PDA

Просмотр полной версии : А вы даете детям сладости?

Страницы : [1] 2

Batmen
22.12.2009, 02:03
Хотелось бы узнать даете ли вы сладкое, с какого возраста, как часто и что именно.
я не давала вообще, считала, что в кашке сахар и фрукты ест, детское печенье этого достаточно. педиатр сказала, что надо давать для мозга и все такое, но что и как не уточнила. соседка дает абсолютно все , хотя они нас младше на 3 мес. зефир, мармелад, шоколадную пасту, конфеты, торты(покупные) и т.д:019: я начала понемногу давать мармелад и пару раз вафельки. один раз стащил со стола конфету и съел. в кашку добавляю вместо сахара мед, пробовала варенье, нравится, просит еще. знаю мальчикам нельзя давать шоколад до 3 лет. что вы даете деткам?

polox
22.12.2009, 02:12
ничего не даю! и постараюсь не давать лет до 3!хотя у меня девочка! считаю, что сахар вреден!
нет в нем ничего полезного. тем более в мармеладе и канфетах.
странный врач, который утверждает обратное.....

Розанова Мария
22.12.2009, 02:13
Тоже ничего не даю,в каше есть и достаточно.

САГДАНА
22.12.2009, 02:17
Даю детский шоколад Киндер, 1р в неделю по 1-2шт

фли
22.12.2009, 02:17
даю иногда печенье, пирожки с творогом, т.к. творог в чистом виде не ест. в последнее время стала иногда давать "морские камешки". какао ещё даю, но очень слабый

Data Art
22.12.2009, 02:19

Кстати, как раз таки у мармелада есть полезные свойства, в отличии от остальных сладостей.
Если можно так сказать, то это одна из самых "правильных" сладостей:)

КатеRинка
22.12.2009, 02:21
Ничего сладкого не даю...и даже каши варю на молоке и сахар не добавляю - уплетает за обе щеки:) Постараюсь лет до 2.5 - 3 точно ничего сладкого не давать - успеет еще зубы попортить.

КатеRинка
22.12.2009, 02:23
Кстати, как раз таки у мармелада есть полезные свойства, в отличии от остальных сладостей.
+ 1 . Даже диетологи позволяют есть немного мармелада, я слышала, что пектин, входящий в его состав,полезен.

Аляша-Аляша
22.12.2009, 02:24
Даю немного. Покупаю маленькие карамельные конфетки (такие обычно на ресепшнах лежат в вазах), дочка их обожает; мармелад даю изредка. Шоколад не даю - аллергия.
А вообще - что это за детство без конфет? ;)

Akella7
22.12.2009, 02:26
Даю печеньки, вафли, иногда мармелад, но сын привередлив и не всегда еще и есть его будет (к счастью!:073:)Ему больше солененькое и остренькое по вкусу! :019: Ну совсем редко даю кусить конфету, если сама ем, а он ну очень ею интересуется! Ни мороженого, ни киндеров, ни тем более глазированных сырков сын еще не опробовал! Не хочу приучать, знаю, что потом начнут угощать, дарить и прочее, но пока стараюсь сдерживать:015:... хотя все наши бабушки :020:очень за внука переживают, что мама у него такая несговорчивая, даже шоколадочку ребенку не дает!!! Но после моих увещеваний о зубах:ded:... разговоры прекращаются!;)

пенни
22.12.2009, 02:27
даю где то с полутора-и мармеладки и шоколадки=в меру конечно но и дочка не фанатка

ЮльТа
22.12.2009, 02:29
Из вкусностей: печенье, выпечку (бабушка печет пироги), да наверное и все, думаю пока рано , нам 1,5
стараемся больше фрукты в перекусах)
варенье (свое, свежее с сахаром) только в кашу, немного

plann
22.12.2009, 02:31
Читала, что если до 2х лет давать ре только здоровую пищу, привычка правильно питаться сохранится на всю жизнь.
Сама придерживаюсь раздельного питания. Дочке даю попробовать всё, что сама ем, но она малоежка.

Маманюшечка
22.12.2009, 02:32
Я против сладостей, но у нас бабушки любят сунуть конфетку, а сейчас пора новогодний подарков, муж с работы два принес и еще бабушка в подарок на новый год купила новогодний подарок - пакет конфет, хотя знает , что я не разрешаю....так вот дала попробовать шоколадную конфетку - аллергия...:( придется наверное самой все подарки съесть, чтоб ребенка не смущать этими конфетами, а главное не портить его здоровье!

занудушка
22.12.2009, 02:35
Только сахар в чай или кашу, сдобную сушку, ооочень редко печенье, варенье попробовал впервые месяц назад, теперь иногда просит, даю по капельке.
Зы. У нас ГВ раз в день, я себя в сладком не ограничиваю, думаю ему этого хватает

Таля Д
22.12.2009, 02:38
Ой, а мы даем булочки, печенье, вафельки, правда понемножку. Сын ужасный сластена. Стараюсь заменить на фрукты, сухофрукты, соки. Не всегда прокатывает. Правда шоколад для нас табу, даже детский.

Алула
22.12.2009, 02:39
Сладостей не даю, чем позже сын начнет их есть, тем лучше!

DODOLA
22.12.2009, 02:41
Не даю сладкого и сахар вообще. Ничего в нем полезного, только зубы разрушает. Единственное по выходным пьет у бабушки морсы и компоты домашние.

Тамбовская штучка
22.12.2009, 02:43
Категорически нет! Чем позже попробует, тем лучше, т.к. зубы дороже!

фли
22.12.2009, 02:44
карамельки сродни тому, что и сладкие напитки из соски пить. уж лучше шоколадной кусочек, если хочется побаловать.

Little Mrs Sunshine
22.12.2009, 02:50
Не понимаю зачем детю до 3х лет вообще давать шоколадки, конфетки и тд, в чем их польза то? Или дети без сладостей не переживут? Особенно удивляют бабульки которые годовалым детям шоколадки предлагают :065:
Я своему кладу немного сахара в кашку, иногда варенье, печенье, но никаких конфет и шоколада не планирую давать в ближайшем будущем. Меня в детстве никто сладостями не кормил, поэтому когда уже разрешили, то ела без особой охоты, к чему приучишь с детства так и будет привычка на всю жизнь. А у мужа в семье по-моему с грудного возраста шоколадками кормили, вот он и до сих пор уплетает все сладкое в доме что можно найти, зато с зубами с детства проблемы.

Даша-Петя
22.12.2009, 03:03
а почему с трёх лет можно всё?

Little Mrs Sunshine
22.12.2009, 03:05
а почему с трёх лет можно всё?

Ну 3 года это условно, потом просто сложнее скрыть от ребенка сладкое, если в садике другие детки едят или в гостях. ХОтя бы до 3х продержаться, а конечно в идеале и дальше...:)

мамаРомочки
22.12.2009, 03:06
нет нет и нет!!! сахара ни ложки не съел с рождения!
подслащиваю только чай фруктозой.

Калякса
22.12.2009, 03:09
ничего не даю!!! и пока не планирую.

karkusha
22.12.2009, 03:26
не даю... если только в гостях сам что-нибудь улизнет... а зачем? считаю, что наступит момент, когда уже не отвертишься и всего этого будет в избытке... а сейчас для мозга хватит сахара в каше...

TAKIRA
22.12.2009, 03:38
нет нет и нет!!! сахара ни ложки не съел с рождения!
подслащиваю только чай фруктозой.
Да я тоже чай - фруктозой, и редко в кашу чуть-чуть, если совсем не сладкая.
Конфеты и шоколад :001:ВООБЩЕ категорически - НЕТ!!!

LarrysWife
22.12.2009, 03:56
Я даю, когда сама ем, если дочка попросит.
В основном это шоколад. Не часто.
Ничего плохого в этом не вижу.
А как тут некоторые волнуются за зубы...ну не знаю. Мы чистим каждый день с первого зуба, и все ок у нас с зубками(ТТТ)

малелд
22.12.2009, 07:25
Нам 3,3. пока держусь. сахар никогда никуда не добавляла, ни в чай,ни в компоты - прекрасно пьет без них. из сладкого получает печенье, домашнюю выпечку, сухари, фрукты и сухофрукты, очень редко мороженое - сама люблю. считаю, что этого достаточно. до трех лет вообще не пробовал конфеты, печенье в глазури и т.п. в садике пару раз дали, невзирая на мои предупреждения - ему и не нравится. но еще многое от характера зависит. у соседей дочке два года - при любом удобном случае выхватит конфету и побыстрее отправит ее в свой рот. моему если где-то дают конфетку "доброжелатели" на улице (если я не успею сказать, что нам не надо, спасибо большое), несет мне со словами "мне нельзя". даже в садике сам сказал воспитателям, когда они, добрые души, в очередной раз конфету давали, что ему нельзя, они крайне удивились.
тут дело не только в зубах, кариес. в-общем, не от сладкого именно возникает. дело в привитии вкуса к здоровой пище. еще, например, мой сын дошел до возраста "а не закатить ли мне истерику, авось мама поведется и сделает по-моему". а я хожу в магазины вместе с ним. и как-то изначально не была расположена к "мама, купи, ну мама, КУУУУУПИИИИИИИИ" в отделах со сладким. ну вот не выразить с утра мысль,но вы, думаю, поняли.

dashic
22.12.2009, 08:10
из сладкого даю иногда мармелад (один из немногих невредных и даже полезных сладостей) и печенье овсяное. Но так как мы и сами не следкоежки, то дома такое бывает редко, а ребенку еще реже перепадает. И совсем-присовсем редко даю ему шоколад. но это именно черный шоколад. И ма-а-а-аленький кусочек. За свои 2,3 он его попробовал ну может раза три всего. Автор, а почему шоколад нельзя именно мальчикам до 3-х лет??? Ни разу такого не слышала.
Летом деть пару раз пробовал лизнуть у мамы мороженое.
Все. Никаких батончиков, сосулек-карамелек, киндеров и прочих глазированых сырков деть даже не пробовал ни разу. Ребенку 2,3. Компот из сухофруктов варю без сахара. В кашу могу меда немного капнуть.

Ёжкин Кот
22.12.2009, 08:40
ничего не даю! и постараюсь не давать лет до 3!хотя у меня девочка! считаю, что сахар вреден!
странный врач, который утверждает обратное.....
Врач совсем не странная, все правильно говорит. Нужен сладкий чай или сладкая каша один раз в день точно, сахар нужен для работы мозга

Cemechka
22.12.2009, 09:24
чай пьет у меня с медом, кашу тоже без сахара, но шоколад иногда даю, она его очень любит

DEP
22.12.2009, 09:27
даю и шоколад, и киндеры, и вафли...и сгущенку летом лопал

ЕленаМихайловна
22.12.2009, 10:12
даю шоколад (только Киндер), чупсы иногда, карамельки тоже иногда, печенье-пряники-вафли уже давно любые. чай тоже сладкий пьем и компоты.

Сюрприз
22.12.2009, 10:12
Ловлю помидоры........
Мы перепробовали уже все сладости наверное - нам 2,5 .Давать стала ближе к 2 годам.
Переодически есть печеньки,шоколад,мармелад и пирожные пробовала и халву,и зефир.
Мы не едим это киллограмами,но в день хоть маленький кусочек ,но урвать успевает.Я не вижу ничего страшного в этом.С зубами у нас все хорошо - любим молочные продукты и хорошо чистим зубы(а ещё хорошие зубы-это прежде всего гинетика,а не отсутствие сладкого)

Наталия 84
22.12.2009, 10:13
А я сладкое не даю, хочу жд 3-х лет без него продержаться (а может и дольше). Но чувствую, что в садике дают сладкое.

Femme Fatale
22.12.2009, 10:23
Даю тоолько печенье детское к чаю и все. Конфеты давать еще долго не собираюсь. Просто вспоминаю себя в 3-4 года, как я обожала сладкое и в меня еле супы и второе запихивали.

Крутая Печенюшка
22.12.2009, 10:23
Я даю печеньки иногда, дочка фанатка кукурузных шариков (без сахара) - вот их ест много.

ЛенаВера
22.12.2009, 10:29
Ловлю помидоры........
Мы перепробовали уже все сладости наверное - нам 2,5 .Давать стала ближе к 2 годам.
Переодически есть печеньки,шоколад,мармелад и пирожные пробовала и халву,и зефир.
Мы не едим это киллограмами,но в день хоть маленький кусочек ,но урвать успевает.Я не вижу ничего страшного в этом.С зубами у нас все хорошо - любим молочные продукты и хорошо чистим зубы(а ещё хорошие зубы-это прежде всего гинетика,а не отсутствие сладкого)

:053: Мы тоже,со скольки лет и месяцев не помню,едим Киндер Пингвин,Киндер шоколадки,мороженое и прочие радости жизни,но не много,она малоежка,младшей 7 мес пока не давала:085:

Mamyr
22.12.2009, 10:36
Ближе к 2 стала давать. Сначала кукурузные палочки. Потом печенье. теперь еще и мармелад. Мармелад по выдаче - 1, максимум 2 штуки в день. Палочек ест много.

иркинский
22.12.2009, 10:40
мелкому годик, иногда (раз в день, бывает два) даю куснуть шоколадку, когда сама пью чай! Он в восторге, это если учесть, что кроме тити абсолютно ничего не ест:))

ttn19
22.12.2009, 10:56
На м дерматолог тоже сказала, полезен зефир белый и мармелад, но с него нужно сахар убирать( смывать)

Олиk
22.12.2009, 11:14
Где-то после двух лет стали давать ребенку пастилу, иногда мороженное (но ей больше вафля от него нравится), мед и батончики мюсли. Кашу едим сладкую.

Кульбаба
22.12.2009, 11:20
Подслащиваю кашки, мармелад, зефир, взбитые сливки, домашняя выпечка. Дочь фанатка соленого, а сладкое интересует если у меня в руках увидит.Думаю в микро дозах можно и водой запить чистой.А она больше и не просит, дали попробовать и ладно..

grenlen
22.12.2009, 11:23
а мы все (компоты) на фруктозе делаем....в кашу утром либо банан, либо варенье:))) если кто что из друзей дает-сначала спрашиваем у мамы:))) если видит на столе всякие вкусности , говорит "Низя, мамину вкусняку трогать"...знает, что у нее есть свои вкусности - батончики-мюсли Виталад на патоке:))) прекрасная весчь...проадется почти во всех гиперах в отделах для диабетиков...там же печеньки на фруктозе покупаем....Нам 2,6
а к тем кто дает мармелад, зефир и детские печеньки - вы хоть раз читали их содержимое???вот лично меня от 6 строчек ингридиентов мелким шрифтом на детских печеньках колотить начинает:/
но, как говорится, колхоз-дело добровольное:)
а по поводу кариеса генетически - он может передаться и от ваших прабабушек....которых вы даже никогда в жизни и не видели и понятия не имеете, что было с их зубами....
на заметку тем, кто думает, что лучше лишний раз дать конфетку - сходите в детскую стоматологию, посмотрите как каждому 2-му серебрят зубки, а каждому 5-му их вырывают...неужели вам хочется такого детства для своих деток....поверьте, они и не вспомнят, что мама дала им конфетку в 1,5-2 года....а вот лечение и вырывание зубов у многих может отложиться не с самой лучшей стороны....
пожалейте их и себя:))) в жизни ваших малышей еще много радостей и конфет....но, к сожалению, боль и разочарование их тоже ждут....помните, что пока ребенок не попробовал - он не знает ЧТО ЭТО ТАКОЕ:))

Juicy
22.12.2009, 11:34
С 2 лет стала давать понемногу, в т.ч. шоколад

Лиза85
22.12.2009, 12:06
+100
А если быть точнее,то почти всем известно,что в мармеладе много пектина.А пектин – это полисахарид, очищающий организм от шлаков:019:
нам 1.3 даю печенье и могу угостить малюсеньким квадратиками киндер-шоколада,кукурузные палочки.Ничего плохого не вижу.
А вот как-раз во всеми любимом варенье ооочень много сахара,а пользы никакой!!(если только для самоуспакоения!)

Enni
22.12.2009, 12:18
Я даю все, что пеку сама, а пеку я не мало в основном сладкое, конечно же. Из покупного - мороженое много и часто. Конфеты и прочее - не даю, но мы их и сами редко покупаем.

KnoПka
22.12.2009, 12:27
Давала пару раз вафельку, и то с подачи бабушки.. А так я не очень за раннее приучение к сладкому..

Сладушкина мама
22.12.2009, 12:31
+ 1 . Даже диетологи позволяют есть немного мармелада, я слышала, что пектин, входящий в его состав,полезен.

не пектин,а желатин!
он нужен для костей!
а пектина в наше время полно везде

Ярославна
22.12.2009, 12:36

Не даю. Старшая не ела лет до 2.5-3, младшему не планирую давать хотя бы до 2 лет. Один раз оставили кусочек от Киндер-Сюрприза на столе, взял и слопал, не вырывала :)) Ну, что ж полелаешь, издержки младшего ребенка:065:
Про мармелад +1, но хорошо бы состав знать, импортные часто со всякими гадостями. Предпочитаю наш брать.

lbulanina
22.12.2009, 14:21
конфеты, шоколадки, торты не даем (друзья-знакомые приносят, говорим спасибо и съедаем сами). Иногда даем сладкое печенье, но чаще Марию, каши варю самые обычные и потому добавляю туда немного сахара + соль. Тоже стараемся зубки поберечь.

darprirodi
22.12.2009, 14:23
никакого шоколада, мармелада и прочего!
До двух лет каша,компот на фруктозе (сейчас 2,5 лет) ,детское печенье и мороженое сливочный стаканчик только летом(для закалки горла ). Сейчас каша и компоты на тростниковом сахаре, очень редко хлебобулочные изделия. Если сильно сладкие, то не даю.
Очень жалко всех детей с попорченными зубами, о чем только думают родители...

Comme il faut
22.12.2009, 14:25
до 2-х лет из сладкого давала только печенье, кашу с сахаром, компот из сухофруктов, гематоген свою выпечку. После 2-х - торт и пирожное (очень редко), с 2,5 г стала иногда давать киндер шоколад.

chudnaya
22.12.2009, 14:28
Младшему с двух лет пришлось давать(всё кроме шоколада), этому способствует старший брат.
А когда был единственный- не знал вкуса сладостей лет до 4х.

Горошка
22.12.2009, 14:33
Младшему с двух лет пришлось давать(всё кроме шоколада), этому способствует старший брат.
А когда был единственный- не знал вкуса сладостей лет до 4х.
+1 Старший ест,младший просит:019:,хоть и говорим старшему,чтоб быстрее съедал,пока братик не видит.:008:Иной раз задумываешься:"К ЧЕМУ мы приучаем ребёнка???" ..есть ВТИХАРЯ и побыстрей,чтоб никто не видел,вдруг отберут:005:...Да уж..:005:

valeri-raven
22.12.2009, 15:23
в принципе почти все,кроме леденцов)

Толстышата
22.12.2009, 15:27
Ничего не даю. Постараюсь продержаться до ребенкиного понимания, что это вкусно. А пока и сушка в радость.

Елена Фомина
22.12.2009, 15:28
В кашу добавляю фруктозу, и в компот тоже когда варю, даю мармелад, пастилу, зефир. Больше ничего.

Veronika_Ov
22.12.2009, 15:30
С года давала сухофрукты и батончики с пресованными сухофруктами из отдела для диабетиков. Сейчас может побаловаться вареньем на фруктозе, в кашу и чай только фруктозу. Из промышленных сладостей печенье и бабушка подсадила на молочные батончики киндер. Очень редко в спасательных целях чупа-чупс. От мармеладок, шоколадок и зефира воздерживаемся

_salamandra_
22.12.2009, 15:30
Хотелось бы узнать даете ли вы сладкое, с какого возраста, как часто и что именно.
я не давала вообще, считала, что в кашке сахар и фрукты ест, детское печенье этого достаточно. педиатр сказала, что надо давать для мозга и все такое, но что и как не уточнила. соседка дает абсолютно все , хотя они нас младше на 3 мес. зефир, мармелад, шоколадную пасту, конфеты, торты(покупные) и т.д:019: я начала понемногу давать мармелад и пару раз вафельки. один раз стащил со стола конфету и съел. в кашку добавляю вместо сахара мед, пробовала варенье, нравится, просит еще. знаю мальчикам нельзя давать шоколад до 3 лет. что вы даете деткам?

я даю ТОЛЬКО молочный шоколад!
нам 2,10.........1,5 случайно взяла конфету!!!!! теперь просыпаемся и засыпаем со словом КАТЕНКА!!!! очень жалею что не уследила тогда:015:

welenka
22.12.2009, 15:57
особо, ничего не даю, так печеньки и кукурузные шарики без сахара,от мармелада плюется...вот же хорошо то как:))
но глаз уже следит, во всю за происходящим на кухне:046:

Медвежонок
22.12.2009, 16:15
мармелад с года, старшему-шоколад с трёх

КСЮСИНДА
22.12.2009, 16:18
Нет не даю.
Самим мало :))

marishik-b
22.12.2009, 16:19
ничего не даю, считаю, что фруктов достаточно

polox
22.12.2009, 16:20
Врач совсем не странная, все правильно говорит. Нужен сладкий чай или сладкая каша один раз в день точно, сахар нужен для работы мозга

для работы мозга достаточно сахара во фруктах, сухофруктах, кашах, йогуртах. ну мы еще смесь пьем.

Umka_ki
22.12.2009, 17:58
мы уже выросли из этого раздела, но отвечу:) даю шоколад с 6 мес (сама ем с того же возраста) начинала с горького, главное чтобы без наполнителей было фруктовый и т.п., аллергии нет, в семье все сладкоежки и не аллергики, пока беременная была спецом покупала арбузы и дыни, мандарины, апельсины чтобы ребенок в утробе все попробовал и потом ничего не вылезло, конфеты стала давать позже, но все таки даю, сеЙЧАС киндеры прибавились, вафли, печенье пироги сама пеку и она тоже ест

но мы едим не вместо нормальной еды, а после
также ест все фрукты абсолютно

соки раньше пила много и с удовольствием, сейчас воду простую и компот предпочитает, на гВ были до 2 лет 2 мес неск раз в день

ттт с зубами всё ок (у меня тоже:))

badonna
22.12.2009, 18:04
Не рекомендуется давать детям. Достаточно того сахара, что есть во фруктах, что даете с кашкой и чаем. Но в жизни все сложнее-то кто-то подсунет, то ребенок сам стащит. Моя, к сожалению ест, но немного.

leeraa
22.12.2009, 18:06
нет, не давала и не буду !

AGAT
22.12.2009, 18:10
Сама не даю, но пару раз уже он стаскивал:015:(один раз полакомился сникерсом, другой конфеткой:073:). Сахар непосредственно только в кашу, в компот не добавляю(он кстати и так сладкий-мы тож пьем без сахара). За зубы жутко боюсь:001:

Фея Фи@лка
22.12.2009, 18:17
Извините, а для чего ребенку давать с 6 мес шоколад? Там много полезного, чего я не знаю?
Сама не даю сыну ни конфет, ни шоколада, но не считаю, что это криминал, если кто-то дает своему ребенку. Просто я не вижу ничего в этом полезного. Булочки всякие могу дать немного, вафли, сухарики, сушки, печенье детское-пожалуйста. Сахар в кашу и все, на фруктозу у нас высыпания )) Чай не сладкий и зубы каждый день чистим )))

MAGEY
22.12.2009, 18:26
Сын не любитель сладкого, максимум, что может попросить-укусить шоколадку!! Но съест самое большее одну дольку, поэтому я не отказываю:)):))

Лысый Кот
22.12.2009, 22:34
Нам шесть.Даю сладости,но в меру!Не вижу в этом ничего криминального.После-обязательно зубы чистим.Стараюсь,чтобы вошло в привычку.

Юльетта
22.12.2009, 22:42
Даю печенье, кукурузные шарики, выпечку собственного приготовления, редко конфетки

mamamakara
22.12.2009, 22:45
Нам полтора года, даю только вафли иногда.

glazkelena
22.12.2009, 23:13

Нам 1,3.Любим вафли.Очень просим конфетки, но я иногда мргу чупа чупсом побаловать.А радости -то сколько!

оксанушка
22.12.2009, 23:42
Даю только сушки,сухарики,детское печенье.Редко варенье к оладушкам.Конфеты и все такое до 3 лет давать точно не буду.Не вижу смысла.да и зубы целее будут))

Я_Ольга
23.12.2009, 00:03
Даю, что за детство без сладостей? Мама от меня в детстве конфеты прятала, как я страдала, не передать словами!:)) И все-равно находила, как бы спрятано не было:008:
Своему даю киндер-шоколад, милки-вэй, иногда чупа-чупс полизать. Все дело в том, что у меня сын не особый охотник до сладкого, "полижет" под настроение, потом мне отдает доедать. Зубы мы чистим, так что криминала не вижу.

Я_Ольга
23.12.2009, 00:06

:ded:правильно, а еще зефир, который натурального, белого цвета:ded:

ВикторияЖ.
23.12.2009, 00:07
Я даю сладости, старшую долго ограничивала, а вот с мелкой не получается, все видит,что сестра ест то и ей дай! Карамельки не даю, слышала что именно от них кариес, а не от шоколада. Если шоколадки, то только киндер, ну и само собой шоколад полезнее - активирует работу гол. мозга и все такое...

Arabeska
23.12.2009, 00:08
Ничего не даю и не собираюсь до 3 лет.

SunnyS
23.12.2009, 00:14
До полутора лет ничего сладкого не давала (ну иногда детское печенье). Сейчас, к 3-м годам из сладкого даю диетические мюсли-батончик (ребенок обожает это дело), домашнее варенье, детское печенье (иногда взрослое, но без добавок и шоколада), иногда мармелад, летом на море давала сливочное мороженое.
Шоколад и торты вообще не даю и не собираюсь давать максимально долго.

Я_Ольга
23.12.2009, 00:15
Не даю сладкого и сахар вообще. Ничего в нем полезного, только зубы разрушает. Единственное по выходным пьет у бабушки морсы и компоты домашние.

Категорически нет! Чем позже попробует, тем лучше, т.к. зубы дороже!

Ну все-таки здоровье зубов не только от наличия или отстутсвия сладостей завист;)

никакого шоколада, мармелада и прочего!
До двух лет каша,компот на фруктозе (сейчас 2,5 лет) ,детское печенье и мороженое сливочный стаканчик только летом(для закалки горла ). Сейчас каша и компоты на тростниковом сахаре, очень редко хлебобулочные изделия. Если сильно сладкие, то не даю.
Очень жалко всех детей с попорченными зубами, о чем только думают родители...

Последняя строчка улыбнула:))

Как все-таки хорошо, когда отстутствует фанатизм, и все в меру.

5nizza
23.12.2009, 00:19
Я из сладкого только мед в кашу добавляю и еще давала дочке пробовать творог с домашним вареньем.ю который я сама ела, а она уж очень им интересовалась, ей понравилось, но она и без варенья творог прекрасно ест, больше ничего сладокого давать не планирую. А шоколад она у меня сама попробовала,пока я делами занята была нашла у дедушки в комнате коробку конфет, но судя по всему ей не понравилось, только одна конфетка была надкушена и так и оставлена, а все остальные целые рядом валялись, а доча с упоением грызла коробку :)
Меня вот с детства сладким кормили, в результате я жуткая сладкоежка, хотела бы отучиться от этого да не могу :(

gixorka
23.12.2009, 00:23
даём иногда чупа-чупсы,шоколадки милки-вэй(целую),конфеты.Сколько радости в глазах ребёнка.когда угощаешь, чем- нибудь вкусненьким!Раньше до 1,5лет тоже ничего не давали,но бабушки разбалывали-и пошло-поехало.

gorbatovskaja
23.12.2009, 00:32
Сыну даю иногда конфеты,дочке пока нет

Lulechek
23.12.2009, 00:41
Ну, девочки, молодцы. Мало кто дает сладкое, а я даю по чуть-чуть все.

OLga1207
23.12.2009, 01:05
До 1,5 лет практически не давала, только если кусит попробовать. Сейчас даю мармелад, по- немногу и балую киндер-шоколадом периодически. Карамельки всякие и леденцы не даю. Ест печенье, пряники , это после еды с чаем или компотом.

lelkanga
23.12.2009, 01:34
даю печенье "МАрия" иногда детское Хайнц.
больше ничего.

северное лето
23.12.2009, 03:23
старшему до 3-х лет ничего не давала: конфет, леденцов и пр. наслушалась от бабушки, что держу ребенка в черном теле, но держалась.
со средней дочкой пришлось тяжелее: старший брат(разница 5.5 лет) ел сладости и ей хотелось. держались где то до 2-х с половиной лет.
ну младшему 10 месяцев-он только Марию жует..
вообще на нашем столе присутствует зефир(белый), пастила, мармелад(не жевательный только!), горький шоколад, курага, чернослив, иногда мороженое+ выпечка домашняя
и после сладкого- прополаскать водой рот!:)

Larick
23.12.2009, 03:42
Я считаю, так же как и Вы :) что сахара достаточно в кашах, макаронах и прочих углеводах, даю только печенье - детское или овсяное. Считаю, что знакомство с конфетами-шоколадом лучше отложить на более поздний период.
Нам 2,7.

Дольк@
23.12.2009, 09:56
сахар в еду не добавляю, а шоколад иногда даю

Дольк@
23.12.2009, 09:58
Ну все-таки здоровье зубов не только от наличия или отстутсвия сладостей завист;)

да очень много факторов на это влияет и сладости не основной

Анюта Кир
23.12.2009, 23:54
даю с года всё, но понемногу, и варенье, и печенье, и конфетки, считаю, ничего страшного, если по чуть-чуть

МАШУЛИЧКА
24.12.2009, 01:57
даю

Batmen
24.12.2009, 01:59
[QUOTE=dashic;36145756] Автор, а почему шоколад нельзя именно мальчикам до 3-х лет??? Ни разу такого не слышала.

слышала, шоколад возбуждающий и мальчикам его лучше не давать (как можно позднее).
возможно это мнение ошибочное, никаки научных пожтверждений у меня нет:017:

Mousic
24.12.2009, 14:59
Иногда даю мармелад,шоколад не даю,нам 1,8

mnata
24.12.2009, 15:08
в кашу добавляю сахар, иначе есть не будет (кашу сама варю), компоты тоже или с вареньем или на основе фруктов с сахаром. даю печенье.
вообще-то с сахаром поступает глюкоза, поэтому сладкое тоже нужно для работы мозга. но конечно в ограниченных количествах. нам 1.10.

Янат
24.12.2009, 16:33
[QUOTE=dashic;36145756] Автор, а почему шоколад нельзя именно мальчикам до 3-х лет??? Ни разу такого не слышала.

слышала, шоколад возбуждающий и мальчикам его лучше не давать (как можно позднее).
возможно это мнение ошибочное, никаки научных пожтверждений у меня нет:017:

не понятно:065::065:первый раз о таком слышу

а по теме,сладкое даю...иногда...

malish&mama
24.12.2009, 16:36
я сама сладкоежка жуткая, видимо наследственность у ребенка. конфета - любимое слово. но стараюсь сдерживать, даю 1 в день небольшую или печенюшки с мармеладом. думаю столько сладкого, сколько я в детстве переела ему все-равно никогда не съесть..