Потом ещё 1.10 (детям дарят пазлы и наклейки) и мы в раю. Весь путь от порога до порога занял 25 часов. Если вдуматься, не так страшно, кто-то ведь в Анапу на поезде двое суток едет.
Решили начать с Laguna Beach resort http://www.lagunaphuket.com (http://www.lagunaphuket.com/) , забронировала на 5 дней, а потом переселиться в Kata Thani (ностальгия так сказать о давнем отдыхе). Лагуну выбрала потому что там есть водяная горка, ходит слоник, есть детский клуб и мастерская росписи на батике. В итоге остались в Лагуне. Отзыв по отелю здесь: http://top.awd.ru/index.php?i=hotels&mode=4&hid=206 (http://top.awd.ru/index.php?i=hotels&mode=4&hid=206).

Adam$
22.12.2009, 01:41
Чем развлекали детей 2 недели:

1. Парк бабочек http://phuket.sawadee.com/butterflygarden.htm, кто не увидел цену: 300 бат взрослый, 150 ребёнок до 10 лет 150 (3х летнего пустили бесплатно). Ездили 2 раза.
2. Зоопарк http://www.phuketzoo.com/index.html цена 500 или 600 взрослый, детский соответственно 250-300. Ездили 2 раза.
3. Океанариум http://phuket.sawadee.com/aquarium.htm. (средненький, у нас лучше, но детям понравилось), ехать только от отеля далеко.
4. Мини-гольф http://www.dinopark.com. Сюда мы только к сожалению днём выбрались, надо было и вечерком прокатиться.
5. http://www.phuket-fantasea.com сюда ходила только с дочкой, т.к. шоу идёт 1.5 часа, побоялась, что мелкий столько не высидит, а билеты не дешёвые. Ужин не брали, т.к. по воспоминания, не за что там платить 400 бат. Дочка порывалась ещё раз съездить, но дороговато за двоих. 3000 бат отдавать.
6. Храм Чалонг: http://images.**********/search?text=Chalong%20Temple&stype=image детям конечно сомнительное развлечении, но побывали, походили, с верху посмотрели.
7. Шоу трансов: http://www.phuket-simoncabaret.com - пошли с дочкой, ей очень понравились наряды и танцы. Шо енто за женщины, в подробности я не вдавалась.
8. Шопинг в Фестивале и Цейлоне http://www.gophuket.ru/pages-view-1.html дитям игрушки. В Цейлоне дочке понравилось делать «рыбный» массаж. Это когда малюсенькие рыбки соответственно в воде присасываются к коже на ступнях и удаляют омертвевшую кожу. Не знаю, какую кожу они удаляли 6-летнему ребёнку, но ей понравилось. Второй раз согласилась сама сидеть, пока мы допивали кофе в близлежащем кафе. Ещё в Цейлоне есть потрясный итальянский ресторан, такая паста, «мама рома» отдыхает.
9. Катание на лошади – рядом с въездом в Лагуну расположен конный клуб, 1 час – 750 бат. Пони нет, каталась только старшая. Идёт из клуба в Дусит, затем по пляжу мимо Лагуны бич, разворачивается и приходит в Лагуну бич.
10. Катание на каяках – бесплатно по лагуне. Беретё каяк с жилетом и поплыли…на сколько сил хватит.
11. Катание на речном трамвайчике по отелям Лагуны – бесплатно. Остаться и потусить (позагорать и т.д можно в любом отеле).
12. Массаж – дочка прониклась массажем ног (мелкий в это время мультики смотрел), соответственно делали все вместе или на пляже рядом с отелем, или в «цивилизации» рядом с Лагуной.
13. Вкусняшки – рядом с Дуситом Canal Village – вкуснейшие круассаны. По дороге в Лагуну кафе Crips – блины как наши с разными начинками (дети фанаты блинов).
Дочка рисовала на батике в отеле. Самая маленькая картинка – кажется 280 бат. Нарисовала 3.
14. В детском клубе с ними тоже занимаются, но на английском.
15. Ещё можно поехать на треккинг на слонах, но мы не ездили.
16. Ловля крабиков… дочку в итоге даже укусил.. Аттракцион «поймай ящерищу», наперегонки с огромными улитками, караоке «переквакуй лягуху или жабу – кого поймаешь»..

Вобщем дети не скучали, несмотря на то, что солнце было только дня 3 (так чтоб целый день), раз в день обязательно шёл ливень (минут 5), при этом мы купались, дул ветер, на море купаться можно было только в отлив – волны не большие, но сильные, +30 постоянно.

И воспоминания о Турции (Белек), отдыхали там 3 раза в 4х отелях: смешной зоопарк с курами, кроликами и обезьянами, катание на лошади за 25 дол 30 мин., шоу дельфинов (единствнное, за что не жалко потраченных денег), аквапарк – туда так и не пошли, т.к. посмотрела какие там очереди (и это в конце мая)… Дорогущие игрушки. Ну конечно миниклубы там здоровские везде ( с этим не поспорю) и еда адаптирована под европейскую, да и каши варят. Но лично я от отдыха в Турции удовольствия не получаю, отдыхаю от домашних забот да, но сказать, чтобы с удовольствием – нет. Конечно, дети – цветы жизни, всё ради них и т.д., но хочется и самой прилететь на курорт, чтобы губы расползлись в дурацкой улыбке. И не только потому, что закончился 10 часовой перелёт, но и потому что я там, где мне кайфово, где манго, массаж, всегда тепло на суше и море, синха, шопинг, кокосы… Где можно пойти к друзьям в отель и не чувствовать себя шпионом-перебезчиком, потому что у тебя нет розового браслетика. Где дети едят в то время, когда хочется, а не в то, когда дают в оллах. (у меня в плане еды на отдыхе – демократия: едят, когда захотят).

Кормились в близлежащих кафешках: жареный рис с курицей и яйцом, блины (тонкий бисквит), куриные шашлычки в лёгком соусе карри, суп-пюре из кукурузы/картошки, картошка фри, макароны, варёный рис, хлопья с молоком. Фрукты к сожалению не едят. Младший – аллергик. Конечно проблемы были, высыпания и зуд, но с голоду не умер и особо не расчесались.

Подбила расходы: наш отдых (перелёт-проживание-питание) на две недели получился равен 2 неделям в SuSeSi на тот же период http://www.susesihotel.com/index_ru.htm. Нисколечки не жалею, что попёрлись хрен знает куда, вместо того, чтобы отдохнутьв шикарном отеле гораздо ближе!! Дочка конечно хочет в Сусеси, но проти Тая тоже ничего против не имеет. Что и требовалось доказать: дитям хорошо почти везде.
Итоги: летом -только в Тай, недели на три. Предупредила маманьку, чтобы готовилась! (хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах:065:)

Фоток море, но вывешу только две: мы ведь ездим на МОРЕ за МОРЕМ. Как говориться почувствуйте разницу. Кому интересно, могу вывесить другие, по списку развлечений.
Левая: Белек ма1 2009, Бельвиль, правая - соответственно Тай

ALëNA
22.12.2009, 02:56
я с Вами полностью согласна, после Тая ни в какую страну больше не хочется...

Mister abX
22.12.2009, 03:16
Нуу, Белек это такая же Турция, как... даж не знаю... Выдропужск - Россия. И стОит ли, прожив неделю в Выдропужске делать выводы о России ;) Про отели не знаю, но море там, по-моему, ужасное, пляж я бы не включил даже в первые 10 в Турции.
А в Тай да, интересно слетать, но пока не решаюсь, очень далеко. Но манит, да... А как там с безопасностью при самостоятельных передвижениях по стране?

ALëNA
22.12.2009, 03:24
А как там с безопасностью при самостоятельных передвижениях по стране?
Тай как раз страна для самостоятельных передвижений! :) Мы теперь хотим в Тайланд дикарями и на месяцок

super.yulia
22.12.2009, 11:17
Очень интересный отзыв.Спасибо!А можно ещё фото?
Какой авиакомпанией летели из Финляндии?За какое время до отлёта покупали билеты?

Чайка
22.12.2009, 11:35
расскажите, пожалуйста, как вы добирались на Пхукете до развлечений?
Брали напрокат машину?

Adam$
22.12.2009, 14:45
Нуу, Белек это такая же Турция, как... даж не знаю... Выдропужск - Россия. И стОит ли, прожив неделю в Выдропужске делать выводы о России ;) Про отели не знаю, но море там, по-моему, ужасное, пляж я бы не включил даже в первые 10 в Турции.
А в Тай да, интересно слетать, но пока не решаюсь, очень далеко. Но манит, да... А как там с безопасностью при самостоятельных передвижениях по стране?

Я вовсе не делаю вывод, что в Турцию ехать не стоит. Просто для меня Турция -это страна не для пляжного отдыха. А вот взять машину и прокатиться по Турции от Стамбула, вдоль по бережья- это да! В Сиде мне тоже море не понравилось. В Кемере чистое, но камни. Обалденный пляж под крепостью в Алании, но в этом году в начале июня вода холодная была.
Как уже ответили, самостоятельно передвигаться по Таю совершенно безопасно.

Adam$
22.12.2009, 14:58
Очень интересный отзыв.Спасибо!А можно ещё фото?
Какой авиакомпанией летели из Финляндии?За какое время до отлёта покупали билеты?

Финэйром. Недели за 3.
Ездили на такси. Брать машину при правостороннем движении даже мысли не было:073:. Нашли себе постоянного таксиста и он нас за вменяемые деньги возил и ждал сколько надо. Опять же по сравнению с Белеком (да и в Алании не дешево) такси дешевле. С Банг Тао в зопарк и обратно стоило 800 бат. Ехать минут 35-40 в одну сторону.

Adam$
22.12.2009, 15:27
Ещё

Masha
22.12.2009, 16:22
Да, Тай это моя любовь. После Тая влюбились в Азию, были в Индонезии и Вьетнаме, но вернуться хочется только в Тай :love:

Милли!
22.12.2009, 16:44
А финнов выбрали из-за ценника?они ж вроде дорогие...

Adam$
22.12.2009, 20:20
А финнов выбрали из-за ценника?они ж вроде дорогие...

В первом посте про цену написано:))

Царевна-лебедь
22.12.2009, 20:24
Спасибо за такой нестандартный отзыв ! Теперь все сомнения о поездке в Таиланд отпали !

Милли!
22.12.2009, 20:40
В первом посте про цену написано:))

я видела.я имею в виду,что варианты дешевле были,или Вы принципиально финов рассматривали?(как самую безопасную компанию):fifa:

twinkling
23.12.2009, 00:11
А у детей акклиматизации не было?
Очч хочу своих вывезти, но боюсь акклиматизации,долгого перелета и дезинтерии какой-нибудь(((
Разубедите меня, а?:))

Adam$
23.12.2009, 10:42
или Вы принципиально финов рассматривали?(как самую безопасную компанию):fifa:

Ага.

Adam$
23.12.2009, 10:53
А у детей акклиматизации не было?
Очч хочу своих вывезти, но боюсь акклиматизации,долгого перелета и дезинтерии какой-нибудь(((
Разубедите меня, а?:))

Акклиматизации не было. Про долгий перелёт - это всё индивидуально, детки разные. Кто-то и 3 часа плохо переносит. Но мои ночью спали.
Где вы беретё информацию про дизентерию:010:? Вот тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=829246&page=172 обсуждаются как раз эти вопросы. Заболеть можно где угодно и чем угодно. У моей подруги домашний ребёнок 6 лет подхватывает такие болячки...:091:. У меня в том году оба попали в больницу с кишечной инфекцией в Турции в суперпупер дорогом отеле. К сожалению никто от болезней не застрахован:(. По теме: надо иметь хорошую страховку.

super.yulia
23.12.2009, 11:16
Акклиматизации не было. Про долгий перелёт - это всё индивидуально, детки разные. Кто-то и 3 часа плохо переносит. Но мои ночью спали.
Где вы беретё информацию про дизентерию:010:? Вот тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=829246&page=172 обсуждаются как раз эти вопросы. Заболеть можно где угодно и чем угодно. У моей подруги домашний ребёнок 6 лет подхватывает такие болячки...:091:. У меня в том году оба попали в больницу с кишечной инфекцией в Турции в суперпупер дорогом отеле. К сожалению никто от болезней не застрахован:(. По теме: надо иметь хорошую страховку.
А какую страховку берёте Вы?

Adam$
23.12.2009, 11:24
А какую страховку берёте Вы?

От AIG. Поскольку пришлось воспользоваться 2 раза:( и нареканий не было, то довольна. Страховка покрывает все расходы, вплоть до потери вещей по вине авиакомпании (этим пока не пользовались:)))

Базяба
23.12.2009, 11:36

Чем вам Белек-то не угодил? Общепризнанно - лучшие пляжи в турции, одни из самых дорогих отелей.;)
И как раз побывавшим в хорошем отеле в Белеке можно делать вывод о ПЛЯЖНОМ отдыхе в Турции.

Базяба
23.12.2009, 11:40
. Младший – аллергик. Конечно проблемы были, высыпания и зуд, но с голоду не умер и особо не расчесались.

А вот эту тему можно поподробнее осветить? У нас обычно на море ни на что не высыпает. В последнюю поездку пили в лучшем случае ананасовый сок - и ничего. Ели практически всё подряд.

Adam$
23.12.2009, 11:57
Общепризнанно - лучшие пляжи в турции, одни из самых дорогих отелей.;)

Отели - да, пляжи - так себе! Отдыхала там в 4 отелях, в этом году ходила пешком из Папилона Бельвиля к друзьям в СуСеСи, проходила мимо 7 отелй кажется. Ну если ЭТО считается лучшими пляжами во всей Турции, то ..даже и слов нет. песчаные - да, но галька местами присутствует, вход в море тоже местами каменистый. В Элле Кволити вообще пляж отвратительный, для такого отеля могли бы и пошире сделать, а то народ лежит вплотную. В близлежайшем к нему Бельконти и то пляж широченный, кстати учше, чем в Элле.

Mister abX
23.12.2009, 14:27
Чем вам Белек-то не угодил? Общепризнанно - лучшие пляжи в турции, одни из самых дорогих отелей.;)

Насчет дорогих отелей - согласен, но пляжи тамошние не входят даже в 10ку по Турции. Вбиваем в гугль "best turkey beaches" или что-то такое и видим:

Номер один везде - Патара. С чем не могу не согласиться, вот только с отелями там не очень, поэтому мало кто из русских там бывал.
http://captain.spb.ru/beaches/patara.jpg

Дальше в произвольном порядке в разных рейтингах идут: Олюдениз (ну это скорее за раскрученность, там пляж-то 100 метров, но зато его все знают, даже кто там не бывал)
http://captain.spb.ru/beaches/oludeniz.JPG

Капуташ - он тоже небольшой, но трудно достижимый, хотя как пляж я бы его может и на первое место поставил
http://captain.spb.ru/beaches/kaputas-5.jpg

Истузу - его как раз многие знают, туда возят экскурсии в Дальян, его еще называют "черепаший пляж"
http://captain.spb.ru/beaches/dalyan1x.jpg

И еще - Олимпус-Чиралы, Сиде, Кониалты и другие пляжи на запад от Антальи. Я бы от себя еще добавил Анамур и Кызкалеси, но туда только уж совсем редкие туристы доезжают :)
Но упоминаний Белека нигде не встречал... Толпа народу, мелкий песок, который потом вытряхиваешь отовсюду, море из-за него мутное, как молоко, в общем на любителя по-моему.

Adam$
23.12.2009, 20:28
А вот эту тему можно поподробнее осветить? У нас обычно на море ни на что не высыпает. В последнюю поездку пили в лучшем случае ананасовый сок - и ничего. Ели практически всё подряд.

Высыпает в первые 3-4 дня довольно жутко, т.к. ест всё подряд, по-принципу: лишь бы сытый. Т.е. круассаны, булочки, блинчики, вкусняшки всякие. каши на молоке, пюре картофельное на молоке, макароны - это про Турцию. Даю антигистаминные, фильтрум и зостерин, мажу адвантаном (где совсем плохо), потом к 7 дню всё идёт на спад и остальные 2 недели кожа почти идеальная, хотя ест по прежднему, да и в море мало купается. Как только приезжаем домой - опять высыпания. В Тае тоже самое было: никакой диеты, лекарства те же, только на этот раз кожа до идеального состояния так и не дошла:(. Из фруктов ел только арбузы.
Для тех, кто беспокоится о кишечных расстройствах. Аллерголог рекомендовала при поездках на море (не важно какое) сразу по приезду детям капсулу Энтерола (перед едой) один раз в день в течении 5 дней. Взрослым по 2 капсулы в день. Детям даю, сама нет

Базяба
23.12.2009, 23:05
У нас большой опыт путешествий с маленьким аллергиком. Следующую поездку наш папа пожелал в Тай. Пока чрезвычайно беспокоит вопрос питания:009:. Описанное вами меню :
жареный рис с курицей и яйцом, блины (тонкий бисквит), куриные шашлычки в лёгком соусе карри, суп-пюре из кукурузы/картошки, картошка фри, макароны, варёный рис, хлопья с молоком
боюсь нам не подойдёт:(. Любит мясо. Там можно накормить едой без соусов? Просто мясо, просто макароны?

Сиреневая краска
23.12.2009, 23:50
ТОЖЕ БЫЛА ПО соседству с вами - в Шератоне.:flower: Ходили и к вам купаться, а вот на море ( в феврале ) жутко кусался планктон.:001: Я потом была и в Кататани и в Ката бич - но мой выбор - Ката бич - уж очень далеки отели Лагуны от цивилизации.:flower:

Сиреневая краска
23.12.2009, 23:54
У нас большой опыт путешествий с маленьким аллергиком. Следующую поездку наш папа пожелал в Тай. Пока чрезвычайно беспокоит вопрос питания:009:. Описанное вами меню :
жареный рис с курицей и яйцом, блины (тонкий бисквит), куриные шашлычки в лёгком соусе карри, суп-пюре из кукурузы/картошки, картошка фри, макароны, варёный рис, хлопья с молоком
боюсь нам не подойдёт:(. Любит мясо. Там можно накормить едой без соусов? Просто мясо, просто макароны?
А почему нет-то? Заказывайте просто отварные макароны.:flower: Рис с курицей вообще на парУ.

Izzolda
24.12.2009, 11:05
Название топика некорректно. Я так понимаю, речь идёт не про Турцию.
Лететь в Тай ОЧЕНЬ долго. Невыносимо долго. Даже для взрослого человека стресс! Прямой перелёт трудно перенести, а уж с пересадками проще застрелиться, постоянно что-то ждать, куда-то бежать, чего-то не пропустить.... у меня вообще-то совсем другие представления об отдыхе. Спать в самолёте чертовски неудобно, даже коротышкам, а уж длинноногим и полным - вообще кошмар. По прилёту помнишь только этот жуткий перелёт, отпуск уже не припоминается.
Очень жаркое солнце. Для детишек...не знаю, хорошо ли это вообще...а в плане сгореть - так запросто, стоит лишь на минуту зазеваться.
В отелях обычно лишь завтрак, а чем кормить детей в осатльное время - тоже большая проблема, о которой надо постоянно помнить. Тайский инглиш специфичный, пока разберешь что они там щебечут - можно заказать непойми что.
Конечно, страна красивая. Но очень специфичная и экзотическая.

Базяба
24.12.2009, 12:03
Лететь в Тай ОЧЕНЬ долго. Невыносимо долго. Даже для взрослого человека стресс! Прямой перелёт трудно перенести, а уж с пересадками проще застрелиться, постоянно что-то ждать, куда-то бежать, чего-то не пропустить.... у меня вообще-то совсем другие представления об отдыхе. Спать в самолёте чертовски неудобно, даже коротышкам, а уж длинноногим и полным - вообще кошмар. По прилёту помнишь только этот жуткий перелёт, отпуск уже не припоминается.
Очень жаркое солнце. Для детишек...не знаю, хорошо ли это вообще...а в плане сгореть - так запросто, стоит лишь на минуту зазеваться.
В отелях обычно лишь завтрак, а чем кормить детей в осатльное время - тоже большая проблема, о которой надо постоянно помнить. Тайский инглиш специфичный, пока разберешь что они там щебечут - можно заказать непойми что.

По мне так страшно представить, как с детьми в поездах ездят. Но ведь ездят. Мы с трёхлетним ребёнком летели 11,5 часов. Отлично. Легко. Никто не устал;)
Солнце и в Египте и в ОАЭ тоже не слабое. Можно чудесно сидеть в тенёчке, обмазавшись кремом с защитой 50:)). А вот питание... Выбирали страны с ALL, чтоб на шведском столе можно было выбрать удобоваримую пищу. А про питание в Тае, как я поняля, ничего криминального - можно две недели продержаться на картошке фри и макаронах с курицей. Особо мнительные (типа меня) могут взять с собой разводные каши и банки с фрикадельками.

Сиреневая краска
24.12.2009, 23:06
Мы 2 раза летали, детям было 5 и 6 лет. С пересадкой на Пукет. Летели тайцами, рейс ночной - дети спали. Неудобства чувствовала только я. Никакой акклиматизации не было. Кушали рис, макароны, крабов, лобстеров, креветок, рыбу, все на пару и очень вкусно. Это гораздо полезнее, чем в Турции синтетический олл, разведенные юпи и фри.

Манасик
25.12.2009, 01:42
а как в Тае летом? Очень жарко?

Малыш*
25.12.2009, 23:24
Тай рулит!Огромное спасибо автору топа!Побольше бы таких отзывов!Мне тоже Турция не нравится!
Наш знакомый постоянно есздит дикарем уже нсколько лет в Тай с севера с Архангельска с маленькими детками-по месяцу и по 2 там живут-покупают заранее билеты со скидками,а жилье там копейки стоит арендовать.
На сл.год мы поедем с ними вместе(планируем во всяком случае).Я переживаю ТОЛЬКО за перелет потому что очень устаю-я длинноногая,а муж полный:),но как-то же летают люди!Пока вот не определилась что лучше-сразу прямым летет или с пересадками-наверное лучше сразу-уж разок отмучался и все-да еще бы рейс был бы ночной-хоть поспать сколько-то можно будет.
Очень фотки понравились!
А это ваш сыночек держит живого тигренка?Не боялся?

Adam$
26.12.2009, 16:13

И про Турцию в том числе. Смысл в том, что зная, насколько турецкие отели ориентированы на отдых с детьми и перелёт всего 3.5 ч, я туда ехать не хочу. Была 4 раза, замечательно отдохнула, но сказать чтобы получила удовольствие - нет.
Перелёт- ну долгий, соглашусь, что не лёгкий. Но про перелёт никто не вспоминает. Пересадки вообще не напрягали. Особенно в БКК, когда основная часть пути позади. Дети по приезду в отель сразу побежали на пляж гонять крабов, а я то наивная думала, что они устали и хотят спать.
Кремами дети мазаться не хотят. этому не мажемся раза 2-3 в день, и то когд солнце. А поскольку в сентябе прямого солнца было мало, то иногда не мазались вообще. Никто не сгорел:004:
С едой проблем вооще не было. Я не бьюсь в истерике, если дети не поели суп, второе и компот, поэтому пару недель риса, макарон, курицы картошки и супа-пюре не считаю чем-то ужасным. Кашу кстати я с собой брала и на воде завариала.
С английским проблем не было.
Никому не навязываю свою точку зрения и не призываю срочно всех ехать с детьми в ЮВА.
Оказываетя у меня ещё и единомышленники есть:flower:

Adam$
26.12.2009, 16:18
Мне тоже Турция не нравится!
Пока вот не определилась что лучше-сразу прямым летет или с пересадками-наверное лучше сразу-уж разок отмучался и
А это ваш сыночек держит живого тигренка?Не боялся?

Да мне не то чтобы Турция не нравилась, я очень хочу в Стамбул съездить. Весной поездка сорвалась. Как нибудь в Тай полетим турками через Стамбул с остановкой на пару дней.
Прямым из Спб никак, только чартер.
Не то что бы не боялся, но как-то напрягся слегка. Он же царапается и вырывается:)). А дочка готовала была с ним фоткаться везде, где видела.

Adam$
26.12.2009, 19:57
ТОЖЕ БЫЛА ПО соседству с вами - в Шератоне.:flower: Ходили и к вам купаться, а вот на море ( в феврале ) жутко кусался планктон.:001: Я потом была и в Кататани и в Ката бич - но мой выбор - Ката бич - уж очень далеки отели Лагуны от цивилизации.:flower:

Прошлась по всем отелям Лагуны, не доплыла только до Баньян Три (ибо селиться там не входит в планы из-за ценника). Шератон не понравился тем, что бассейн находится делеко от пляжа и с детьми, которые хотят в басе, а через 3 мин в море, а ещё через 5 опять в басе, заколебаешься бегать. В номера не заходила. Дусит не понравился тем, что один не слишком просторный бассейн и для детей ничего нет. Да и стандартые номера там меньше, чем в Лагуне Бич. Очень понравились номера в Алламанде: все номера с гостиной, спальней и кухней и огрромным балконом, да и сам номер по новее, ценник почти в 2 раза дешевле, чем в Лагуне. НО до моря или на клубной машинке или на паромчике на пляж Шератона или любого ругого отеля.
В Ката Тани я съездила, т.к. хотели там пожить дней 5, но чё то мне там не душевно показалось. Зелени мало, хотя всё очень стильно и красиво, детская площадка маленькая, рсторанчиков на берегу нет, хотя наличие кафешек, масажных салонов и магазинчков - несомненный +. А так же банановых блинов. Но инет там платный, и за номер пришлось бы дороже платить.

toffee
26.12.2010, 20:10
спасибо за отзыв! :flower:

ALëNA
26.12.2010, 23:26
а как в Тае летом? Очень жарко?

там летом сезон дождей

Adam$
28.12.2010, 10:22
там летом сезон дождей

Это в Питере может быть сезон дождей))))) Были летом три недели, ну были дожди на Пхукете, но они совсем не мешали .а в Патае вообще не было:004: