PDA

Просмотр полной версии : Подскажите!!! Слинг или кенгуру???

Ксана10
22.12.2009, 04:01
Что лучше выбрать для ребёнка от 4-х месяцев? Очень нужно! Спина болит таскать на руках и ничего не сделать... одной рукой неудобно и страшно, что выпадет...
Слинг или Кенгуру?
1) для дома
2)для походов в поликлинику/магазин,
3)для гуляний на улице

И какой именно: вид, фирма!!!

Заранее, спасибо!!!:flower:

P.S.: Знаю, таких тем много... но все их перечитывать нет возможности...

Valla
22.12.2009, 04:04
Таких тем оооооочень много.

Я в кенгуру (BB) больше 7-8 кг носить уже не могу длительное время. Слинг не пробовала. И не понимаю, как это? Обматываться тканью, края ткани будут пачкаться (если делать это на улице). И как быстро вытащить ребенка, если заплачет?
Если Вам нужно именно для переноски ребенка куда-то и иногда, то лучше кенгуру... BB Актив или Синерджи, где усиленная спинка (для мамы).

Кузькина мать
22.12.2009, 06:36
Слинг, потому что в нем удобно :) Я носила до 13 кг легко и непринужденно. И никаких проблем с обматыванием тканью нет.
Все хорошо, и с кольцами, и шарф, и май. + еще рюкзаки есть, Эрго, Коала и т.д.

вот основная тема про слинги http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=45614
а это про эрго и прочие рюкзаки http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=671493

Webgirl 001
22.12.2009, 09:41
Слинг для дома и улицы!!!
!3 кг таскаю совершенно спокойно!!!

Хохлатка
22.12.2009, 10:02
В май слинге гуляем и ходим дома - ничего на улице не пачкается. Уже заказала второй май, спецом для прогулок, с исскуственным мехом и нарядный очень. Спина не болит,малыш доволен. Дома вместе и полы моем, и обед готовим. Могу дать координаты, где мне май шили.

Grunya
22.12.2009, 10:47
Гулять я бы в кенгурехе не понесла малыша, все-таки это переноски. А вот если куда-то от машины дойти нужно, то мы пользуемся ВВ. Осень нам нравится, но и весим мы пока чуть больше 6 кг.

никуля_
22.12.2009, 11:23
Мне больше слинг понравился, пробовала и то и другое. Фирма Гирасол-оч.удобно.:support:

nakiss
22.12.2009, 11:42
конечно слинг! в слинге спина мамы полностью находиться под слоем ткани - это снимает нагрузку и распределяет ее равномерно, есть слой ткани и на пояснице, чего нет ни в одной кенгуру, а это очень правильно и полезно, в слинге на плечах лежит широкое полотно - это не режет плечи, в слинге ребенок не мешает маме идти - его ноги обнимают маму, а он не висит как парашютист в кенгуру болтая ногами...
и кроме всего этого - ребенку там хорошо и тепло и поесть всегда можно, если вы на ГВ ;)
а вот как мы ходили в поликлинуику в прошлом году :)
http://img-fotki.**********/get/4001/lyrik09.53/0_7cf19_ae2a4998_L

lizetta81
22.12.2009, 12:02
А сколько ребенок весит? У меня малыш почти 10 кг в 6 месяцев и в слинге уже неудобно, но у нас на кольцах, может, просто вырос из него. Заметила, что при ношении в слинге очень сильно напрягаюмя плечи. Я купила трость и с ней очень удобно везде ходить.

martishka
22.12.2009, 12:20
Мне слинг оч нравится. Используем пока только дома, на улицу еще не пробовала:)

Anastag
22.12.2009, 12:36
слингорюкзак!:0016:
у нас МВ-дизайн - очень довольна!!!

RaMashka
22.12.2009, 12:48
+1. У нас эрго. и гулять, и в магазин, и в поликлинику и по дому. Тем более сейчас можно по карточке купить.

zakolenka
22.12.2009, 12:57
Кенгуру ВВ, очень удобно!

ЯнаСПб
22.12.2009, 17:06
доча любит быть лицом к миру, поэтому купила ВВ актив (с поддержкой спины) - мне очень нравится (и доче тоже, когда сажаю в ВВ сразу улыбаться начинает) и папа такой довольный ходит с дочей на животе...Пробовала слинг на кольцах - нам не подошел, доча в слезы, мне не удобно...(учили меня его одевать опытные слингомамы :004:), так что я за ВВ

nelson8080
22.12.2009, 17:08
В май слинге гуляем и ходим дома - ничего на улице не пачкается. Уже заказала второй май, спецом для прогулок, с исскуственным мехом и нарядный очень. Спина не болит,малыш доволен. Дома вместе и полы моем, и обед готовим. Могу дать координаты, где мне май шили.

+1 май-слинг

QooqlaMooqla
22.12.2009, 17:10
слинг) и только слинг) если уж вы спрашиваете..

Кузькина мать
22.12.2009, 20:14
А сколько ребенок весит? У меня малыш почти 10 кг в 6 месяцев и в слинге уже неудобно, но у нас на кольцах, может, просто вырос из него. Заметила, что при ношении в слинге очень сильно напрягаюмя плечи. Я купила трость и с ней очень удобно везде ходить.
ну так еще бы, 10 кг на одном плече.
в мае, шарфе и рюкзаке нагрузка идет на оба плеча и никаких неудобств нет.

Викот
22.12.2009, 20:17
Я выбрала эрго, можно и коалакерри, май-слинг.

nastq
22.12.2009, 20:19
Только СЛИНГ!!! А какой- возможны варианты. С кольцами, думаю, уже не стоит. В таком возрасте более удобен для малыша шарф, т.к. в нём возможно наиболее грамотно примотать, и малышу удобней, а потом май или эрго- выбирайте по бюджету!

Foxhour
22.12.2009, 22:41
Завтра в 12-00 в ресторане Икеа МегаПарнас.
Дети в костюмах,мамы-по-желанию
Тема Новый Год

Завтра можете прийти и потрогать-посмотреть.Если придете могу май захватить и с кольцами попробовать .Напишите в личку

Boreal
22.12.2009, 23:08
1) для дома - шезлонг, стульчик, качалка
2)для походов в поликлинику/магазин, - кенгуру ВВА
3)для гуляний на улице - коляска

*Влада*
22.12.2009, 23:42
есть и слинг и кенгуру ВВ, кенгуру мне лично удобнее

paloma55
22.12.2009, 23:44
и мы в слинге, до 3-х месяцев с кольцами использовали, сейчас нам 3,5 но иногда дома еще в кольцах засыпает, но плавно переходим на шарфы, на улице май, мы его используем вместе с коляской, дочка мало спит на прогулке, поэтому после ее сна приходиться брать на руки, с маем побыстрее замотаться в полевых условиях :)

dashkin81
23.12.2009, 01:32
есть и слинг и кенгуру ВВ, кенгуру мне лично удобнее

И мне также ;)
В кенгуру гулять ходим, когда надо пройтись по магазинам, и когда на улице тепло.
В такой холод, как сейчас - только коляска

Лучок
23.12.2009, 02:23
Слинг, особенно шарф прекрасно распределяет нагрузку, на спине вообще не отражается. и гулять можно в слинге зимой, если только куртка специальная, или больше по размеру, или сшить вставку в Вашу.
у меня шарф Нати и Сан-слинг
в слинге с кольцами важно, чтобы кольца были большими

Ксана10
26.12.2009, 13:14
1) для дома - шезлонг, стульчик, качалка
2)для походов в поликлинику/магазин, - кенгуру ВВА
3)для гуляний на улице - коляска

Если бы " для дома - шезлонг, стульчик, качалка"-это устраивало нашего малыша, я бы и не стала спрашивать! Этого хватает максимум на пол часа.... ;)
А на улицу мы ходим с коляской и так, но не всегда это удобно... тем более что спим мы мало на улице. Вот и возник вопрос и по-поводу прогулок))) Да ещё и в такую погоду, как сейчас... коляска может только стоять-плохо снег убирают, а нашему чуду кочки подавай... иначе не спим(((
Тем не менее, спасибо!

dashkin81
26.12.2009, 14:55
Если бы " для дома - шезлонг, стульчик, качалка"-это устраивало нашего малыша, я бы и не стала спрашивать! Этого хватает максимум на пол часа.... ;)

А сколько вы хотите чтобы малыш сидел один :008: Полчаса - это очень даже много, моя минут 5-10 в одиночестве находится, а потом все, на ручки, или рядом сажусь-развлекаю :flower:

smeyashka
26.12.2009, 15:34
А на улицу мы ходим с коляской и так, но не всегда это удобно... тем более что спим мы мало на улице. Вот и возник вопрос и по-поводу прогулок))) Да ещё и в такую погоду, как сейчас... коляска может только стоять-плохо снег убирают, а нашему чуду кочки подавай... иначе не спим(((
Тем не менее, спасибо!

Не так уж и плохо :) потом столько же поиграть вместе, потом на коврик (ну, или ещё какие игрушки) поиграть самостоятельно, а там и спать уже пора ;) Ну, и на пол надо уже почаще в вашем возрасте, а то ни в шезлонге, ни на руках, ни в слинге/рюкзачке, особо не попереворачиваешься.

Насчёт улицы, тут уж как вам удобнее, сейчас, правда, с коляской не очень, зато в гололёд с ней безопасней. Ну, и полегче, чем на себе носить, если, конечно, малыш согласен в ней спать или глазеть по сторонам. Если на себе, то надо, чтоб нагрузка равномерно распределялась, т.е. что-то на оба плеча.

Для поликлиники, если вы будете носить на куртку, то, имхо, шарфы не удобно, лучше что-то оперативно снимаемое/одеваемое.

ЗЫ: у нас с 4,5 месяцев Эрго, если надо по делам

Ксана10
26.12.2009, 15:57
А сколько вы хотите чтобы малыш сидел один :008: Полчаса - это очень даже много, моя минут 5-10 в одиночестве находится, а потом все, на ручки, или рядом сажусь-развлекаю :flower:

Это он не один, а я с ним рядом-говорю всё время и развлекаю.. особо ничего не сделаешь(((

Melamori Blimm
26.12.2009, 19:07
слингорюкзак!:0016:
у нас МВ-дизайн - очень довольна!!!

+1000000
сейчас гуляем только с ним!!! с коляской анрил полный

Veronja
26.12.2009, 21:03
А нам не слинг не кенгурушка не понравились, дочка в них сидеть не хочет.
Прям какой-то выкид денег получился :(

Melamori Blimm
26.12.2009, 22:31
А нам не слинг не кенгурушка не понравились, дочка в них сидеть не хочет.
Прям какой-то выкид денег получился :(

ну по логике вам надо теперь рюкзак пробовать :))

antares
28.12.2009, 17:43
Тем не менее, спасибо!

я гуляю в такую погоду в слинге с кольцами. конечно, плечико немного устает, но всегда можно остановиться и опереться на что-то и постоять. хотя бы на забор.

gollandec3
28.12.2009, 21:08
1) для дома
3)для гуляний на улице

Для всего - эргорюкзак МВ-дизайн. Не нарадуюсь - очень удобно обоим! И дизайнов по расцветке больной выбор - ляпота одним словом.
я даже укачиваю в нем дома, на руках не смогла бы - уже спина б отвалилась.
и на улицу даже на зимнюю одежду самостоятельно удобно одевать, очень мило тут на днях по сугробам гуляли:)

Aiti P
28.12.2009, 21:51
Слинг - во всех случаях,
у меня - на кольцах, мириканьский "овер зе шолдер беби холдер" и такой же, но самоделка. разницы кста почти никакой.

Плюс к этому - в ВВ детей папа носил, в основном если в магазин шли... Но это - на полчасика, а в слинге я их таскала часами - ели-спали-на мир смотрели и какава с чаем.

Еще когда младшей был уже год, сподобилась я на Эрго. Хорошая штука, и нагрузка на мамину спину минимальная. Только по сравнению с ССК - громоздкая конструкция, и спать неудобно. А для длинных прогулок - самое то.

Ксана10
29.12.2009, 17:30
1) для дома
3)для гуляний на улице

Для всего - эргорюкзак МВ-дизайн. Не нарадуюсь - очень удобно обоим! И дизайнов по расцветке больной выбор - ляпота одним словом.
я даже укачиваю в нем дома, на руках не смогла бы - уже спина б отвалилась.
и на улицу даже на зимнюю одежду самостоятельно удобно одевать, очень мило тут на днях по сугробам гуляли:)

А где вы покупали, если не секрет?

gollandec3
29.12.2009, 23:35
не секрет конечно:)
http://vkontakte.ru/club6870198 - это группа вконтакте, там же есть ссылка на сайт. изучайте на здоровье!

Бобёр
29.12.2009, 23:40
Пользовала слинг и с кольцами и шарф - дома(даже готовить умудрялась)
кенгуру ББ Актив и Эрго - на магазины, поликл, куда то в гости доехать
Коляска - на гулять долго (спина чай не казенная)

gorbatovskaja
29.12.2009, 23:43
У нас была кенгурушка,а у подруги слинг.На мой взгляд,слинг удобнее-спине легче ребенка таскать

люблю жизнь
29.12.2009, 23:52
Кенгуру в поликлинику и в магазин.
В слинге неудобно.ИМХО
Пока его завяжешь, развяжешь...Сын не хочет в нем сидеть дольше десяти минут.Ему свобода действий нужна))