PDA

Просмотр полной версии : Не в тему компов, но вопросов для знающих людей)))

ромашка82
22.12.2009, 03:06
Люди!
Хочу в подарок Деду морозу заказать новый фотик, т.к. старый Пентакс С 50 приказал долго жить, после того как ребенок его сильно ударил о стену:001:А т.к. здесь тусуются люди, разбирающиеся в железе, я решила, что они должны и в цифровиках разбираться:073::073:
Посоветуйте, плиз, цифровик для домашней\уличной\в поездках съемке не дороже 8 тыщ рублей:073: И на что в первую очередь нужно обращать внимание при выборе фотика?
Заранее спасибо!!!
т.к. сегодн в магазе я поняла, что сама не смогу разобраться с таким количеством предложений:010:

zmeiuka
22.12.2009, 03:17
И на что в первую очередь нужно обращать внимание при выборе фотика?
на обзоры и отзывы на популярных сайтах например на ixbt

Экспрессия
22.12.2009, 10:33
т.к. сегодн в магазе я поняла, что сама не смогу разобраться с таким количеством предложений:010:
в реальности все эти предложения мало чем отличаются друг от друга.

emirspb
22.12.2009, 11:14
в реальности все эти предложения мало чем отличаются друг от друга.

+1 по техническим характеристикам фотики одной ценовой группы одинаковы. выбора там нет.
берите какой больше нравится. не заморачиваясь отчетами. а то замучаетесь их читать.

Mountain
22.12.2009, 12:08
В двух словах: если цена одинаковая и одинаковые мегапиксели с ISO, то лучшим будет тот, у которого шире дырка объектива: он будет давать более объёмные, реалистичные изображения.

Ну и, конечно, следует почитать отзывы о наименее "шумящих" матрицах: это те, что при плохом освещении дают меньше искажений по цвету.

ромашка82
22.12.2009, 15:36
Всем спасибо за ответы;)
А если брать все-таки в учет марки, что лучше: Сони , Панасоник, Пентакс, Кэнон, Олимпус?:073:

Ленин☭
22.12.2009, 15:41
Всем спасибо за ответы;)
А если брать все-таки в учет марки, что лучше: Сони , Панасоник, Пентакс, Кэнон, Олимпус?:073:
Я бы смотрел в сторону Canon, Sony.

emirspb
22.12.2009, 15:45
Всем спасибо за ответы;)

среднестатистический пользователь разницы и не заметит.

Мишаня
22.12.2009, 16:05
среднестатистический пользователь разницы и не заметит.

Мнение полного любителя, т.е. мое. Даже я со своим "дальтонизмом" заметил.
По севету знающих друзей купил CANON IXUS. 10 мегапикселей и все такое. Но как мне кажется, повторяю только кажется, у Панасоника, который я хотел изначально, цвета как то насыщенее. Да и в сумерках Кэнон снимает довольно посредственно. Видел фото в тех же условиях, но с камер конкурентов, много лучше. Все это ИМХО чайника.

Mountain
22.12.2009, 16:08
Всем спасибо за ответы;)
Для дома, для семьи - Олимпус и ФуджиФильм.
Все остальные - более профессиональные, но потому и "тугодумы".

ВикторЫч
22.12.2009, 16:43
Помнится я взял мыльницу для повседневнего пользования, так там были обычные пальчиковые батарейки или аккумы, их хватало всего на 15-20 кадров...:010: Причем аккумы были нормальной емкости. Только потом почитал отзывы, действительно все писали про этот трабл...

emirspb
22.12.2009, 18:32
Мнение полного любителя, т.е. мое. Даже я со своим "дальтонизмом" заметил.
По севету знающих друзей купил CANON IXUS. 10 мегапикселей и все такое. Но как мне кажется, повторяю только кажется, у Панасоника, который я хотел изначально, цвета как то насыщенее. Да и в сумерках Кэнон снимает довольно посредственно. Видел фото в тех же условиях, но с камер конкурентов, много лучше. Все это ИМХО чайника.

режим съемки мог стоять разный. отсюда и разное качество