PDA

Просмотр полной версии : Европа vs Россия vs Зима

korolevakoroleva
22.12.2009, 03:14
В общем,если бы вы знали, что в Европе из-за снегопадов остановились поезда (в Германии),
42 человека погибли из-за 20 градусного мороза (в Польше :010::010:), и еще где-то поезд не успел затормозить, и врезался в перрон,
(В Хорватии,слава богу,все остались живы).

И еще диктор говорит, не стоит удивляться такой погоде, это НОРМАЛЬНОЕ явление для декабря:016::010:

Только у нас!!!!! Все работает и летает))))

Мдя... чудо просто какое-то...

MARKYP
22.12.2009, 03:17
В общем,если бы вы знали, что в европе из-за снегопадов остановились поезда,42 человека погибли из-за 20 градусного мороза (в польше :010::010:), и еще где-то поезд не успел затормозить, и врезался в перрон, (слава богу,все живы).

И еще диктор говорит, не стоит удивляться такой погоде, это НОРМАЛЬНОЕ явление для декабря:016::010:

нУ. под Ла-Маншем поезда встали, в Милане и Флоренции снега....
Итальянцы в шоке:)..
Для них- это стихийное бедствие..
Они к такому не готовы...
Правда, проклятую гебню пока не ругают..
Хотя , может это она на них холола наслала.???:))

мвБ
22.12.2009, 03:20
ТТТ на вас. Хоть что-то и хоть когда-то у нас должно быть если не хорошо, то хотя бы летать.

Лора
22.12.2009, 03:24
они избалованы Гольфстримом

Вася Куролесов
22.12.2009, 03:40
+ 20 C Греки надевают свитера (если они могут их найти).

+ 15 C Гавайцы включают отопление (если оно у них есть).

+ 10 C Американцев трясет. Русские сажают огурцы в огородах.

+ 5 C Вы можете видеть свое дыхание. Итальянские машины не заводятся.
Норвежцы идут купаться. Русские ездят с опущенными стеклами.

0 C В Америке замерзает вода. В России вода загустевает.

- 5 C Французские машины не заводятся.

- 10 C Вы планируете отпуск в Австралию.

- 15 C Кошка настаивает спать в Вашей постели. Норвежцы надевают свитера.

- 17.9 C В Нью-Йорке домовладельцы включают отопление. Русские последний раз в сезоне выезжают на пикники.

- 20 C Американские машины не заводятся. На Аляске надевают футболки.

- 25 C Немецкие машины не заводятся. Гавайцы вымерли.

- 30 C Политики начинают говорить о бездомных. Кошка предпочитает спать в Вашей пижаме.

- 35 C Слишком холодно, чтобы думать. Японские машины не заводятся.

- 40 C Вы планируете двухнедельную горячую ванну. Шведские машины не заводятся.

- 42 C В Европе не функционирует транспорт. Русские едят мороженое на улице.

- 45 C Греки вымерли. Политики реально что-то делают для бездомных.

- 50 C Веки смерзаются, когда Вы моргаете. На Аляске закрывают форточку в ванной.

- 60 C Белые медведи двинулись на юг.

- 70 C Ад замерз.

- 73 C Финский спецназ эвакуирует Санта-Клауса из Лапландии. Русские надевают ушанки.

- 80 C Юристы положили руки в свои собственные карманы.

- 114 C Замерзает этиловый спирт. У русских плохое настроение.

- 273 C Абсолютный ноль, останавливается атомарное движение. Русские одевают валенки.

- 295 C Умирает 90% населения земли. Российская сборная становится чемпионом мира по футболу.

korolevakoroleva
22.12.2009, 03:51

- 17.9 C В Нью-Йорке домовладельцы включают отопление. Русские последний раз в сезоне выезжают на пикники.

- 30 C Политики начинают говорить о бездомных. Кошка предпочитает спать в Вашей пижаме.

- 50 C Веки смерзаются, когда Вы моргаете. На Аляске закрывают форточку в ванной.

- 70 C Ад замерз.

- 73 C Финский спецназ эвакуирует Санта-Клауса из Лапландии. Русские надевают ушанки.

- 273 C Абсолютный ноль, останавливается атомарное движение. Русские одевают валенки.

- 295 C Умирает 90% населения земли. Российская сборная становится чемпионом мира по футболу.

:0016:

COBА
22.12.2009, 03:57

- 70 C Ад замерз.

Семью порадовала!:046:

Antony
22.12.2009, 08:41

Неправда. :)

домовенок
22.12.2009, 08:46
Дороги в Питере стоят:)):)):))

emirspb
22.12.2009, 10:34

ну да.... ну да.... нету замерзающих поселков за МКАДОМ в мАскве и за кольцевой в Питере. Владивосток не сидел 10 лет без света зимой..... все хорошо, прекрасная маркиза....

Вася Куролесов
22.12.2009, 10:38
ну да.... ну да.... нету замерзающих поселков за МКАДОМ в мАскве и за кольцевой в Питере. Владивосток не сидел 10 лет без света зимой..... все хорошо, прекрасная маркиза....
Не потреот ты, Эмир, не потреот...:065:

велеся
22.12.2009, 11:34
А в Америке в южных штатах, где снег зимой бывает раз в 5 лет и считается катаклизмом, наверно, резина у всех машин летняя и поэтому на дорогах жуть творится? По ТВ показывали, как машинки сами катятся, стукаются и крутятся (под прикольную музыку показали ролик). Или я сего-то не понимаю.

olgamart
22.12.2009, 11:38
В общем,если бы вы знали, что в Европе из-за снегопадов остановились поезда (в Германии),
42 человека погибли из-за 20 градусного мороза (в Польше :010::010:), и еще где-то поезд не успел затормозить, и врезался в перрон,
(В Хорватии,слава богу,все остались живы).

сплюньте ттт

bumpkin
22.12.2009, 11:45
Ну в южных штатах снег бывает, положим, сильно реже чем раз в 5 лет. Сейчас там где-то +15. :)

У нас в этом году неожиданно много навалило - до метра. Хотя у нас и не юг, но такой снег бывает раз в 10 лет:). На следующее утро все дороги были абсолютно чистые - даже и совсем местного значения:).

!Ольга!
22.12.2009, 11:52
+ 20 ..............- 295 C
:))
Вспомнился студенческий анекдот про военную кафедру.
Лектор: Сегодня мы будем изучать новый секретный измеритель температуры: работает в диапазоне от -500 С до +500 С.
Робкий голос: А на каферде физики говорили....
Лектор: Я же говорю: прибор секретный, на кафедре физики могут и не знать!:ded:

Вася Куролесов
22.12.2009, 12:14
:))
Вспомнился студенческий анекдот про военную кафедру.
Лектор: Сегодня мы будем изучать новый секретный измеритель температуры: работает в диапазоне от -500 С до +500 С.
Робкий голос: А на каферде физики говорили....
Лектор: Я же говорю: прибор секретный, на кафедре физики могут и не знать!:ded:
:)) Как человек, отучившийся на военной кафедре, подтверждаю - ситуация реальная.

enoelttiL
22.12.2009, 14:03
да ладно, на Рождество дождь обещали уже :005: было холодно, но кратко :))

Вася Куролесов
22.12.2009, 14:15
Дождь - не дождь, но 0 С градусов точно будет днем с мокрым снегом, начиная с четверга.

Нелка
22.12.2009, 14:18
Дождь - не дождь, но 0 С градусов точно будет днем с мокрым снегом, начиная с четверга.

Ага, а в воскресенье -11 (яндекс грозится :004:), пойду лыжные палки искать, шоб на льду не навернуться :046:

Нелка
22.12.2009, 14:19
А вообще, нормальная зима наконец-то, со снегом и морозцем, а то все дождь, да дождь, надоело уже.

Sheyla
22.12.2009, 14:35
Не, уже хочу потеплее :))

Simsalabim
22.12.2009, 14:35

Дя:005:. Вот и кончилась зимааа.:(:))

enoelttiL
22.12.2009, 14:43
Ага, а в воскресенье -11 (яндекс грозится :004:), пойду лыжные палки искать, шоб на льду не навернуться :046:
так я не про Питер) у нас +5 на выходных будет ....и это после - 20 :001:

NatalyS
22.12.2009, 14:47
Не, уже хочу потеплее :))
:099:

Ф. Р. Я.
22.12.2009, 14:49
А вообще, нормальная зима наконец-то, со снегом и морозцем, а то все дождь, да дождь, надоело уже.

Ага, только наши коммунальные службы опять к ней не готовы, как будто мы в штатах и у нас мороз и снег бывает раз в 10 лет:010:

korolevakoroleva
22.12.2009, 16:35
Ага, только наши коммунальные службы опять к ней не готовы, как будто мы в штатах и у нас мороз и снег бывает раз в 10 лет:010:

Проблема не только в коммунальных службах, сколько в наших дорогах.

Ну не предназначены они у нас в Питере для транспорта в ТАКОМ количестве!!!

Родная
22.12.2009, 16:37

а у нас ничего не предназначено: ни дороги под машины, ни сады для детей. Перечислять можно долго..

GALASSIA
22.12.2009, 16:38

В Италии тем более не приспособлены :))

Ася и Даня
22.12.2009, 17:24
Мне сегодня французы жаловались, что у них минус 4 и все автобаны в пробках огромных, снег везде и машины никто водить по такому УЖАСУ не умеет. Я честно пыталась сделать сочувствующее лицо :065:

Arkadia
22.12.2009, 17:30
а у нас ничего не предназначено: ни дороги под машины, ни сады для детей. Перечислять можно долго..
Точно. У нас вообще вся страна не предназначена для проживания и комфортной работы.:))
А зима хоть немного снежком детей порадовала. А то скоро забудут, что это такое.

Ольга!
22.12.2009, 17:36
Мне сегодня французы жаловались, что у них минус 4 и все автобаны в пробках огромных, снег везде и машины никто водить по такому УЖАСУ не умеет. Я честно пыталась сделать сочувствующее лицо :065:
Ага, немцы тоже, как оказалось, не умеют:)
Еле плетутся в правом ряду.. Муж у меня их вчера обгонял:)
у них даже нет щеток для снега, бедолаги, руками машины чистили:001:

Лалекс
22.12.2009, 17:36

Мда....я вчера "летела" 3 часа в соседний район(обычно 10минут)...может мы с вами в разных странах живем.Но вообще Россия как бы должна примерно представлять,что в декабре может снег быть, паника в Европе мне хоть понятна,а почему у нас такой барадак:015:

Ольга!
22.12.2009, 17:38
Мда....я вчера "летела" 3 часа в соседний район(обычно 10минут)...может мы с вами в разных странах живем.Но вообще Россия как бы должна примерно представлять,что в декабре может снег быть,а вот паника в Европе мне хоть понятна,а почему у нас такой барадак:015:
Думаю, имелись в виду самолеты:)
У нас аэропорты работают, а у них с перебоями. Или закрывают, или задерживают рейсы.

Лалекс
22.12.2009, 17:45
Думаю, имелись в виду самолеты:)
У нас аэропорты работают, а у них с перебоями. Или закрывают, или задерживают рейсы.

Да я поняла,что про самолеты,просто я все еще под впечатлением от вчерашней поездки.За три часа я не увидела ни одной уборочной машины и это при таких дорогах:010:Если бы у нас еще и аэропорт работал по принципу авось пронесет и снега не будет,то:001:(но они бы убытки понесли им не выгодно об этом забывать:)))

Ольга!
22.12.2009, 17:54
Да я поняла,что про самолеты,просто я все еще под впечатлением от вчерашней поездки.За три часа я не увидела ни одной уборочной машины и это при таких дорогах:010:Если бы у нас еще и аэропорт работал по принципу авось пронесет и снега не будет,то:001:(но они бы убытки понесли им не выгодно об этом забывать:)))
Муж вчера из аэропорта ехал домой 6 часов. Получилось гораздо дольше, чем сам перелет:)
А сегодня у начальника рейс отменили из Пулково, но это не по их вине, просто самолет из Европы не прилетел:) А мы так "рады", что он не уехал, думали, сегодня отдохнем чуть-чуть на работе:))

Bezeke
22.12.2009, 17:59
Я как вечером увидела -18, сразу вспомнила девушку с форума, которая мечтала о рождественской сказке со снегом в Чехии, а когда с утра дверь гаража от снега очищала, еще несколько раз ее вспомнила :))
Но вот дождь не хочу. Брррр... Лучше вот как сейчас: -5 и снежок :)

Водить по снегу не умеют, факт :) Но многие дружно пересели на автобусы :)

В Бельгии родственники в легком шоку, говорят, лет много такого количества снега не видели :)

korolevakoroleva
22.12.2009, 18:05

Хммм,когда проектировали и строили дороги эдак в 1800 году, знали ли люди о том что будет в 21 веке?:093::016:

Это уже сейчас сразу проектируют дороги с учетом кол-ва машин.
А перестроить старые районы городы просто нереально.

И еще я бы написала как у нас прокладывали в старом веке канализацию и прочие трубы..
Их не менее 10 штук (разновидностей) под асфальтом находится..и рядом с проезжей частью...

Недавно обсуждали на лекции развязку кольцевой дороги в Мурино...Долго думали, пришли к выводу, что скорее всего решили сэкономить именно на строительстве дорог.
там как-то старая дорога соединяется с новой, вот теперь и не путайтесь в развязке в Мурино)))

Югра ™
22.12.2009, 18:05
Ну американскии машины, правда российской сборки, прекрасно не только заводятся, но и ездят при -47. У нас сегодня актированный день(-34), школьники не учатся. Ага, они не учатся, они на горке катаются.

Bezeke
22.12.2009, 18:11
"Цитромон" завелся при -15 без выпендрежа, так что, не обижайте французов :))
Как раз вспомнили рекламу "Лады" в Бельгии 100 лет назад, что-то типа: "Машина, которая заведется даже в -35" :)

Cosmik
22.12.2009, 18:11
Прикольно