PDA

Просмотр полной версии : На машине в Финляндию с детками

Vozrogdenie
22.12.2009, 02:17
Подстажите, кто знает. Что из продуктов нельзя перевозить через границу из России в Финляндию? Дети маленькие, но не груднички (потому детске питание вряд ли прокатит), но аллергики, поэтому список разрешенных продуктов спефический. Общепит для нас вобще сложная вещь. Тем более (мое печатление 6-й давности от Хельсинки), что там в основном доступен по цене фастфуд. Что на границе точно развернут? Как тщательно будут проверять машину с двуми четырехлеткими с родителями?

Селин
22.12.2009, 03:13
Вот тут http://www.tulli.fi/ru/persons/index.jsp есть списки запрещенных к ввозу продуктов (смотрите импортные ограничения). Из собственного маленького опыта (ездили один раз в прошлые выходные). Еду для ребенка (мясо и пюре собственного приготовления) провезли (в пакеты никто не залазил). И даже себе несколько бутеров с сыром взяли.

Если
23.12.2009, 16:56
Девочки! может, не по теме немного, но все же, не подскажите, как с сиденьями детскими, ребенок уже не маленький (9лет) очень строго финны к детским сиденьям относятся?
На счет еды, фастфуда- да много , но можно найти небольшие кафешки. названия не помню, но все в районе вокзальной площади, даже супом нас кормили, мясо и гарнир тоже был, в прошлом году ездили на экскурсию, мой тоже аллергик и очень придирчив в еде:065:, а для перекуса я ему маленький сок брала, термос чая и печенье.

Jarik
23.12.2009, 17:48
Подстажите, кто знает. Что из продуктов нельзя перевозить через границу из России в Финляндию? Дети маленькие, но не груднички (потому детске питание вряд ли прокатит), но аллергики, поэтому список разрешенных продуктов спефический. Общепит для нас вобще сложная вещь. Тем более (мое печатление 6-й давности от Хельсинки), что там в основном доступен по цене фастфуд. Что на границе точно развернут? Как тщательно будут проверять машину с двуми четырехлеткими с родителями?

У меня ребёнку 2 года 6 месяцев. Мы ездим с полугода. Я всегда беру ребёнку 3-4 йогурта питьевых, яблоки, бананы, печенье, агушу, хлеб, сыр. Чтобы в машине пожевать и с собой. Когда был меньше, то брала термос с едой. Мы всегда кушаем в супермаркете Prisma. Там есть кафе (при входе в магазин до тележек) с 11 - 15 комлексный обед: ходишь с подносом и выбираешь суп, горячее, отдельно стоит салат-бар, кофе и десеерт. За всё 7 или 8 евро на человека. Мы набираем огромные порции и бесплатно кормим детей.

Nastin
24.12.2009, 01:46
Девочки! может, не по теме немного, но все же, не подскажите, как с сиденьями детскими, ребенок уже не маленький (9лет) очень строго финны к детским сиденьям относятся?
.Недавно ехали, на границе фин стоял ждал, пока я усажу ребенка в кресло и пристегну, без этого ехать не разрешил. Но моей 2 года. В 9 наверное можно просто ремнем? или нет?

ПризракБелойДамы
24.12.2009, 02:03
Недавно ехали, на границе фин стоял ждал, пока я усажу ребенка в кресло и пристегну, без этого ехать не разрешил. Но моей 2 года. В 9 наверное можно просто ремнем? или нет?
Зависит от роста ребенка. Но лучше с бустером

РеДиСиНка
24.12.2009, 02:34
Зависит от роста ребенка. Но лучше с бустером
А какие ограничения по росту, не подскажете?
И вообще возраст - это как-то четко: в паспорте записан.
А рост... Ну не носят же полисмены с собой ростомеры, правда же?
А с др. стороны, моя так не любит на этой подставке ездить...
Эх, придется мучить

Aiti P
24.12.2009, 03:04
Рост - 135

Aiti P
24.12.2009, 03:05
Дети маленькие, но не груднички (потому детске питание вряд ли прокатит), но аллергики, поэтому список разрешенных продуктов спефический.
А какие продукты подходят?

Мари
24.12.2009, 08:04
У меня ребёнку 2 года 6 месяцев. Мы ездим с полугода. Я всегда беру ребёнку 3-4 йогурта питьевых, яблоки, бананы, печенье, агушу, хлеб, сыр. Чтобы в машине пожевать и с собой. Когда был меньше, то брала термос с едой. Мы всегда кушаем в супермаркете Prisma. Там есть кафе (при входе в магазин до тележек) с 11 - 15 комлексный обед: ходишь с подносом и выбираешь суп, горячее, отдельно стоит салат-бар, кофе и десеерт. За всё 7 или 8 евро на человека. Мы набираем огромные порции и бесплатно кормим детей.
Ой, спасибо за совет. А это во всех Призмах есть или в какой-то конкретно? Где тогда?

Если
24.12.2009, 11:15
Рост - 135
Спасибо большое, мы как раз почти столько:support: