Просмотр полной версии : Вопрос по поводу силиконовых накладок на грудь
Юлечка Красотулечка
22.12.2009, 10:35
Девочки, кто пользовался силиконовыми накладками на грудь, поделитесь опытом, пожалуйста! В роддоме ребенок в ожидании появления молока так нагрыз мне сосок, что пришлось пользоваться силиконовыми накладками. Мне удобно, ребенку тоже, потому что ей легче захватить такой сосок, чем мой. А вчера у нас первый раз после выписки была у нас педиатр, так она сказала, что буду кормить все время через накладки, молоко пропадет и ребенок не будет брать "живую" грудь. Что думаете по этому поводу?
КСЮСИНДА
22.12.2009, 11:50
Медсестра конечно прелесть :010:
Если вы сейчас кормите и всё в порядке малыш не голодный у вас всё в порядке то ничего страшного в накладках нет можно конечно ради эксперимента попробовать без них если не понравиться кормите так как вам удобно а не так как кто то сказал.
Если Вам удобно кормите, конечно, с накладкой. НА лактацию это не повлияет НИКАК.А грудь может ребенок сразу не взять т.к. будет не привычно, но Вы же есть, вот и поможете. Мне накладки врач рекомендовала по той же причине.
Медсестра конечно прелесть :010:
Если вы сейчас кормите и всё в порядке малыш не голодный у вас всё в порядке то ничего страшного в накладках нет можно конечно ради эксперимента попробовать без них если не понравиться кормите так как вам удобно а не так как кто то сказал.
+1
Вам очень повезло, что все довольны накладками, ешьте как хочется, никого не слушайте. Лучше так, чем с трещинами до крови...
Иркуссик
22.12.2009, 13:12
С накладкой малыш плохо стимулирует грудь, тк неправильный захват-сосет то он сосок в трубочке, а должен захватывать всю ареолу.Поэтому может подсасывать воздух, от чего образуются колики-мы этими напастями мучались, пока через накладку кормила. Еще с накладкой грудь не опустошается нормально, отсюда застои и снижение количества молока. ИМХО. Накладки-это лекарство, поносила на время болезненных сосков и сняла по необходимости.Лучше уж бепантеном мазать постоянно или малавит-гелем и приучать малыша к "живой" груди. Первое время без накладок, конечно, больно до слез-мелочь меня хватал как бульдог, но за две недели мы забыли про силикон.
Так , что медсестра права.
Veronashka
22.12.2009, 13:19
С накладкой малыш плохо стимулирует грудь, тк неправильный захват-сосет то он сосок в трубочке, а должен захватывать всю ареолу.Поэтому может подсасывать воздух, от чего образуются колики-мы этими напастями мучались, пока через накладку кормила. Еще с накладкой грудь не опустошается нормально, отсюда застои и снижение количества молока. ИМХО. Накладки-это лекарство, поносила на время болезненных сосков и сняла по необходимости.Лучше уж бепантеном мазать постоянно или малавит-гелем и приучать малыша к "живой" груди. Первое время без накладок, конечно, больно до слез-мелочь меня хватал как бульдог, но за две недели мы забыли про силикон.
Согласна! У нас тоже самое, использовала накладки пока сосок (у меня с одним проблема была) немного не зажил, потом тоже терпела, стискивала зубы, но...прошла буквально неделя и всё нормализовалось!!! Не забывайте про Бепантн, кстати есть у них такой крем с анестетикои - очень мне помог, как раз в период соскоболения!!!!!!!
Webgirl 001
22.12.2009, 13:22
Накладкой лучше пользоваться пока грудь заживет, а потом все таки приучать кушать нормально!!!
Ребенок должен стимулировать сосок для выработки молока!!!
Просто_Ната
22.12.2009, 13:26
Не согласна, в мою накладку помещалась вся ореола целиком ,у меня ребь просто грудь не брал без нее, кормила с накладками примерно месяц и молока меньше не стало, и грудь опустошалась нормально, а колики как были с накладкой так остались и без нее ,а в один прекрасный момент я дождалась когда ребь был голоднющий и она у меня спокойно взяла грудь без накладки. И больно до слез при правильном прикладывании тоже не должно быть, поэтому у вас проблемма была не в накладках! Я очень благодарна накладкам, так как только благодаря им я смогла наладить ГВ
+1 Знаю на собственном опыте. в РД ребенка кормили из бутылочки (так сложилось), но я очень хотела кормить грудью, поэтому приехав домой начала кормить - а она не берет(( пришлось купить накладки - сосала с удовольсвтием, но молока действительно становилось меньше и каак говорили ранее - грудь не опустошалась, как следствие через 3 недели - лактостаз (застой молока), я постепенно отучила - было оочень тяжело, дочка кричала, но пару дней терпения и стойкости и все ОК, почти 10 мес и я еще кормлю без накладок. но когда вы будете отучать от насадки - не давайте соски и бутылки иначе ничего ен получится. у соски и у груди разные захваты. я вызывала консультанта по ГВ, она мне помогла советами. я не давала вообще ничего кроме груди несколько дней и все наладилось - чего и вам желаю!!
Не согласна, в мою накладку помещалась вся ореола целиком ,у меня ребь просто грудь не брал без нее, кормила с накладками примерно месяц и молока меньше не стало, и грудь опустошалась нормально, а колики как были с накладкой так остались и без нее ,а в один прекрасный момент я дождалась когда ребь был голоднющий и она у меня спокойно взяла грудь без накладки. И больно до слез при правильном прикладывании тоже не должно быть, поэтому у вас проблемма была не в накладках! Я очень благодарна накладкам, так как только благодаря им я смогла наладить ГВ
конечно у всех все инживидуально. надо рассматривать конкретную грудь и конкретного ребенка..но все же нельзя исключать и худший вариант - ттт -
Юляшка-ромашка
22.12.2009, 13:35
Если Вам удобно кормите, конечно, с накладкой. НА лактацию это не повлияет НИКАК.А грудь может ребенок сразу не взять т.к. будет не привычно, но Вы же есть, вот и поможете. Мне накладки врач рекомендовала по той же причине.
+1. Моя сестра с накладками до года кормила. Тут кстати в прошлом году опрос был - так ОЧЕНЬ много мамочек кормили с накладками довольно долго (это и 3 месяца и пол года и даже больше года - были такие и проблем с лактацией, как пугают некоторые, не было). Так что не слушайте никого и кормите как вам удобно, а то вас тут сейчас запугают вконец - от этого точно молока не прибудет!
я кормила до месяца - потом дочь сама стала грудь брать, когда сосок вытянулся. А молоко и без накладок у меня пропало уже полностью к 3м месяцам:))
kaktusik
22.12.2009, 14:24
до 3х месяцев кормила с накладками.
на ночь, если грудь по ощущениям была не пустая, сцеживалась молокоотсосом.
потом доча научилась накладку скидывать: только я зазеваюсь - головой мотнет, и к беззащитной сиське присасывается:065: .
теперь кормлю без них. молока столько же. соски более-менее привыкли
Кин-дза-дза!
22.12.2009, 15:30
Вам самой надоест ;) Я кормила старшую где-то 2,5 мес через них, пока при стерилизации не сожгла :)) Потом кормила до 9,5 мес.
Не представляю, что бы я без этих накладок первый месяц делала! Чудо-вещь! На количество молока не влияет!
Кстати ребь после них грудь нормально брал, никак это не сказалось.
http://www.infomama.ru/lines/baby/line_13.gif_beg_33b.gif_time_1240336800_text_Cveto chku_Arinochke.png (http://www.infomama.ru/)
Happy Mother
22.12.2009, 16:39
Кормите с накладками, потом просто попробуйте как-нибудь покормить без них, может ребеночку и без них понравится:)
unintended
22.12.2009, 16:49
Кормлю до сих пор ч/з накладки. Без нихтоже могу, но уже привыкла так. Без них непривычно и больновато, потому как ребенок усилия больше прилагает ч/з наклдки, то есть он голую грудь сосет с бОльшим усилием, чем нужно, по привычке...но можно перетерпеть...надо бы конечно переучить
murmuska
22.12.2009, 17:05
Я кормила в накладках почти до 6 месяцев. В роддоме начала пользоваться, это было удобно и ребёнку, и мне. Колики у нас были первый месяц и вряд ли от накладок. "Живую" грудь брал только если мы кормились не дома. А потом мальчику разонравилось через накладки сосать и мне пришлось подчиниться.Недели полторы к соскам было не притронуться,но трещин не было, захватывал грудь правильно. До сих пор кормимся, нам уже 10 месяцев. Так что вещь полезная.Во всяком случае мне очень пригодилась.
Девочки, кто пользовался силиконовыми накладками на грудь, поделитесь опытом, пожалуйста! В роддоме ребенок в ожидании появления молока так нагрыз мне сосок, что пришлось пользоваться силиконовыми накладками. Мне удобно, ребенку тоже, потому что ей легче захватить такой сосок, чем мой. А вчера у нас первый раз после выписки была у нас педиатр, так она сказала, что буду кормить все время через накладки, молоко пропадет и ребенок не будет брать "живую" грудь. Что думаете по этому поводу?
у меня были втянутые соски, поэтому кормить могла только через накладки и то трещины были большие, иногда кровь фонтанчиком когда ре присасывался :001::001::010::010:
а потом постепенно переучила лопать без накладок
на количестве молока накладки никак не сказались ;) оно либо есть, либо его нет :flower:
кормлю до сих пор :080:
линеечка убежала... ре 11 месяцев
///Olga///
22.12.2009, 20:21
После роддома спасалась накладками где-то с неделю, а потом постепенно перешли на живую грудь. Сосем досих пор все ок.
Касталия
22.12.2009, 23:21
Если размер накладки правильно подобран,то всё нормально и ребенок нормально захватывает сосок и стимулирует тоже нормально,пользовалась до 3-х месяцев, потом и сисю в живую быстро научились сосать.Так что если надо пользуйтесь.
marina-des
23.12.2009, 12:38
Пробовала. Больше ни когда не буду использовать.
я пробовала - мне они просто не подошли. Но в роддоме врачи и медсестры ничего против накладок не имели и рекомендовали их использовать, если проблемы с захватом груди у малыша. Мне в этом деле в итоге помог молокоотсос - он мне сосок вытягивал слегка и после этого доча уже могла грудь взять.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.