Просмотр полной версии : У всех беременных бессонница?)))
Снежок.spb
22.12.2009, 02:09
Вот сижу на ЛВ, а времени час ночи, спать не охота, хотя раньше с сыном в 21.00 могда лечь и спокойно засыпала!в первую беременность тоже очень плохо спала, а родила думала, что же мне дурехе не спалось то, вернуть бы время назад....ну оно почти вернулось, а сон не идет!!!!Я смотрю тут не одна такая - а?????:support:
Нуууу может и не у всех, но я тут :)
Хотя обычно вырубаюсь с сыном, пол-ночи сплю, потом пол-ночи бессоница, засыпаю когда надо поднимать его в школу, поднимаю, и ложусь досыпать до 11-ти. Жуть.
http://www.nevro-med.ru/statji_nevrologii/150/ - первая же найденная ссылка :)
+1
Поспала с 23 до 2.30, а теперь бодрствую.
Уже позавтракала :)
У меня чаще наоборот... Не сплю сегодня с 3.30 примерно. Через час на работу... Такое раз в неделю примерно бывает
innul'ka
22.12.2009, 09:54
Обе беременности были проблемы со сном (((
После родов всё прошло )))
И у меня проблемы со сном, пустырник не помогает((( Надо валерьянку попробовать. В пр.Б. проблемы со сном начались только за неделю до родов.
ЛенаВера
22.12.2009, 10:19
У меня оба раза не было проблем со сном,две девочки.
Сестра и подруги,которые ждали мальчиков,ужасно мучались,то сами не спали,то малыш в животе не давал.Может это как-то связано с полом...:005:
У меня не связано :)... Думаю, это индивидуально
у меня проблемы со сном наоборот - сплю как сурок. От кровати утром не отклеить :)
у меня думаю банально режим сбит, меня днем в сон клонит, а ночью не уснуть. я так вчера в пробке чуть не уснула))и если вот сейчас например прилягу, то проснусь не раньше 15.00.а ночью бодряк
Tiramisu
22.12.2009, 11:00
у меня не было проблем с засыпанием, но вставала я как по будильнику - в 7 утра:010:
У меня оба раза не было проблем со сном,две девочки.
Сестра и подруги,которые ждали мальчиков,ужасно мучались,то сами не спали,то малыш в животе не давал.Может это как-то связано с полом...:005:
Может и связано.:016: У меня тоже две девочки и проблем не возникало. А сейчас мальчика жду, толком не сплю уже 2 месяца:005:
PureAmor
22.12.2009, 11:48
У меня бессонница была примерно до 14 недели, ничего не помогало! Потом спала как сурок.
Manun'ja
22.12.2009, 11:59
Плохо со сном, чутко спилю, с начало списывала на мужа храпящего, сегодня его рядом не было, кот не лизал себя, не сопел, мирно спал,а я потолок часа 2 ночью разглядывала:046: сейчас сижу на работе,в глаза спички вставляю:010:
У меня мальчик, но проблем со сном вообще не было..
Apollinaris
22.12.2009, 12:43
Засыпаю не раньше 6-8 утра, сплю по 3-5 часов и так с 32 недели...... УЖАССССС (((((
АНЮТОЧКИН
22.12.2009, 12:52
Вот сижу на ЛВ, а времени час ночи, спать не охота, хотя раньше с сыном в 21.00 могда лечь и спокойно засыпала!в первую беременность тоже очень плохо спала, а родила думала, что же мне дурехе не спалось то, вернуть бы время назад....ну оно почти вернулось, а сон не идет!!!!Я смотрю тут не одна такая - а?????:support:
Валерианочки попейте!
:flower:
у меня срок 22 недели. сплю ужасно. ложусь около 12. и за ночь могу встать 3-4 раза как будто выспалась... а с утра сижу клюю носом, на работе. ждем мальчика))
У меня нет и не было проблем со сном :) А вообще рекомендуют, если не уснуть, - выпить теплого молочка или мятного чая перед сном...
Я стала очень плохо спать.Срок 25 недель...
а у меня в начале беременности были проблемы со сном.... сейчас ТТТ в 11 перед теликом вырубаюсь стабильно
я в свое время темку создавала ))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2053093
и у меня бывает: проснусь часов в 5 утра - и потом не уснуть (((( хотя хочется....
myasmasha
22.12.2009, 16:41
Сплю очень плохо.Особенно с вечера. А утром не проснуться, когда сынуля поднимает в 7-8 утра:(
-=panda-mix=-
22.12.2009, 16:53
и у меня чутким сон стал...смотрю по отзывам, что скорее енто к мальчику, но я всю жизнь была уверена,что будет девочка....как же хочется дочку,сил нет!
Lenamolodec
22.12.2009, 19:03
я плохо сплю из-за обострившейся впечатлительности:010:... вот увижу в магазе клевый комбезик-бодик-кофтей и все... спать не могу:)):))
=Настасья=
22.12.2009, 19:15
хмм...мы ждем мальчика, с первых месяцев и по сегодняшний день могу перед телеком часов в 8 вырубиться и проснуться на следующий день в 13 часов, да так, как-будто 6 утра,отскребаясь с кровати...:017:
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
23.12.2009, 03:09
У меня была бессонница..но зато до обеда дрыхла.... скорее всего, это сбился график..Хотя я думаю, что из-за того, что привыкла ночью не спать, я когда рожала (тоже ночью) то была как огурец!
Может это организм так специально готовится к родам?
Так вот, неделю как родила, а спать все равно по ночам не сплю....
В обе беременности вырубалась в 9 вечера, а в 3-4 утра просыпалась и тусила:support::support::support:
У меня с 35 недель примерно началась жууууткая бессонница. Ворочалась-ворочалась примерно до 3-4-5 утра... Вроде и спать хотелось, но было никак не заснуть. После родов как рукой сняло, но деть уже свои права качал:))
В конце беременности стабильно просыпалась в 5 и до 9, потом может ещё подремлю.
А мне кажеться еще многое зависит от режима до беременности. Еслия привыкла в 00.00 спать, так тут ничего не попишешь. Правда ночами просыпаюсь. Но не парюсь по этому поводу, а лежу и балдею с животиком разговариваю, а потом вырубаюсь
Rouge_cat
24.12.2009, 00:36
Всю беременность в 23:30 - 24:00 вырубало, что бы я не делала, а вот в последние 2 недели не заснуть до 2-3, либо засыпаю часиков в 24, а потом в 3 вскакиваю ...ничего не могу с собой поделать :) пью какао, форум читаю, сериалы из сетки смотрю, в общем бурная у нас с малышом ночная жизнь :001:
У меня были проблемы со сном. Не уснуть было, зато потом часиков в 7 утра как вырублюсь и еле к часу, а то и 2 часам дня просыпалась. Тогда мучилась, сейчас с радостью вспоминаю, т.к. доча ночью спит очень-очень плохо. Хожу днем как зомби:((((
Мама Тигрёнка
24.12.2009, 00:53
Я долго не могу заснуть, среди ночи просыпаюсь и опять та же проблема - нет сна!!!
утром конечно не добудиться, но общий сон составляет примерно 7-8 часов
а до беременности спала по 9-10 часов
Для меня ночь была адом, особенно на сохранениях. Дома еще хоть можно до отруба телевизор смотреть, а там.... то храпит кто-то, то ходят. Последний раз лежала в платной палате.
Шуктомик
24.12.2009, 01:31
У меня вот уже месяца 2 постоянная бессоница. Сил нет. Причем даже если засну быстро, посреди ночи проснусь в туалет и все.....
Снежок.spb
24.12.2009, 01:39
Мы с сыном напару сегодня в 4 утра проснулись:010: и ни мне ни ему не спится....я ему пойдем чайку попьем что-ли....он радостный подскочил и на кухню...попили чаю и пошли спать...:080:проснулись к 11 часам:080:
вот и у меня началась бессонница, мучаюсь третью ночь.:(
http://lines.littleone.ru/lines/ZYpZXprrXXTTpZpVp2TTUp2pllhhhYhlr12Thrr1hWhVhdr12T r1hXhYp.gif
))) Я вначале беременности спала много, а вот месяца с 4 начались проблемы со сном. То косточки болят, то в туалет тянет, а как встанешь, то уже и не уснуть. Потом мелкий по ночам толкался активно, молотил пятками в бок. Намучилась, когда работала, т.к. могла лечь в 23, встать в 3 и больше не уснуть. Сейчас тоже сплю плохо, но уже не из-за ляли: то промежность болит, то руки - нехватка кальция. Правда, теперь есть возможность днем поспать ;-).
у меня в первую беременность была бессонница,потому что я не работала,дрыхла до полудня....А сейчас в третью берем.как лягу ночью-в такой позе и проснусь с утра-вырубаюсь за секунды,а в 7 утра не верю,что пора вставать,как будто и не ложилась.Так что дети -лучшее лекарство от бессонницы)))
у меня вообще получилось так, что я 2,5 суток не спала. легла спать и всю ночь телевизор просмотрела, никак не уснуть было. Утром пришла мама, мфы наелись селедки и тут я поняла что пора. целый день проходила со схватками и в 19,30 родила дочь. и еще всю ночь не спала и половину дня после родов, зато потом отрубилась на 4 часа. проснулась и первая мысль "где доча", а она тихонечко посапывала и дала маме поспать)))))))))
Нам 14 недель всего. Вроде и спать хочу, а не могу.:110: Третья ночь уже. ..Сегодня думала-доберусь до кровати и ВСЕ! ага:065: ...Дохтур- это лечится?
Miss Friendly
14.01.2010, 00:59
я с 7-9 месяцы спала по 3-4 часа в сутки, вообще не могла спать нормально, а потом и малыш появился с ним тоже не поспишь, так что хорошая подготовка получилась!
Да уж! Мне, когда я первого носила, советовали -наслаждайся мол -кушай Што-Хошь! Спиии- столько Хош! потом только воспонимания останутся :065:
ЛАРИСИК28
14.01.2010, 01:13
Девочки, у меня тоже бессоница пол ночи.Ложусь в 1,засыпаю в 3...просыпаюсь в 6, а в 8 на работу ..... Пипец!!
Да, биоритм сбился конкретно. Ночью уборка, готовка :) Днем спим с сынулькой крепко-крепко )))
Даже если днем не спим по какой-нибудь причине, то пол ночи всеравно бодуствуем )))
оооо,я до 6 порой уснуть не могла,а потом до 2х дня проваляться,кошмар был и перестроиться пыталась,бестолку...
Marieshka
14.01.2010, 03:52
спала как сурок всю беременность. даже днем начала спать, чего со мной вообще никогда не было
Я всегда была сова, а во время беременности совсем перепутала день с ночью. На последних месяцах ложилась в 6-7 утра, ну и вставала тоже поздно.
Сейчас уже смешно вспоминать, как я сидела до 3-4 утра на ЛВ, а потом жаловалась днём мужу на вялость, разбитость и желание поспать... :))
А вообще все знакомые в беременность отличались завидной дневной сонливостью и перманентным сидением на ЛВ или ВКонтакте по ночам)))))
Это пройдёт)))))))))))))
Девочки, я кстати, в связи с тем что дочка пошла в садик, стала раньше вставать в 7 утра ..Зато теперь засыпаю в 9 вечера и сплю как сурок всю ночь, только в туалет встаю бегаю постоянно- но потом сразу засыпаю...
Так что режим все-таки имеет значение- я про бессоницу и забыла....
natalie-natalie
14.01.2010, 12:52
Спала прекрасно всю беременность. Даже не знаю, что это такое - бессоница.
betulana
06.02.2010, 04:28
Девочки, я кстати, в связи с тем что дочка пошла в садик, стала раньше вставать в 7 утра ..Зато теперь засыпаю в 9 вечера и сплю как сурок всю ночь, только в туалет встаю бегаю постоянно- но потом сразу засыпаю...
Так что режим все-таки имеет значение- я про бессоницу и забыла....
Ну вот, а я встаю утром в 7, вечером могу упасть спать в 10, но вот в 2-3 ночи стабильно просыпаюсь и час-два стабильно колбашусь :(.
Я плохо стала спать в последние пару месяцев. Живот стал мешать, да и доча постоянно пиналась и днем, и ночью. Мешало уснуть все и муж храпит, и в туалет постоянно хотелось, и спина жутко болела. В итоге могла заснуть около 4 утра, а в 7 просыпалась муж на работу уходил. Потом опять засыпала и могла до часу дня проспать. Сейчас не сплю нормально уже полгода, дочь ночью спит очень-очень плохо:((((((
я в самом начале беременности создавала такую темку)) тоже беспокоил этот вопрос)
до сих пор мучаюсь: просыпаюсь часов в 5 утра - и спать не могу! очень хочу, но не могу (((
betulana
06.02.2010, 19:23
я в самом начале беременности создавала такую темку)) тоже беспокоил этот вопрос)
до сих пор мучаюсь: просыпаюсь часов в 5 утра - и спать не могу! очень хочу, но не могу (((
Вот я тоже, спать вроде хочу, а не уснуть, сегодня в 5 утра пошла в душ от нечего делать.
видимо бессонница - "болезнь" беременных... сама страдаю от нее... ложусь не раньше 2-х ночи))) а-то и позже...
И я к вам, люблю это время, когда все уже легли и никто не дергает. Но это при условии что на работу не надо :)))
Вот и у меня со сном проблемы, раньше трех мне не заснуть:(
Юляшка-ромашка
07.02.2010, 13:09
Я с 25 недели спала по 40 минут в сутки! И высыпалась! Было что пару суток вобще не спала:010: - это капец был... Но у меня был отек носа -поэтому было и не заснуть, сразу просыпалась т.к. задыхалась:(...
А вобще лично мне как-то расслабится и хоть чуть-чуть уснуть помогал Пустырник форте. Валериана не помогала (Персен, Новопассит тоже) - т.к. я от валерианы как кошка... Ну это особенность...
Зато перед родами (за месяц где-то стала спать хоть часов 4-5 - это за счастье было) - проспала 2 суток вобще (все родные в шоке были, т.к. я их своими колоброжениями ночными достала:)))
Ну а потом с дочей вместе как сурки спали:)
Всю беременность засыпала в 9-10 вечера не позже, а на ранних сроках и того раньше.
Katerinka i Karinka
07.02.2010, 20:17
в первую б спала как суслик а во вторую на последних сроках мучилась, врачи все кричат что связано с гармонами и проходит сразу после родов....не обманули - у меня прошло :)
привет! У меня и в первую и во вторую беременность была бессонница, спала по три-четыре часа в первом триместре, потом наладилась. Ну а после родов первые месяцы в любое время и в любом месте сколько хочешь)))))))))))):support::support:
Блин, и у меня, вроде срок не большой- всего лишь 6 недель,а по ночам не сплю толком...То жарко, то холодно, то пить, то пИсать... и в животе какие-то интересные очучения... врачи смеются- шевелится)))))
зато днём могу чуть ли не во время разговора вырубиться...вот
я тоже стала плохо спать по ночам :(
Aprilcat
08.02.2010, 15:19
а я вечером засыпаю нормально, но часа в 3 ночи просыпаюсь с мегабодряком - прям мысли посещают встать и заняться каким-нибудь общественно-полезным делом))). если не вставать и часик вертеться как уж на сковородке, нормально засыпаю до утра... и так каждую ночь. (сейчас 24 недели)
betulana
08.02.2010, 16:03
а я вечером засыпаю нормально, но часа в 3 ночи просыпаюсь с мегабодряком - прям мысли посещают встать и заняться каким-нибудь общественно-полезным делом))). если не вставать и часик вертеться как уж на сковородке, нормально засыпаю до утра... и так каждую ночь. (сейчас 24 недели)
Во и у меня то же :(. Правда не каждую ночь, Сегодня как на зло, доча заболела, нужно было каждый час подпрыгивать трогать лоб, смотреть температуру, и как на зло- спать хотелось- прям ужас.
Та же ерунда.
Просыпаюсь часов в 5 утра прямо ни в одном глазу и не уснуть никак. При том, что я о-очень люблю поспать. Иногда удается еще вздремнуть до будильника, а иногда ни в какую не уснуть :005:.
Цветной ля-минор
08.02.2010, 16:58
а я сплю...:065: единственное в туалет ночью вставать начала , а так сплю и даже иногда днём прилягу! :073: ну это когда много нахожусь.. или с бассейна приду!
slendergirl
31.03.2010, 08:44
Врачи говорят, что если со сном проблемы, гулять надо больше, насыщать организм кислородом. Я вот тоже стала в 5 утра просыпаться и не уснуть. :( раньше спала как сурок.
вообще со сном нет никаких проблем, сплю как сурок.... с 23.-23.30 до 7.00...в выходные спала до 8.30, но в последнее время и до 10 спать могу...
в первую бер плохо спала в 3м триместре в конце,говорят это типо организм тренируется перед предстоящим мелким крикуном)))
mama_mia27
31.03.2010, 14:36
И у меня проблемы со сном, причем практически с начала беременности, сейчас 23 недели, если ночью встану в туалет, обычно часа в 2-3, то до утра не уснуть, а утром часам к 6 засыпаю, а в 7 часов вставать на работу собираться и дочку в садик собирать. И весь день разбитая и сонная как муха сижу на работе. На узи сказали, что будет девочка, надеюсь на это. Подруга родила в ноябре, тоже мучилась бессоницей и родила девочку. Я думаю это от впечатлительности повышенной.
delfin7812
31.03.2010, 15:14
Просмотром олимпиады сбила себе весь режим... Ложусь спать около 2-х, раньше даже и не хочется. Как положено пару раз за ночь в туалет, да еще при каждом перевороте с бока на бок обязательно проснусь. Подъем в 6-30. Вот хоть режьте, не понятно, чего не спится... Зато где то в 8-9 утра начинает рубить страшно, ложусь и сплю до 12. Весь день как вареная хожу. Хорошо, что уже в декрете и на работу не надо, а то бы спала на работе)))
КоролеваМечей!
31.03.2010, 19:44
Та же ерунда.
Просыпаюсь часов в 5 утра прямо ни в одном глазу и не уснуть никак. При том, что я о-очень люблю поспать. Иногда удается еще вздремнуть до будильника, а иногда ни в какую не уснуть :005:.
Так же было, только просыпалась в 5, маялась до 6, хоть танцуй, потом где-то в 6-30 вырубалась, и в 7-30 вообще не могла продрать глаза на работу - это до декрета было. Во время декрета уже спала отлично, только день с ночью перепутала))))
А я слышала,что таким образом(засчёт бессонницы) организм готовит будующую маму к предстоящим бессонным ночам с малышом)) Так врачи многие говорят. Обычно плохо спать начинают в 3м триместре.
КоролеваМечей!
31.03.2010, 21:31
А я слышала,что таким образом(засчёт бессонницы) организм готовит будующую маму к предстоящим бессонным ночам с малышом)) Так врачи многие говорят. Обычно плохо спать начинают в 3м триместре.
К этому невозможно подготовиться:)):091:
Ирчик !!!
31.03.2010, 21:38
Врачи говорят, что если со сном проблемы, гулять надо больше, насыщать организм кислородом. Я вот тоже стала в 5 утра просыпаться и не уснуть. :( раньше спала как сурок.
После работы гулять как-то уже не удается... Тоже просыпаюсь в 3-4 утра и не могу уснуть до 6 утра... а в 7 подъем...
Brilliance™
31.03.2010, 22:01
И у меня та же проблема, чуть ли не в 4 утра могу уснуть, все кручусь, кручусь.. :005:
Еще наверно сказывается жара, что топят как зимой, а на улице уже апрель, хотя постоянно проветриваем квартиру.
Claudine
31.03.2010, 23:15
Я до беременности ложилась примерно асам к 3 ночи, а вставала еле-еле в 11-13...
Теперь ложусь в 00 примерно, просыпаюсь часов в 5-6 утра, в течение долгого времени мучаюсь в полудрёме, а потом вырубаюсь и еле встаю по будильнику на работу в 9-11 часов...
*FELINA*
01.04.2010, 22:07
я всю беременность проспала
стоило только принять горизонтальное положение:))
Snezhanna
02.04.2010, 01:00
И у меня та же проблема, чуть ли не в 4 утра могу уснуть, все кручусь, кручусь.. :005:
Еще наверно сказывается жара, что топят как зимой, а на улице уже апрель, хотя постоянно проветриваем квартиру.
Ой прям про меня :)) За день набегаюсь в надежде что поможет заснуть, но нет до 4 -5 утра сна нет ;)
а я до 3-4 ворочаюсь, а потом утром встать не могу, или как рубить начинает в 18-00, даже если спать не лягу все равно вечером не усну до 3-х
3елёная горошина
02.04.2010, 03:57
а я если в 21-22 не усну, то всё, до 4-5 - стабильно не заснуть, при том что спать охота!!! с первым было почти так же. ложилась в 3-4 ночи, вставала в 15-16 дня:001: - что еще делать дома одной в декрете, когда муж на работе:004:
у меня не было бессонницы
redgrape
07.05.2010, 10:49
Может и связано.:016: У меня тоже две девочки и проблем не возникало. А сейчас мальчика жду, толком не сплю уже 2 месяца:005:
+100000000
Я работаю еще (37 недель)...не знаю у кого как с бессоницей, но по приезду домой меня просто вырубает хотя бы на час...потом заставляю себя проснуться...чутка расхаживаюсь, готовлю кушать и снова спать проваливаюсь...и спала бы и спала бы..., а так в 6:30 утра подъем:).
бессонниица меня уже одолела:015:засыпаю в 2-3 часа ночи.через час просыпаюсь.засыпаю к 6-7 утра.тут уже муж встаёт на работу-опять просыпаюсь-засыпаю часов в 8-а в 9 уже доча встаёт:010:когда ж я высплюсь-то:(
Я ЗАСЫПАЮ ОТНОСИТЕЛЬНО РАНО В 12 НОЧИ (БЫВАЕТ В ЧАС)... НО ПРОСЫПАЮСЬ КАК ПО ЧАСАМ В 5 УТРА И ВСЁ.... НИ В ОДНОМ ГЛАЗУ... ДНЕМ ПОЛЗАЮ КАК ОБМОРОК... БЫВАЕТ ЗАДРЕМЛЮ НА ЧАСОК... НО ЭТО УЖЕ НЕ ТО... А ВСЕ ИЗ-ЗА ТОГО, ПО ПОСТОЯННО ХОЧЕТСЯ, ТО ПИСАТЬ, ТО ПОЗУ УДОБНУЮ НЕ ПРИНЯТЬ,ТО ТРЕНИКИ МУЧАЮТ... НО ОСТАЛОСЬ УЖЕ НЕМНОГО)))))))))
In Paradise
07.05.2010, 12:14
В 2 - 3 ночи засыпаю, в 9 - 10 утра встаю, с одной стороны это мой обычный режим до беременности, но как-то чувствую себя не совсем хорошо целый день, а к вечеру опять не уснуть - пузожитель танцы устраивает и так по кругу день за днем.
Юляшка-ромашка
07.05.2010, 12:15
Ни фига. У меня дочь. Выше писала, что спала по 40 минут в сутки с 25 недели - жудко мучалась с бессоницей
TallGirl
07.05.2010, 13:00
У меня правило - днем не спать, как бы ни хотелось... И чтобы обязательно устать немного. Тогда вырубаешься и всё. Только в туалет пару раз за ночь сгоняю. А так сплю хорошо.
А есть все же какие то секреты, которые спать помогают (например, специальные подушки и т.д)?
redgrape
07.05.2010, 15:34
А есть все же какие то секреты, которые спать помогают (например, специальные подушки и т.д)?
К сожалению, уже и подушка не спасает :(
К сожалению, уже и подушка не спасает :(
Печально...
Но получается, что до какого то момента подушка все таки спасала... Дело в том, что у меня всего навсего 14 неделя, а со сном уже нелады. Прикуплю, пожалуй...
redgrape
07.05.2010, 17:33
Печально...
Но получается, что до какого то момента подушка все таки спасала... Дело в том, что у меня всего навсего 14 неделя, а со сном уже нелады. Прикуплю, пожалуй...
Я-то сейчас плохо спать стала из-за шевелений малыша. Все время что-нибудь выставит, да еще так резко. Вот и ворочаюсь, пытаясь найти удобное нам обоим положение. А на вашем сроке она очень даже выручала, покупали здесь http://teddymarket.ru/item804.html
Здесь чуть дешевле http://milo-kormilo.narod.ru/podushki.html
ЭльвираАлиса
07.05.2010, 18:00
мне спать ооочень хотелось,но последние пару месяцев было очень еудобно...на боку-пинается,на спине-задыхаюсь.....:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.