PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по поводу силиконовых накладок на грудь

Юлечка Красотулечка
22.12.2009, 10:35
Девочки, кто пользовался силиконовыми накладками на грудь, поделитесь опытом, пожалуйста! В роддоме ребенок в ожидании появления молока так нагрыз мне сосок, что пришлось пользоваться силиконовыми накладками. Мне удобно, ребенку тоже, потому что ей легче захватить такой сосок, чем мой. А вчера у нас первый раз после выписки была у нас педиатр, так она сказала, что буду кормить все время через накладки, молоко пропадет и ребенок не будет брать "живую" грудь. Что думаете по этому поводу?

КСЮСИНДА
22.12.2009, 11:50
Медсестра конечно прелесть :010:
Если вы сейчас кормите и всё в порядке малыш не голодный у вас всё в порядке то ничего страшного в накладках нет можно конечно ради эксперимента попробовать без них если не понравиться кормите так как вам удобно а не так как кто то сказал.

julivas
22.12.2009, 11:58
Если Вам удобно кормите, конечно, с накладкой. НА лактацию это не повлияет НИКАК.А грудь может ребенок сразу не взять т.к. будет не привычно, но Вы же есть, вот и поможете. Мне накладки врач рекомендовала по той же причине.

marloma
22.12.2009, 11:58
Медсестра конечно прелесть :010:
Если вы сейчас кормите и всё в порядке малыш не голодный у вас всё в порядке то ничего страшного в накладках нет можно конечно ради эксперимента попробовать без них если не понравиться кормите так как вам удобно а не так как кто то сказал.

+1
Вам очень повезло, что все довольны накладками, ешьте как хочется, никого не слушайте. Лучше так, чем с трещинами до крови...

Иркуссик
22.12.2009, 13:12
С накладкой малыш плохо стимулирует грудь, тк неправильный захват-сосет то он сосок в трубочке, а должен захватывать всю ареолу.Поэтому может подсасывать воздух, от чего образуются колики-мы этими напастями мучались, пока через накладку кормила. Еще с накладкой грудь не опустошается нормально, отсюда застои и снижение количества молока. ИМХО. Накладки-это лекарство, поносила на время болезненных сосков и сняла по необходимости.Лучше уж бепантеном мазать постоянно или малавит-гелем и приучать малыша к "живой" груди. Первое время без накладок, конечно, больно до слез-мелочь меня хватал как бульдог, но за две недели мы забыли про силикон.
Так , что медсестра права.

Veronashka
22.12.2009, 13:19
С накладкой малыш плохо стимулирует грудь, тк неправильный захват-сосет то он сосок в трубочке, а должен захватывать всю ареолу.Поэтому может подсасывать воздух, от чего образуются колики-мы этими напастями мучались, пока через накладку кормила. Еще с накладкой грудь не опустошается нормально, отсюда застои и снижение количества молока. ИМХО. Накладки-это лекарство, поносила на время болезненных сосков и сняла по необходимости.Лучше уж бепантеном мазать постоянно или малавит-гелем и приучать малыша к "живой" груди. Первое время без накладок, конечно, больно до слез-мелочь меня хватал как бульдог, но за две недели мы забыли про силикон.

Согласна! У нас тоже самое, использовала накладки пока сосок (у меня с одним проблема была) немного не зажил, потом тоже терпела, стискивала зубы, но...прошла буквально неделя и всё нормализовалось!!! Не забывайте про Бепантн, кстати есть у них такой крем с анестетикои - очень мне помог, как раз в период соскоболения!!!!!!!

Webgirl 001
22.12.2009, 13:22
Накладкой лучше пользоваться пока грудь заживет, а потом все таки приучать кушать нормально!!!
Ребенок должен стимулировать сосок для выработки молока!!!

Просто_Ната
22.12.2009, 13:26

Не согласна, в мою накладку помещалась вся ореола целиком ,у меня ребь просто грудь не брал без нее, кормила с накладками примерно месяц и молока меньше не стало, и грудь опустошалась нормально, а колики как были с накладкой так остались и без нее ,а в один прекрасный момент я дождалась когда ребь был голоднющий и она у меня спокойно взяла грудь без накладки. И больно до слез при правильном прикладывании тоже не должно быть, поэтому у вас проблемма была не в накладках! Я очень благодарна накладкам, так как только благодаря им я смогла наладить ГВ

ulisha
22.12.2009, 13:29

+1 Знаю на собственном опыте. в РД ребенка кормили из бутылочки (так сложилось), но я очень хотела кормить грудью, поэтому приехав домой начала кормить - а она не берет(( пришлось купить накладки - сосала с удовольсвтием, но молока действительно становилось меньше и каак говорили ранее - грудь не опустошалась, как следствие через 3 недели - лактостаз (застой молока), я постепенно отучила - было оочень тяжело, дочка кричала, но пару дней терпения и стойкости и все ОК, почти 10 мес и я еще кормлю без накладок. но когда вы будете отучать от насадки - не давайте соски и бутылки иначе ничего ен получится. у соски и у груди разные захваты. я вызывала консультанта по ГВ, она мне помогла советами. я не давала вообще ничего кроме груди несколько дней и все наладилось - чего и вам желаю!!

ulisha
22.12.2009, 13:31
Не согласна, в мою накладку помещалась вся ореола целиком ,у меня ребь просто грудь не брал без нее, кормила с накладками примерно месяц и молока меньше не стало, и грудь опустошалась нормально, а колики как были с накладкой так остались и без нее ,а в один прекрасный момент я дождалась когда ребь был голоднющий и она у меня спокойно взяла грудь без накладки. И больно до слез при правильном прикладывании тоже не должно быть, поэтому у вас проблемма была не в накладках! Я очень благодарна накладкам, так как только благодаря им я смогла наладить ГВ

конечно у всех все инживидуально. надо рассматривать конкретную грудь и конкретного ребенка..но все же нельзя исключать и худший вариант - ттт -

Юляшка-ромашка
22.12.2009, 13:35
Если Вам удобно кормите, конечно, с накладкой. НА лактацию это не повлияет НИКАК.А грудь может ребенок сразу не взять т.к. будет не привычно, но Вы же есть, вот и поможете. Мне накладки врач рекомендовала по той же причине.
+1. Моя сестра с накладками до года кормила. Тут кстати в прошлом году опрос был - так ОЧЕНЬ много мамочек кормили с накладками довольно долго (это и 3 месяца и пол года и даже больше года - были такие и проблем с лактацией, как пугают некоторые, не было). Так что не слушайте никого и кормите как вам удобно, а то вас тут сейчас запугают вконец - от этого точно молока не прибудет!
я кормила до месяца - потом дочь сама стала грудь брать, когда сосок вытянулся. А молоко и без накладок у меня пропало уже полностью к 3м месяцам:))

kaktusik
22.12.2009, 14:24
до 3х месяцев кормила с накладками.
на ночь, если грудь по ощущениям была не пустая, сцеживалась молокоотсосом.
потом доча научилась накладку скидывать: только я зазеваюсь - головой мотнет, и к беззащитной сиське присасывается:065: .
теперь кормлю без них. молока столько же. соски более-менее привыкли

Кин-дза-дза!
22.12.2009, 15:30
Вам самой надоест ;) Я кормила старшую где-то 2,5 мес через них, пока при стерилизации не сожгла :)) Потом кормила до 9,5 мес.

Veronja
22.12.2009, 16:10
Не представляю, что бы я без этих накладок первый месяц делала! Чудо-вещь! На количество молока не влияет!
Кстати ребь после них грудь нормально брал, никак это не сказалось.

http://www.infomama.ru/lines/baby/line_13.gif_beg_33b.gif_time_1240336800_text_Cveto chku_Arinochke.png (http://www.infomama.ru/)

Happy Mother
22.12.2009, 16:39
Кормите с накладками, потом просто попробуйте как-нибудь покормить без них, может ребеночку и без них понравится:)

unintended
22.12.2009, 16:49
Кормлю до сих пор ч/з накладки. Без нихтоже могу, но уже привыкла так. Без них непривычно и больновато, потому как ребенок усилия больше прилагает ч/з наклдки, то есть он голую грудь сосет с бОльшим усилием, чем нужно, по привычке...но можно перетерпеть...надо бы конечно переучить

murmuska
22.12.2009, 17:05
Я кормила в накладках почти до 6 месяцев. В роддоме начала пользоваться, это было удобно и ребёнку, и мне. Колики у нас были первый месяц и вряд ли от накладок. "Живую" грудь брал только если мы кормились не дома. А потом мальчику разонравилось через накладки сосать и мне пришлось подчиниться.Недели полторы к соскам было не притронуться,но трещин не было, захватывал грудь правильно. До сих пор кормимся, нам уже 10 месяцев. Так что вещь полезная.Во всяком случае мне очень пригодилась.

lena_30
22.12.2009, 19:26
Девочки, кто пользовался силиконовыми накладками на грудь, поделитесь опытом, пожалуйста! В роддоме ребенок в ожидании появления молока так нагрыз мне сосок, что пришлось пользоваться силиконовыми накладками. Мне удобно, ребенку тоже, потому что ей легче захватить такой сосок, чем мой. А вчера у нас первый раз после выписки была у нас педиатр, так она сказала, что буду кормить все время через накладки, молоко пропадет и ребенок не будет брать "живую" грудь. Что думаете по этому поводу?

у меня были втянутые соски, поэтому кормить могла только через накладки и то трещины были большие, иногда кровь фонтанчиком когда ре присасывался :001::001::010::010:
а потом постепенно переучила лопать без накладок
на количестве молока накладки никак не сказались ;) оно либо есть, либо его нет :flower:
кормлю до сих пор :080:

линеечка убежала... ре 11 месяцев

///Olga///
22.12.2009, 20:21
После роддома спасалась накладками где-то с неделю, а потом постепенно перешли на живую грудь. Сосем досих пор все ок.

Касталия
22.12.2009, 23:21
Если размер накладки правильно подобран,то всё нормально и ребенок нормально захватывает сосок и стимулирует тоже нормально,пользовалась до 3-х месяцев, потом и сисю в живую быстро научились сосать.Так что если надо пользуйтесь.

marina-des
23.12.2009, 12:38
Пробовала. Больше ни когда не буду использовать.

Ilaria
23.12.2009, 12:42
я пробовала - мне они просто не подошли. Но в роддоме врачи и медсестры ничего против накладок не имели и рекомендовали их использовать, если проблемы с захватом груди у малыша. Мне в этом деле в итоге помог молокоотсос - он мне сосок вытягивал слегка и после этого доча уже могла грудь взять.